Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам по травме и лечению коленного сустава
Всем привет. Всё с начала.
С 24.12.05 по 07.01.06 был в Австрии, катались на лыжах. Упал неудачно повредил коленный сустав левой ноги. Местный доктор прописал обезболивающих и таблеток от воспаления. Надели наколенник и зафиксировали колено в 30 градусов. По приезду домой обратился к нашим травматологам за консультацией. Посмотрели, назначили процедуры и через месяц опять к ним с заключением магнитно-резонансной томографией.
На выходе вердикт такой. Разрыв менисков и отрыв передней крестообразной связки. Операции.
Одна на менисках, через 2,5 месяца на связке или всё сразу. По менискам понятно, связку будут вырезать из передней кусок, и вживлять вместо крестообразной.Дохтур практикует давно,учился этому делу в Германии оборудование,технология и материалы от туда.
Я уже третий день в трансе чего делать. :cry: :( :shock: :confused:
Хожу нормально,слобо бегаю.Нога практически не болит.Так только если усилие, какое в суставе.Похрустывает,иногда пробивает боль в суставе. Самочувствие в принципе гут.
Он наговорил, что потом все равно от операции не уйти, рано или поздно. Лучше сейчас пока нет последствий.
Х.З что делать? :shock:
Вопрос.
Может, у кого был подобный случай или у знакомых.Может, есть доктор, который даст внятную консультацию.Готов приехать на консультацию,само собой за оплату.
Операция сама не страшна, но колено ведь блин. Потом месяц на костылях и 1,5 на реабилитационную физкультуру. Времени просто нет! Завал Чего делать?
Прикрепляю файл заключения МРТ.
Всем спасибо.
Операцию назначили на 6 апреля.
тебе надо в Московский Научно-Практический Центр Спортивной Медицины.
Земляной Вал, д. 53. 916-4484
Удачи!
У меня были такие травмы с менисками и разрывом боковых и ПКС, но без полного отрыва, поэтому насчет пришивания не знаю. После восстановления первое время использовал титановый внешний каркас (не дает ноге сгибаться в ненужные углы), лучше сделать, ИМХО. И потом пройти правильную реабилитацию.
В Австрии откачку жидкости с кровью из суставной сумки делали? Если нет, то свернувшаяся кровь как песок будет разрушать сустав, и потом все равно оперировать придется.
З.ы. ходить, а тем паче бегать я бы не стал с такой травмой, порванные связки ведь кровоточат, и оторваться могут ваще.
Aprelika
26.02.2006, 18:12
тебе надо в Московский Научно-Практический Центр Спортивной Медицины.
Земляной Вал, д. 53. 916-4484
Удачи!
:nod: :nod: :nod: я там год лечилась. Иди к Комиссарову или Катулину, со вторым могу свести
:nod: :nod: :nod: я там год лечилась. Иди к Комиссарову или Катулину, со вторым могу свести
а я могу если что с Зурабом Гивиевичом поговорить :cool:
А я слышал, что там Балакирев первый асс. Сам сына к нему водил. Да и друзья-спортсмены тоже довольны.
нафиг Зураб Гививича
отдашь ему $$$$ и будет он к тебе раз в 3 дня приходить. Все равно оперироваться надо у Балакирева и реабилитацию у него проходить
К Балакиреву 100%. Пробиться тяжело, но моожно. Пиши ПС если чего. Сам 5 мес отлежал у него. Только в декабре выписался. разрыв внешних+внутренних боковых+ПКС+ медиальный мениск выкинули
можешь сделать так: бери МРТ и туда же в поликлиннику к Королькову (только!!, к остальным не суйся). Он тебе с вероятнстью 95% поставит точный диагноз. С ним договорись, чтоб на консультацию к Алексей Александровичу тебя пропихнул
Еще раз повторюсь, если чего - пиши\звони
Спасибо огромное. :) :wave:
Спасибо огромное. :) :wave:
пока не за что. пройдись в инете поиском "Балакирев". "МНПЦСМ"
многое узнаешь. Или у Марата Сафина или Лены Дементьев(ОЙ) спроси :D
скорейшего выздоровления тебе :nod:
по-любому настраивайся минимум 6 мес сейчас из жизни вычеркнуть на лечение :(
У меня тоже самое, разрыв крестообразной связки, сделали МРТ, сказали - операция!!! Я в ЦКБ (там кафедра травмотологии от ЦИТО есть) сходил к какому то профессору (посоветовали), тот посмотрел МРТ, потрогал сустав и сказал, что иди мол гуляй, у тебя не разрыв а надрыв, тока в футбол и на лыжах сказал играть в наколеннике. Симптомы схожие с твоими были.
Если надо, то могу узнать про фамилию доктора, к нему опопасть можно самому впринципе по записи.
Моему сен-сею делали операцию на колено недавно. Весьма удачно. Через месяц уже мог броски делать. Если интересно - могу узнать тел. хирурга.
По сабжу - лучше сделать сейчас.
Интересовался вопросом,ИМХО,если не в Германии,то лучше в Ростове Яр.области... (http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=3433&cid=7&date=28-10-2003)
Там многих спортсменов оперировали,последнего из,кого я лично знаю Соболев (http://www.lokomotiv.yar.ru/team.aspx?act=player&player_id=10) ,ща
играет вовсю.Там видео есть в первой ссылке,интервью с пациенткой,говорят реально
не реклама.От Мск ехать в сторону Ярославля 200 км.Прайс там в порядке.Удачи.
Со здоровьм лучше не шутить. и всегда нужно сравнивать цены.У нас тут товарищ на
соревнованиях сумку плевого сустава порвал,так в ЦИТО объявили 4К$,а в Германии чуть
дешевле с перелетом и с полежать...
Центральный НИИ травматологии и ортопедии им.Приорова - знакомому там делали операцию на коленку - разрыв мениска, бегает сейчас вовсю. Цены приемлемые, ниже чем в ЦКБ - мениски, по-моему, в районе 40 тысяч рублей. Операция обязательна и не тяни, во-первых, атрофируются мышцы, во-вторых, рушится сустав :(
Другу делали в Австрии..а в России несколько раз и все никак :( спортивная травма колена..на третий день выгнали из клиники на палочках и сказали ходит - ходить - ходить..вроде уже больше года прошло и ВСЁ ок !!
Мой телефон в ПС.
Дам нужный и очень хорошо проверенный контакт. :nod:
С операцией не торопись, ну а если делать, то делать артроскопию :wave:
У меня тоже самое, разрыв крестообразной связки, сделали МРТ, сказали - операция!!! Я в ЦКБ (там кафедра травмотологии от ЦИТО есть) сходил к какому то профессору (посоветовали), тот посмотрел МРТ, потрогал сустав и сказал, что иди мол гуляй, у тебя не разрыв а надрыв, тока в футбол и на лыжах сказал играть в наколеннике. Симптомы схожие с твоими были.
Если надо, то могу узнать про фамилию доктора, к нему опопасть можно самому впринципе по записи.
1. надрыв вещь очень опасная..... если его сейчас не вылечить. потом будет все сложнее. будетт артроз. потом сотрутся хрящи и т.д. так что доктор у вас был "хороший".
Видел я таких подлеченных. Уже 9 операция поосле того как понадеялись что все само будет ток после надрыва. (фамилию этой гимнастки называть не буду)
2. более-менее приличный наколенник стоит от 800 долларов. Остальное самообман. Это соизмеримо со остоимостью операции
3. ЦИТО - денежный конвейер, где 90% стоимости состоит из стоимости нахождения в палате. Большинство "вылеченых" там людей ведущих активный образ жизни вынуждены потом перелечиваться
это не реклама и т.д. решать Вам. Просто сам с июля в этом положении с травмой, многой информацией стал владеть по этому вопросу
1. надрыв вещь очень опасная..... если его сейчас не вылечить. потом будет все сложнее. будетт артроз. потом сотрутся хрящи и т.д. так что доктор у вас был "хороший".
Видел я таких подлеченных. Уже 9 операция поосле того как понадеялись что все само будет ток после надрыва. (фамилию этой гимнастки называть не буду)
2. более-менее приличный наколенник стоит от 800 долларов. Остальное самообман. Это соизмеримо со остоимостью операции
3. ЦИТО - денежный конвейер, где 90% стоимости состоит из стоимости нахождения в палате. Большинство "вылеченых" там людей ведущих активный образ жизни вынуждены потом перелечиваться
это не реклама и т.д. решать Вам. Просто сам с июля в этом положении с травмой, многой информацией стал владеть по этому вопросу
+1.
особенно про ЦИТО.
в юности были множественные травмы ног (растяжения, надрывы, разрывы связок, перелом голеностопа и т.п.) - единственное место где реально помогли - это МНПЦСМ. В ноябре убрался серьезно с травмами грудной клетки, смещением позвонков, вывихами и т.п. - за несколько дней поставили на ноги.
Всем ещё раз огромное спасибо за советы и помощь! :wave:
Кто давал, какие телефоны буду завтра звонить консультироваться, при необходимости сгоняю в Москау (нам не привыкать) :D
Сегодня был ещё у нашего одного светилы зав.отделением БСМП (травм. больница короче) уровень конечно не сравнить с Москвой, но мужик шибко толковый в этих делах. Я в своё время знакомого лётчика с переломом к нему устраивал, отремонтировал и человек сейчас летает.
Я про него забыл совсем, вчера с соседом сидели за рюмкой чая, я и вспомнил.
Так вот. Тискал он меня минут 30,снимки, МРТ глядел, вердикт такой.
Если есть желание, лавандос и время, то операция. Все равно туда дорога, если есть желание сохранить активный образ жизни надолго.
Однозначно к спецу который меня смотрел и будет оперировать, мужик очень давно на этом сидит стажировки и обучение Москва, Австрия, Германия и т.д. Плюс оборудование и технологии от туда. Так что покатаюсь ещё по спецам и буду сдаваться. Думаю если всё гут к лету буду скакать. :D
Ещё раз всем спасибо кто откликнулся. :) :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:
ЦИТО. Професор АРЛЕЦКИЙ Анатолий Корнеевич.Отделение балетной травмы.
Я когда упал он меня собирал. Было всё порвано кроме менисков, думал всё. Нифига бегаю как лось на лыжах катаюсь.Пиши все концы есть.
Удачи.
По миниску мало чего могу сказать, знаю только что дело с ним серьезное и шутки плохи...
По связкам, у меня была операция правда не нога, а плечевой сустав.
Вживили пластику, делал в НЦХ РАМН это на Спортивной, отделение микрохирургии, но потом еще 3 мес на реабилитацию...
Ссори контактов не осталось... но туда можно просто подъехать и попасть на прием :nod:
В общем я бы посоветовал сделать еще обследование в другой клинике, не смотря на весь авторитет лечащего доктора...
Удачи, не болей :wave:
+1.
особенно про ЦИТО.
в юности были множественные травмы ног (растяжения, надрывы, разрывы связок, перелом голеностопа и т.п.) - единственное место где реально помогли - это МНПЦСМ. В ноябре убрался серьезно с травмами грудной клетки, смещением позвонков, вывихами и т.п. - за несколько дней поставили на ноги.
значится мы с тобой видется длжны были. я только 3 декабя из МНПЦСМ выписался :shock: :wave:
Ну вот.Я в больнице и готов к опереции.Завтра в интервале с 10 до 14 часов должны всё сделать.Настрой нормальный,народ ждёт отмашки посля всего с коньяком. :D
Кому особо завтра делать нехрен будет подержите кулачки за меня,мне будет легче.
Всем привет. :) :wave: Всех люблю. :thumbup: :) :wave:
Doktor06
13.04.2006, 20:07
Удачи Вам! Все будет хорошо! :wave: :wave:
ну давай там, чтооб все было пучком!!!
Огромное спасибо Doktor 06 и Gren!
Ну конечно за поддержку всего клуба.
Aprelika
17.04.2006, 00:12
Как операция прошла? Как самочувствие? :wave:
Расскажи где дела-то в итоге?!
Как результат?
и ты эта... выздоравливай! и больше не делай так ;)
Расскажи где дела-то в итоге?!
Как результат?
и ты эта... выздоравливай! и больше не делай так ;)
1\2 офф 2 Racer : ты в курсе, что Балакирев себе сам сухожилие на пальце порвал во время операции? :eek:
Aprelika
17.04.2006, 08:51
1\2 офф 2 Racer : ты в курсе, что Балакирев себе сам сухожилие на пальце порвал во время операции? :eek:
:eek: Акелла промахнулся что ли? :eek:
:eek: :help: это как интересно?! :shock:
:eek: :help: это как интересно?! :shock:
гооворят во вреемя перации чего-то тянул и ...... :eek:
буду на след неделе у него - спрошу
Всем привет :wave:
Операция прошла нормально,длилась 1 час 30 минут.Поменяли связку одну,мениски целы слава богу.Колбасит теперь температура шпарит 38,5 второй день.Так в целом все в норме.Сегодня задумал срулить домой.Жохтур кажись не против.
Весем спасибо.
Больше так не буду. :D
Doktor06
17.04.2006, 16:35
Отлично, что мениски целы. Это очень хорошо. Выздоравливайте скорей и берегите себя.
Отлично, что мениски целы. Это очень хорошо. Выздоравливайте скорей и берегите себя.
эт точно! хоть на хондропротекторы не работать ;)
Всем привет.
Я бегаю, все нормально, через год уже катался на лыжах в том месте, где порвал связку, аккуратненько:).
У друга жены сегодня сделали операцию на колене.
Старая травма.
Когда проникли в колено доктор сказал, что порвана связка крестообразная.
Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.
Он настаивает на искусственной связке. Хотя когда делал мне от искусственной однозначно отказались! Категорически нет!
Вопрос.
У кого искуственная связка,как последствия и т.д.
Спасибо. :wave:
Всем привет.
Я бегаю, все нормально, через год уже катался на лыжах в том месте, где порвал связку, аккуратненько:).
Старая травма.
Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.
Он настаивает на искусственной связке. Хотя когда делал мне от искусственной однозначно отказались! Категорически нет!
Вопрос.
У моего друга искусственная связка - в целом нормально, бегает, в футбол играет, с ней вроде как реабилитация быстрее проходит - но с кем из докторов общался, все говорят что лучше свою ставить, настоящую.
У моего друга искусственная связка - в целом нормально, бегает, в футбол играет, с ней вроде как реабилитация быстрее проходит - но с кем из докторов общался, все говорят что лучше свою ставить, настоящую.
Вот и я про то.
В моём случае от даже и говорить не стал про такую связку,а тут настаивает на искусственной.:shock:
Всем привет.
Старая травма.
Сказал, нужна операция.
Назначили на 15.12.09.
Вопрос.
через некоторое время все равно придется снова вскрывать, менять штифты и лавсан. Если профессионально спортом не занимается, лучше сделать дубликатуру, качать крестообразную мышцу и пользоваться наколенником. Все ИМХО, я не доктор...
через некоторое время все равно придется снова вскрывать, менять штифты и лавсан. Если профессионально спортом не занимается, лучше сделать дубликатуру, качать крестообразную мышцу и пользоваться наколенником. Все ИМХО, я не доктор...
Я так понял лавсан в топку?
Свою связку делать,вернее из своей?
cettebello
21.10.2009, 23:16
Всем привет.
А где прооперировались в итоге?
Нога болит, нет?
А где прооперировались в итоге?
Нога болит, нет?
Оперировался у нас в Воронеже.
доктор Назарецкий (ж.д больница)
все костоправы в один голос заявили что сделать нормально может только он.
Нога иногда болит,но больше на погоду.:)
Я так понял лавсан в топку?
Свою связку делать,вернее из своей?
Мое мнение - да, дубликатуру из своей ткани
Вчера и сегодня утром консультировался у разных травматологов,мнения разделились.
В моем случае была такая ситуация,что можно было сделать свою связку+молодой и здоровый организм.
В ситуации с женой друга,однозначно искусственная. Застарелая травма и возраст далеко не молодой (49 лет).
И только на эту связку (искусственную) в этой ситуации доктор может дать максимальную гарантию.
Блин, что делать.:shock:
Хотелось бы узнать мнение человека у кого стоит искусственная связка.
cettebello
22.10.2009, 12:53
Я думала вдруг у кого-то по-другому после операции :)
Я думала вдруг у кого-то по-другому после операции :)
:D ага
Ничего не придется - новые технологии позволяют делать операции так, чтобы потом не влезать туда повторно. Я могу завтра поинтересоваться в чем фишка делать лавсановую связку, если человек не спортсмен.
Крестообразной мышцы нет, только связка, а качать нужно мышцы, которые держат коленный сустав. Наколенником можно пользоваться, а можно не пользоваться - толку от него никакого.
По коленным суставам ситуация следующая: есть немецкий доктор, профессор по спортивной медицине, очень известный в Германии хирург профессор Пфайфер, так вот он раз в месяц прилетает в Москву, 2 дня принимает пациентов. 2 дня оперирует и домой в Дойчланд. Я у него собираюсь делать операцию по пластике крестообразной связки и оба мениска, если кому интересно могу дать телефон, что бы записаться на консультацию, стоит 150 Евро, доктор просто супер.
По коленным суставам ситуация следующая: есть немецкий доктор, профессор по спортивной медицине, очень известный в Германии хирург профессор Пфайфер, так вот он раз в месяц прилетает в Москву, 2 дня принимает пациентов. 2 дня оперирует и домой в Дойчланд. Я у него собираюсь делать операцию по пластике крестообразной связки и оба мениска, если кому интересно могу дать телефон, что бы записаться на консультацию, стоит 150 Евро, доктор просто супер.
