Просмотр полной версии : Промывка инжектора в очередной раз
Звоню вчера в сервис и говорю что хочу промыть инжектор. Отвечают что можно, моют химией, но после промывки обязательна замена масла. Ибо при работе двигателя когда моют что то попадает в масло из камеры сгорания и потом может наступить кирдык прокладкам.
Я спросил - рекомендована ли эта жидкость БМВ. Сказали - да.
Так вот вопрос действительно ли обязательна замена масла (свечи - понятное дело)?
Но больше меня пугает что за жидкость которая при возможном попадании в ограниченном количестве может убить прокладки.
Спасибо.
Есть несколько вариантов.
1. Разводят на замену масла.
2. Жидкость ни фига не рекомендована BMW, поскольку всем кому моют инжектор никому еще не предлагали после этого поменять масло.
3. Не стоит воще лить эту адскую жидкость в свой двигатель, а то еще голову ГРМ разъест на фиг.
4. Если других вариантов нет, пусть моют со снятием рейки с форсунками.
А вообще жидкость должна называться WYNN'S
И установка тоже называется WYNN'S, кто на ней мыл пока никто не жаловался!
Раз в АД моют WINN'S-ом, то значит одобрено BMW!
можно мыть WINNSом (т.е. не снимая с машины) но так как операция все-таки профилактическая то лучше совместить с заменой масла и прочее. ;)
свечи после очистки менять совсем необязательно можно и очистить пескоструйкой:cool:
Промывка WINN'S-ом рекомендуется каждые 30 000 км, а вот свечи лучше всё же поменять!
Вот-вот а свечи (если электроды обычные) как раз на эти 30 000 и расчитаны.
Написано Bagum:
А разве WYNNS рекомендована BMW? Я думал, что оригинальная технология есть ультразвуковая чистка со снятием рейки.
Справедливо:cool:
Для получения рекомендации компания производитель должна заплатить деньги в BMW затем спецы протестируют
технологию - это занимает какое-то время.
Очень часто новое прогрессивное оборудование и технология
не имеет рекомендации ( например WINNS или стенды РУУК
3D ) но это не означает запрет на использование просто
дилерство само несет ответственность и если все сертификаты
на месте и технология протестирована разного рода Европ-ми
организациями отвеч-ми за безоп-ть и тд и тп - то BMW само
не имеет право просто взять и запретить применение
дилеру технологии - в той же Германии можно нарваться
на крупный штраф - но при этом BMW не будет разбираться
в возможных побочных эффектах давать гарантию и тп
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot