PDA

Просмотр полной версии : Горит расходомер

Autoek
23.08.2002, 09:14
Привет тусовке!

Есть такой вопрос: E38 740ilA 2001г. Постоянно выходит из строя расходомер...вот уже третий...последний и 1000 км не прошел. Есть у нас тут в Е-бурге официальный дилер БМВ Автомир....говорят что машина исправна полностью.
Что за фигня такая?????

Gams
23.08.2002, 12:41
Пиши выше

Ghost
23.08.2002, 13:03
А как первый накрылся? Чё нибудь до этого делали с Авто

Autoek
23.08.2002, 13:12
А вот взял и помер первенец...при повороте на перекрестке машина заглохла. Все дела. Что за болезнь такая е мое.

Ghost
23.08.2002, 13:14
А -а,расходомер воздуха!!!

Ghost
23.08.2002, 13:16
ИМХО кз где-то. Прозванивали провода, или просто ошибки считали?

Autoek
23.08.2002, 13:17
Именно !!!! :) Ghost

получается на 1000 км 1 расходомер воздуха...накладно и причин то никто не знает поломки...

Ghost
23.08.2002, 13:19
Вот назрел вопрос к Г-ну Технику: что может быть причиной выхода из строя оной з/части?

Ghost
23.08.2002, 13:20
А чё в Автомире делали-то?

Autoek
23.08.2002, 13:21
Ошибки считывали...тогда нужно прозвонить провода...т.е они что на массу пробивают ??? один вариант развития событий...а еще что может быть?

Ghost
23.08.2002, 13:27
Потому как в электронике не силён, кроме, как кз или слишком сильная подача тока на расходомер в голову ничего не приходит. Может какой провод не закреплён или плохо закреплён, под кожухом ведь не видно, и оплавился от мотора, вот и кз. Попробуй проверить провода от него идущие на этот вариант.
Остальные идеи - технику.

Autoek
23.08.2002, 13:45
Лады ...а что отвечает за подачу тока на расходомер? Не "мозги"? Да... видимо прводка требует пристальной диагностики. Тогда получается, отдавая на официальном сервисе БМВ деньги за диагностику, никаких неисправностей являющихся причиной отказа не находят и разводят руками...это так и должно быть...что за сервис то тогда такой

Ghost
23.08.2002, 13:52
Меня на мерсе в Уралавтохаусе в Челябинске на заслонку развели за просто так, а оказался блок управления двигателем. Так они вообще ничего толком не могли сказать, только после 3 посещения сказали, что может! быть заслонка... короче их там пинать надо. Кстати в Мастерские бмв не обращался? может они что присоветуют у них опыт побогаче должно быть?

Autoek
23.08.2002, 14:15
НЕ обращался...дак машина с гарантии снялась пару месяцев назад...неужели опыта у официального сервиса БМВ меньше чем у мастерских...имхо нонсенс какой-то:)

technik
23.08.2002, 19:36
Странная "ерунда"...

Учитывая стаж работы, хочу отметить следующее:

1. Если Вы оплатили услуги дилера после периода гарантии - диагностику, расходомер и работу по его замене, то, как минимум, 12 месяцев гарантии дилера Вы получаете на замененные детали и работы.

2. Даже при нашем объеме обслуживаемых автомобилей за последние шесть лет я о такой проблеме не слышал.

3. Если дилер не в состоянии самостоятельно определить и устранить причину неисправности, то он обязан обратиться в Службу технической поддержки БМВ Руссланд Трейдинг, составив установленную форму запроса с приложением необходимых диагностических протоколов.

И потом, должно же быть чувство престижа! Если клиент обращается повторно В ТРЕТИЙ РАЗ с одной и той же рекламацией, то это необходимо возводить в ранг ЧП и подключать к работе самых опытных специалистов..

Ghost
23.08.2002, 19:48
То Autoek: На счёт опыта уточню; к дилеру не каждый поедет, в Екб полным полно дАлеко не новых БМВ стеснённых в средствах и куда они едут?..... Авторизированая СТОА это конечно лучше, сомнений нет, просто иногда тАкие глюки встречаются, что и на сервисе БМВ не слышали, а в "cером" может и встречались с ним(глюком) вот я и подумал у них ещё узнать, сори, конечно, ежели что не так. :eek:

Autoek
24.08.2002, 09:53
Уважаемый technik!

Замена расходомера в последнем случае была произведена
у официального дилера, но новый оригинальный расходомер был куплен не у дилера.
Вопрос: так как перед заменой расходомера была произведена диагностика, не выявившая никаких неисправностей в автомобиле (выдана соответствующая бумага), и расходомер после нее был установлен, значит ли это что дилер согласился с исправностью расходомера и дал гарантию на его работу или в этом случае нет никакой гарантии?

igks
24.08.2002, 16:39
Вряд ли сегодня будет tehnik поэтому мое скромное мнение:

"значит ли это что дилер согласился с исправностью расходомера и дал гарантию на его работу "
НЕТ - существует гарантия на работу и на з/ч - несколько разные вещи. Гарантия на з/ч осуществляется если она
была куплена у любого дилера в мире с предъявлением счета
( купи в Финляндии, сохрани счет - деталь вышла из строя и
мы произведем замену) Но если ориг-я деталь куплена у "серого" дилера - именно эта контора и дает гарантию -
не менее 6 мес , причем так как они ее купили пусть через
ряд посредников но у оф-го дилера ( хоть в Америке ) при
условии что покупка проводилась оф-но - они вернут себе деньги по всей цепочке. Дилер же в Вашем регионе при всем
желании денег от BMW не получит - если же оформит "левую"
гарантию - то БМВ может наложить такой штраф (например в объеме 2 мес-го товарооборота) что ....
Как у любого гражданина РФ у Вас есть право подать в суд
и отстаивать свою логику, но прецедентов выигр-го дела
нет. А вот требование замены детали в конторе где Вы ее купили - 100%, а дилер обязан произвести работы по замене
бесплатно, ну и возможно ( это смотря по Вашей заявке на
ремонт) и дальнейший поиск неисправности и ее устранение.
Ну и мой совет: если Вы решили ставить деталь не б/у и именно оригинал особенно сложные агрегаты и узлы - их
надо брать только у дилеров ( деталь становится дешевле
только за счет левой таможни вернее ее отсутствия - если Вы деталь купили за границей сами или привезли друзья со всеми
документами - это нормально, но купив в ларьке скорее всего
гарантия накрылась - в силу незаконности сделки, ну и
деталь в ларьке может быть оформлена как уценка или
комиссия- а гарантии в этом случае нет.
Особенно опасна экономия на ремнях ГРМ - вероятность обрыва ремня есть всегда - а это переборка головки -
экономия в 10-15$ может привести к ремонту в .......
а дилерская станция должна устранить и последствия выхода
гаран-й детали из строя (у нас был прецедент)

СУВЖ Axsel-Motors оф- дилер BMW С-Птб

igks
24.08.2002, 17:29
Да есть понятие "жеста доброй воли" - дилер может направить
запрос на BMW с описанием Вашей ситуации и если
гарантийный отдел BMW - примет решение - оплатить,
то Вам все могут сделать по гарантии - если откажет,
то решение окончательное. (Однако очень сомневаюсь что
в Вашем случае это будет сделано)

S325iX
24.08.2002, 22:10
Есть такое понятие как плавующий дефект, он то есть, то его нет, У Вас видимо, что то подобное, где то в проводке есть дефект, который скорее всего дает повышеное напряжение на расходомер. Неисправность сложная, по причине отсутствия таковой в момент диагностики и устранить ее можно только логическим путем, почередно меняя возможных виновников этого глюка.
Это не вина BMW и не вина дилера, что у Вас случилась такая неисправность ( ну не дилер же сломал Вам машину и гарантийные обязательства BMW-AG давно закончились). Это такое стечение обстоятельств и по уму не должен дилер делать это за свой счет.
Он должен за Ваш счет определить, что именно послужило причиной выхода расходометра из строя (провести иследование сгоревшего ) и после этого построить логическую цепочку деталей, которые могли его сжечь. А уже после этого предложить Вам последовательно поменять все эти элементы.
Это конечно дорогой способ но по моему единственно возможный.

PS
А по поводу качества деталей BMW не сумневайтесь, если не нарушены условия хранения и транспортировки, то брака очень мало.

Autoek
26.08.2002, 10:13
Спасибо. Буду ориентироваться по ходу событий.

MUC
26.08.2002, 18:39
У меня тоже поменяли расходомер, якобы не исправен, а оказалось, что просто идёт подсос воздуха из под впускного коллектора. Соответственно показывает излишек воздуха и выход лямбда-зондов за допустимые параметры. Убрал подсос воздуха (заменили прокладки во впускном коллекторе), поставил старый расходомер (якобы неисправный), и всё в порядке.

technik
26.08.2002, 19:08
Написано Autoek:
Спасибо. Буду ориентироваться по ходу событий.

Я вот только, простите, не совсем понял - речь шла о ТРЕХ расходомерах:) Все ТРИ были приобретены у "неофициальных" дилеров? Или б/у? Не могут на такой "молодой" машине заведомо исправные расходомеры "гореть"! Может, всё-таки, "серые" Вам неисправные продали?..

Ghost
27.08.2002, 07:06
Да, напиши где брал пожалуйста, а то иногда покупаешь, что у дилера нет.

Vlad_K
27.08.2002, 08:58
И когда брал. Желательно по всем трем. Если заказывал, то где и как.

Autoek
27.08.2002, 10:47
Два предыдущих расходомера были: родной с завода и заказанный у официального дилера (вот этот заказанный и менялся по гарантии). Соответственно новые. А третий у автомагазина, он оригинальный и тоже новый.

Vlad_K
27.08.2002, 11:18
Стоп!
Если второй расходомер ты заказывал у дилера и менял у дилера (подозреваю, что в "Автомире"), то, по-моему, ты должен иметь на него годовую гарантию.
Если я не прав, пусть знающие люди меня поправят.

Cross
27.08.2002, 11:25
Написано technik:

3. Если дилер не в состоянии самостоятельно определить и устранить причину неисправности, то он обязан обратиться в Службу технической поддержки БМВ Руссланд Трейдинг, составив установленную форму запроса с приложением необходимых диагностических протоколов.

И потом, должно же быть чувство престижа! Если клиент обращается повторно В ТРЕТИЙ РАЗ с одной и той же рекламацией, то это необходимо возводить в ранг ЧП и подключать к работе самых опытных специалистов..

Хе-хе... Заезжал я тут к официалам в Сочи. Такое ощущение, что им на все наплевать. Тот же "дядя Ваня", но под вывеской BMW. Ходят все грязные, при расчетах никаких бумаг не выдается (начальник сервиса просто деньги в карман кладет, никакой кассы нет), специалистов хороших нет, на сервисе обслуживаются в основном машины других марок (?). Просто противно приезжать.

ROD
27.08.2002, 12:27
to Disa

Пускай люди из Налоговой полиции приедут к ним починиться :D :D :D

igks
27.08.2002, 14:13
Написано Vlad_K:
Стоп!
Если второй расходомер ты заказывал у дилера и менял у дилера (подозреваю, что в "Автомире"), то, по-моему, ты должен иметь на него годовую гарантию.
Если я не прав, пусть знающие люди меня поправят.

Абсолютно правильно:confused:

scardy
27.08.2002, 18:51
напряжение на расходомер поступает от ECU т.е. от "мозгов" см. схему.
и гореть там нечему (еже-ли конечно он не на платиновой проволоке).

AWAS
27.08.2002, 21:56
Вариант может быть такой: коротит на массу сигнальный выход расходомера, при полной нагрузке по цепи расходомера может течь довольно большой ток, который и может быть причиной выхода оного из строя. А DME на это время может включать обходную программу, при этом смесь регулируется по сигналам лямбда зонда. ИМХО.

Autoek
28.08.2002, 13:49
To Vlad_K:

Расходомер вышел из строя сразу после окончания срока гарантии на автомобиль (а замена расходомера была в течении этого срока гарантии) и если был бы дан год гарантии то его бы заменили ...что не было сделано, а просто сказали мол срок гарантии на а/м истек и расходомер менять за наш счет мы не будем. Вот и все дела.

Ghost
29.08.2002, 08:35
Ну чё там с твоим расходомером, не разобрался?

Vlad_K
29.08.2002, 08:51
Т.е. имеем ситуацию
1. Автомобиль на гарантии. Горит расходомер. Заказывается у дилера меняется у дилера.
Вопрос к технику: что в этом случае происходит с гарантией на замененную деталь и работы? Это отдельная гарантия или в рамках гарантийной програмы на машину?
2. По окончании срока гарантии на автомобиль, но менее чем через год с момента замены детали (расходомера), эта-же деталь выходит из строя. Авторизированный сервис заявляет, что случай не гарантийный, и, соответственно, отказывается производить замену за свой счет. Покупается новая деталь (оригинал), но не у дилера, а в магазине. Меняется где? И, соответственно, какие операции производятся еще при замене?

ИМХО ситуация очень похожа на описанную AWAS. Если учесть, что, как написано в книгах, у BMW "+" разведен по приборам, а коммутация осуществляется массой, то при пробое на массу сигнального выхода расходомера через него может протекать достаточный ток. Также проблема может быть в DME. Варианты проверки
1. Простой. Взять тестер и померить напряжение на выходе расходомера. Меняется ли оно при открытии дроссельной заслонки.
2. Посложнее. Подключить комп к диагностическому разъему, и посмотреть, что говорит DME о расходе воздуха.