PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам по травме и лечению коленного сустава

West
26.02.2006, 17:55
Всем привет. Всё с начала.
С 24.12.05 по 07.01.06 был в Австрии, катались на лыжах. Упал неудачно повредил коленный сустав левой ноги. Местный доктор прописал обезболивающих и таблеток от воспаления. Надели наколенник и зафиксировали колено в 30 градусов. По приезду домой обратился к нашим травматологам за консультацией. Посмотрели, назначили процедуры и через месяц опять к ним с заключением магнитно-резонансной томографией.
На выходе вердикт такой. Разрыв менисков и отрыв передней крестообразной связки. Операции.
Одна на менисках, через 2,5 месяца на связке или всё сразу. По менискам понятно, связку будут вырезать из передней кусок, и вживлять вместо крестообразной.Дохтур практикует давно,учился этому делу в Германии оборудование,технология и материалы от туда.

Я уже третий день в трансе чего делать. :cry: :( :shock: :confused:
Хожу нормально,слобо бегаю.Нога практически не болит.Так только если усилие, какое в суставе.Похрустывает,иногда пробивает боль в суставе. Самочувствие в принципе гут.
Он наговорил, что потом все равно от операции не уйти, рано или поздно. Лучше сейчас пока нет последствий.
Х.З что делать? :shock:

Вопрос.

Может, у кого был подобный случай или у знакомых.Может, есть доктор, который даст внятную консультацию.Готов приехать на консультацию,само собой за оплату.
Операция сама не страшна, но колено ведь блин. Потом месяц на костылях и 1,5 на реабилитационную физкультуру. Времени просто нет! Завал Чего делать?

Прикрепляю файл заключения МРТ.
Всем спасибо.
Операцию назначили на 6 апреля.

Racer
26.02.2006, 18:02
тебе надо в Московский Научно-Практический Центр Спортивной Медицины.
Земляной Вал, д. 53. 916-4484

Удачи!

Dr.KAMI
26.02.2006, 18:03
У меня были такие травмы с менисками и разрывом боковых и ПКС, но без полного отрыва, поэтому насчет пришивания не знаю. После восстановления первое время использовал титановый внешний каркас (не дает ноге сгибаться в ненужные углы), лучше сделать, ИМХО. И потом пройти правильную реабилитацию.
В Австрии откачку жидкости с кровью из суставной сумки делали? Если нет, то свернувшаяся кровь как песок будет разрушать сустав, и потом все равно оперировать придется.
З.ы. ходить, а тем паче бегать я бы не стал с такой травмой, порванные связки ведь кровоточат, и оторваться могут ваще.

Aprelika
26.02.2006, 18:12
тебе надо в Московский Научно-Практический Центр Спортивной Медицины.
Земляной Вал, д. 53. 916-4484

Удачи!

:nod: :nod: :nod: я там год лечилась. Иди к Комиссарову или Катулину, со вторым могу свести

Racer
26.02.2006, 18:15
:nod: :nod: :nod: я там год лечилась. Иди к Комиссарову или Катулину, со вторым могу свести

а я могу если что с Зурабом Гивиевичом поговорить :cool:

Nemo
26.02.2006, 18:20

А я слышал, что там Балакирев первый асс. Сам сына к нему водил. Да и друзья-спортсмены тоже довольны.

Gren
26.02.2006, 18:32
нафиг Зураб Гививича
отдашь ему $$$$ и будет он к тебе раз в 3 дня приходить. Все равно оперироваться надо у Балакирева и реабилитацию у него проходить

К Балакиреву 100%. Пробиться тяжело, но моожно. Пиши ПС если чего. Сам 5 мес отлежал у него. Только в декабре выписался. разрыв внешних+внутренних боковых+ПКС+ медиальный мениск выкинули

можешь сделать так: бери МРТ и туда же в поликлиннику к Королькову (только!!, к остальным не суйся). Он тебе с вероятнстью 95% поставит точный диагноз. С ним договорись, чтоб на консультацию к Алексей Александровичу тебя пропихнул

Еще раз повторюсь, если чего - пиши\звони

West
26.02.2006, 18:46
Спасибо огромное. :) :wave:

