PDA

Просмотр полной версии : Совет Федерации сегодня одобрил закон "О противодействии терроризму"

NYN
01.03.2006, 13:45
Совет Федерации сегодня одобрил закон "О противодействии терроризму". Этот документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы борьбы с терроризмом. Устанавливаются основные принципы минимизации или ликвидации последствий проявления терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил РФ (ВС РФ) в борьбе с терроризмом.
Закон допускает возможность проведения переговоров с террористами. При этом не должны рассматриваться выдвигаемые террористами политические требования.

Закон устанавливает, что Вооруженные силы РФ могут применяться для пресечения полетов воздушных судов, используемых для совершения теракта либо захваченных террористами. Кроме того, ВС РФ могут быть использованы для пресечения терактов во внутренних водах и в территориальном море России и могут участвовать в проведении контртеррористической операции, а также пресекать международную террористическую деятельность.

Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров тут же пояснил, что применение Вооруженных сил в случае проведения контртеррористической операции на территории РФ будет регламентироваться секретным приказом Минобороны РФ. По словам В.Озерова, такой приказ Минобороны уже подготовлен и будет подписан после принятия данного закона. Причем, по его словам, при применении Вооруженных сил будет, в частности, рассматриваться вопрос о том, сколько людей летит в самолете, захваченном террористами, и на какую территорию этот самолет может упасть.

Стоит отметить, что наиболее активные российские сенаторы в беседе с журналистами уже выразили свое мнение о принятом документе. Так, по мнению председателя парламентской комиссии по расследованию терактов в Беслане, вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, закон предусматривает создание национальной системы борьбы против терроризма. "Очень важный момент": предполагается персональная ответственность должностных лиц при проведении контртеррористической операции, "чего нам так часто не хватало в прошлом", заявил А.Торшин. По его мнению, принятый закон - жесткий. Вместе с тем по сравнению с антитеррористическим законодательством других стран данный закон минимально ограничивает права и свободы граждан, подчеркнул вице-спикер.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов также был полон оптимизма, заявив, что считает норму закона "О противодействии терроризму", которая разрешает сбивать самолеты, захваченные террористами, "главным профилактическим действием при подготовке подобных терактов". "Сам факт принятия закона охладит горячие головы при планировании таких терактов", - заявил С.Миронов. Он убежден, что информация об этой норме закона уже широко известна, в том числе и тем, кто может планировать теракты.

Вместе с тем, необходимо понимать, что в случае возникновения критической ситуации все заложники, захваченные террористами, также будут уничтожены.

При этом С.Миронов уверен, что компенсации гражданам, пострадавшим от террористов, должны выплачиваться уже с этого года, а не с 1 января 2007г., как это предусмотрено в законе. Он заявил, что "у государства есть деньги", и по итогам исполнения I полугодия 2006г. можно будет выделить средства на реализацию данных норм, а также внести соответствующие поправки в законодательство.

С.Миронов также подчеркнул, что в целом главным достоинством закона, одобренного сегодня верхней палатой парламента, является введение принципа единоначалия при руководстве контртеррористической операцией. "Это ключевое положение", - считает председатель Совета Федерации.

Член Совета Федерации Михаил Лапшин считает необходимым прописать законодательно ограничение на участие в переговорах с террористами. По его мнению, переговоры должны вести только профессионалы. "Как только случается теракт, всякого рода потерянные политики слетаются туда, как мухи на мед. Это любители на беде поднять свой имидж", - подчеркнул М.Лапшин, добавив, что именно в отношении таких людей необходимо внести ограничения при переговорах.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова опасается, что в законе "О противодействии терроризму" недостаточно прописаны меры по предотвращению возможных злоупотреблений при проведении контртеррористических операций. По ее мнению, существует опасность субъективного толкования данного закона.

В ходе дискуссии в верхней палате парламента при обсуждении закона она обратила внимание на предусмотренные законом ограничения на использование средств связи в ходе такой операции. "Каким образом в этом случае люди будут оповещены, что на их территории проводится контртеррористическая операция?" - спросила она.

Л.Нарусова также обратила внимание на положение о возможности проникновения в жилища граждан представителей правоохранительных органов в ходе таких операций. Как она отметила, ей не понятно, каким образом будет обеспечена сохранность имущества.

рбк

Lukich
01.03.2006, 19:32
Куда страна катиццо...

Кардинал
02.03.2006, 01:01
Давно пора было уже принять такой закон. Можно было бы дождатся теракта подобного 11 сентября в США и потом принять, но один фиг такой закон был бы принят - сейчас или через год-два разница небольшая.

Bagum
02.03.2006, 01:32
летать станет намного спокойнее ;)
пленных не брать. пленённые - изменники Родины.

тьфу, пособники террористов.

