Просмотр полной версии : Выхлоп пахнет сероводородом ....
Masterok
24.08.2002, 09:08
Почему после довольно интенсивной езды и раскручивания двигателя до 5500-6000 в салоне какое-то время пахнет сероводородом? (ну оч неприятно) может это катализатор умер?
Может просто твоим спутникам СТРАШНО от такой езды. Попробуй прокатиться один:):):)
У меня то же самое.Сам хотел бы узнать?Может это от нагрева "штанов" или выхлопной?
Я заметил эта особенность в основном на свежих авто . У меня на Террано2 2000 года вообще невозможно когда люк открываешь. Первые полгода думал консервант какой обгорает теперь привык :)
Знакомая песня..
У меня на Ниссане в конторе, абсолютно новом, после интенсивного драйва сероводород.... мы мафину скунсом прозвали.
мне самому интересно, что это за амбре такое?
У меня было тоже самое. После удаления катализатора запах пропал.
Точно это катализатор, причем запах появляется при интенсивном старт-стопном режиме езды.
если это запах от катализатора то очень интересно как он поподает в солон? через дырки в полу? из глушака в солон выхлоп может попасть если лётать всегда на задней. Я думаю что воняет акамулятор от перезаряда и этот запах оттуда.
У меня есть катализатор, а акамулятор живет в багажнике. А запах иногда появляется. Это при том, что при расположении акамулятора в салоне (под заднем сиденьем) или в багажнике на нем имеется спец. трубка, которая отводит эти "особо удушливые газы"(с)ДМБ на улицу.
Потом еще имеем ветер, другие авто с катализаторами. Так что вариантов попасть в салон у этого запаха масса.
У меня была жуткая вонь сероводородом когда в аккумуляторе накрылась медным тазом одна банка. При попытках завести машину вдруг начинал появляться омерзительный запах (ну не знаю, мож кому нравится :-) ) АБ стоит под задним седеньем, поменял и всех делов. Теперь нюхаю запах другой "вонючки" - апельсиновой
Думайте логически откуда в катализаторе возьмётсе сероводород? Химию в школе не учили?
Подумав логически, я пришел к выводу, что кто-то рассматривает катализатор отвлеченно от машины:)
В школьном курсе химии рассказывалось, что нефть и нефтепродукты (бензин к ним относится?) являются углеводородной продукцией. И одной из важных задач является очистка этих самых нефтепродуктов от сероводорода. Или я не прав?
А чего нам спорить? Пусть Tornado_da полётает на своём "Бимере" до появления запаха ,а потом вылезет и обнюхает свою машину . тогда всё будет ястно. ха-ха Мне уже интерестно.
Парни берите пример с меня :) и НикаКого ЗапаХа :cool:
Написано Ghost:
Парни берите пример с меня :) и НикаКого ЗапаХа :cool:
И главное сухо ;)
Конечно, в спецкомбинезоне, откуда влага??? :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot