Просмотр полной версии : Выплата по риску угон
Nick_E39
22.02.2006, 16:29
При выборе страховой компании обнаружились отличия в этом вопросе.
А именно... выплата по риску угон по факту возбуждения уг.дела или по факту приостоновления. Может кто-то сталкивался (не дай Бог) с выплатой по угону.
Насколько я знаю большинство компаний выплачивает по риску угон только после приостановления дела.
все отлично
22.02.2006, 23:27
именно так - обычно дело приостанавливают через 2 месяца. я в 2002 г. за угнанную в конце августа машину деньги получил в начале декабря
ну чего написано в общих правилах страхования так и платится... а в чем именно вопрос-то непонятно?
порекомендуйте ему еже страховщика, сами знаете кого...
По вопросу за машину (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=80705&highlight=%F3%E2%E5%EB%E8+%EC%E0%F8%E8%ED%EA%F3) выплатили после 30 дней с момента подачи заявления. Если интересует компания пиши в личку.
Raul Duke
23.02.2006, 14:02
Я бы посоветовал проконсультироваться с квалифицированным страховым брокером или зайти на соответствующий сайт, где все уже проанализировано за Вас.
Алекс - прав, чтение правил
Дим, есть проблемы?
Брокер, вот здесь согласен, но 99% по факту приостановки
Nick_E39
26.02.2006, 11:31
именно так - обычно дело приостанавливают через 2 месяца. я в 2002 г. за угнанную в конце августа машину деньги получил в начале декабря
Большое спасибо за ответы!
С брокером консультировался. На соотв. сайтах побывал.
Интересовало в первуюю очередь получал ли кто-то выплаты по факту возбуждения дела, а не по факту приостановления.
Например у Росно и Ресо по факту возбуждения, а у Ингоса и РГС по приостановлению.
Пытаюсь оценить вес этого значения при выборе страховой.
РЕСО выплатила по факту возбуждения уголовного дела, не прошло и двух недель :super: :super:
на самом деле разница заключается во времени, на приостановление уг. дела требуется минимум два месяца, соответственно выплата будет через три, а не через месяц как вслучае с возбуждением дела.
Nick_E39
26.02.2006, 11:48
О! Спасибо. Ресо в списке кандидатов :)
Вот еще бы тариф погуманнее :rolleyes:
Old B. The Death
26.02.2006, 12:12
хочу добавить один момент. По моему такие выплаты (в течении 2-4 недель) идут если машина приобреталась по кредитной программе) обрати на это внимание и Ингос и Ресо участники таких программ по своим МЕГА гереральным соглашениям с Банками. Те дают им Объем клиентов а Страховые не заморачивают с выплатой.
Не думаю, что в случае покупки без Банка все будет та быстро.
На своем опыте Ингос выплатил за 3 недели.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot