Просмотр полной версии : HELP!!!!Проблема с ASC
Anton_21
19.02.2006, 00:22
Проблема состоит в следующем - сегодня поперся к другу в гараж, видимо у дворников вчера и сегодня был выходной, дорога в гаражах это две глубокие калеи, так вот пропахав днищем пол дороги (метров 500), наконец добрался до места назначения, через пару часов собрался возвращаться домой, и , включаю зажигание, а лампа ASC не гаснет :shock: , выключаю, потом снова включаю, опять горит, постоял пару минут, перекурил, ключ на старт, ура, потухла, ну после морозов глюками меня не удивишь. На пол дороги на ТТК загорелась снова :mad: , после чего больше не погасла, не знаю что может быть ,может на днище датчики какие есть? Кстати , въезжая в гаражи выключил ASC.
Может клемы с АКБ скинуть?
Anton_21
19.02.2006, 00:25
Забыл сказать, машинка е39 540, а потому без ASC передвигаться невозможно. :mad:
Anton_21
19.02.2006, 00:26
Кстати может датчик сбил. там на АКПП датчик на поддоне стоит .
АБС и спидометр работают?
Если да,то посмотри тросик АСЦ,и редуктор который его тянет.
Anton_21
19.02.2006, 00:37
Да, спидометр в норме, АБС тоже проверил - работает. а где тросик находится?
http://b.foto.radikal.ru/0602/4b1a2360702b.gif
номер 16-редуктор
номер 17-тросик.
проверь не порван ли тросик.
редуктор стоИт на левом брызговике в моторном отсек,тросик идёт от редуктора до блока дросельной заслонки.
при включении зажигания,редуктор должен один раз потянуть тросик,и потом отпустить его назад.
так называемый тест-режим.
если этого не происходит,советую ехать на диагностику.
Anton_21
19.02.2006, 01:08
Не знаю как может быть порван трос, если ASC периодически включается и работает. а спустя некоторое время. загорается лампа АСЦ
Anton_21
19.02.2006, 01:25
Повторюсь, грешу на механическое повреждение чего-либо. расположеного на днище автомобиля.
Ugly Dragon
19.02.2006, 09:35
Не знаю как может быть порван трос, если ASC периодически включается и работает. а спустя некоторое время. загорается лампа АСЦ
Тросик не рвется, он расчихвостивается и начинает заедать, как клинит, мозг отрубает ASC. Если не знаешь как работает, то сам лучше не суйся. Если снизу что-то оторвет так, что ASC перестанет работать, то сразу отрубится еще спидометр и АБС, а потом еще и блок АБС погорит. ASC получает данные от блока ABS.
Anton_21
19.02.2006, 13:20
Тросик не рвется, он расчихвостивается и начинает заедать, как клинит, мозг отрубает ASC. Если не знаешь как работает, то сам лучше не суйся. Если снизу что-то оторвет так, что ASC перестанет работать, то сразу отрубится еще спидометр и АБС, а потом еще и блок АБС погорит. ASC получает данные от блока ABS.
Ты оказался абсолютно прав :thumbup: , достал трос, а он весь распетрушился внутри обмотки, спасибо за грамотную консультацию :wave:
Еще небольшой вопросик - ничего страшного не случится, если я пару дней поезжу без троса с горящей лампой, пока его привезут?
Anton_21
19.02.2006, 19:20
Все ОК, сгонял в Кунцево, купил трос. поставил. все заработало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot