PDA

Просмотр полной версии : Делается первый Oilservice

mike_fish
20.08.2002, 18:18
Пробег 12700. Мастера сказали менять передние колодки им еще пару тыщь и пипец. Ну естественно поменял. Вот думаю колодок значит хватает на 15 тык? Это нормально или очень сильно зависит от стиля вождения? КАкой оригинальный производитель колодок, которые с завода с машиной идут?

Михаил

Frezzer
20.08.2002, 18:25
У меня колодки оригинал... Спереди Jurid, сзади АТЕ :) 15к для колодок - ИМХО слишком шустро...

Alex_M
20.08.2002, 18:28
Написано mike_fish:
Пробег 12700. Мастера сказали менять передние колодки им еще пару тыщь и пипец. Ну естественно поменял. Вот думаю колодок значит хватает на 15 тык? Это нормально или очень сильно зависит от стиля вождения?

На новых дисках новые колодки ходят значительно меньше. У меня прошли уже 20тыщ и еще 5 отмахают полюбому. Не могу сказать что стиль моего вождения спокойный, но и не экстремальный

Написано mike_fish:
КАкой оригинальный производитель колодок, которые с завода с машиной идут?

Михаил

На моих супортах выштамповка ATE, по этой же причине ставил колодки той же фирмы. Результат - нежалуюсь.

Удачи.

Игорь Оболенский
20.08.2002, 18:43
а я беру то что подешевле и оба раза дешевле были АТЕ.

а оригинал-расходники не беру ваще, ну если только в германии, патаму что цены безбожные на расходники в россии.

да и зачем брать оргигинальные расходники если там всё равно лежит тот же АТЕ или ещё чего?

нада машину брать оригинал, а расходники любые подойдут.

technik
20.08.2002, 19:12
Написано mike_fish:
Пробег 12700. Мастера сказали менять передние колодки им еще пару тыщь и пипец. Ну естественно поменял. Вот думаю колодок значит хватает на 15 тык? Это нормально или очень сильно зависит от стиля вождения? КАкой оригинальный производитель колодок, которые с завода с машиной идут?

Михаил

Видел-видел Ваш автомобиль у нас:)..интересовался проблемами и ходом работ (окраска там, кажется, по страховке?)

Производит т/колодки и "с завода", и для целей обслуживания один и тот же производитель - TEXTAR, марка - Т4146. А износ их зависит как от стиля вождения, так и от работы суппортов. В любом случае - лучше если имеет место быть "нормальный" износ колодок, а не дисков:), иначе появляются проблемы "вибраций" при торможении, частой замены дисков из-за их "подъедания" колодками:)

Также не стоит забывать о том, для чего колодки предназначены - для "экономии" на замене, или, всё же, для обеспечения надежного торможения... Состав фрикционных накладок подбирается производителем именно для второго случая, учитывая мощность двигателя, максимальную скорость, динамику разгона и вес автомобиля.

Вот!;) Всё, пошел я до дому:)...

Удачи! Информируйте, если что-то для этого даст повод. Плохой или хороший:)..

kolyan
20.08.2002, 19:37
Написано mike_fish:

Михаил

Поменял первый раз после 20ти тысяч. Колодки на замену теже что и с завода. Наверное действительно зависит от стиля езды. Но что удивительно, судя уже по собственному опыту, могли бы и диски уже кирдык при таком стиле - вот!:)

Gams
20.08.2002, 22:44
Верите!
120 тыс. км отездила машинка по России за 5 лет в Воронеже,
два раза менялись колодки и зад. накладки оригинал и только весной поставил Jurid.
Диски и барабаны не разу. Диски диски ниже крит. на 1-1,2 мм. а барабаны в прошлом году только надо было сменить.
Что было в Германии не знаю. Но брали у чиновника лично в караже
Во, как а Вы 20 тыс. и все...........

kolyan
21.08.2002, 09:21
вы наверное вместе в проруби купаетесь зимой:D

Gams
21.08.2002, 10:57
kolyan
_________
В прорубу не купаюсь, в бассейне только зимой и без машины.

mike_fish
21.08.2002, 11:19
Написано technik:

Видел-видел Ваш автомобиль у нас:)..интересовался проблемами и ходом работ (окраска там, кажется, по страховке?)

Производит т/колодки и "с завода", и для целей обслуживания один и тот же производитель - TEXTAR, марка - Т4146. А износ их зависит как от стиля вождения, так и от работы суппортов. В любом случае - лучше если имеет место быть "нормальный" износ колодок, а не дисков:), иначе появляются проблемы "вибраций" при торможении, частой замены дисков из-за их "подъедания" колодками:)

Также не стоит забывать о том, для чего колодки предназначены - для "экономии" на замене, или, всё же, для обеспечения надежного торможения... Состав фрикционных накладок подбирается производителем именно для второго случая, учитывая мощность двигателя, максимальную скорость, динамику разгона и вес автомобиля.

Вот!;) Всё, пошел я до дому:)...

Удачи! Информируйте, если что-то для этого даст повод. Плохой или хороший:)..

То есть замена колодок на 15 тык. это может быть нормой при определенном стиле вождения (причем не очень агрессивном)?

Михаил

technik
21.08.2002, 14:26
Как не прискорбно, но - можетт:(..

Игорь Оболенский
21.08.2002, 15:24
ну вы уж меня дилетанта простите,но....
хочу я тоже в этом диспуте принять участие.....

итак! по чём звон такой? по колодкам!
ну износились они за 15 тыс да и хрен с ними.

рассмотри процесс торможения более детально.
при торможении кинетическая энергия машины должна куда то деться что бы машина снизила скорость.
но куда? пути два - первый перейти в тепловую энергиюю второй - в энергию потраченную на преодаление электромагнитных сил коими удерживаются молекулы в твёрдом теле (тела эти - колодки и диски)
итак если процесс идёт преимущественно по первому пути то вся система тормозов (колодки диски супорта...) должна нагреться до неимоверных температур и ваще выдти из строя. поэтому разработчики делают колодки такими что бы процесс шёл по первому пути, то есть изнашивая быстро колодки мы бережём тормоза от перегрева и выхода из строя.

иных путей в этом процессе нет. либо износ колодок, либо разогрев всей системы и хана системе.

поэтому чем быстрее износ тем лучше для остальных частей системы и дисков в том числе.

вот так я думаю...и не иначе...., ну может быть и иначе конечно, но я думаю чтоименно так!

technik
21.08.2002, 15:28
Ай, МАЛАДЦА!!!!:):)

kolyan
21.08.2002, 15:34
[QUOTE]Написано igorok:
поэтому разработчики делают колодки такими что бы процесс шёл по первому пути, то есть изнашивая быстро колодки мы бережём тормоза от перегрева и выхода из строя.

иных путей в этом процессе нет. либо износ колодок, либо разогрев всей системы и хана системе.

Супер! Ах, как свежо написано!!!:super:

scardy
21.08.2002, 19:49
и колодки стираются и вся система греется потому как на это и расчитана, а выбирать нечего надо ставить то что рекомендовано так надежнее

mike_fish
22.08.2002, 11:02
Забрал машинку после первого оилсервиса.
Впечатления:
Грязная дверная панель водительская - маслянными руками залапали. После того, как высказал свое недовольство этим все устранили.
Сегодня проверил уровень масла - на 3-4 мм выше максимума. Это страшно? Как бороться или забить? Чем грозит?
Масло залили BMW Super Power Special Oil 0W40. Это что за такое? Понятно, что Castrol, но какой? TXT, RS, или еще что? Как он в жизни то называется? Когда машину из салона забирал, мне на доливку продали TXT, сказали что такое с завода идет. А сейчас что за супер пупер оил?

С уважением,
Михаил

Gams
22.08.2002, 11:38
А вы не когда не задавались вопросом: А действительно ли там залито - BMW Super Power Special Oil 0W40 может Castrol-TXT или че другое, тоже Хорошее.
Я конечно стараюсь доверять..............
Если не трудно Ваше мнение.

Грязная дверная панель водительская - маслянными руками залапали. После того, как высказал свое недовольство этим все устранили.

Игорь Оболенский
22.08.2002, 11:59
вот что бы не задаваться вопросами а что там на самом деле, и что бы панель мою вадитильскую никто не лапал....
...я и взял в руки гаечный ключь - орудие пролетариата (на самом деле орудие пролетариата - булыжник -И.)...
и теперь сам всё делаю.....ну кроме мотора...в мотор нелезу...так как нихрена в нём не рублю....
...а какие нить там рычаги или ещё чё..эта ерунда...раз два, молоточком бац-бац и гатова...
и масло меняю везде сам...
но вот сейчас столкнулся с проблемой..
не могу найти масло в мост....

может кто подскажет где оно бывает в москве в литровых упаковках?
тут позвонил в одну мастерскую на таганке а там говорят

замена 10 уе
масло 14 уе

каждое уе по 31,80

совести нет улюдей две пробки отвернуть и завернуть и корытце подставить 380 рублей.....и маслу красная цена 150 руб.

да я лучше пропью эти деньги...чем дам наживаться на мне проклятым капиталистам....
тьфу...блин...не жизнь а сплошная обдираловка....никакого альтруизма филантропии и человеколюбия.....

куда мир катится???

kolyan
22.08.2002, 12:14
Я вот например даже не хочу брать в руки орудие пролетариата - не интересно мне это (ездить люблю а всё остальное нет), время жалко - лучше здоровьем заняться - в футбол побегать, пивка попить, ну и т.д.
Так что выбирай, но осторожно, но выбирай...

Игорь Оболенский
22.08.2002, 12:42
да-да-да...
здоровьем...
особенно пивка....

настоящий фитнес - это на свежем воздухе поддомкрачиваешь машинку, снимаешь колёсико, супорточек, тормозной дисочек, ручник.....наслаждаешься пением птиц и журчанием ручья....
...потом всё это обратно ставишь...регулируешь ручник...эссэсно он нерегулится...повтооряешь съём разъём ещё раз...регулишь...всё ОК....
...идешь принимать водные процедуры

вот это фитнес...
а то ....возьмут штангу и давай её жать от груди....кому это надо????

надо быть поближе к чувственно данной реальности, а не представлять себе всё это метафизически и переживать по поводу скрипа, стука , шёроха...и тут же стремглав бежать к дилеру за спасением...

...а дилер не дурак, он парень бойкий , своё дело чётко знает....он лоха за пару минут раздевает...(почти стихи)

...и счастливый автолюбитель мчится налегке (без бабла) на обновлённой подвеске....ему что бы убить звук поменяли все резинки..с работой вышло баков под 2 тыс.

...а на последок ему спели песню, хором, всем коллективом мастерской, про безопасность и вред экономии на подвеске....так сказать дали чуваку расслабиться от выставленного счёта....

вот так я лично думаю.....

Gams
22.08.2002, 12:50
. . igorok

Масло это в задний мост и впрямь может быть дорогое.
Я на Е36 менял. Там два варианта то что с обыкновенными дифер. и какие-то еще, залез я как, Вы ни таблички ни фига, и купил то что по дороже. Оно прекликается для всех типов и лучше в литровках Кастрол а номер не помню. При замене 1.1 л. пришлось две брать а они очень дорогие (синтетика трансмиссионная).

Посмотри книжку, маленькую, что при машине или большую что везде продается дам все написано. Да иди в магазин авто более, менее, побольше ассортимент, чтобы был. У нас не во всех маг. продавалось такое масло. Баклажка уже с тонким соском. поэтому не успеешь выпить и кружку пива как все закончишь.

Я придерживаюсь позиции примерно такой, как Вы, нот узлы и агрегаты ответственные за безопасность меняю только на офиц. автосервисе хотя потом и плююсь, зато с гарантией.

Нет у меня достаточного доверия и уверенности в надежности и качестве выполняемых работ у сервисменов.

Да вот один из тысячи примеров, лично моих:
Проверка компрессии:
Не прочистив от пыли и грязи отворачивают свечи и суют аппарат!!!!!!!!!!!!!!
Результат: в одном из цилиндров 6,5 Бар, повторно 6,0 Бар, - ну думаю, попал я на деньги………, не люблю когда машинка неисправная ездит..... . Меряем в другом месте через 500 км все окей. Песочек ................. ,

А потом все добро, что сэкономлено по дачам и гаражам валяется, пустые баклахи и.т.д

technik
22.08.2002, 12:56
Написано mike_fish:
Забрал машинку после первого оилсервиса.
Впечатления:
Сегодня проверил уровень масла - на 3-4 мм выше максимума. Это страшно? Как бороться или забить? Чем грозит?
Масло залили BMW Super Power Special Oil 0W40. Это что за такое? Понятно, что Castrol, но какой? TXT, RS, или еще что? Как он в жизни то называется? Когда машину из салона забирал, мне на доливку продали TXT, сказали что такое с завода идет. А сейчас что за супер пупер оил?

С уважением,
Михаил

П. 1 = Понятно, разберемся..

П. 2 = При регламентном обслуживании заливается строго предписанное заводом-изготовителем количество масла. А вот проверять его уровень необходимо при находжении автомобиля на строго горизонтальной поверхности. Излишек грозит его взбалтыванием и расходом его в первую очередь.

П. 3 = "Супер-пупер" - оригинальное масло, изготовленное по "оригинальному рецепту" БМВ для своих нужд. Т.е. только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло отвечает именно тем максимальным требованиям к такой жидкости, которые предъявляет БМВ, учитывая характер и особенности конструкции и работы своих двигателей.:super:

Gams
22.08.2002, 13:03
. . . igorok
Вот поэтому и стараюсь не ездить к ним, сразу начинается развод, а если не разводишся, видят, что образованный, тогда запираются и все. Запчастей нет,........ когда будут не известно, у Вас все хорошо, менять не нужно, или просто говорит о другом совсем................................ .
Если у профессионала, то хоть складно получается.........,
а если ......, О как, бедняжка тушуется, стесняется, в душе сомнения, СОВЕСТЬ мучает. Не каждому дано........... А есть врет и не краснеет ......... такую Байду лапочет ....... потом оказывается в книжке прочитал - да не там и не про то..... , я то над ним смеюсь а он даже не замечает все про свое говорит (правильное)………..

technik
22.08.2002, 13:05
Вот Вы, господа, разошлись. Да ещё и на сайте официального дилера. Скоро за такую "агитацию" буду "коЦать" такого рода "мысли"...

А в общем хочу добавить:

- Умные мужики покупают автомобиль, чтобы ездить с женой/семьей на нем, остальные - чтобы е.... с автомобилем, а не с женой, которой, может, этого не хватает (если, конечно, у неё на этот случай с "зам. мужа" - ОК:)) :D:D:D

Gams
22.08.2002, 13:17
technik

Ваши слова:
П. 3 = "Супер-пупер" - оригинальное масло, изготовленное по "оригинальному рецепту" БМВ для своих нужд. Т.е. только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло отвечает именно тем максимальным требованиям к такой жидкости, которые предъявляет БМВ, учитывая характер и особенности конструкции и работы своих двигателей.

А это слова: mike_fish
Масло залили BMW Super Power Special Oil 0W40
Когда машину из салона забирал, мне на доливку продали TXT,

Вроде, как не стыковочка получается с одной стороны (BMW Super Power Special Oil 0W40) - Супер_Пупер с одной а с другой , - на доливку ТХТ.
Это что ж, получается Божий дар с яичницей смешали. Это значит Супер_ Пупер с обыкновенным ТХТ можно бодяжить. Теперь буду знать.
Вот оно недоверие на чем взращивается..................

Gams
22.08.2002, 13:25
technik
Умные мужики покупают автомобиль, чтобы ездить с женой/семьей на нем, остальные - чтобы е.... с автомобилем, а не с женой, которой, может, этого не хватает (если, конечно, у неё на этот случай с "зам. мужа" - ОК)

Согласен, правильно сто раз.

Игорь Оболенский
22.08.2002, 13:46
а что если сначала с женой...патом с автомобилем...патом опять с женой...патом опять с автомобилем....патом опять с женой....патом с любовницей в автомобиле...потом опять с автомобилем и женой...патом с любовницей на автомобиле....

к какой категории мужиков, таких отнести? я полагаю что наличие ума или его отсутствие здесь фактор не первичный....скорее другие органы тут задействованы.....

...может и не понимаю чего.....но думаю что понимаю....

а вообще то честно говоря, бмв не требует много времени, ну регламентные работы, денёк раз в 15 тыс убъёшь зато сам, всё как надо сделаешь......

лучше себя самого никто не сделает....

mike_fish
22.08.2002, 13:51
Написано technik:

П. 2 = При регламентном обслуживании заливается строго предписанное заводом-изготовителем количество масла. А вот проверять его уровень необходимо при находжении автомобиля на строго горизонтальной поверхности. Излишек грозит его взбалтыванием и расходом его в первую очередь.

Обижаете, "товарищ начальник". Естественно на горизонтальной сегодня утром и мерил - все стекло за ночь, так что все по методе :-)

П. 3 = "Супер-пупер" - оригинальное масло, изготовленное по "оригинальному рецепту" БМВ для своих нужд. Т.е. только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло отвечает именно тем максимальным требованиям к такой жидкости, которые предъявляет БМВ, учитывая характер и особенности конструкции и работы своих двигателей.:super:

То есть масло на доливку только у вас покупать? :):):) Хитро

Gams
22.08.2002, 13:56
mike_fish

Так в том, то и дело, что не стыковочка получается у них.
Заправять тебя BMW Super Power Special Oil 0W40) - Супер_Пупер
а на доливку продадут Castrol ТХТ

Gams
22.08.2002, 14:02
mike_fish

А поверхность горизонтальная проверяется по уровню или на глазок?

kolyan
26.08.2002, 09:56
Винтикам и шпунтикам!
to igorok:
Лох - это не прозвище, это призвание. Я же говорил, выбирай, но осторожно, но выбирай. Ты чай не из служивых? А то как там у них, кто не служил тот не мужик! Знаешь, я когда в школе учелся, то сам готов был порвать всех мальчишек однокласников кто не знал результаты вчерашнего матча сборной СССР по футболу. Как так? - не мужик!
А Автодом это рынок, и пока есть спрос и возможности - это их право устанавливать цены. Но к винтикам и шпунтикам я всё-равно не поеду. Что касается бабла, то ты не переживай. Будешь так в машинах шарить, через н...цать лет и свой центр откроешь и глядишь бабло появится.
Удачи.

Игорь Оболенский
26.08.2002, 11:54
ладно, договорились...как только появится (бабло) так сразу позвоню.

("...вообще-то слово Автодом мною нигде не упоминалось",-подумал Штирлиц, -"равно как и аббревиатура СССР....возможно это провал или тонкая игра Мюллера....")

kolyan
26.08.2002, 12:32
Ничего личного, но ИМХО основная проблема большинства винтиков и шпунтиков (которые очень любят поближе к природе) - это пятна масла на асфальте, пустые канистры из под чего попало на обочинах, юзаные колодки в кустах, ну и т.д. А как же дворовые кореша, без них ни копот открыть, ни под любимой полежать. Да, плюс ещё четвероногий друг рядом, за которого все хозяева так счастливы, когда тот в экстазе оставляет свое дерьмо рядом с родным пятном масла хозаина - вот она жизнь, вот она природа.

GREENPEACE forewer