Просмотр полной версии : Вибрация или детонация!
Хелпаните кто знает: у меня Е36 93г. 316 М40. При движении по ровной дороге - все ок, но есть попадаешь на небольшую гребенку на скорости больше 40/50 примерно под водительским сиденьем вибрация или детонация фик знает, такое ощущение что глушак матается в средней части - прям, простите, в зад стучит! Глянул, были оторваны резинки-болты крепления глушака (рычажок) к коробке - заменил - меньше - но шумок иногда выскакивает! Что моГет быть?:mad:
Отгнили посадочные места тепловой защиты, уложенной по длине карданного/КПП тоннеля и глушителя - эти детальки сделаны из прессованной перфорированной алюминиевой фольги, которая корродирует в местах контакта со стальными винтами крепления..
сорри, не совсем понял про "корродирует в местах контакта"?..:о/
Именно защита. У меня тоже гремело, поставили бооолшие шайбы в местах крепления и тишина :)
а глушак и кардан не нать снимать?
Зачем снимать? Может стоит хоть раз под машину заглянуть? Или книжку по обслуживанию и ремонту купить? Много вопросов отпадет. Nothing personal :)
под машиной бывал - менял эти резиновые болты крепления глушака, датчик тормазных колодок, противотуманки, заднюю часть глушака .... , и думаю к щастью - не часто бываю по ней! И какая бы не была книжка, в ней не будет описание причины детонации под машиной во время движения по гребенке! Я смотрел диск вчера тли TIS толи ETK, там есть поиск неисправности по симптомам - достаточно лажевая вещь! (а они как бы фирменные)...
тожа ничего личного..:о))
Mu Shu
_________
Тоже согласен, у меня целая библитека всяких книг по ремонту и 3ки и 7ки и во всех такая ЛАЖА.
А дисках - еще хуже.
Вроде с головой дружен, с техникой и компьютером тоже.
во-во, выходит что реально - только здесь - изходя из опыта!..:о))
Вот какую надо книжку иметь, это по трешкам 92-98 годов.
http://www.motorbooks.com/cgi-bin/WebObjects/mbi.woa/63/wo/s86fXiqysIlH2bAtMyD18igGzED/5.10.1.3.ProdListShort.1.2.3
Frezzer
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot