Просмотр полной версии : Ориг. торм. диски
Вопрос владельцем Е-39
Пришло время замены тормозных дисков. Решил брать оригинал, т.к. есть отрицательные отзывы о циммермане и ате (юзал поиск :cool:) А брембо как-то дороговато :mad:
Хватаит ли штатных тормозов при интенсивной езде за 100?
Колодки тоже предпочтительнее оригинал или лучше феродо поставить?
И ещё вопрос: я так понимаю, что тормозные диски стоят под 15 колеса(юзаю от 16), возможно ли поставить тормозные диски большего размера, под штатные суппорта?
Игорь Оболенский
14.02.2006, 12:20
Хватаит ли штатных тормозов при интенсивной езде за 100?
---------------
если честно то чуток маловато......я бы добавил.....если есть возможность то добавь.
Колодки тоже предпочтительнее оригинал или лучше феродо поставить?
------------------
это как больше нравится
возможно ли поставить тормозные диски большего размера, под штатные суппорта?
-----------------
нет смысла, так как площадь касания колодок и дисков не изменится и соотв сила трения.....а вот сила инерции увеличится и потребуется больше энергии для торможения...то есть тормоза будут работать иначе чем предусмотрено конструкторами.....есть также вероятность что они не влезут из за суппортов
если честно то чуток маловато......я бы добавил.....если есть возможность то добавь.
Спасибо за ответ.
Может есть какие способы, о которых я не знаю, подскажите. :wave:
Игорь Оболенский
14.02.2006, 13:24
так как сам не добавлял, в силу отсутствия возможности....то инструкций дать не могу...
но! поищив сети по ключевым словам e39, tipps and triks может и найдёшь чего
ну а у самого то какие ощущения после 100? МОЖЕТ ТЕБЕ И ТОГО ЧТО ЕСТЬ ХВАТАЕТ?
так как сам не добавлял, в силу отсутствия возможности....то инструкций дать не могу...
но! поищив сети по ключевым словам e39, tipps and triks может и найдёшь чего
ну а у самого то какие ощущения после 100? МОЖЕТ ТЕБЕ И ТОГО ЧТО ЕСТЬ ХВАТАЕТ?
А я ещё автомобиль летом не эксплуатировал :D
Но опираясь на опыт с предыдущими авто, не хватит :rolleyes:
Игорь Оболенский
14.02.2006, 14:02
давай тогда до лета доживём...а там ты поездишь и если вопрос будет остро стоять то и добавишь....ОК?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot