PDA

Просмотр полной версии : Не складываются зеркала в Х5..

Lanit
04.03.2006, 02:02
При нажатии на кнопку они складываются и сразу раскладываются..
Если жать несколько раз- то складывается только одно (практически поочередно) или оба и опять расладываются.. В чем может быть дело?
У кого-нить было?

NP
04.03.2006, 02:19
как правило - Окисление контактных дорожек. Разбирать ,чистить и пользовать складывание чаще.

Lanit
04.03.2006, 02:20
А окисление дорожек где? Т.е. где все это находится?

NP
04.03.2006, 02:25
в механизме складывания, ессно

Lanit
04.03.2006, 02:35
Т.е. не в блоке управления в салоне, а в конкретно в механизмах зеркал снаружи?

Micha
04.03.2006, 02:48
Т.е. не в блоке управления в салоне, а в конкретно в механизмах зеркал снаружи?

именно

Alex645
04.03.2006, 08:31
Вообще по уму это лечится только заменой лопухов :( и живут они после замены недолго. Коля, правильно сказал - способ борьбы один - чаще складывать после починки.

stratus
04.03.2006, 10:15
у меня всё абсолютно так же, НО до замены зеркала работало исправно. а после:

"значит так: месяц назад, украли зеркальный елемент и корпус зеркала. провода оставались оголёными, я спросил дилера ничеко там не замкнет. сказал можно мыть машину на мойке смело. я решил не мыть но влага я думаю всёж попала туда.

сегодня всё установили, я собрал зеркала (нажал на кнопку 1 раз) о они закрылись и сразу откылись. при этом новый корпус как-то страно щелкнул. я попробовал еще 4 раза - результат тот-же. позвал обратно мастера - говорит механизм полетел. а старое зеркало вообще перестало закрываться.

кто знает из-за чего механизм скадывания зеркал может так себя вести? заранее благодарен."

вот как бывает. дилер говорит надо менять механизм по гарантии. но вы говорите окисление контактов. есть ли смысл менять в таком случае?

stratus
04.03.2006, 10:23
как правило - Окисление контактных дорожек. Разбирать ,чистить и пользовать складывание чаще.

Я их складываю\раскладываю не менее 3 раз в неделю. и всё работало исправно, даже когда механизм не был укрыт корпусом зеркала.

а как связаны левый и правый механизм? из-за окисления одного, сходят с ума оба?

Conclave
04.03.2006, 22:28
Опишу более простые случаи. Может быть поможет.
1. Новый Х5, зима, -10-15 градусов. Сложил зеркала при заезде на мойку. Помылся, выезжаю, постоял покурил, нажимаю кнопку. Открываются и тут же закрываются. Еще раз. Еще раз. На третий раз попробовал слегка "дослать" корпус рукой в самом конце раскрытия. Легкий хруст. Открылись. Через несколько дней повторилось, только пришлось "досылать" правое зеркало.
Запретил водителям складывать зеркала на мойке и обязал продувать корпуса и поворотную чашку после мойки. Это действие приводит к обратному:) Зеркала иногда не хотят складываться. Видимо влага замерзает в направляющей. Легкий досыл рукой помогает:)
2. На сервисе могли сложить зеркала руками. Всяко бывает:) После этого они также могут глючить. Попробуйте руками открыть зеркала и потом посмотрите как будет работать кнопка.
Извините , если длинно, но это помогало.

SERGFILL
05.03.2006, 15:58
Причина неисправности -концевик положения зеркала или с него соскочила нажимная пружинка.

stratus
05.03.2006, 17:02
да-да, на на сервисе зеркало вывернули руками чтоб установить зеркальный елемент.

stratus
05.03.2006, 17:04
Причина неисправности -концевик положения зеркала или с него соскочила нажимная пружинка.

а что это такое?объясните по-подробней пожалуйста.

Lanit
06.03.2006, 11:33
Присоединяюсь к просьбе..