Кардинал
02.03.2006, 01:44

Рожденный ползать летать не должен. :( Этический момент действительно ужасающий, но имхо лучше иметь такой закон, чем не иметь его. Теракт есть теракт, если есть возможности снизить кол-во жертв необходимо иметь законные основания их использовать, имхо.

roger_wilko
02.03.2006, 09:00
Особое впечатление на меня произвело ,то, что будут топить речные и морские суда...
Очевидно, чтобы не направили летящЩий танкер в кремль..... или на АЭС :D
Всетаки просто диву даешься , какие в ЕДРе дебилы :D

Вообшще глупость конечно несусветная, они хотят итим законом остудить горячие головы террористов ... может и смертников :D , точно, всем смертникам - смертная казнь, конгениально.

roger_wilko
02.03.2006, 09:01

Следующей редакции закона, все кто пользуются услугами авиаперевозчиков - считать потенциальными пособниками террористов :D

roger_wilko
02.03.2006, 09:06
Куда страна катиццо...

Куда - куда, туда ... в полную....банановую демократию :D :D

roger_wilko
02.03.2006, 09:11
. компенсации гражданам, пострадавшим от террористов, должны выплачиваться уже с этого года, а не с 1 января 2007г., как это предусмотрено в законе. Он заявил, что "у государства есть деньги", и по итогам исполнения I полугодия 2006г. можно будет выделить средства на реализацию данных норм, а также внести соответствующие поправки в законодательство.рбк

Кстати на днях слышал интересную вещь, что компенсации пострадавшим от терактов , на сколько я понял будут выплачиваться за счет граждан, причинивших вред. т.е. террористов., а не за счет государства... :shock:
Если так.,хороший ход, и правда - гражданский иск и басаеву , за причинение тяжких телесных :rolleyes: :rolleyes: :D :D

Bagum
02.03.2006, 10:53
Рожденный ползать летать не должен. :( Этический момент действительно ужасающий, но имхо лучше иметь такой закон, чем не иметь его. Теракт есть теракт, если есть возможности снизить кол-во жертв необходимо иметь законные основания их использовать, имхо.
Вы закон-то сам читали? или одобряете безусловно, как данную свыше милость? ;)

Bagum
02.03.2006, 10:57
Особое впечатление на меня произвело ,то, что будут топить речные и морские суда...
Очевидно, чтобы не направили летящЩий танкер в кремль..... или на АЭС :D
Всетаки просто диву даешься , какие в ЕДРе дебилы :D

Вообшще глупость конечно несусветная, они хотят итим законом остудить горячие головы террористов ... может и смертников :D , точно, всем смертникам - смертная казнь, конгениально.

надежда пассажиров лишь на здравомыслие пилотов - ну зачем тем сообщать, что самолёт захвачен, если в таком случае его точно завалят? лучше уж просить экстренную посадку где-нибудь...

а так террористам даже не надо никакого оружияпроносить на борт - объявляют, что самолёт захвачен - и пожалуйста, ПВО к их услугам.

Кардинал
02.03.2006, 10:58
Вы закон-то сам читали? или одобряете безусловно, как данную свыше милость? ;)
Нет, я вообще читать не умею. :rolleyes:

Bagum
02.03.2006, 11:02
пытаетесь замаскировать суть - нее читали, но всемерно одобряете? ;)

Леонидыч
02.03.2006, 11:27
надежда пассажиров лишь на здравомыслие пилотов - ну зачем тем сообщать, что самолёт захвачен, если в таком случае его точно завалят? лучше уж просить экстренную посадку где-нибудь...

а так террористам даже не надо никакого оружияпроносить на борт - объявляют, что самолёт захвачен - и пожалуйста, ПВО к их услугам.

:nod: :nod: :nod: Особенно если захватывают шахиды. Кстати 11 сентября практически так и было, ибо считать трафаретный канцелярский нож оружием... :confused:

NYN
03.03.2006, 13:18
Нет, я вообще читать не умею. :rolleyes:

:D :D :D оймамадарахайа :help: :D :D :D

по теме: считаю, что страшнее террористам не станет, а вот летать действительно страшнее будет всем теперь:cry: :cry: а вить я итак боялась самолетоф :( :D

sasha
03.03.2006, 13:28
А у нас разве борятся с терроризмом? Или с чеченскими боевиками?

Turok
03.03.2006, 22:06
еще одна ниточка, за которую можно дергать.. а народ как марионетка будет ножками и ручками дрыгать..

PL.
04.03.2006, 14:56
:D :D :D оймамадарахайа :help: :D :D :D

по теме: считаю, что страшнее террористам не станет, а вот летать действительно страшнее будет всем теперь:cry: :cry: а вить я итак боялась самолетоф :( :D
Уже обсуждали всё это: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=58627

PL.
04.03.2006, 15:06

Нормальные здравомыслящие пилоты 100% сообщат. Рассматривая варианты типа "если решат не сообщать", мы очень быстро можем прийти к вариантам "если подружатся с террористами и будут действовать заодно".

Griffon
05.03.2006, 14:58
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и думал о вечере пятницы. Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение быстрым шагом вошел министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров.
- Брателло! - взволнованно сказал Сергей Викторович, - Хамас приехал!
- То есть, как это - приехал? - не понял Владимир Владимирович™.
- Ну, как договаривались, - немного растерялся Сергей Викторович, - Они уже в гостинице, ждут.
- А что ж... - Владимир Владимирович™ схватил телефонную трубку и рявкнул в нее, - Иванова мне быстро!
- Вам какого, Владимир Владимирович™? - раздался в трубке нежный голос телефонистки.
- Уволю!!! - закричал Владимир Владимирович™.
- Сию секундочку, - прожурчала телефонистка, в трубке что-то щелкнуло и раздался голос министра обороны Сергея Борисовича Иванова.
- Алло? - спросил Сергей Борисович.
- Брателло! - сказал Владимир Владимирович™, - Скажи мне пожалуйста, мы зачем принимали в такой спешке антитеррористический закон?
- Ну... - начал было министр обороны.
- Зачем так быстро принимают законы, - продолжал Владимир Владимирович™, - В которых написано, что можно сбивать самолеты с террористами? А?
- Так это... - мялся Сергей Борисович.
- Почему я тебя спрашиваю, - повысил голос Владимир Владимирович™, - Самолет с Хамас долетел до Москвы?!
- Брателло... - не понял министр.
- Полный самолет террористов! - кричал Владимир Владимирович™, - На виду у всего мира приземлился в Шереметьево! Это как называется?!
- Так ты же сам их пригласил! - вставил Сергей Борисович.
- Я президент или нет?! - вскочил Владимир Владимирович™, - Я что, не имею права ошибиться? Глупость сказать?! Зачем же мне правительство, парламент и администрация, если никто не может исправить одну мою маленькую ошибку?! У нас вообще кто-нибудь управляет страной кроме меня?!
Владимир Владимирович™ швырнул трубку.
Министр иностранных дел стоял перед ним бледный, и крупные капли пота катились по его испуганному лицу.
- Я с ними встречаться не буду, - сказал Владимир Владимирович™, - Начинайте без меня.
Министр иностранных дел быстро кивнул и выбежал из кабинета.

оригинал тут http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-3-3/#an2027

fzr1000
09.03.2006, 22:20
А вы думаете, что в тех же Штатах не собьют, если такой самолет будет на подлете к Вашингтону? У них сразу после 11.09 об этом говорили. Я слушал по ТВ и в сети писали.
У них даже в кино такая ситуация всегда рассматривается. Не понимаю я удивления общего. :cool:
Просто может быть еще упреждающий момент с этим законом. Мол не тратьте уважаемые террористы силы и время зря на подобные операции.
По крайней мере, зная нашу Власть, с законом без оного, все одно собьют.

roger_wilko
09.03.2006, 23:09
:D А вы думаете, что в тех же Штатах не собьют, если такой самолет будет на подлете к Вашингтону? У них сразу после 11.09 об этом говорили. Я слушал по ТВ и в сети писали.
У них даже в кино такая ситуация всегда рассматривается. Не понимаю я удивления общего. :cool:
Просто может быть еще упреждающий момент с этим законом. Мол не тратьте уважаемые террористы силы и время зря на подобные операции.
По крайней мере, зная нашу Власть, с законом без оного, все одно собьют.

Заговорили после найн эллевен, потому что возможно обделались со страху и сбили ни в чем не повинный boeng.(хотя я вообще сомневаюсь а был ли мальчик :D :D :D ) Не сгоревший томик корана восстал из пепла ВТЦ, и заметьте это не мифология, это улика :D :D :D
Про пентагон просто умолчим, там вообще от самолета ни обного болта не осталось ;) Испарился, оставил только коран из титана :D и водительские права на самолет на арабском :D :D :D
Ну а потом, потому как только у нас можно убить и не заплатить ;) , у них придется если что дорого платить, подтягивают правовую базу.
И потом , чем эти идиоты из ЕДРа хотят напугать смертников? Смертью? :D :D :D

Цель террористов, руководства конечно - запугать общество,кстати до умиления свовпадает с целями американской администрации :D , а не убить пассажиров самолета или мирных бизнеменов в офисе. Ну убили они 100 человек, ну 1000, какая разница , если бы никто об этом не узнал ? подумаешь столько же гибнет в автокатастрофах каждый день и никто не рвет по этому поводу волосы и сиэнэн не трубит об этом во всеь голос :D
А вот убить так, даже не убить, а главное раструбить об этом ужасе, чтобы
каждый обыватель устрашился :rolleyes: , вот цель, для этого не надо быть террористами правда? достаточно сми , ведь правда? :D :D :D
После такого увиденного кошмара , обыватель готов на что угодно... на войну в ираке, афгане... даже готов завернуться в мокрый "stars&stripes" :D :D :D

Повторю основную мысль - собьют или не собьют захваченный самолет с террористами , даже и без таковых :D , цель преследующаяся руководителями террора будет достигнута :rolleyes: :D

Никто и не подумает, что шанс быть убитым в результате теракта несоизмеримо ниже , чем попасть в автокатастрофу. :D
Быть убитым террористами превращается в распространенную народную фобию ;) , пожалуй по популярней чем фобия разбиться от поездки на американском аппарате стоимостью несколько миллионов долларов, собранный на заводах boeng :D :D :D последняя фобия наибеолее распространена у старушек на лавочке :D :D