PDA

Просмотр полной версии : чихание при резком нажатии на педаль газа - это к чему?

mlexa
08.02.2006, 10:50
Доброе всем утро!
Значит дело такое, еду вчера вечером, двигатель полность прогретый, скорость где-то 50-60 км/ч, под колесами голый лед, температура за бортом -27, 3 передача... пытаюсь немного ускорится, нажимаю газ... и чуствую толчок, но потом едет нормально, повторяю ситуацию... отпускаю газ, еще раз пробую ускорится - тот же результат.... небольшой толчок, и слышу что в момент нажатия на газ машина чихает... но всего один раз, а дальше едет нормально... всего 2 раза заметил сей баг, более не было.
Я вот думаю, что это обычный пропуск зажигания, но чем он был вызван... до этого такой фигни не наблюдалось, да и после ездил - не повторялось....
Вот теперь интересно - записалась ли какая-либо ошибка в мозги? если да то чем это грозит? не мог движек перейти на какую-нибудь аварийную программу?
Или не стоит заморачиваться, тем более что уже две недели как она без проблем запускается как при температурах от -25 до -32... я даже удивлен... и вот сегодня -29, запуск с полоборота, и это 520-я :)
Может у кого-нить есть мысли по этому поводу :shock:

зы: 520 е39 М52ТУ 10/98 МКПП

Nik Bondarev
08.02.2006, 11:03
катушка или наконечник..тож самое было..помогла замена всех катушек и наконечников плюс к этому сменил прокладкупод крышкой и там где свечные отверстия тоже сменил....

mlexa
08.02.2006, 11:08
катушка или наконечник..тож самое было..помогла замена всех катушек и наконечников плюс к этому сменил прокладкупод крышкой и там где свечные отверстия тоже сменил....
хм... ты про прокладку зря сказал, она у меня слегка подтекает... хотя в прошлом году в евросибе ее меняли... неужели масло в свечные колодцы попало.... :shock:
в такой мороз просто нереально снять пластиковую крышку... куда уж там до свечей долезть...

Nik Bondarev
08.02.2006, 11:20
приезжай к нам 0,,+1)))

Kulak
08.02.2006, 15:02
Проверь выс.провода ;) возможно пробив

Nik Bondarev
08.02.2006, 15:06
разви они там высоковольтные??
у меня на катушки в митсе такиеже провода идут..как то в мороз сломал один..а там внутри оплетки простые провода...

Kulak
08.02.2006, 15:50
:eek: разви они там высоковольтные??
у меня на катушки в митсе такиеже провода идут..как то в мороз сломал один..а там внутри оплетки простые провода... :eek: ты меня удивил :shock: тогдаб ввобще можно было и телефонный кабуль туда бросить :D

mlexa
08.02.2006, 16:12
Проверь выс.провода ;) возможно пробив
дык у меня же нет высоковольтных проводов... катушка на свече через наконечник сидит... вот может конечно наконечник пробило, странно что вот сегодня езжу никаких намеков на чихание - все как обычно :shock:

Kulak
08.02.2006, 16:24
дык у меня же нет высоковольтных проводов... катушка на свече через наконечник сидит... вот может конечно наконечник пробило, странно что вот сегодня езжу никаких намеков на чихание - все как обычно :shock: :nod: Может!! у меня была бяда снаконечником , то нормально то чих-пых! ;) а потом чих пых и фсе :D

Nik Bondarev
09.02.2006, 10:34
Доброе всем утро!
Значит дело такое, еду вчера вечером, двигатель полность прогретый, скорость где-то 50-60 км/ч, под колесами голый лед, температура за бортом -27, 3 передача... пытаюсь немного ускорится, нажимаю газ... и чуствую толчок, но потом едет нормально, повторяю ситуацию... отпускаю газ, еще раз пробую ускорится - тот же результат.... небольшой толчок, и слышу что в момент нажатия на газ машина чихает... но всего один раз, а дальше едет нормально... всего 2 раза заметил сей баг, более не было.
Я вот думаю, что это обычный пропуск зажигания, но чем он был вызван... до этого такой фигни не наблюдалось, да и после ездил - не повторялось....
Вот теперь интересно - записалась ли какая-либо ошибка в мозги? если да то чем это грозит? не мог движек перейти на какую-нибудь аварийную программу?
Или не стоит заморачиваться, тем более что уже две недели как она без проблем запускается как при температурах от -25 до -32... я даже удивлен... и вот сегодня -29, запуск с полоборота, и это 520-я :)
Может у кого-нить есть мысли по этому поводу :shock:

зы: 520 е39 М52ТУ 10/98 МКПП

чего нового сделал??? :wave:

mlexa
09.02.2006, 10:39
чего нового сделал??? :wave:
Коля, так более не повторяется... а в -20 ломать машину не охота....
К вам ехать!?!? Блин, дел немерянно... некада :D
Как думаете, если я на евросиб "наеду" мол что вы мне за прокладку поставили, если она опять подтекать стала, поменяют мне ее по гарантии???... как никак 2 года обещают :shock:

Nik Bondarev
09.02.2006, 11:22
если хорошо наехать то думаю да...у тебяж на руках все документы заказ наряд ...