Просмотр полной версии : Что выбрать Мк3 или Мк4
В связи с тем, что Мк3 штатную не смогли восстановить, а стоящая сейчас Мк2 не сильно нравится внешне и все такое (тем более чужая, хотя и отдавать ее не придется), при этом штатной все-таки является навигация Мк3. Возник вопрос, что делать?
1 вариант - оставить все как есть - "забить, запить, забыть" и ездить с Мк2 и диском "с народа"
2 вариант - купить Мк3 (б/у) и карту "с голгоффы" в сумме цена вопроса около 400 евро из преимуществ, все станет как должно быть в оригинале, будет работать и показывать правильно и ..... есть названия улиц, из недостатков - говорим не по русски - но это не пугает, так как с аглицким и немецким мало-мало знаком ;)
3 вариант - купить Мк4 (б/у) и карту "от диллера" в сумме цена вопроса - 600 ойро, из преимуществ - 3-х мерная графика, "говорим по-русски", а "-" - нет названий улиц.....
4 вариант - взять карту Мск и положить в машину - короче все это игрушки, тем более - стаж езды по Мск 18 лет, знаю город не плохо, на первой машине еще будучи студентом для пополнения бюджета ночами "бомбил", что и заставило выучить дороги и пути-проезды, а все остальное можно и в атласе-карте найти
Короче, коолеги, что выберете Вы?
Mozgokrut
26.02.2006, 12:40
Развитие только началось. Этот год - год прорыва навигации. А раз это новинка, то и всё новое будет затачиваться под инновации. Однозначно Мк4. И как можно быстрее!
Ибо цены растут как на дрожжах. Когда выйдет достаточное количество карт, ими наводнится рынок. С чего бабло черпать? А с неоснащенных машин! Вот тут и будут ПРАЙСЫ!!
Судя по прайсу в автолавке мк4 стоит от 600 евро....а отличие от мк3 только в 3д виде и (при этом пока не видно названий улиц).
Я бы вообще подождал бы пока не утрясется ситуация с картами - или не появится официальная от Навмапс или гологофовская будет в свободной реализации....
Я во всяком случае мк3 на мк4 менять точно не буду.
а "-" - нет названий улиц.....
В МК4 можно включить 2D режим (такой, как в МК3) и названия улиц там будут. Да и вообще всё будет так, как в МК3, но чуток покрасивее.
Я не знаю, из чего складывается бюджет варианта с МК3, но если в него включены 200$ за карту с Голгофы, то я думаю, что можно сделать его бюджетнее, компенсировав часть затрат соконфетнику. Ведь диск уже купили довольно известные личности на форуме. Можно же поговорить. Я вообще не понимаю, почему не купили диск с Голгофы человек на 10 и не растиражировали его. Диск то пиратский. Я понимаю, если бы Навмапс с этого денег получал, тогда бы нужно было покупать, само собой.
По сабжу - выбор зависит от того, насколько тебя радуют всяческие новинки и заморочки с навигацией, типа, прошил новую прошивку - там новые возможности, попробовал - интересно, а также от твоего знания Москвы.
С другой стороны, надо понять, чем для тебя является сумма в 200-300 евро.
Градации такие ерунда/мелочь, интересно/средняя сумма, очень интересно/большая сумма.
Если оценить оба фактора оценкой (1,2,3) и вычесть из первой оценки вторую, то, если получится положительная цифра, то надо брать МК4, если 0 - то МК3, если отрицательная, то МК2+атлас. Вот такая математика:) Другие люди за тебя это не оценят. Выбирать надо тебе.
Видимо остановлюсь на Мк3, так как скопировать диск думаю дадут (имя, сестра?) или сделают, стоимость исправного рабочего блока 200, пользоваться ей собираюсь, скорее, как неким прибамбасом - типа подсветки днища ;) - стоит и надо попробовать доехать до места назначения по ней - тогда попробую, а если знаю дорогу, то уж и без нее доберусь, а машина вернется к своей штатной комплектации и показаниям экрана, в отношении денег за Мк4 - сумма подъемная, просто не вижу смысла вкладываться в то, что все равно будет использоваться несколько раз, при дальнейшей продаже машины - это не удорожает ее, то есть похвастать перед попутчиками или попутчицами, так таковых нет и не собираюсь, короче Мк3 и у кого содрать копию карты для этого блока?
Видимо остановлюсь на Мк3, так как скопировать диск думаю дадут (имя, сестра?) или сделают, стоимость исправного рабочего блока 200, пользоваться ей собираюсь, скорее, как неким прибамбасом - типа подсветки днища ;) - стоит и надо попробовать доехать до места назначения по ней - тогда попробую, а если знаю дорогу, то уж и без нее доберусь, а машина вернется к своей штатной комплектации и показаниям экрана, в отношении денег за Мк4 - сумма подъемная, просто не вижу смысла вкладываться в то, что все равно будет использоваться несколько раз, при дальнейшей продаже машины - это не удорожает ее, то есть похвастать перед попутчиками или попутчицами, так таковых нет и не собираюсь, короче Мк3 и у кого содрать копию карты для этого блока?
Видимо по моей математике ответы получились 1 и 1.
А как тебе то, что диск для МК4 поддерживается BMW и, скорее всего, будет выходить с определенной периодичностью, а диск для МК3 поддерживается только Навмапс, оперативность работы которых оставляет желать лучшего. Может быть этот фактор, при условии того, как часто меняются в Москве дороги, поднимет первую оценку до двоечки ;) :)
ну с математикой может и так - но не считаю, что за игрушку, которую использовать чаще раз в полгода не буду, стоит отваливать 2-3-х месячное жалование инженера, короче остановлюсь на Мк3 и бог с ней - пусть стоит все штатное и рабочее, все равно планирую докупать еще машинку и водителя к ней, так что пусть он думает, как проехать - за это денег получает.
Вопрос к со-конфетникам - у кого есть нави для Мк3 и кто даст списать или запишет, а то в П.С. уже были предложения от 100 до 150 баксов продать, но помилосердствуйте, через месяц она будет дагом лежать на каждом углу, да и со своих как-то не удобно брать - как с уличных ;) берите пример с Алекса645 и многих других или все так изменилось?
Владимир, читая вот это:
4 вариант - взять карту Мск и положить в машину - короче все это игрушки, тем более - стаж езды по Мск 18 лет, знаю город не плохо, на первой машине еще будучи студентом для пополнения бюджета ночами "бомбил", что и заставило выучить дороги и пути-проезды, а все остальное можно и в атласе-карте найти
я вообще не понимаю на... кхм.. зачем нави нужна?!
у меня стаж езды в 3 (!) раза меньший - и то я в карту забыл когда смотрел в последний раз. ;) :cool:
:wave:
Владимир, читая вот это:
у меня стаж езды в 3 (!) раза меньший - и то я в карту забыл когда смотрел в последний раз. ;) :cool:
просто наконец понял, сколько мне не жалко потратить на игрушку, совершенно бесполезную, но желанную - 200 долляров США, у некоторых эта игруха съела в разы больше, но чем старше мы - тем дороже игрухи ;)
просто наконец понял, сколько мне не жалко потратить на игрушку, совершенно бесполезную, но желанную - 200 долляров США, у некоторых эта игруха съела в разы больше, но чем старше мы - тем дороже игрухи ;)
а... ну это да...
сам такой :D
буквально сейчас сижу пишу на листике что надо от телеги из обязалова по опциям:
кожа, клима, телик + нави... :D
Владимир, читая вот это:
Ну не знаю. Иногда бывает нужно приехать в офис, о котором ты знаешь, например, что он находится недалеко от м. Преображенская площадь, адрес Новый проезд, д.2. Задача, помоему, довольно частая для многих. До Преображенки добраться проблем нет, это понятно. Но вот как без карты искать Новый проезд, я не в курсе. А нави найдёт ещё и дом 2 сама:)
Ну не знаю. Иногда бывает нужно приехать в офис, о котором ты знаешь, например, что он находится недалеко от м. Преображенская площадь, адрес Новый проезд, д.2. Задача, помоему, довольно частая для многих. До Преображенки добраться проблем нет, это понятно. Но вот как без карты искать Новый проезд, я не в курсе. А нави найдёт ещё и дом 2 сама:)
плачу двум водителям-курьерам - что бы искали и находили, себе думаю взять третьего вместе с покупкой машины, а сам стараюсь все реже ездить искать по карте ;)
поэтому и думаю, что за баловство 200 еще туда-сюда, а дальше - есть те, кто получает з.п. - и это их проблема вовремя и в срок найти и доставить :wave:
а... ну это да...
сам такой :D
буквально сейчас сижу пишу на листике что надо от телеги из обязалова по опциям:
кожа, клима, телик + нави... :D
по-моему это уже 5-ая машина, котрую покупаешь за последний год, и все собираешся в гости, а как же Вольво и т.д. ? :cool: а тв и нави - игруха для водителей :wave:
плачу двум водителям-курьерам - что бы искали и находили, себе думаю взять третьего вместе с покупкой машины, а сам стараюсь все реже ездить искать по карте ;)
поэтому и думаю, что за баловство 200 еще туда-сюда, а дальше - есть те, кто получает з.п. - и это их проблема вовремя и в срок найти и доставить :wave:
+1.
Для поездок есть курьеры. Если еду куда-то на встречу в незнакомое место - то чаще всего еду с водителем (т.е. поиски адреса уже автоматом не мои проблемы) или мой секретарь перезванивает и просит подробно описать проезд (уже выдресированна :D )
по-моему это уже 5-ая машина, котрую покупаешь за последний год, и все собираешся в гости, а как же Вольво и т.д. ? :cool: а тв и нави - игруха для водителей :wave:
ой :shock: и точно 5-я :shock: :help: :D
весьма скоро приеду в гости :wave:
ой :shock: и точно 5-я :shock: :help: :D
весьма скоро приеду в гости :wave:
ну, как всегда, бум подождать :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot