PDA

Просмотр полной версии : Х5 Comfort и X5 Sport

antoncher
11.02.2006, 02:23
Кто знает в чем разница ? смысл такой,что в Германии почти все Х5 спорт,а надо именно комфорт(дороги у нас хреновые:) ) вот и хотелось бы знать,что надо будет менять,чтобы из спорт сделать комфорт? Читал,что официалы в РФ продают только комфорт т.к. спорт в РФ не к месту.

aleX5
11.02.2006, 10:50
Вы не правы. Есть и спорт и комфорт в германии. А менять вроде много.

antoncher
11.02.2006, 19:21
смотрел на немецких сайтах везде спорт,комфорт видел только раз,оно и понятно с их дорогами и автобанами. На одном из форумов сказали,что разница только в стойках,пружинах и стабилизаторах.

Doktor BMW
11.02.2006, 20:52
А мне понравился Х5 на 2-х осевой пневмоподвеске :super: ,даже на 19" дисках он не кажется жёстким , можно понизить уровень на 3 см для трассы ,или приподнять ,например для езды по глубокому снегу ,правда в крайнем верхнем положении Х5 становится очень жестким. ИМХО на Х5 многое зависит от размера дисков: хочеш комфорта ставь 17" или 18".

Alex-RS
11.02.2006, 21:52
........На одном из форумов сказали,что разница только в стойках,пружинах и стабилизаторах.

Причем в пользу "Спорта"....

West
11.02.2006, 22:45
Друг купил Х в с спорт подвеской,покатался пол года и купил комфорт.Говорит нравится больше. :shock:

Factor7
11.02.2006, 23:07
Сам оч хотел Спорт, руль забавней оптика нашел приличный Комфорт и просто купил и не жалею, тык как машина достаточно жесткая боюсь что спорт буде как телега. При большом пробеге по городу это сильно в напряг. :shock:

antoncher
12.02.2006, 02:48
вот и я о том,что на плохих(читай на всех российских) дорогах лучше комфорт,все белые дилеры продают только комфорт,ну а спорт это для модных пацанов типа "спортсмены" и "гонщики" причем на внедорожниках,во извращение то брать внедорожник с спортивной подвеской да еще и в РФ,где про дороги столько легенд и пословиц сложено. А по теме то знает кто? как спорт в комфорт переделать?

Lanit
12.02.2006, 04:08
А в чем отличие по пунктам напимать можно?

Basher
12.02.2006, 20:14
То, что знаю про отличия;
1 Жесткая подвеска
2 С завода диски 18 для 3.0 и 19 для 4.4
3 Спорт руль
4 Спорт сидушки
5 Черный потолок
6 Белая оптика по кругу
7 Насадни на выхлопных трубах
8 Shadow line (не уверен)

Alex-RS
12.02.2006, 22:38
вот и я о том,что на плохих(читай на всех российских) дорогах лучше комфорт,все белые дилеры продают только комфорт,ну а спорт это для модных пацанов типа "спортсмены" и "гонщики" причем на внедорожниках,во извращение то брать внедорожник с спортивной подвеской да еще и в РФ,где про дороги столько легенд и пословиц сложено. А по теме то знает кто? как спорт в комфорт переделать?

Если дилеры продают только комфорт, это ни о чем не говорит. :)
А про модных пацанов ты классно сказал! :thumbup: :D Сам попробуй и на том и на другом, сравни! Х5 это не жып, он и делался чтобы рулить.....
Технически подвеска Спорт крепче и более энергоемка. Не забывай что еще есть разница радиусов дисков в этих комплектациях.

Afric
12.02.2006, 22:44
Причем в пользу "Спорта"....

спорт крепче

Cross
12.02.2006, 23:51
во извращение то брать внедорожник с спортивной подвеской да еще и в РФ,где про дороги столько легенд и пословиц сложено

1. Про дороги какого города идет речь?
2. Х5 не внедорожник

S325iX
12.02.2006, 23:57
Кто знает в чем разница ? смысл такой,что в Германии почти все Х5 спорт,а надо именно комфорт(дороги у нас хреновые:) ) вот и хотелось бы знать,что надо будет менять,чтобы из спорт сделать комфорт? Читал,что официалы в РФ продают только комфорт т.к. спорт в РФ не к месту.

А что такое плохие дороги :shock:

Формально спорт это просто настройка автомобиля на более высокую скорость 230-240 км/ч вместо 210 км/ч, которыми ограничен комфорт.
Соответственно это предусматривает более низкие пружинв ( -20мм) и жесткие амортизаторы с стабилизаторами.
С точки зрения прочности, что комфорт, что спорт одинаков, просто комфорт будет более мягким и валким.

Конечно из-за сниженого клиренса у спорта снижена геометрическая проходимость, но это касается таких условий, в которых Х-5 лучше не эксплуатировать, это же не джип.

S325iX
13.02.2006, 00:05

Может Вам с таким подходом посмотреть в сторону например Нисан Панфайдер,
новый крайне не плох для плохих дорог :)
Да и по деньгам думаю за цену трехлетного можно беседовать о новом дилерском :)

Lanit
13.02.2006, 03:50
А может быть на машине спорт пакет по подвеске, если сидухи комфорт (с ломающимися спинками) и большой руль ??

Репа
13.02.2006, 08:56
1 Жесткая подвеска
3 Спорт руль
4 Спорт сидушки
5 Черный потолок
6 Белая оптика по кругу
Да! У меня все это есть, кроме дисков, на зиму 17 :super:

Nik Bondarev
13.02.2006, 09:36
я всю сибирь объехал за рулем..плохи дороги только между городами красноярск-иркутск...чита-благовешенск..дальше ехать можно... в новосибе дороги по хуже красноярских..... но чтоб откровенно плохие дороги были..я даж не знаю такого города...плохих участков и в москве полно....

antoncher
14.02.2006, 00:14
Модные парни приезжайте к нам на тест драйв в Р.Коми,окуеете какие дороги у нас. спорт плох тем,что тряска большая,просто кишки вылазят на кочкарях,сам знаю т.к. у меня е36 в спорт исполнении с толстым стабилизатором,устал я за 3 года трястись вот и захотелось помягче. Спорт не нужен т.к. дороги не позволяют лихо на скорости входить в повороты. а литье с низким профилем за пару дней гнется,а потом трескается,так что это опять же для модных московских пацанов. у меня 16дюймов с низкой резиной 225/50 р16 так погнул уже все четыре катка. Спорт крепче быть не может,напротив скорее износ кузова будет и крепежных мест т.к. подвеска больше передает ударных нагрузок на кузов,а комфорт больше гасит.

tf9
14.02.2006, 00:24
Модные парни приезжайте к нам на тест драйв в Р.Коми,окуеете какие дороги у нас. спорт плох тем,что тряска большая,просто кишки вылазят на кочкарях,сам знаю т.к. у меня е36 в спорт исполнении с толстым стабилизатором,устал я за 3 года трястись вот и захотелось помягче. Спорт не нужен т.к. дороги не позволяют лихо на скорости входить в повороты. а литье с низким профилем за пару дней гнется,а потом трескается,так что это опять же для модных московских пацанов. у меня 16дюймов с низкой резиной 225/50 р16 так погнул уже все четыре катка. Спорт крепче быть не может,напротив скорее износ кузова будет и крепежных мест т.к. подвеска больше передает ударных нагрузок на кузов,а комфорт больше гасит.

50 это низкая резина? :eek:

Если серьезно, то если там такие плохие дороги - то лучше вообще от х5 воздержаться.

antoncher
15.02.2006, 01:35
а ты пересчитай 225/50 там и увидишь это тебе не 265/50. А Х5 на плохой дороге всяко лучше,чем е36;)

Nik Bondarev
15.02.2006, 07:29
а коми..бери крузер и не парь людям мозг.

xRY
15.02.2006, 07:33
а коми..бери крузер и не парь людям мозг.
:nod: :nod: :nod:
сотку GX на ручке

Nik Bondarev
15.02.2006, 08:39
а мне 80 нравитса..подвеска не убиваемая...дизель 4,2 литра...

Репа
15.02.2006, 08:52
Есть штатные колеса 235/65/r17 - вполне комфортно :wave:

Polar
15.02.2006, 17:49
Для России, независимо от региона, комфорт - однозначно! В Спорте на заднем сиденье зубы так и лязгают! Но некоторым нравится.
По поводу переделки. Переделывать рабочий Спорт на Комфорт - это бред! Уж если попался Спорт, жди пока развалятся все основные компоненты и меняй целиком подвеску.

stratus
15.02.2006, 18:06
клиренс на спорт и комфорт одинаковый. просто не берите Р19-Р20 а Р 17 вам подойдет для плохих дорог. :wave: :wave: :wave:

Alex-RS
15.02.2006, 18:17
клиренс на спорт и комфорт одинаковый. просто не берите Р19-Р20 а Р 17 вам подойдет для плохих дорог. :wave: :wave: :wave:
:nod: :nod: :nod:

antoncher
16.02.2006, 01:31
А нафига мне крузер? Я БМВ люблю:) у меня е36 последние 3 года. А если уж из кукурузников выбирать,тогда уж крепче прадо просто нет в природе,но это машина скорее для фермеров,рыбаков и.т.д. Для города крузак-это от комплексов могу доказать по куче признаков:)

Polar
16.02.2006, 15:25
Для города крузак-это от комплексов могу доказать по куче признаков:)Интересно было бы послушать. :cool: Огласите, пожалуйста. Только как заявлено, по куче, а не вообще. ;)

stratus
17.02.2006, 15:02
1 Жесткая подвеска
3 Спорт руль
4 Спорт сидушки
5 Черный потолок
6 Белая оптика по кругу

уверен :super: :super: :super:

xRY
17.02.2006, 15:06
Интересно было бы послушать. :cool: Огласите, пожалуйста. Только как заявлено, по куче, а не вообще. ;)
:nod: :nod: :D :D :D

stratus
17.02.2006, 15:09
1 Жесткая подвеска
3 Спорт руль
4 Спорт сидушки
5 Черный потолок
6 Белая оптика по кругу