Gren
26.02.2006, 19:11
Спасибо огромное. :) :wave:

пока не за что. пройдись в инете поиском "Балакирев". "МНПЦСМ"

многое узнаешь. Или у Марата Сафина или Лены Дементьев(ОЙ) спроси :D

скорейшего выздоровления тебе :nod:
по-любому настраивайся минимум 6 мес сейчас из жизни вычеркнуть на лечение :(

Dimka L
26.02.2006, 19:45
У меня тоже самое, разрыв крестообразной связки, сделали МРТ, сказали - операция!!! Я в ЦКБ (там кафедра травмотологии от ЦИТО есть) сходил к какому то профессору (посоветовали), тот посмотрел МРТ, потрогал сустав и сказал, что иди мол гуляй, у тебя не разрыв а надрыв, тока в футбол и на лыжах сказал играть в наколеннике. Симптомы схожие с твоими были.

Если надо, то могу узнать про фамилию доктора, к нему опопасть можно самому впринципе по записи.

HellRot
26.02.2006, 19:48
Моему сен-сею делали операцию на колено недавно. Весьма удачно. Через месяц уже мог броски делать. Если интересно - могу узнать тел. хирурга.

По сабжу - лучше сделать сейчас.

Игорь
26.02.2006, 21:27
Интересовался вопросом,ИМХО,если не в Германии,то лучше в Ростове Яр.области... (http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=3433&cid=7&date=28-10-2003)
Там многих спортсменов оперировали,последнего из,кого я лично знаю Соболев (http://www.lokomotiv.yar.ru/team.aspx?act=player&player_id=10) ,ща
играет вовсю.Там видео есть в первой ссылке,интервью с пациенткой,говорят реально
не реклама.От Мск ехать в сторону Ярославля 200 км.Прайс там в порядке.Удачи.
Со здоровьм лучше не шутить. и всегда нужно сравнивать цены.У нас тут товарищ на
соревнованиях сумку плевого сустава порвал,так в ЦИТО объявили 4К$,а в Германии чуть
дешевле с перелетом и с полежать...

Nina
27.02.2006, 12:44
Центральный НИИ травматологии и ортопедии им.Приорова - знакомому там делали операцию на коленку - разрыв мениска, бегает сейчас вовсю. Цены приемлемые, ниже чем в ЦКБ - мениски, по-моему, в районе 40 тысяч рублей. Операция обязательна и не тяни, во-первых, атрофируются мышцы, во-вторых, рушится сустав :(

Tormoz
27.02.2006, 13:30
Другу делали в Австрии..а в России несколько раз и все никак :( спортивная травма колена..на третий день выгнали из клиники на палочках и сказали ходит - ходить - ходить..вроде уже больше года прошло и ВСЁ ок !!

Ермак
27.02.2006, 13:42
Мой телефон в ПС.
Дам нужный и очень хорошо проверенный контакт. :nod:

С операцией не торопись, ну а если делать, то делать артроскопию :wave:

Gren
27.02.2006, 13:45
У меня тоже самое, разрыв крестообразной связки, сделали МРТ, сказали - операция!!! Я в ЦКБ (там кафедра травмотологии от ЦИТО есть) сходил к какому то профессору (посоветовали), тот посмотрел МРТ, потрогал сустав и сказал, что иди мол гуляй, у тебя не разрыв а надрыв, тока в футбол и на лыжах сказал играть в наколеннике. Симптомы схожие с твоими были.

Если надо, то могу узнать про фамилию доктора, к нему опопасть можно самому впринципе по записи.

1. надрыв вещь очень опасная..... если его сейчас не вылечить. потом будет все сложнее. будетт артроз. потом сотрутся хрящи и т.д. так что доктор у вас был "хороший".
Видел я таких подлеченных. Уже 9 операция поосле того как понадеялись что все само будет ток после надрыва. (фамилию этой гимнастки называть не буду)

2. более-менее приличный наколенник стоит от 800 долларов. Остальное самообман. Это соизмеримо со остоимостью операции
3. ЦИТО - денежный конвейер, где 90% стоимости состоит из стоимости нахождения в палате. Большинство "вылеченых" там людей ведущих активный образ жизни вынуждены потом перелечиваться

это не реклама и т.д. решать Вам. Просто сам с июля в этом положении с травмой, многой информацией стал владеть по этому вопросу

Racer
27.02.2006, 14:07
1. надрыв вещь очень опасная..... если его сейчас не вылечить. потом будет все сложнее. будетт артроз. потом сотрутся хрящи и т.д. так что доктор у вас был "хороший".
Видел я таких подлеченных. Уже 9 операция поосле того как понадеялись что все само будет ток после надрыва. (фамилию этой гимнастки называть не буду)

2. более-менее приличный наколенник стоит от 800 долларов. Остальное самообман. Это соизмеримо со остоимостью операции
3. ЦИТО - денежный конвейер, где 90% стоимости состоит из стоимости нахождения в палате. Большинство "вылеченых" там людей ведущих активный образ жизни вынуждены потом перелечиваться

это не реклама и т.д. решать Вам. Просто сам с июля в этом положении с травмой, многой информацией стал владеть по этому вопросу

+1.
особенно про ЦИТО.

в юности были множественные травмы ног (растяжения, надрывы, разрывы связок, перелом голеностопа и т.п.) - единственное место где реально помогли - это МНПЦСМ. В ноябре убрался серьезно с травмами грудной клетки, смещением позвонков, вывихами и т.п. - за несколько дней поставили на ноги.

West
27.02.2006, 18:12
Всем ещё раз огромное спасибо за советы и помощь! :wave:
Кто давал, какие телефоны буду завтра звонить консультироваться, при необходимости сгоняю в Москау (нам не привыкать) :D
Сегодня был ещё у нашего одного светилы зав.отделением БСМП (травм. больница короче) уровень конечно не сравнить с Москвой, но мужик шибко толковый в этих делах. Я в своё время знакомого лётчика с переломом к нему устраивал, отремонтировал и человек сейчас летает.
Я про него забыл совсем, вчера с соседом сидели за рюмкой чая, я и вспомнил.
Так вот. Тискал он меня минут 30,снимки, МРТ глядел, вердикт такой.
Если есть желание, лавандос и время, то операция. Все равно туда дорога, если есть желание сохранить активный образ жизни надолго.
Однозначно к спецу который меня смотрел и будет оперировать, мужик очень давно на этом сидит стажировки и обучение Москва, Австрия, Германия и т.д. Плюс оборудование и технологии от туда. Так что покатаюсь ещё по спецам и буду сдаваться. Думаю если всё гут к лету буду скакать. :D
Ещё раз всем спасибо кто откликнулся. :) :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

валерич
27.02.2006, 18:21
ЦИТО. Професор АРЛЕЦКИЙ Анатолий Корнеевич.Отделение балетной травмы.
Я когда упал он меня собирал. Было всё порвано кроме менисков, думал всё. Нифига бегаю как лось на лыжах катаюсь.Пиши все концы есть.
Удачи.

Lennya
28.02.2006, 09:46
По миниску мало чего могу сказать, знаю только что дело с ним серьезное и шутки плохи...
По связкам, у меня была операция правда не нога, а плечевой сустав.
Вживили пластику, делал в НЦХ РАМН это на Спортивной, отделение микрохирургии, но потом еще 3 мес на реабилитацию...
Ссори контактов не осталось... но туда можно просто подъехать и попасть на прием :nod:

В общем я бы посоветовал сделать еще обследование в другой клинике, не смотря на весь авторитет лечащего доктора...

Удачи, не болей :wave:

Gren
28.02.2006, 09:49
+1.
особенно про ЦИТО.

в юности были множественные травмы ног (растяжения, надрывы, разрывы связок, перелом голеностопа и т.п.) - единственное место где реально помогли - это МНПЦСМ. В ноябре убрался серьезно с травмами грудной клетки, смещением позвонков, вывихами и т.п. - за несколько дней поставили на ноги.

значится мы с тобой видется длжны были. я только 3 декабя из МНПЦСМ выписался :shock: :wave:

West
13.04.2006, 19:40
Ну вот.Я в больнице и готов к опереции.Завтра в интервале с 10 до 14 часов должны всё сделать.Настрой нормальный,народ ждёт отмашки посля всего с коньяком. :D
Кому особо завтра делать нехрен будет подержите кулачки за меня,мне будет легче.
Всем привет. :) :wave: Всех люблю. :thumbup: :) :wave:

Doktor06
13.04.2006, 20:07
Удачи Вам! Все будет хорошо! :wave: :wave:

Gren
14.04.2006, 10:21
ну давай там, чтооб все было пучком!!!

West
16.04.2006, 19:12
Огромное спасибо Doktor 06 и Gren!
Ну конечно за поддержку всего клуба.

Aprelika
17.04.2006, 00:12
Как операция прошла? Как самочувствие? :wave:

Racer
17.04.2006, 00:17
Расскажи где дела-то в итоге?!
Как результат?
и ты эта... выздоравливай! и больше не делай так ;)

Gren
17.04.2006, 00:33
Расскажи где дела-то в итоге?!
Как результат?
и ты эта... выздоравливай! и больше не делай так ;)

1\2 офф 2 Racer : ты в курсе, что Балакирев себе сам сухожилие на пальце порвал во время операции? :eek:

Aprelika
17.04.2006, 08:51
1\2 офф 2 Racer : ты в курсе, что Балакирев себе сам сухожилие на пальце порвал во время операции? :eek:

:eek: Акелла промахнулся что ли? :eek:

Racer
17.04.2006, 09:58

:eek: :help: это как интересно?! :shock:

Gren
17.04.2006, 10:00
:eek: :help: это как интересно?! :shock:

гооворят во вреемя перации чего-то тянул и ...... :eek:
буду на след неделе у него - спрошу

West
17.04.2006, 11:36
Всем привет :wave:
Операция прошла нормально,длилась 1 час 30 минут.Поменяли связку одну,мениски целы слава богу.Колбасит теперь температура шпарит 38,5 второй день.Так в целом все в норме.Сегодня задумал срулить домой.Жохтур кажись не против.
Весем спасибо.
Больше так не буду. :D

Doktor06
17.04.2006, 16:35
Отлично, что мениски целы. Это очень хорошо. Выздоравливайте скорей и берегите себя.

Gren
17.04.2006, 16:40
Отлично, что мениски целы. Это очень хорошо. Выздоравливайте скорей и берегите себя.

эт точно! хоть на хондропротекторы не работать ;)

West
21.10.2009, 18:18
Всем привет.
Я бегаю, все нормально, через год уже катался на лыжах в том месте, где порвал связку, аккуратненько:).

У друга жены сегодня сделали операцию на колене.

Старая травма.

Когда проникли в колено доктор сказал, что порвана связка крестообразная.
Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.
Он настаивает на искусственной связке. Хотя когда делал мне от искусственной однозначно отказались! Категорически нет!

Вопрос.
У кого искуственная связка,как последствия и т.д.

Спасибо. :wave:

Deniol
21.10.2009, 18:25
Всем привет.
Я бегаю, все нормально, через год уже катался на лыжах в том месте, где порвал связку, аккуратненько:).

Старая травма.

Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.
Он настаивает на искусственной связке. Хотя когда делал мне от искусственной однозначно отказались! Категорически нет!

Вопрос.

У моего друга искусственная связка - в целом нормально, бегает, в футбол играет, с ней вроде как реабилитация быстрее проходит - но с кем из докторов общался, все говорят что лучше свою ставить, настоящую.

West
21.10.2009, 18:38
У моего друга искусственная связка - в целом нормально, бегает, в футбол играет, с ней вроде как реабилитация быстрее проходит - но с кем из докторов общался, все говорят что лучше свою ставить, настоящую.

Вот и я про то.
В моём случае от даже и говорить не стал про такую связку,а тут настаивает на искусственной.:shock:

Gren
21.10.2009, 20:41
Всем привет.

Старая травма.

Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.

Вопрос.

через некоторое время все равно придется снова вскрывать, менять штифты и лавсан. Если профессионально спортом не занимается, лучше сделать дубликатуру, качать крестообразную мышцу и пользоваться наколенником. Все ИМХО, я не доктор...

West
21.10.2009, 22:19
через некоторое время все равно придется снова вскрывать, менять штифты и лавсан. Если профессионально спортом не занимается, лучше сделать дубликатуру, качать крестообразную мышцу и пользоваться наколенником. Все ИМХО, я не доктор...

Я так понял лавсан в топку?

Свою связку делать,вернее из своей?

cettebello
21.10.2009, 23:16
Всем привет.

А где прооперировались в итоге?
Нога болит, нет?

West
21.10.2009, 23:20
А где прооперировались в итоге?
Нога болит, нет?

Оперировался у нас в Воронеже.
доктор Назарецкий (ж.д больница)
все костоправы в один голос заявили что сделать нормально может только он.
Нога иногда болит,но больше на погоду.:)

Gren
22.10.2009, 00:01
Я так понял лавсан в топку?

Свою связку делать,вернее из своей?

Мое мнение - да, дубликатуру из своей ткани

West
22.10.2009, 08:45
Вчера и сегодня утром консультировался у разных травматологов,мнения разделились.

В моем случае была такая ситуация,что можно было сделать свою связку+молодой и здоровый организм.

В ситуации с женой друга,однозначно искусственная. Застарелая травма и возраст далеко не молодой (49 лет).
И только на эту связку (искусственную) в этой ситуации доктор может дать максимальную гарантию.

Блин, что делать.:shock:

Хотелось бы узнать мнение человека у кого стоит искусственная связка.

cettebello
22.10.2009, 12:53
Я думала вдруг у кого-то по-другому после операции :)

West
22.10.2009, 13:31
Я думала вдруг у кого-то по-другому после операции :)

:D ага

Deniol
23.10.2009, 00:11

Ничего не придется - новые технологии позволяют делать операции так, чтобы потом не влезать туда повторно. Я могу завтра поинтересоваться в чем фишка делать лавсановую связку, если человек не спортсмен.

Крестообразной мышцы нет, только связка, а качать нужно мышцы, которые держат коленный сустав. Наколенником можно пользоваться, а можно не пользоваться - толку от него никакого.

Dimka L
23.10.2009, 00:22
По коленным суставам ситуация следующая: есть немецкий доктор, профессор по спортивной медицине, очень известный в Германии хирург профессор Пфайфер, так вот он раз в месяц прилетает в Москву, 2 дня принимает пациентов. 2 дня оперирует и домой в Дойчланд. Я у него собираюсь делать операцию по пластике крестообразной связки и оба мениска, если кому интересно могу дать телефон, что бы записаться на консультацию, стоит 150 Евро, доктор просто супер.

Deniol
23.10.2009, 00:58
По коленным суставам ситуация следующая: есть немецкий доктор, профессор по спортивной медицине, очень известный в Германии хирург профессор Пфайфер, так вот он раз в месяц прилетает в Москву, 2 дня принимает пациентов. 2 дня оперирует и домой в Дойчланд. Я у него собираюсь делать операцию по пластике крестообразной связки и оба мениска, если кому интересно могу дать телефон, что бы записаться на консультацию, стоит 150 Евро, доктор просто супер.

Имя Пфайфера в России на слуху, благодаря Московскому Спартаку футбольному, какое-то время они контактировали... Но сейчас уже нет. Лучше озвучить цену, которую он берет за операцию.

Dimka L
23.10.2009, 02:01
Имя Пфайфера в России на слуху, благодаря Московскому Спартаку футбольному, какое-то время они контактировали... Но сейчас уже нет. Лучше озвучить цену, которую он берет за операцию.

Да не вопрос :) мой друг его лично знает, и я теперь тоже :) Он кстати был доктором Леверкузенского Баера :wave:
Операция по пластике крестообразной связки в России: 5900 Евро, в Германии 8200 Евро (включая 3-5 дней в стацилнаре и услуги по трансфкру) + оплачивается авиабилет + виза + в отеле около 7-9 ночей по 70-90 Евро в сутки) на круг под 10 тыс. Евро выходит, разница как говорят все только в наркозе, но наркоз в Германии поверьте мне (оперировался там) - это не как у нас. после наркоза никакого отходняка вообще, отличное самочувствие :thumbup: оно того точно стоит :thumbup: Операцию хирург делает в Германии за 40 минут (тк там более современная аппаратура и все остальное), а в Раше, даже в очень модной клинике 1.5 часа + рашн наркоз. Я к гнему на операцию собираюсь зимой или весной, благо дойчланд уже как дом родной :)

West
23.10.2009, 07:38
Буду признателен за любую инфу и телефоны.
В Воронеже пластика стоит 160 т.руб и сос своей связкой 65 т.руб.
+ наркоз+стационар и лекарства.:)

Gren
23.10.2009, 08:35
Ничего не придется - новые технологии позволяют делать операции так, чтобы потом не влезать туда повторно. Я могу завтра поинтересоваться в чем фишка делать лавсановую связку, если человек не спортсмен.

Крестообразной мышцы нет, только связка, а качать нужно мышцы, которые держат коленный сустав. Наколенником можно пользоваться, а можно не пользоваться - толку от него никакого.Еще раз повторюсь, я не специалист, а сужу лишь по своей практике. Двое моих знакомых, оперировавшихся после меня в 2006г в э том году меняли лавсан. по мышце: конечно имелась ввиду четырехглавая, сорри

Dimka L
23.10.2009, 14:31
Буду признателен за любую инфу и телефоны.
В Воронеже пластика стоит 160 т.руб и сос своей связкой 65 т.руб.
+ наркоз+стационар и лекарства.:)

Пожалуйста :)
ООО "РГМЦ" доктора Пфайфера
тел: (495)225-3756 (495)6258496

если не дозвонитесь напишите в ПС, он кстати будет тут в конце следующей недели, в след. Пятницу вроде будет принимать пациентов, так что советую приехать на консультацию,

West
23.10.2009, 14:47
Пожалуйста :)
ООО "РГМЦ" доктора Пфайфера
тел: (495)225-3756 (495)6258496

если не дозвонитесь напишите в ПС, он кстати будет тут в конце следующей недели, в след. Пятницу вроде будет принимать пациентов, так что советую приехать на консультацию,

Спасибо огромное.
Он говорит по русски?

Dimka L
23.10.2009, 15:06
Спасибо огромное.
Он говорит по русски?

Привет, пока, спасибо :D:D когда мою коленку покрутил сказал "Капут" :D я и без переводчицы понял, что хана.
у него переводчица есть, весьма симпотная кстати :cool:

godson
23.10.2009, 15:19
У меня лафсан с 96 года, после аварии. операцию делали в 7 градской, потом перевезли меня в ЦИТО в отделение спортивной и балетной травмы. там доделывали и реабилитация. Про замену лафсана ни слова не сказали. прошло уже 13 лет вроде все нормально. нога почти не беспокоит. иногда ноет коленка но и то потому что чашечку по кускам собирали.

West
23.10.2009, 15:46
Всем огромное спасибо.

West
23.10.2009, 15:47
Всем огромное спасибо.

*PSV*
24.10.2009, 10:22
Оперировался у нас в Воронеже.
доктор Назарецкий (ж.д больница)
все костоправы в один голос заявили что сделать нормально может только он.

Он уже "зажрался" имхо, цены людям называет нереальные в последнее время, но клиентов полно - врач хороший.

P.S. Если нужно - дам контакты в ЦИТО.

West
24.10.2009, 12:11
Он уже "зажрался" имхо, цены людям называет нереальные в последнее время, но клиентов полно - врач хороший.

P.S. Если нужно - дам контакты в ЦИТО.

С ценами правда перебор.

Контакты если можно в ПС.
Огромное спасибо.

Dimka L
24.10.2009, 16:57
West, мой тебе совет - иди к Пфайферу, наши не умеют оперировать колени и суставы, не зря все спортстмены оперируются в германии по всяким ПКС и прочим недугам.

Gren
24.10.2009, 18:18
West, мой тебе совет - иди к Пфайферу, наши не умеют оперировать колени и суставы, не зря все спортстмены оперируются в германии по всяким ПКС и прочим недугам.

Сафин дооперировался..... потом перелечивался опять в МНПЦСМ