Имя Пфайфера в России на слуху, благодаря Московскому Спартаку футбольному, какое-то время они контактировали... Но сейчас уже нет. Лучше озвучить цену, которую он берет за операцию.
Имя Пфайфера в России на слуху, благодаря Московскому Спартаку футбольному, какое-то время они контактировали... Но сейчас уже нет. Лучше озвучить цену, которую он берет за операцию.
Да не вопрос :) мой друг его лично знает, и я теперь тоже :) Он кстати был доктором Леверкузенского Баера :wave:
Операция по пластике крестообразной связки в России: 5900 Евро, в Германии 8200 Евро (включая 3-5 дней в стацилнаре и услуги по трансфкру) + оплачивается авиабилет + виза + в отеле около 7-9 ночей по 70-90 Евро в сутки) на круг под 10 тыс. Евро выходит, разница как говорят все только в наркозе, но наркоз в Германии поверьте мне (оперировался там) - это не как у нас. после наркоза никакого отходняка вообще, отличное самочувствие :thumbup: оно того точно стоит :thumbup: Операцию хирург делает в Германии за 40 минут (тк там более современная аппаратура и все остальное), а в Раше, даже в очень модной клинике 1.5 часа + рашн наркоз. Я к гнему на операцию собираюсь зимой или весной, благо дойчланд уже как дом родной :)
Буду признателен за любую инфу и телефоны.
В Воронеже пластика стоит 160 т.руб и сос своей связкой 65 т.руб.
+ наркоз+стационар и лекарства.:)
Ничего не придется - новые технологии позволяют делать операции так, чтобы потом не влезать туда повторно. Я могу завтра поинтересоваться в чем фишка делать лавсановую связку, если человек не спортсмен.
Крестообразной мышцы нет, только связка, а качать нужно мышцы, которые держат коленный сустав. Наколенником можно пользоваться, а можно не пользоваться - толку от него никакого.Еще раз повторюсь, я не специалист, а сужу лишь по своей практике. Двое моих знакомых, оперировавшихся после меня в 2006г в э том году меняли лавсан. по мышце: конечно имелась ввиду четырехглавая, сорри
Буду признателен за любую инфу и телефоны.
В Воронеже пластика стоит 160 т.руб и сос своей связкой 65 т.руб.
+ наркоз+стационар и лекарства.:)
Пожалуйста :)
ООО "РГМЦ" доктора Пфайфера
тел: (495)225-3756 (495)6258496
если не дозвонитесь напишите в ПС, он кстати будет тут в конце следующей недели, в след. Пятницу вроде будет принимать пациентов, так что советую приехать на консультацию,
Пожалуйста :)
ООО "РГМЦ" доктора Пфайфера
тел: (495)225-3756 (495)6258496
если не дозвонитесь напишите в ПС, он кстати будет тут в конце следующей недели, в след. Пятницу вроде будет принимать пациентов, так что советую приехать на консультацию,
Спасибо огромное.
Он говорит по русски?
Спасибо огромное.
Он говорит по русски?
Привет, пока, спасибо :D:D когда мою коленку покрутил сказал "Капут" :D я и без переводчицы понял, что хана.
у него переводчица есть, весьма симпотная кстати :cool:
У меня лафсан с 96 года, после аварии. операцию делали в 7 градской, потом перевезли меня в ЦИТО в отделение спортивной и балетной травмы. там доделывали и реабилитация. Про замену лафсана ни слова не сказали. прошло уже 13 лет вроде все нормально. нога почти не беспокоит. иногда ноет коленка но и то потому что чашечку по кускам собирали.
Оперировался у нас в Воронеже.
доктор Назарецкий (ж.д больница)
все костоправы в один голос заявили что сделать нормально может только он.
Он уже "зажрался" имхо, цены людям называет нереальные в последнее время, но клиентов полно - врач хороший.
P.S. Если нужно - дам контакты в ЦИТО.
Он уже "зажрался" имхо, цены людям называет нереальные в последнее время, но клиентов полно - врач хороший.
P.S. Если нужно - дам контакты в ЦИТО.
С ценами правда перебор.
Контакты если можно в ПС.
Огромное спасибо.
West, мой тебе совет - иди к Пфайферу, наши не умеют оперировать колени и суставы, не зря все спортстмены оперируются в германии по всяким ПКС и прочим недугам.
West, мой тебе совет - иди к Пфайферу, наши не умеют оперировать колени и суставы, не зря все спортстмены оперируются в германии по всяким ПКС и прочим недугам.
Сафин дооперировался..... потом перелечивался опять в МНПЦСМ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot