PDA

Просмотр полной версии : Топливный насос

Roman 530
22.08.2002, 10:50
Уважаемые, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как выглядит работа исправного топливного насоса в начальной стадии пуска. Т.е. когда я поворачиваю ключ в положение 2, т.е. не кручу стартер? Если не ошибаюсь на протяжении нескольких секунд справа из под заднего сиденья должно быть слышно жужжание. Сколько не прислушивался - ничего не слышу. Дело в том, что я уже больше 3-х месяцев завожу машину с 7-10 раза, насилуя стартер, т.е. в цилиндрах как бы нет топлива. Может ли быть такая штука, что отсутствие жужжание топливного насоса говорит о том, что в начальной стадии пуска он не подкачивает бензин и как следствие приходится накачивать бензин, крутя стартером и пока его накапливается достаточно необходимо 10 раз включить и выключить зажигание. Если так - как с этим бороться? Замена насоса? Его кстати тяжело снимать? Трудоемкая работа?

Спасибо!

Gams
22.08.2002, 11:04
Ни, как ты его не замечаешь Во-о-бще.......
У меня вышел из строя на 232 тысячи... сначала долго приходилось крутить стартером, потом от раза к разу можно было завести, далее только напрямую от АКБ потом помер окончательно, при чем умерла не механика а сам моторчик по причине ........................

Gams
22.08.2002, 11:21
Правильно думаешь.
А умереть он может и не Жу-Жу, а тихо без истерики.
Я думаю лучше с этим разобраться на сервисе, вопрос диагностируется за минуту при наличии моторчика сменят при тебе и будешь вкушать прелести от езды на БМВ.

На Е36, у меня ......два месяца мучился Сам - диагностировал, но у меня сложный (тяжелый случай), - нарушены межблочные связи и полностью диагностика не производится через комп., поэтому думаю и у тебя все будет легче.
Стоимость моторчика где то 150 у.е
постановка 20-30 (Воронеж), С
Самому поставить можно.

Но я уже как, то, писал, - ответственные за безопасность детали, узлы и работы выполняйте только но офиц. сервисе с предоставлением гарантии.
На семейном опыте удостоверился, что делать нужно именно так.

Alex645
22.08.2002, 17:31
Топливный насос в твоем случае не факт что ты прям вот так услышишь... Стартером, если топливный насос совсем умер, ничего не накачаешь - потому как в отличие от ТАЗиков в БМВ механического топливного насоса нет. То есть не понятно что за начальная стадия такая где насос не работает, а потом вдруг начинает. Иначе говоря если насос работает плохо то в первую очередь ты увидишь последствия в виде потери динамики и т.д. а не в затрудненном пуске. Если насос не работает вообще, то ты просто не заведешь машину никак.
Что бы решить для себя этот вопрос нужно: 1) Померять номинальное давление подачи топлива создаваемое топливным насосом 2) Померять остаточное давление в топливной магистрали. Методику проверок поищи в книжках по ремонту... ну или если лень возиться просто езжай на сервис, дело может быть вообще не в топливной системе. Если предположить что дело все же в топливной системе, то по твоему описанию скорее всего у тебя либо неисправен обратный клапан в топливном насосе либо регулятор давления...
Удачи,

ХорЬ
23.08.2002, 16:22
Если в салоне не слышно, то дверь открыть надо и все равно тихое жужание услышишь. Все правильно, при включении зажигания бензонасос кратковременно срабатывает, для создания давления. А потом уже включается вместе со стартером, так что накачать топлива стартером можно, в любом случае:)

Alex645
23.08.2002, 16:42
Написано Anatoli:
Если в салоне не слышно, то дверь открыть надо и все равно тихое жужание услышишь. Анатолий, это в Е30 насос под днищем живет..., а мы говорим о Е34 ;)

DVal
23.08.2002, 18:52
Согласен с Alex540 насчет методики проверки. Рискну предположить, что дело в обратном клапане. ИМХО если не держит регулятор, или форсунки, то хоть в магистрали и нет давления, там хотя-бы есть бензин (почти весь :)). Столько крутить (7-10 раз) мне не приходилось даже при замене фильтра, т.е. на сухой топливной магистрали.

Что касается кратковременного включения насоса в положении 2, могу сказать вот что: у меня на машине стоит секретка на цепи насоса. По идее её надо нажимать после снятия с сигналки, потом вертеть ключом. Так вот я интересовался вопросом и нажимал секретку после поворота ключа в положение 2 (машину до этого не заводил сутки). Заводится, причем сразу. Так что при исправном топливном оборудовании, это фича нужна только после долгой стоянки.

technik
23.08.2002, 19:22
Да, я понимаю, что вы, господа, "жужжание" услышать хотите "по задним сидением":)... Тока в седане Е34 насосик, всё-же, скорее в багажнике находится;), а по-сему и жужжание не особо слышно...

А так, в целом, дельные советы товаРисчу даете:)..

Не забудьте только и бак проверить на отсутствие повреждений со стороны днища, да и фиксацию самого насоса в баке...

Roman 530
23.08.2002, 20:19
Друзья! Всем большое спасибо! Буду разбираться!

..все таки приятно когда люди пытаются помочь!

и если не сложно, подскажите еще, пожалуйста, может ли быть причина в одном из следующих (чтобы я сразу отмел лишнее и не трогал):
- датчики температуры ОхлЖидк
- датчики температуры всасываемого воздуха
- невыпотрошенный катализ
- клапан холостого хода

Могу также добавить для конкретности:
1. Когдма машина горячая или даже чуть-чуть-чуть теплая - заводится идеально!
2. Провалов и ухудшения динамики не замечал
3. зато вот холостой ход хоть и устойчивый, но какой-то уж очень низкий: 470 - максимум 500 об /минуту. даже машина ощутимо вибрирует (я имею ввиду, что хх становится таким после прогрева машина и набора раб температуры. Когда только заведешься - хх где-то 900 и постепенно падает)

Можно ли учитывая эти признаки постараться максимально идентифицировать поломку, чтобы я полмашины не разбирал в поисках. Работники АвтоДома могут помочь хорошим советом с чистым сердцем поскольку я в Питере нахожусь и для вас - по любому не клиент :) :)

Еще раз спасибо,
Роман

Megalex
13.03.2004, 16:36
У меня Е34.
Всегда слышал и слышу пдачу топлива насосом до запуска.

Roam
13.03.2004, 16:52
попробуй начать с клапана хх. промой ацетоном и посмотри что будет . у меня подобная батва решилась именно промывкой клапана хх.

Ugly Dragon
13.03.2004, 16:52
На всех 34 мотроник стоит, а он насос включает только, когда импульсы вращения колена поступают. И качать ему ничего перед запуском не надо, зинбин итак под давлением в 2(3) атмосферы в рампе живет (за этим обратный клапан в зенбинососалке и регулятор давления отвечают)

Ugly Dragon
13.03.2004, 16:57
А чтобы сию проблему победить первое, что проверить нужно - остаточное давление в топливной магистрале.
Если долго стартером крутишь, то скорее всего обратный клапан бензонасоса закис и когда двигло глушишь бензин обратно в бак сливается, а в момент пуска бензонасосу приходится заполнять всю топливную магистраль бензином

Roam
13.03.2004, 17:04
по степени сложности поиска глюка . клапан хх. самое простое . начни с него 90% в нем глюк

Ugly Dragon
13.03.2004, 17:29
По сложности поска клапан хх не самое правильное, если бы он был подкисший, то двигло колбасило бы по мере прогрева

sevak-world
17.04.2010, 20:00
BMW 5 (E34) 1993г., двигателя M 51 D 25, дизель
-------
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Проблема в том, что после первого (холодного) запуска машины ИНОГДА тахометр начинает подпрыгивать и на малых оборотах начинает глохнуть.
И это при теплом двигателе начинает все чаще повторяться. Получается что, как отпускаю газ, машина глохнет, в городе ездить становится невозможно.
-----------
Плюс к этому, не смотря того, что двигатель холодный или теплый, при скорости 110км.ч. и больше как нажимаю газ машина почти не чувствует и разгоняется очень медленно.
Посоветовали смотреть и чистить форсунки, вот и сняли и почистили, но проблема та же.
Ездили в Самару к официальному дилеру BMW АЛДИС, подключали прибор и сказали, что все ошибки пишет на немецком языке, и они не могут прочитать, на этом все, извинились и попрощались.

SAMOTLOR
17.04.2010, 20:30
ОД не смог прочитать по немецки? Браво! Нужно было хотя бы в Тольятти сьездить,а лучше к опытному дизелисту. Их раздел наверху этой страницы

sevak-world
17.04.2010, 21:14
ОД не смог прочитать по немецки? Браво! Нужно было хотя бы в Тольятти сьездить,а лучше к опытному дизелисту. Их раздел наверху этой страницы
-----------------
Все проблема в том что я живу в Р. Татарстан

sevak-world
17.04.2010, 21:42

----------
Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, что на каждом сообщение внизу появился текс как у вас "е39 525 м54"?

sevak-world
27.04.2010, 21:03
BMW 5 (E34) 1993г., двигателя M 51 D 25, дизель
-------
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Проблема в том, что после первого (холодного) запуска машины ИНОГДА тахометр начинает подпрыгивать и на малых оборотах начинает глохнуть.
И это при теплом двигателе начинает все чаще повторяться. Получается что, как отпускаю газ, машина глохнет, в городе ездить становится невозможно.
-----------
Плюс к этому, не смотря того, что двигатель холодный или теплый, при скорости 110км.ч. и больше как нажимаю газ машина почти не чувствует и разгоняется очень медленно.
Посоветовали смотреть и чистить форсунки, вот и сняли и почистили, но проблема та же.
Ездили в Самару к официальному дилеру BMW АЛДИС, подключали прибор и сказали, что все ошибки пишет на немецком языке, и они не могут прочитать, на этом все, извинились и попрощались.

Хочу поделиться продолжением рассказом с моей проблеме, если кому-то интересно:

Решил поехать в Тольятти, как мне посоветовали на форуме, но перед тем ехать позвонил и рассказал все и об официальном дилере BMW АЛДИС в Самаре, ну чтобы не поступали так, как они. Несмотря на это, сказали, что примут и проблем не будет.
После 3 ч. мучений сказали, что снова все на немецком языке и будут переводить с помощью переводчика. Всем понятно, что технический язык будет переведено не корректно, так и вышло. Потом обед на 1 ч.
16:00 сказали, что проверяли давление в топливном системе и выяснили, что топливный насос низкого давления (встроенная с топливным баком) не работает «вздох». Поскольку мне больше некуда деваться, заказал насос и потом, как принесут, поставлю, видно будет все.
УЖЕ точно могу сказать всем, что если у Вас машина не на гарантии не в коем случаи не стоит идти к ОФИЦАЛЬНИМ ДИЛЕРАМ.
Объясню почему.
После того, как появился калькулятор, многие забыли таблицу умножения. Так и в моем случаи: если компьютер ничего не говорит, человек говорит «ИЗВИНИ» и «ПРОЩАЙ».

sevak-world
14.09.2010, 08:47
После того, как появился калькулятор, многие забыли таблицу умножения. Так и в моем случаи: если компьютер ничего не говорит, человек говорит «ИЗВИНИ» и «ПРОЩАЙ».

Хочу поделиться продолжением рассказом с моей проблеме, если кому-то интересно (Продолжения – 2):

Купил я топливный насос низкого давления (встроенная с топливном баке) и ПРОБЛЕМА не как НЕ решился, молодцы "ОФИЦАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ", потратил куче времени, нервы, деньги (насос за 10 000р.) и остался несчем.

victor540
14.09.2010, 09:26
----------
Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, что на каждом сообщение внизу появился текс как у вас "е39 525 м54"?
В правом верхнем углу иконка "Мой кабинет" -настройка и параметры - подпись.