Просмотр полной версии : Тяжело разобратся самому. М20
Уважаемые, может это и баян, но прошу простить на первый раз новенького. :help: Вобшем суть проблемы.... Мотор М20. В течении двух дней происходит: При интенсивной езде по городу (все передачи в режиме кикдаун.) машина греется. (Как я понял из данного форума греется значит температура выше 12. на приборке.) При изменении режима движения на обычный все встает на свои места. При этом Печка горячая. Патрубки+радиатор горячии. Вентилятор на прогретом движке при перегазовке увеличивает обороты. Кол-во масла не увеличивается. Капелек антифриза в нем нет. Выхлоп не дымит и пахнет шоколадом. Открыл расширит бачок от туда вышел воздух под давлением и антифриз стал выливатся при этом в нем были веселые пузырьки. Очень похоже на пену. при этом температура вернулась на 12.00.
На основании вышеизложенного прошу ответить на несколько вопросов...
1. Замена прокладки ГБЦ?. А на Бэшках так бывает, что пробило прокладку, но ОЖ не уходит, а газы в ОЖ поступают? (Замена прокладки)
2. Негерметичность системы ОЖ? (Замена всего и всех)
3. Пробка? (Это понятно)
4. Что еше?
Спасибо что выслушали крик моей души :help:
Ugly Dragon
19.02.2006, 15:56
Никогда больше на горячем двигле не открывай пробку расширительного бачка. Система охлаждения работает под давлением (на М20 в 1.4 атмосферы)
При понижении давления антифриз может и закипеть.
Если при активной езде, двигун греется, промой радиатор и замени вискомуфту.
Никогда больше на горячем двигле не открывай пробку расширительного бачка. Система охлаждения работает под давлением (на М20 в 1.4 атмосферы) я аккуратно открывал. :nod: Перед открытием ОЖ в расширительном бачке ваааабше не было. :shock: И только после открытия как поперла, как поперла... Вот я и подумал, что что-то не того. Спасибо за совет. :)
ProvodNIK
19.02.2006, 22:09
я аккуратно открывал. :nod: Перед открытием ОЖ в расширительном бачке ваааабше не было. :shock: И только после открытия как поперла, как поперла... Вот я и подумал, что что-то не того. Спасибо за совет. :)
А что на холодную с уровнем?
промой радиатор
:nod: :nod: :nod:
Вобшем по итогом отписываюсь. :wave: Заменил термостат+антифриз. Греется :mad: Лег спать с мыслью о замене виско. По утру открыв капот проверил ОЖ. В норме. Сел за руль стал заводить. Приглянулся к радиатору... а там .... картонка вставлена :eek: Старый хозяин лентяй. Нет чтобы пробку выгнать, таки он картонку вставил. :D Теперь усе ОК. :super:
Nik Bondarev
25.02.2006, 20:52
я ездил до +5 с картонкой (после -47) и не кипел.
У меня авто постарше будет :D + АКПП с ней мотор в натяг работает при разгоне дольше чем с мкпп ИМХО. ну вот и все.. Модераторы закрывайте тему. Все встало на свои места.
Nik Bondarev
25.02.2006, 21:19
1991 года ..не на много и старше)))
1991 года ..не на много и старше)))
В 91 уже не было М20. Скорее всего первойполовины 90-го:)
Ugly Dragon
25.02.2006, 23:57
В 91 уже не было М20. Скорее всего первойполовины 90-го:)
А при чем тут М20, исче раз прочитай об чем люди беседовали
А при чем тут М20, исче раз прочитай об чем люди беседовали
Да в общем-то непричем:) Беседовали про радиаторы:) Разницы, действительно никакой. Видимо уже спал, когда писал... Соррьки!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot