Просмотр полной версии : Air Bag датчик загорелся
Здравствуйте .!
Загорелся датчик подушек безопасности на панели приборов.
Произошло оное - после уборки авто пылесосом, может ли это быть связанно с проводами под передними сиденьями ?
Подскажите пожалуйста если кто-нибудь с этим сталкивался (и как с этим бороться?)
Буду благодарен за любые ответы
P.S. машинка е39 1997 год май месяц
Slava999
22.08.2002, 09:18
Можно задеть в 2х местах.
1 Под водительским сидением (если сидение подвинуть до упора назад ну или естественно задеть разъем пылесосом)
2 Сзади справа под пассажирским сидением. Там можно задеть ногой или пылесосом. (это датчик присутствия пассажира)
Устраняется только сбросом ошибки на диаг.стенде
А чтобы это не происходило я купил черный скотч и приклеил им разъем к сидению чтобы не болтался.
Был похожий трабл. Официальный дилер излечил хирургическим путем. По его словам, под сиденьями находится разъем папа-мама. Их поставляют различные заводы-изготовители. Посему, плохой контакт и/или зарждавэллииии... ;) Обрезали, удалили и спаяли напрямую. Недостатком объявили, что при снятии сиденья нуно резать заново. Вот! НО, ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО. ПОСЕМУ, СНАЧАЛО НА ДИАГНОСТИКУ... В МОЕМ СЛУЧАЕ - ЭТА ОДНА ИЗ НИХ...
ЗЫ А ваще - такие вопросы задаються в ветке "Сервис и Запчасти". А то бардак получается ;)
Sergey 9000
22.08.2002, 12:08
Имел сей трабл дважды
1 Под пассажирским сидением (датчик присутствия пассажипа) задел пылесосом - поехал на станцию БМВ-сервис 999 на Челиева , подключили комп и сняли ошибку - цена 450 рублей
2 Под водительским сиденьем контакты или зажимы(не понял) проводов натяжителей ремней безопасности (или меняют провод( что то около 2000 руб) или что то там подгибают- вроде пока все нормально - цена работы 1000 рублей
Коленом нажал на пассажирское седенье?
Sergey 9000
22.08.2002, 13:06
Написано Kapitan:
Коленом нажал на пассажирское седенье?
Я думаю да, коленом , а еще мне сказали , что такое может быть ,когда человек с острыми ключами в заднем кармане неудачно сел , ну и мальчуган мой ( смотри профайл ) вроде пару минут там без присмотра был( может прыгал как на батуте):)
Можно еще просто погасить лампочку на панели приборов
Написано Саша CD:
Можно еще просто погасить лампочку на панели приборов
Ну-ну... :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot