PDA

Просмотр полной версии : Глючит эконометр и провал в работе двигателя. Не пойму связи.

AWAS
23.08.2002, 22:26
Такая вот вещь: двигатель работает на холостых, все нормально, потом перебой(иногда глохнет), и стрелка эконометра падает на ноль, но чаще просто хочет упасть но не может:) . Так же после очередного перебоя может заработать. Иногда такое случается на ходу. Глушение и заводка возвращают в норму.
Пару раз замечал и такой глюк: стрелка эконометра просто застывает на одной цифре и не меняется. А один раз просто зашкалила куда-то за 30 литров, нашел ее только после очередной заводки. :) .
Как победить эти шалости эконометра?:confused:
P.S. 520 Е34 М20В20 88г.

MPower
24.08.2002, 14:23
Посмотри, что с датчиком положения дроссельной заслонки. Когда мне его регулировали, расходометр как то шустрее заработал, и если газ во время езды отпустить, то стал на 0 возвращаться...

AWAS
24.08.2002, 17:45
Так у меня нет такого датчика, у меня там стоят 2 концевика, холостой ход и полный газ.

ROD
24.08.2002, 20:14
Кто-то говорил что данные эконометр берет от расходомера воздуха и спидометра сл-но копать надо там.
А колбасит у тебя не из-за эконометра, а скорее всего из-за расходомера.

AWAS
24.08.2002, 20:52
Я так понимаю расходомер проверяется только заменой, но в нашей глуши таких машин больше нет. Есть методика проверки расходомера своими силами? С электроникой и приборами знаком.

AWAS
04.01.2003, 22:30
Я уже думал до смерти не узнаю, что за фигня!
Блин, проблема решилась заменой свечного провода!!!
Машина полетела! Ни одного перебоя!
Думаю, из за того, что искра пробивала в проводе, а не в свече, на мотроник шли помехи, которые и сбивали эконометр с толку!!!
Осциллограф-великая вещь!