Просмотр полной версии : Проблемы с дизелем М-51
БМВ 325td, 93 г.в. М-51
1. Между топливным фильтром и ТНВД пузыри с воздухом.
топливная магистраль до бака нормальная. Фильтр затянут насмерь. Откуда берется воздух?
2. Черный дым и повышенный расход топлива - это следствие п.1 или само по себе?
3. Чем меньше Дт в баке тем хуже машина заводится и едет.
Просветите меня неразумного!:(
На приложенной картинке из ЕТК проверьте состояние топливопроводов №17 и №18 - часто их пластиковые разъемы имеют минитрещины, через которые воздух и засасывается..
Привет
Нас дизилистов здесь особенно не любят
Я не спец, просто говорю о собственном опыте
Правда это было зимой, но суть не в этом
Оборвался провод подогрева топ.фильтра
Тоже шла смесь с пузырьками-но машина не дымила, просто работала с малыми оборотами
Так что пузырьки с черным выхлопом не связаны
Для начала поменяй топливный фильтр
Пузырьки не пропадут- ищи микротрещины
Еще самый худший вариант-накрылся ТНВД
А черный дым-на холостом ходу- или когда газуешь
Еще забыл-у тебя ведь наверняка стоит подкачивающий насос в топливном баке.
Вот проверь его.
Черный дым только когда газую, на холостых его нет.
Крышкой ТНВД, устанавливая более поздный момент вспрыска черный дым можно уменьшить, но машина становится туповата. Насос подкачки топлива в баке включается только когда частота колен. вала > 30 об/мин. Другими словами при стартере и на заведенном двигателе, а при включении зажигания он не работает. Это правильно? Проверил, вроде чистый и крутится. Достает то, что чем меньше солярки в баке тем хуже заводится машина, и холодная и горячяя. Может топливный фильтр кончиться быстро (<5 тыс)?
Ну то что когда газуешь - черный дым- это мелочи
Многое и от солярки зависит
У тебя есть возможность
Заправся хорошей соляркой
Правда говорят она стоит как 98
По поводу подкачивающего насоса ничего не знаю
У меня его просто нет
А топливный фильтр я первый раз поменял через тысяч 40
На том как заводится это не отражалось
Конечно не самый лучший вариант-но проверь ради интереса компрессию
Есть еще конференция
Там дизилистов побольше
Попробуй там спросить
http://book.by.ru
Поточнее
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=allbmw&p=1
Заправляюсь иногда Дт супер, по 9-50 на колонке Гранд, но разницы с обычной солярой не чуствую. Обычная 8-30,-8-50,
Компрессию не мерил, но скоро собираюсь. Масло налии Motul 6100 5-40, выхлоп чище, и стала тише работать. Масло дорогое, точно не поленое. Я сам работаю в официальном представительстве этой компании в Москве. Его мало и раскупают спортивные клубы гонщики и.т.д. У нас в Самаре есть филиал, его адрес на сайте www.motul.ru, налей и забудь про двигатель на 15 т. км , Я езжу 18-20, не угорает не вспенивается.
Olegator
06.09.2002, 08:56
не работает ссылка
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot