PDA

Просмотр полной версии : Сын хочет сабаку!

Vladislav
10.02.2006, 12:08
Собственно что посоветуете комрады? Дома есть тока попугай, всеобщий любимец, но парень сказал: "Пап, Пашка (попугай) у нас класный и я его люблю, но силино хочу собаку!" Сыну 7 лет. Был у меня опыт в далеком безоблачном детстве - Балонка Юля, но уже 21 век и в этом деле я прафан! Help! :help:

Afric
10.02.2006, 12:10
кауказскую аучарку

Vladislav
10.02.2006, 12:15
Хороша, но большааааа :D

Tim-Tim
10.02.2006, 12:20
а у меня девушка просит чихуа-хуа....

Lary
10.02.2006, 12:21
Лабрика ;) :thumbup:
Могу даже щенка посоветовать, счаз как раз у заводчицы нашего новый помет есть какой-то весь из себя суперкровный :)

Эмка
10.02.2006, 12:28
Собственно что посоветуете комрады? Дома есть тока попугай, всеобщий любимец, но парень сказал: "Пап, Пашка (попугай) у нас класный и я его люблю, но силино хочу собаку!" Сыну 7 лет. Был у меня опыт в далеком безоблачном детстве - Балонка Юля, но уже 21 век и в этом деле я прафан! Help! :help:

Влад, собака кроме того что она всеобщий любимец и всей семье приносит радость, собака это еще и куча проблем.
С ней, например, надо обязательно гулять три раза в день при любой погоде.
а пока щенок подрастет он будет постоянно оставлять лужицы и кучки по всей квартире.
Кроме тогощенок перегрызет в доме все, что можно, даже то, что нелься, что вообще кажется не съедобным.
А прививки?
А шерсть по всей квартире?
Крупные собаки пахнут, некоторые породы пускают слюни :D

Aprelika
10.02.2006, 12:36
я вообще кошатница :rolleyes:

Но точно знаю -если у меня будет когда-нибудь в квартире собака, это будет бульмастиф :thumbup: Для квартиры и с детьми - идеальное животное - шерсть короткая, не гиперактивный, для детей - плюшевая игрушка, но и оч.хороший охранник с отменными рефлексами, эдакий вальяжный король :thumbup:

Кавказцы - это уличная собака, в квартире ей плохо. Кроме того, для детей имхо - не самый спокойный вариант

Лабрики -тоже :thumbup: :nod: , но уж очень любят поваляться в грязи

А вообще я с Эмкой согласна - подумайте, а надо ли вам это? Ребенок захотел, а ухаживать и растить - вам, а это гимор еще тот. Может.... :idea: кошку?

Framboise
10.02.2006, 12:36
Влад, собака кроме того что она всеобщий любимец и всей семье приносит радость, собака это еще и куча проблем.
а пока щенок подрастет он будет постоянно оставлять лужицы и кучки по всей квартире.
Кроме тогощенок перегрызет в доме все, что можно, даже то, что нелься, что вообще кажется не съедобным. Щенок будет постоянно оставлять по всей квартире.
А прививки?
:nod: :nod: :nod:
большая радость для сына и огромный гемор для родителей.

ЕвGениЯ
10.02.2006, 12:38
я вообще кошатница :rolleyes:

Но точно знаю -если у меня будет когда-нибудь в квартире собака, это будет бульмастиф :thumbup: Для квартиры и с детьми - идеальное животное - шерсть короткая, не гиперактивный, для детей - плюшевая игрушка, но и оч.хороший охранник с отменными рефлексами, эдакий вальяжный король :thumbup:

Кавказцы - это уличная собака, в квартире ей плохо. Кроме того, для детей имхо - не самый спокойный вариант

Наташ, проблем на улице не оберешься с вальяжным королем.

Aprelika
10.02.2006, 12:39
Наташ, проблем на улице не оберешься с вальяжным королем.

почему? :confused: Это же не бультерьер?

Tim-Tim
10.02.2006, 12:39
Могу даже щенка посоветовать, счаз как раз у заводчицы нашего новый помет есть какой-то весь из себя суперкровный :)

Лабрадор самая собаковая собака на свете!!!! :super: :super: :super:

посоветуешь потом мне? через годик =)))

ЕвGениЯ
10.02.2006, 12:40

7 лет - маловато, учитывая что собаку придется защищать и оберегать на прогулке, ближайшие 2 года роста. Это при условии, что ребенок собран и дисциплинорован, как и родители. Ибо гулять и убирать первые 6 месяцев придется регулярно и не 3 раза в день.

ЕвGениЯ
10.02.2006, 12:44
почему? :confused: Это же не бультерьер?

И тем не менее, это не служебная собака и не декоративная. А также как и бультерьер - выращивалась исключительно в других целях.
На своем примере, в соседнем доме живет лапа, той породы которой хочешь. До определенного времени собака прекрасно вела себя в стае. Как только начинает взрослеть - порода дает знать. Гуляют только после 23.00 - как и положенно опасным собакам. Никогда не спускают с поводка. Ни разу не видела. Хватка моментальная и разжать челюсти под силу только мужчине. Проверено, на собственном псе. Мало этого, будет мило вилять хвостом, медленно пробираясь к горлу. Дома он хорош - абсолютно, мирный замечательный. :thumbup:

эфа
10.02.2006, 12:45
Кроме тогощенок перегрызет в доме все, что можно, даже то, что нелься, что вообще кажется не съедобным.
А прививки?

Есть еще одна реальная опасность - вы "подсядете" на собак и дальнейшей жизни без встречающего тебя вечером преданного существа, представить не сможете.
Таким образом, вы пожизненно накладываете на себя определенные ограничения по отъездам, личному времени, доле забот, которую будете уделять семье.
Происходит определенная деформация психики - когда знакомый мне сказал, что, идя домой, он больше скучает по собаке, чем по двухлетнему сыну, я подумал - он вихнулся, но, когда сам завел собаку, понял, что он был прав.

По сабжу - только суку, стерилизовать после первой течки.
У меня стаф - компактная, ласковая, без запаха и избыточной шерсти. В то же время - не боюсь, что во время прогулки ее кто-то обидит.

Да, и еще- где живете. Жалко смотреть на прогулки овчарок на ул. Горького вокруг помоек - им же бегать надо.

Doktor06
10.02.2006, 12:46
Животные в доме с детьми необходимы, они дисциплинируют, приучают у ответственности, заботе о других. Хочет собаку - пожалуйста, только чтоб и сам за ней ухаживал (пока вместе с Вами, конечно). Порода - пусть тож сам решает, сам выберет. ИМХО - бульдог онли! :super:

ЕвGениЯ
10.02.2006, 12:48
И вообще, я бы на определенные породы собак, ввела запрет: Брать и воспитывать только людям которые имеют опыт собакодержания как минимум 2-х собак. И при наличии положительного опыта естественно. Ибо чревато.

эфа
10.02.2006, 13:00
И вообще, я бы на определенные породы собак, ввела запрет: Брать и воспитывать только людям которые имеют опыт собакодержания как минимум 2-х собак. И при наличии положительного опыта естественно. Ибо чревато.

К сукам, как правило, не относится...

ОФФ
Лабрадоры и ретриверы сейчас реально больные - последствия интенсивного коммерческого разведения. Ту же стадию прошли ротвейлеры и многи другие породы, модные в определенный отрезок времени.
Руки некоторым заводчикам поотрывать бы и хвосты пришить.

эфа
10.02.2006, 13:02
ИМХО - бульдог онли! :super:
Знаю мин три вида - вы о каком, или неважно - был бы бульдог?

ПИЖАМКА
10.02.2006, 13:09
Могу даже щенка посоветовать, счаз как раз у заводчицы нашего новый помет есть какой-то весь из себя суперкровный :) :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Nemo
10.02.2006, 13:15
Йоркширский терьер. С ним каждый день гулять необязательно.

Леонидыч
10.02.2006, 13:20
Собака в доме - реально член семьи. Возни и удовольствия - почти как ребенком.

"Каждому ребенку на этой планете положена собака!"(с) "StarGate" /какая-то серия/ :D

Alex645
10.02.2006, 13:20
Возьми длинношерстного той-терьера... вес 1.8 кг, рост в холке 18 см. Характер как у любого терьера - веселый и бойцовый. Настоящая псина как здоровая овчарка, только маленький очень... мой по двору всех ротвейлеров гоняет как крыс... в принципе многие их приучают к туалету в доме - тогда можно и не гулять, но лучше гулять конечно, если есть возможность, морозов не боиться...

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2821mikaandfrog.jpg

ЕвGениЯ
10.02.2006, 13:40
К сукам, как правило, не относится...

ОФФ
Лабрадоры и ретриверы сейчас реально больные - последствия интенсивного коммерческого разведения. Ту же стадию прошли ротвейлеры и многи другие породы, модные в определенный отрезок времени.

Буду спорить. Суки намного стервознее и склочнее, кобелей. А половая принадлежность не меняет качества и характеристики породы.

Doktor06
10.02.2006, 13:54
Знаю мин три вида - вы о каком, или неважно - был бы бульдог?
Ессесно английский! :super: Других - за бульдогов не считаю, но это ИМХО

Andrey
10.02.2006, 13:54
Хорошая собака- чужая собака.

Lary
10.02.2006, 13:55
Лабрадор самая собаковая собака на свете!!!! :super: :super: :super:

посоветуешь потом мне? через годик =)))
Нивапросниразу :nod: :nod: :nod:

ОФФ
Ну за всех-то не говорите. Мы к нашему претензий вообще не имеем, растили под медконтролем, все нормально ;)
ПыСы. Лабрадоры и ретриверы - их нельзя так разделять. Есть лабрадор ретривер, есть голден ретривер, есть курчавошерстный ретривер. Это как сказать пломбиры и мороженое ;)

Doktor06
10.02.2006, 13:57
Собака в доме - реально член семьи. Возни и удовольствия - почти как ребенком.

"[B]Каждому ребенку на этой планете положена собака!"(с) "StarGate" /какая-то серия/ :D
:nod: :nod: :nod:

Nadin*
10.02.2006, 14:05

..Очень нравится такая http://www.alvas.ru/jrt.htm :rolleyes:

.а вообще думать Вам, решать Вам ;) собакин должен забраться в душу.. :rolleyes: и тогда решение примется само и сразу :wave:

pig
10.02.2006, 14:20

.а вообще думать Вам, решать Вам ;) собакин должен забраться в душу.. :rolleyes: и тогда решение примется само и сразу :wave:

:super: супер собачки, мне тоже понравились
на счет души - это верно, у меня был кокер ... все хорошо, но избаловали его, вот он на шее и сидел... в этом деле очень важно понять сможете ли вы уделять достаточное количество времени для воспитания своего питомца... удачного выбора :wave:

M@linka
10.02.2006, 14:25
Я люблю больших собак .... но в квартире .... это ужас .... шерсть , песок ( даже , если мыть лапки ) , запах ... Да и самой собаке тяжело в 4-х стенах сидеть ... Как уже было сказано , гулять с ней надо рано утром и поздно вечером , а пока собака будет в подростковом возрасте ребенок с ней не справиться ( на прогулке ) - это проверено личным опытом :) ...
В квартире лучше всего держать мелких собачек - Екшер , Той Терьер , Абрикосовый Пудель , ну , или что-то в этом роде ... короче , всех к-рые ниже колена ... :) :D ...
А на кошечку сынишка никак ? :rolleyes: :) ;)

rus_sdi
10.02.2006, 14:29
Кокер :)
супер собачка :)

Мы всетаки кота завели ...

А еще знаю как можно отбить желание у детей заводить собаку :) если нужно конечно ...

эфа
10.02.2006, 15:59
Ну за всех-то не говорите. Мы к нашему претензий вообще не имеем, растили под медконтролем, все нормально ;)

Я не имел в виду 100% поголовья, а только, что варварское разведение принесло свои плоды. Нарваться на наследственную болезнь (кстати, может проявиться в любом возрасте, не только до двух лет) - как два байта переслать. У модных пород, а лабрадоры в фаворе, - вероятность много выше.
Будете спорить?

Lary
10.02.2006, 16:04
Любой чрезмерный спрос на что-либо приводит к ухудшению качества, с этим спорить не буду. Спорила с фразой "Лабрадоры и ретриверы сейчас реально больные". Из нее можно понять, что они ВСЕ больные и брать их категорически не стоит. Стоит, просто нужно брать у заводчиков с большим стажем работы, а не 3-4 леток, которые стали выплывать на волне спроса. Смотреть родословную. Брать первых щенков из помета как более сильных. Давать подкормки для щенков. Вот в принципе и все. Гарантия вырастить здорового и умного пса здесь вполне приличная, ничем не хуже гарантии на "неходовые" породы.

эфа
10.02.2006, 16:06
Буду спорить. Суки намного стервознее и склочнее, кобелей. А половая принадлежность не меняет качества и характеристики породы.
Евгения, вы ведь имели в виду, что двухлетний ценз необходим для владельцев некоторых пород, поскольку они представляют угрозу для человека, во всяком случае, я так понял.
Так вот в контексте вашего поста я и ответил. Суки без растравливания практически безопасны для человека.

А то, что женский пол много стервознее - поддержу безоговорочно ;)

ЕвGениЯ
10.02.2006, 16:25
Евгения, вы ведь имели в виду, что двухлетний ценз необходим для владельцев некоторых пород, поскольку они представляют угрозу для человека, во всяком случае, я так понял.
Так вот в контексте вашего поста я и ответил. Суки без растравливания практически безопасны для человека.

А то, что женский пол много стервознее - поддержу безоговорочно ;)

:wave: Если бы своими глазами не видела как 6-месячная сука ротвейлера завалила своего хозяина мальчика(12 лет), то возможно и поверила бы. Порода породе рознь. И половая принадлежность тут ничего не меняет.

По поводу ценза, вы меня несовсем верно поняли. Не двухлетний, а в практике человека должно быть воспитание не менее двух собак. Не только угрозу для людей, для всех.

Grigor
10.02.2006, 16:36
Отличные псы :nod: :thumbup: , единственное и большое НО, у них бешеный темперамент, про расселов говорят, что держать их дома, все равно что держать лошадь на балконе :)

эфа
10.02.2006, 16:38
:wave: Если бы своими глазами не видела как 6-месячная сука ротвейлера завалила своего хозяина мальчика(12 лет), то возможно и поверила бы. Порода породе рознь. И половая принадлежность тут ничего не меняет.

Евгения, это другое. Я же постил выше - "Начнет мальчика строить", т.е начнет завоевывать место в стае/семье.
А вот кобель в любой момент может взбрыкнуть - гормоны при определенном запахе иногда берут верх.

Romarиo Agro
10.02.2006, 16:39
забудь!!!! :mad:
утром гулять будешь ТЫ! :mad:
Вечером придя с работы ,желая выпить пиво, гулять будешь ТЫ! :mad:

Один..мля...в темноте мля...как дурак мля...(печальный опыт это я) :D

А вообще спроси у себя САМ....Тебе нравятся собаки???
Мне уже нет :(

P.S. Породу пусть выбирает сам....

ЕвGениЯ
10.02.2006, 17:22
Ромарио)))))))))))))))

По теме, надо брать породу легко поддающуюся дрессировке, чтобы пацан сам смог обучить собаку. Это очень интересно и полезно для ребенка. Другой дело что самая лучшая в воспитании - это немка или восточноевропейская овчарка - ума палата :thumbup: НО! Она должна работать постоянно с заданием, так как порода служебная. И вообще рекомендовала бы собаку небольшую. Как вариант - французский бульдог, абсолютно везде любимцы семей. Забавные и достаточно сообразительные.

Nadin*
10.02.2006, 17:36
Отличные псы :nod: :thumbup: , единственное и большое НО, у них бешеный темперамент, про расселов говорят, что держать их дома, все равно что держать лошадь на балконе :)

..Говорят... :cool:
...все собираюсь приехать к этой заводчице ...пообщаться с собами :D
..есть у знакомых такое чудо.. :thumbup:

Grigor
10.02.2006, 17:40
..Говорят... :cool:
...все собираюсь приехать к этой заводчице ...пообщаться с собами :D
..есть у знакомых такое чудо.. :thumbup:
Злые языки(с)?
Когда мы вот такое "чудище" заводили http://filabrazileiro.narod.ru/photoalbum/image/Imperia_Skorpiona_Armstrong.jpg тож много чего говорили...
Фила Бразилейро :thumbup:

Dopp.
10.02.2006, 18:33
А вот зато эрдельтерьер никогда не откажется сыграть во что-нить :D

Nik Bondarev
10.02.2006, 18:44
[QUOTE=Vladislav]Собственно что посоветуете комрады? Дома есть тока попугай, всеобщий любимец, но парень сказал: "Пап, Пашка (попугай) у нас класный и я его люблю, но силино хочу собаку!" Сыну 7 лет. Был у меня опыт в далеком безоблачном детстве - Балонка Юля, но уже 21 век и в этом деле я прафан! Help! :help:[/QUOTE

стафардшира..англиского..более верной доброй и верной собаки я не знаю..а у меня было много собак..(ротвейлеры( 2 суки), немецкая овчарка, дог, доберман)
сейчас у меня собачка являетса лучшим представителем породы в красноярском крае..вожу по выставкам...отличная родословная...у кого то с конфы точно такая же..и цвет и пятнышко на груди белое...вообщем спрашивай..в личное отвечу на любые вопросы...
а то что скажут что они бойцовские..не верь..англиский стаф давно уже декоративно-выстовочная порода...взрослая сука весит 16 кг...умрет за хозяина...ухода минимум..шерсть фактически не лезит..дома ничего не грызет и не грызла кроме 2-х своих игрушек...один минус только...спит в ногах у хозяина...

Alex X5
12.02.2006, 12:49
http://www.bmwclub.ru/uploads/3309/DSC00448.JPG

собачка ровесница дочки старшей(8лет)! всё что умеет в жизни это охрана детей!!! причём на восьмом году жизни научилась и детей защищать от детей! если в дом приходит хулиган и лезет дратся то его за шкирку в сторонку волокёт :D :D :D

кОтрин
12.02.2006, 15:22
Большие служебные собаки не для городской квартиры ИМХО
Посмотрите Билглей, очаровательные псы :thumbup:

Jura
12.02.2006, 16:44
люблю собак. в детстве ОООчень хотел, но родители не прогнулись :(
сейчас очень хорошо бы подумал прежде чем покупать. скорее всего не решился бы. очень уж гиморойное это дело. тем более в германии - тут вообще все сложно (страховки, налоги, не во всех квартирах разрешают, гавняшки иной раз прийдется убирать... и на улице тоже) :rolleyes:
да еще и пример старшего брата, который завел себе типа не линяющего и не воняющего псиной чау-чау ;)
конечно много позитива, но и негатива не меньше :shock:
не, не хочу.

Griboedov
12.02.2006, 17:18
Такса, Дуся.
Гуляем 2 раза в день, утром и, соответственно, вечером. Очень умная, послушная собачка, в драку иногда лезет, но крайне редко и поводок спасает в таких случаях. Вообще, если поводок, то рулетка. Очень удобная вещь, собака может бегать по кругу радиусом до 15 метров и в случае необходимости идти "на коротком поводке". Без поводка далеко не убегает, никогда не пускается в "скитания" по помойкам. Говорю, как человек с огромным кинологическим опытом, лучше заводить "девочку". На время течки спасают детские памперсы. Зимой легкий свитерок, либо комбинезончик. Кушает только вечером, пару пачек педигри. Характер "золотой". Любит поиграть, побегать, однако, если ей приказать, спокойно успокаивается. Спит с кем-либо из членов семьи под одеялом, собака норная, ей в "норе" комфортнее. Очень похожа на песика из Маски, поэтому, если семья веселая, энергичная, то ТАКСА - Ваш выбор, в противном случае рекомендую Йоркширского Терьера. Не советую относится к собакам вообще, как к средству охраны/защиты и т.п. Сейчас есть слишком много способов обезвредить незадачливого охранника в два счета (баллончики, шоккеры, гипноз ;) Собака должна дарить радость и любовь. И с этой заботой ТАКСЫ справляются лучше всех, имхо.
З.Ы. А еще она умеет говорить (не по настоящему конечно, а тихонько подвывать и поскуливать, если у нее что-то спросить) и очень любит общаться, вот.
З.З.Ы. Минус только один, когда остается одна дома - лает на дверь около 30 минут. Потом АКБ садится, проверено :) Соседи, привет! ;)
ТАКСЫ ФОРЕВА! :super: :thumbup:

Don Miguel
13.02.2006, 01:33
У такс бешенный темперамент. Круче даже, чем у фоксиков :cool: . Заведя таксу, готовьтесь к тому, что в диванах будут норы, а все (размер значения не имеет) соседские собаки будут перекусаны за носы :help: .

У моей знакомой случай был - вывезли такса на природу, к реке. Там на лугу корова паслась, дык час (ЧАС) знакомая бегала за таксом, который гонял корову по всему полю. Повезло ей тогда, когда он учуял мышь и стал закапываться вглубь поля :D . В общем, вытянула его за хвост.

У других знакомых такс был настолько любвеобильным, что пытался покрыть всех сук в округе, естессно - размер и наличие течки значения не имели. Рекорд - поиметая сука дога :super: . Им пришлось пойти на крайнюю меру и кастрировать "казанову", так как в погоне за какой-нибудь сучкой он мог сбежать на край света :nod: . После кастрации он перестал обращать внимание на сучек, но зато стал более игривым, причём маниакально-навязчиво. А так - весьма забавная собачка, особенно со стороны. :thumbup:

По сабжу, кобель лабрадора - это оптимальный выбор.

andy_doc
13.02.2006, 01:45
забудь!!!! :mad:
утром гулять будешь ТЫ! :mad:
Вечером придя с работы ,желая выпить пиво, гулять будешь ТЫ! :mad:

Один..мля...в темноте мля...как дурак мля...(печальный опыт это я) :D

А вообще спроси у себя САМ....Тебе нравятся собаки???
Мне уже нет :(

P.S. Породу пусть выбирает сам....

+1000000!!!!!

Don Miguel
13.02.2006, 01:56
+1000000!!!!!

Кстати - это неправильная позиция "подкаблучника"... ;) :D :nod: (шутка) :wave: Но, конечно, приобретая собаку сыну, нужно чётко отдавать себе отчёт о своём участии в выгулах собаки, когда сын болеет, о своём участии в судьбе собаки, когда собака болеет, о проблемах с отпуском и т.д. и т.п.

Russo
13.02.2006, 09:29
Ромарио)))))))))))))))

По теме, надо брать породу легко поддающуюся дрессировке, чтобы пацан сам смог обучить собаку. Это очень интересно и полезно для ребенка. Другой дело что самая лучшая в воспитании - это немка или восточноевропейская овчарка - ума палата :thumbup: НО! Она должна работать постоянно с заданием, так как порода служебная.
Читаю и защемило. Был у меня восточноевропеец...красссавчик :thumbup: :thumbup: стойка цвет пропорции :thumbup: (Вообще имхо собака должна быть класических форм. ИМХО. Всю жизнь хотели овчарку).
Умница :thumbup: :thumbup: такой умный сволочь что не перестаешь удивляться. Ну холерик это само собой.
НО. верно сказано. Нужно движение, бег. до 2-3 км в день. и работа,работа, работа. он в рот смотрит ждет задания. мозгами работать хочет. иначе кранты собаке :( этот ум и жажда выливаются в проказы и в наглость. А времени не всегда есть. Сейчас так вообще многое поменялось....отдал в военную часть где друг работает :( :( .........теперь фотки его стараюсь не открывать :cry:

Акулыч
13.02.2006, 09:34
обрати внимание на кане корсов

andy_doc
13.02.2006, 10:28
Кстати - это неправильная позиция "подкаблучника"... ;) :D :nod: (шутка) :wave: Но, конечно, приобретая собаку сыну, нужно чётко отдавать себе отчёт о своём участии в выгулах собаки, когда сын болеет, о своём участии в судьбе собаки, когда собака болеет, о проблемах с отпуском и т.д. и т.п.
я и сам был такой сын :) так что не по наслышке...

Hunter 5ix
13.02.2006, 17:09
Пусть меня щас запинают, но... ризен. :super:
Моему пять с половиной лет. Живет в квартире, не напрягаясь и не напрягая других. Умный, послушный и на 100% управляемый. Ни шерсти, ни запаха. Серьезно. Я думал, что мож просто я привык, но никто входящий в квартиру запаха собаки не чувствует.

Ребенка любит как своего :) Позволяет ему таскать себя за все, за что можно и нельзя :), лазить по себе, отнимать еду и кости...

kicia
13.02.2006, 18:20
Возьми длинношерстного той-терьера... вес 1.8 кг, рост в холке 18 см. Характер как у любого терьера - веселый и бойцовый. Настоящая псина как здоровая овчарка, только маленький очень... мой по двору всех ротвейлеров гоняет как крыс... в принципе многие их приучают к туалету в доме - тогда можно и не гулять, но лучше гулять конечно, если есть возможность, морозов не боиться...

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2821mikaandfrog.jpg

:thumbup: :thumbup: :thumbup: собака супер !!! :) :)

А я бы рекомендовала карликового шпица, он тоже мелкий- высотой до 22 см весом около 2 - 2.5 кг :) характер жизнерадостный, веселый, неприхотливый... особого ухода не требует, единственное обязательно надо расчесывать хотя-бы раз в неделю. Выгуливать необязательно, мой приучен ходить по своим делам в лоток :rolleyes: с 3,5 месяцев ни разу"не промахнулся" (ну может пару раз не добежал) , то есть не сходил мимо лотка)))) :rolleyes:
и хотя он довольно пушистый, шерсти от него вообще нет.. только при линьке надо хорошо вычесываешь.. от немецкой овчарки гораздо больше шерсти и почти круглый год :shock:
Это мелкий волкодав :D наверное у него комплекс "большой собаки" :D бегает за немецкой овчаркой и пытается с ней играть :D хотя только в прыжке до ее морды может достать :D ....
такую собачку без особых трудностей, можно перевозить :rolleyes: взял подмышку :D ....
я своего иногда, беру даже на работу :rolleyes: :D
Шпицы очень способные к дрессировке.. летом пойду с ним на общий курс дрессировки :rolleyes: :D

зы. люблю немецких овчарок... уж оочень они умные)))) у меня кобель 5 лет :rolleyes: но рекомендовать заводить такую собаку не стала бы... считаю, что такую собаку лучше держать не в городской квартире, а за городом (мой сейчас живет на даче :rolleyes: ) и с такой собакой действительно привязан к дому.. гораздо меньше найдется народу, кто на время отпуска согласится к себе взять овчарку... нежели мелкую собачку приученную к лотку.... :rolleyes: :rolleyes: и для 7-летнего сына слишком уж она большая.... :rolleyes:
http://b.foto.radikal.ru/0602/f027ce2fbae0t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0602f027ce2fbae0jpg)
мой песик))))) Зейм Шах Рел Рес :rolleyes:

Vladislav
14.02.2006, 08:34
Всем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! :wave:
Проанализирофафф ситуацию, состаялась беседа двух мужчин, причем каждый был выслушен на 100 %!
Решили повременить. Из аргументов с коеми младшой мужчина в доме согласился были:
- большая занятость его самого в связи с занятьями сортивными бальными танцами (5 тренировок в неделю + соревнования :eek: )
- большие заботы о питомце по сравнению с попугаем (зачитывались цитаты из форума :super: ).

Да, про кошку, взяли бы уже давно какого-нибудь веслоухастого, но алергия у меня на их шерсть :mad: вот!

Еще раз всем огромное спасибо!!! :wave:

GOA74
14.02.2006, 08:56
обрати внимание на кане корсов
Акулычу РЕСПЕКТ :wave: :super: :super: :thumbup: :thumbup: ВОТ!!! (http://canecorsoblack.narod.ru/)

TURBO
14.02.2006, 10:07
Сыну конечно не знаю пойдёт ли такой вариант.... если б дочери, то полюбЭ :thumbup:

(фотка сделана позавчера)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/CIMG2384_packed.jpeg

Nik Bondarev
14.02.2006, 10:55
Сыну конечно не знаю пойдёт ли такой вариант.... если б дочери, то полюбЭ :thumbup:

(фотка сделана позавчера)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/CIMG2384_packed.jpeg

это чего такое???... :rolleyes: он больше не вырастит??? :cry:

TURBO
14.02.2006, 11:05
это чего такое???... :rolleyes: он больше не вырастит??? :cry:

йоркширский терьер. вырастит, сейчас она 800 грамм, будет не более 3 кило, а есть мини, они не более 2 кило.
сейчас 2 месяца.

вот как они выглядят, когда вырастают
http://crimson.ru/nika/nika.jpg

Nik Bondarev
14.02.2006, 12:27
моей Соньке они нравятса(стафарширчик)....она их лижет...а они её жутко бояцца..

GOA74
15.02.2006, 10:14
http://www.kp.ru/daily/23630.5/48091/

kruger
15.02.2006, 13:32
А я скотча завел и очень рад-оригинальная внешность,веселый,но с характером и не прочь подраться,особенно с таксами любит воевать