PDA

Просмотр полной версии : Гул АКПП

KBP
17.02.2006, 16:58
HELP!!!

На 330Xi с АКПП когда машина останавливается (селектор АКПП в положении D) на светофоре слышен гул. При переключении на N или P гул пропадает. Хозяин говорит машина мощная так и должно быть. :shock:
Возможно, все ОК я не знаю так как раньше на авто с АКПП не ездил.

И еще на приборке (после включения зажигания до запуска двигателя) проходит Тест. Лампочки загораются и если не запускать двигатель через несколько секунд гаснут. Значит все ОК.
Вопрос
Лампочки колодки, подушки - гаснут.
На левой стороне где уровень ОЖ пиктограмма (не знаю как называется рядом с EML) горит оранжевым и не гаснет до запуска двигателя. После пуска двигателя пропадает.
Так и должно быть.
В мануале написано, что эта пиктограмма сигнализирует о неполадках с двигателем, обратитесь на СТО.
Понятно, что в сервис поеду, но хочу получить дополнительно информацию от Вас.

Oleg_850
17.02.2006, 17:23
HELP!!!

На 330Xi с АКПП когда машина останавливается (селектор АКПП в положении D) на светофоре слышен гул. При переключении на N или P гул пропадает. Хозяин говорит машина мощная так и должно быть. :shock:
Возможно, все ОК я не знаю так как раньше на авто с АКПП не ездил.

И еще на приборке (после включения зажигания до запуска двигателя) проходит Тест. Лампочки загораются и если не запускать двигатель через несколько секунд гаснут. Значит все ОК.
Вопрос
Лампочки колодки, подушки - гаснут.
На левой стороне где уровень ОЖ пиктограмма (не знаю как называется рядом с EML) горит оранжевым и не гаснет до запуска двигателя. После пуска двигателя пропадает.
Так и должно быть.
В мануале написано, что эта пиктограмма сигнализирует о неполадках с двигателем, обратитесь на СТО.
Понятно, что в сервис поеду, но хочу получить дополнительно информацию от Вас.

У меня такая же машниа и такая же фигня. Ни у одного тебя или меня такие вопросы были. Коллективный разум решил, что дело в выпускной системе. Она дает этот гул. Еще этот гул бывает на скорости, когда обороты около 3000. При разгоне не заметишь,а вот в статике - очень даже чувствуется.

Мне этот гул не нравится. Но получается,что это особенность данных авто.

KBP
17.02.2006, 17:27
У меня такая же машниа и такая же фигня. Ни у одного тебя или меня такие вопросы были. Коллективный разум решил, что дело в выпускной системе. Она дает этот гул. Еще этот гул бывает на скорости, когда обороты около 3000. При разгоне не заметишь,а вот в статике - очень даже чувствуется.

Мне этот гул не нравится. Но получается,что это особенность данных авто.

А по второму вопросу. У Вас также не гаснет? Это норма?

Гарек
17.02.2006, 17:31
если лампы гаснут после запуска - всё ок
это просто тест на рабочеспособность узлов
вот если не погаснет - в сервак

KBP
17.02.2006, 17:53
если лампы гаснут после запуска - всё ок
это просто тест на рабочеспособность узлов
вот если не погаснет - в сервак

Да, но все другие на правой стороне гаснут до запуска, а эта на левой стороне нет.
У Вас конкретно также горит до запуска.
У меня на 318 эта пиктограмма вообще не загорается. :confused:

stratus
17.02.2006, 18:36
один оранжевый и 1 красный квадратики что-ли? это ТО настало время делать... а фото можно?

KBP
17.02.2006, 19:19
один оранжевый и 1 красный квадратики что-ли? это ТО настало время делать... а фото можно?
Фото нет. Квадратики это на 5-ах. А это другое.

stratus
18.02.2006, 12:06
поэтому и интересно увидеть, тк раньше не видел...но нет так нет...