Просмотр полной версии : Что меня ожидает?
Masterok
19.08.2002, 16:05
520 М50 1991 Хочу избавиться от лямбды и перейти на безлямбдную работу. Лямбда у меня сдохла и она как назло СИМЕНС. Стоит 150 Гринвичей. Так вот если я ее просто отсоединю (она стоит до катализатора) и комп перейдет в аварийный режим то что меня ждет... Я хочу перешить мозг, но Сименс никто не перепрограммирует. Вот и езжу без лямбды и с мозгами заточенными под лямбду. Помогите советом.
Написано Tornado_da:
...Так вот если я ее просто отсоединю (она стоит до катализатора) и комп перейдет в аварийный режим то что меня ждет...
Вот меня настораживают такие вопросы......
Подумайте, Владислав, если вам перерезать артерию в организме, вы в спринте будете участвовать? И что тогда вас будет ждать???? :rolleyes:
Все ИМХО
Masterok
19.08.2002, 16:50
Я временно ее отключил, сколько я могу ездить без нее или может вы подскажите ака и ГДЕ мозг перепрошить. Это думаю будет дешевле?
я бы все-таки поставил лямбду и после этого заправлялся на НОРМАЛЬНЫХ заправках. Благо в Московской области это не проблема...
Повышенный расход бензина, ухудшение динамики, конец катализатору. Это может случиться если ездить без лямбды.
Если кенгуру оторвать ноги?, - он будет прыгать на руках..............
Masterok
20.08.2002, 15:49
Мужики, неужели так сильно влияет лямбда на динамику? Я каюсь, что не поставил ее раньше, мне казалось что авто и так выстреливает не слабо, правда где-то от 3500 об/мин. Значит я еще и не прочувствовал всей прелести ДАЖЕ 520-ой машины !? Обязательно поставлю и напишу ответ, боюсь разочароваться, что динамика останется прежней...
Господа, само по себе отключение лямбда зонда на динамику и расход топлива практически НЕ ВЛИЯЕТ. Аварийная программа в данном случае это не более чем подстановка усредненного значения вместо сигнала с лямбды. Существуют только два действительно значительных последствия отключения лямбды: 1) Каталитический нейтрализатор спечется практически моментально (если он вообще еще есть в твоей машине) - так что его придется убирать (так или иначе заменять на пламегаситель), а иначе он будет создавать повышенное сопротивление выхлопным газам, которое уже конечно отрицательно скажется на динамике 2) При диагностике с помощью любого тестера будет постоянно присутствовать ошибка, что в случае всяких перебоев в работе двигателя будет осложнять поиск неисправности
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot