Просмотр полной версии : Странно заводится
Serg_110
20.08.2002, 21:26
При заводке приходится относительно долго ( примерно секунд 10-15) крутить стартером, потом схватывает и сразу большие обороты (видимо лишний бензин сжигает), потом нормальные обороты ХХ.
Машин E30 мотор М20B25. Свечам тысяч 10, форсунки мыты и топливный фильтр поменян относительно недавно - тысячи 3-4 назад.
Что бы это могло быть? Почему сразу не схватывает?
Было похожее только на Е36, оказался бензонасос ну и то хороша 233 тыс. сосал исправно.
А вот свечки то поменять бы не мешало..
По идее мотор должен заводиться после 2-3 оборотов, пока насос накачает давление. Попробуй за два раза; крутани 2-3 сек., подожди 10-15 сек и опять крути. И свечи поменяй
Кстати если к работе двигателя на любых режимах претензий нет, то ИМХО свечи.
Удачи
Serg_110
21.08.2002, 11:10
Написано Ghost:
По идее мотор должен заводиться после 2-3 оборотов, пока насос накачает давление. Попробуй за два раза; крутани 2-3 сек., подожди 10-15 сек и опять крути.
Так как раз получается - если отпустить стартер раньше чем надо, то потом как раз с пол-оборота схватывает.
Даже иногда получается "поймать" момент отпускания стартера, заводится "по инерции", т.е. через доли секнды после выключения стартера.
Написано Ghost:
А вот свечки то поменять бы не мешало..
Кстати если к работе двигателя на любых режимах претензий нет, то ИМХО свечи.
Удачи
Так их что, каждые 10 тыщ менять? IMHO несколько частовато...
А насчет претензий к работе мотора - как всегда, мощи маловато, не едет и т.п.:super: Но это думается у всех возникает, как только привыкаешь к новому мотору :):D
без преувеличениея за 123000 по России Е36 318i третий раз поменяли этой весной
Serg_110
21.08.2002, 11:20
Написано Gams:
без преувеличениея за 123000 по России Е36 318i третий раз поменяли этой весной
Что поменяли? Свечи или бензонасос? хотя и то, и другое - явно не раз в 10 тыщ менялось :)
Serg_110
Serg_110
21.08.2002, 20:37
Написано scardy:
при заводке от статера большое падение напряжения и как следствие низкое напряжение на свечах и поэтому иногда может схватывать при выключении стартера.
а по 10-15 сек. заводки этак можно и статер спалить.
Ок, попробую уточнить.. Иногда бывают "озарения" у машины - заводится как и положено с 2-3 оборотов. ( вот например вчера вечером во время дождя - и стояла весь день, и сыро вокруг, а завелась замечательно). Иногда приходится дольше крутить..
Может про 15 секунд я переборщил, но точно раза в 2-3 дольше, чем это происходит у других...
Самое обидное, что я не могу понять систему, когда заведется быстро, а когда нет.. Думал кто-то сталкивался с похожим...
У меня на E39 похожая ситуация! на горячую заводится идеально, если стоит около 14 часов такая- же фигня 10-15 секунд надо крутить! Отвез в сервис,пока сделать не могут,компьютер ошибки не выдает,давление топливного в норме ,поменяли- свечи,клапан хол.хода- результата нет!
Будет информация напишу (вдруг похожая ситуация)
С уважением Владислав.
А на состояние высоковольтных проводов обращали внимание? А на наконечники? Стоит на одном из проводов появиться пробою и свечи губить будет и мозги кстати не обрадуются такому положению вещей.
Кстати я свечи меняю в среднем через 7-10 тыс.км, это потому как бензин у нас дер... плохой.
Никак не заводится? А если ей газку дать малость? Просто в умной книжке написано было, что если не заводится просто так, то утопите акселератор на 1/2.... А вообще-то, теоритически, когда машина после долгой стоянки (свыше 12 часов) плохо заводится, то как правило причина в утечке топлива из системы. Где-то возможно слегка подтекает или даже просто испаряется, этого достаточно, чтобы система за ночь была пустой. А пока насос накачает, как раз и проходит сек 10-15. Подкачки не хватает, проверено. И второй момент, как она работает после того, как завелась? Устойчиво? никаких проблем нет? Тогда систему холодного пуска можно исключить.
Сорри не заметил, что после пуска обороты дает большие. смотрите систему холодного пуска, скорее всего она тормозит.
kirill-x
28.09.2002, 04:26
у меня тоже долго заводится
kirill-x
28.09.2002, 04:32
на бензонасосе есть так называемый -редукционный клапанкоторый после выкл двигателя должен держать давление в системе.может быоть в нём дело.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot