PDA

Просмотр полной версии : To technik (тема-мотроник)

pibchik
23.08.2002, 14:40
Добрый день!
Первым делом прошу не ругать за некомпетентное описание проблемы, так как не являюсь специалистом, и пишу лишь то, что смог запомнить.
На машине стоит мотроник – сименс.
На компьютерной диагностике выявилась ошибка, связанная с лябда-зондом. Смысл ее в том, что мотроник считывает информацию с лямбды (не знаю что это за величина) 0,09 V. Как мне сказали – норма где то 3,5 V. И как следствие – бедная смесь, мотроник пытается ее обогатить, что приводит к огромному расходу топлива. Но самое интересное далее. После того, как отключили лямду, информация на матронике не меняется, он показывает те же 0,09 V и так же обогащает смесь, хотя уже пишет, что лямду не видит. Со слов мастера, при отключении лямбды он должен показывать где то 1,5 V этой величины и переключиться в аварийный режим, но этого не происходит. Первый диагноз – накрылся мотроник. Каково ваше мнение, так это или нет. Очень хотелось бы верить что нет. Или есть ли смысл еще раз продиагностироваться уже у вас, так как со слов мастера, прибор у них не оригинальный (хотя нареканий на прибор у них нет). Заранее благодарен за любой совет.
Игорь

technik
23.08.2002, 19:14
Для начала отмечу, что оригинальное оборудование, практически, всегда отображает при диагностике две величины: заданную и реальную, где первая - константа.

А вот главное то, что не понятно, о каком автомобиле речь-то:).. да и в чем проблема-то с ним??

pibchik
26.08.2002, 11:35
Автомобиль я не указал, так как думал, что это не принципиально, ведь проблема с мотроником. Но теперь указываю – 520 ia ’91 год, мотроник – сименс.
Судя по Вашим комментариям, проблему я все-таки не смог описать грамотно. Попробую заново. Итак, мотроник получает информацию с лямбды, как будто она не исправна. Но после отключения лямбды информация не изменяется (а со слов «доктора» она должна измениться, перейдя на какие то, видимо усредненные величины). То есть при подключенной и отключенной лямбде на мотроник идет одна и та же информация (конкретные цифры указаны в предыдущем сообщении). Поэтому был сделан вывод, что скорее всего проблема с мотроником, а не с лямбдой. Вот я и хотел узнать Ваше мнение на этот счет.
С уважением.
п.ы. Почему-то кажется, что меня опять не поймут.

Alex645
26.08.2002, 15:52
Я не technik, но ИМХО мотроник тут скорее всего ни при чем. Ищите проблему в проводке... да и еще: а что при откулючении люмбда зонда работа двигателя вообще как-то меняется? Хотя бы на глаз? Если нет, то я бы попробовал временно заменить лябда зонд на заведом исправный, и посмотреть что будет происходить в этом случае.

pibchik
26.08.2002, 16:29
Спасибо за ответы!
Проводку прозванивали, замыканий не обнаружено. При отключении изменений нет (по приборам), да и кажется даже на глаз их нет.
С Уважением.
п.ы. Мне обещали донорский мотроник, лямбду пока не нашел.

Masterok
26.08.2002, 17:26
Проблема похожая на мою. 520 М50 1991г. Лямбда не работала и ИНОГДА плавал ХХ или держался на отметке 1100 или 1000 об/мин. ПОКА откдючил лямбду и ХХ нормализавался. Жрет бензина много около 13 литров (хотя я оч интенсивно езжу). Очень хочу поменять лямбду и может в КОРНЕ что-то измениться?! Пока не знаю, но очень верю! Наша лямбда (у меня тож Сименс) стоит минимум я нашел за $ 130. На разборках встречается редко стоит около 500-600 руб. Брал в Раменках две штуки ни одна не работает. Проверить можно просто: подключить к разъему и держать в руках, она должна нагреваться. Если греется, то можно смело ехать в МАДИ, они совершенно бесплатно вам все продиагностируют (лямбду придется ставить самому). В моих двух случаях б/у лямбда даже не грелась, то есть обрыв нити накала, при подключении оргинала все грелость, ЧТД.

pibchik
26.08.2002, 17:40
Спасибо, а можно координаты МАДИ. У меня какое то МАДИ есть, но боюсь это не те. На сколько я понял, они совершенно четко скажут в чем проблема.

Masterok
26.08.2002, 17:53
Совершенно верно. Компьютер подсоединят и все ошибки, что выдаст, скажут (все бесплатно) за что им огромное спасибо!
Часы работы: с 10 до 20. Понед. - пятница

Тел. 1550490, 0116
http://www.madi-auto.ru/

pibchik
27.08.2002, 01:21
Спасибо и Вам!