PDA

Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива Е39 523/98

igor
19.08.2002, 14:00
Ну вот и мелкие проблемы. При очередном пробеге на длинные дистанции выявился неприятный факт: заливаю я бензин, а компьютер типа не реагирует (остаток пробега не увеличивается), да и стрелка датчика неуклонно шла к нулю. Теперь при полном баке горит лампочка резерва, на компе остаток --- высвечивается. Диагноз вроде бы ясный. Насколько это дорого и долго - менять датчики топлива. Просветите. Есть ли способы попытаться оживить систему: ну отрубить АКБ, потом включить - может очнется
Заранее спасибо.

Alex645
19.08.2002, 14:47
Попытка - не пытка. Отключи АКБ, клеммы (не АКБ! ;) ) перемкни между собой не меньше чем на 16 минут.
Можно еще 6-ой (по-моему 6-ой) тест посмотреть - какой из датчиков не работает, и что вообще в баках творится

Gvozd
19.08.2002, 15:17
У меня был такой глЮк на Е-39, но вылечился сам......, после ночного стояния в гараже тачки......

BAR
19.08.2002, 18:18
Аналогично на E36: и пол-бака показывал и пусто и даже лампочка светилась при полном баке. "Глюк" возникал с разной периодичностью в течение 2х или 3х месяцев. Более полугода не проявлялся. Так что в твоем случае, думаю, стоит подождать.

Удачи.

igor
20.08.2002, 21:37
Всем спасибо за инфо. АКБ отключал (но не перемыкал клеммы) пока - ноль. Самый прикол инфо из сервисов: кто говорит, что приезжайте на компе определим, кто говорит, прозвоним датчики - поймем какой неисправный. Посмотрю, покатаюсь. О результатах сообщу позжее. Может что и поможет.

igor
28.08.2002, 18:23
Эксперимент закончился заменой правого датчика уровня топлива, купленого у дилера за 45 евро, вскрытие показало, что видимо просто оторвался (опаялся) проводок. Замена и диагностика была проведена на вражеском сервисе за 20 и 10 у.е. соответственно. Диагностика включала подключение к компу и считывание неисправности (обрыв цепи питания в датчиках топлива без указания в каком) + прозвон тестером, который и указал на мертвый правый датчик.
После прогона в сервис АЗИМУТ СП (просто ближайший) был удивлен что дилер сказал, что у них в наличии датчик в сборе с насосом за 100 евро, а на деле оказалось это только насос. Датчика у них не было.:super: Прогон по делам и заскок на другой Артекс на МКАДе. Та же картина, типа насос в сборе, на деле все отдельно. Кстати в АД, по тел тоже сказали, что все идет в сборе. Так понимаю проблема скорее в ЕТК (плохо нарисовано).
Замена еще 30 минут по дороге домой. Легкий запах бензина в салоне, новый датчик, старый в багажнике, работающие приборы и комп с остатком пробега.
:p Это БМВ, все классно. В целом доволен. Рекламировать вражеские сервисы не буду, но я доволен. Близко с домом, быстро и не дорого, но душевно. Конечно круче иметь гарантию дилера, но время дороже.

Alex645
29.08.2002, 10:39
Кстати, всё же неработающий датчик очень легко было увидеть в том тесте приборки о котором я говорил выше