Просмотр полной версии : Замена переднего сальника коленчатого вала на М52
Американец
21.02.2006, 21:35
Проблема в том,что неоткручивается болт шкива. Если кто знает подскажите как и где стопорится коленвал и какая у болта конкретно резьба (левая или правая) ?
Nik Bondarev
21.02.2006, 22:15
а он должен откручиватса то??? там разве не 6 болтов вокруг???
если 4 болта то должен..я откручиваю стартером (делал не так давно эту процедуру на м43)
резьба нормальная..но терзают меня сомнения что болта там нет вовсе....на м40 его сто пудов нет...
м52 не разбирал...ждем тех кто разбирал.
Американец
21.02.2006, 22:28
На 6 болтов сажается шкив и прикручивается он к "блину" на который смотрит датчик оборотов колевала, притянутый вытянутым шестигранным болтом.
Nik Bondarev
21.02.2006, 22:40
на м40 скручиваеш эти 6 болтов и снимаетса весь шив... а если не помогло и резьба находитса на этом "блине" то откручивать можно двумя способами заблокировав маховик или стартером...я стартером все время откручиваю...предварительно вынув реле бензонасоса....
Американец
21.02.2006, 22:56
на м40 скручиваеш эти 6 болтов и снимаетса весь шив... а если не помогло и резьба находитса на этом "блине" то откручивать можно двумя способами заблокировав маховик или стартером...я стартером все время откручиваю...предварительно вынув реле бензонасоса....
Вот мне и нужно узнать в каком мест блокируется маховик.
На рисунке видно,что в коленвале дыра,значит туда точно вкручивается болт
Nik Bondarev
21.02.2006, 22:59
смотрел долбаную азбуку..короче там про м52 нет..зато объединенео про м42 43 и 50 пишут что мол 4 болта-откручивай болт и если 6- откручивай 6 болтиков....
но этой книжке не верю..там написанно что у м50 на 80 градусов термостат стоять должен...
Nik Bondarev
21.02.2006, 23:12
ты сними эти болтики..попробуй подергай шкив..не слезит-значит откручивай болт.... на м50 отверстие для блокировки в районе стартера закрываетса пластиковой заглушкой.
Американец
21.02.2006, 23:17
Завтра попробую открутить болты.
Искал сегодня отверстие в районе стартера ,но так и не нашёл.
ProvodNIK
22.02.2006, 01:22
слева на блоке под стартером....щас рисунок сварганю ;)
:wave:
ProvodNIK
22.02.2006, 01:26
плоховатенько видно . но суть вроде ясна :wave:
Резьба правая
Вообще это отверстие в маховике для фиксации в положении ВМТ при регулировке фаз газораспределения, а не для откручивания болта фланца ... Если будешь там фиксировать, скорее всего загнешь то, что туда засунешь и придется снимать коробку и маховик, чтобы достать с другой стороны.
Фланец фиксируется спецприспособлением за те 6 болтов. Если нет спецприспособления, то если МКПП ставится 5-я передача, нажимается ториоз, откручивается; если АКПП можно удерживать за болт крепления гидротрансформатора
ProvodNIK
22.02.2006, 02:03
Не знаю , у меня обычно нифига не загибается, т.е. проблем при таком методе не обнаружилось не разу. :wave:
ну тогда я тоже не знаю (что ты туда засовываешь), но там момент затяжки 410 НМ ....
Американец
22.02.2006, 10:39
плоховатенько видно . но суть вроде ясна :wave:
На эту дырдочку я внимания не обратил,сегодня посмотрю,может чего получится.Благодарю :wave:
Американец
22.02.2006, 10:43
Резьба правая
Вообще это отверстие в маховике для фиксации в положении ВМТ при регулировке фаз газораспределения, а не для откручивания болта фланца ... Если будешь там фиксировать, скорее всего загнешь то, что туда засунешь и придется снимать коробку и маховик, чтобы достать с другой стороны.
Фланец фиксируется спецприспособлением за те 6 болтов. Если нет спецприспособления, то если МКПП ставится 5-я передача, нажимается ториоз, откручивается; если АКПП можно удерживать за болт крепления гидротрансформатора
Да коробка механика, а сцепление непровернёт?
Nik Bondarev
22.02.2006, 12:35
сцепление не провернет..ты же за маховик вцепишся...
Американец
22.02.2006, 22:43
!!!!!!!!Всё сделано с помощью стартера!!!!!.
Что касается способа с фиксацией маховика,то не вышло,там очень тонкое отверстие,поэтому при откручивании загибает.
Ставил на 5 скорось и жали на тормоз,я в это время откручивал,бесполезно сцепление проворачивает.
Всем спасибо за советы!
Nik Bondarev
23.02.2006, 00:15
как всегда стартер рулит))))
Американец
23.02.2006, 02:20
как всегда стартер рулит))))
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot