Просмотр полной версии : АКПП как правильно пользоваться?
Уважаемые коллеги!
А как правильно пользоваться АКПП?
- можно ли переключать скорости до полной остановки авто?
- что за пЫмпочка (клавиша) находится под ручкой и что с ней делать?
- как часто в ней (АКПП) надо менять содержимое и фильтр?
- сколько стоит ее замена?
СУВЖ
И заранее спасибо, за ответы на глупые вопросы, но с АКПП никогда толком дела не имел.
ВОва
Доброго дня,
1. Можно... только подумавши, на 100 км/ч можно переключиться с Д на 4 например, соответсвенно на 20 км/ч можно и вторую воткнуть. Уверен что Вам не придет в голову на ходу паркинг втыкать или задний ход.
2. Пымпочка - это стопор, что бы как раз случайно задев рукой на ходу задняя не включилась.
3,4 - это к Технику :)
Удачи.
Спасибо, будем ждать ответов по регламентным работам.
Написано Vovan:
Спасибо, будем ждать ответов по регламентным работам.
Чего тебя беспокоит ВолодЪ???- излишний шум??? Вибрация??? Жижа у тебя там в поряде, подтЁков нетЪ - так что - ЗАБЕЙ!!!
по п.4
работа у спецов стоит 400-600 снять/поставить, поченить
+ запчасти в ассортименте в итоге от 1000 до 2000 дороже не встречал
Масло в АКПП менять надо где-то через 50 т.км + фильтр ессесно, желательно при переключении с D на N на R и обратно делать паузу 1-2 сек. Частые интенсивные связки разгон-торможение сокращают жизнь АКПП на ~30%
Вообще чем меньше манипуляций с рычагом АКПП в движении, тем дольше её жизнь.
- Уберите этого с руля.
- Я не сруля, я Чебурашка. :D
По теме здесь (http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=1998090131) и здесь. (http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=199701119)
спасибо, будем читать и учиться
Написано Vovan:
Уважаемые коллеги!
А как правильно пользоваться АКПП?
- можно ли переключать скорости до полной остановки авто?
- что за пЫмпочка (клавиша) находится под ручкой и что с ней делать?
- как часто в ней (АКПП) надо менять содержимое и фильтр?
- сколько стоит ее замена?
СУВЖ
И заранее спасибо, за ответы на глупые вопросы, но с АКПП никогда толком дела не имел.
ВОва
Присоединяюсь к вопросу !!!! Много спорили на эту тему с Мерсовцем и Nikolaipierskym !!!! Они утверждают , что низя переключаться до полной остановки :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А я качусь тихонечко назад и драйв включаю без полной остановки :p ??? Так что плиз дайте знать !!!! То что масло в ней менять не надо Я прочитал ....... :super:
В твоей точно, менять не надо, наводил справочки, а вот в Е34 - надо раз в 50 000 км с фильтром, а вкючать "R" при движении даже с маленькой скоростью не надо, см. ссылки McBarth.
R и Р - нет, а вот щелкать между D, N, 4, 3, 2 и L можно и на ходу, если что - сработает "защита от дурака"... Надеюсь... У Тойот и Лекси, это так, а BMW у меня на ручке, проверить не могу... ;)
Написано Alex X5:
Присоединяюсь к вопросу !!!! Много спорили на эту тему с Мерсовцем и Nikolaipierskym !!!! Они утверждают , что низя переключаться до полной остановки :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А я качусь тихонечко назад и драйв включаю без полной остановки :p ??? Так что плиз дайте знать !!!! То что масло в ней менять не надо Я прочитал ....... :super:
Ну с R на D лучше остановиться - Вам ресурса коробки наверно хватит, а вот следующему владельцу ...:rolleyes:
Помню знакомый очень быстро убил автомат в 535 Е28 (зверь машина!) таким образом:
Резко сдавал назад, а пока машина катится, врубал с "R" на "1" и газ в пол. В таком "режиме" автомат прожил около месяца, потом заглючил и умер, зато отрывался чувак по полной... :super:
Потом машине сделали капремонт движка, пославили ручку вместо мертвого автомата (кордан еще меняли конечно и т.п.). После этих перемен потребление топлива по городу стало около 11(!) литров на 100 км - это при не очень спокойной езде и 3.5 литрах объема... (при использовании автомата расход был 18л). Запросто пускали стружки на 3-й передаче...:rolleyes:
Сейчас тачка сменила владельца...
в книге про е34 пишут менять масло каждые 60К. Что я и делаю...
что-то 18л на 3.5 многовато. у меня на 5 18-20 при резвой езде.
ну при очень резвой 22.
вообще полная остановка и возможность переключения на ходу зависит от типа АКПП. в старых АКПП (80-х годов) точно нелбзя было переключаться, там даже требовалось когда стоишь на светофоре переключаться на N. а в новых с D на 4,3 или 2 если обороты позволяют можно точно переключаться. С R на 1 это очень жестко, а вот с R на D на остаточном качении проблем не возникает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot