PDA

Просмотр полной версии : cd

dad
14.08.2002, 10:47
У меня базовая магнитола в пятере. Как М-стиль переделывает под Alpine я уже читал. Геморрой и дорого. Можно ли хотя бы cd ченджер подключить? Кто знает?

markiz
14.08.2002, 11:01
Что значит базовая? Реверс? Бизнес? Профессионал?
Есть ли подготовка под ченджер?
Соответственно и ченджеры разные!!!

bud
14.08.2002, 11:31
Написано dad:
У меня базовая магнитола в пятере. Как М-стиль переделывает под Alpine я уже читал. Геморрой и дорого. Можно ли хотя бы cd ченджер подключить? Кто знает?
вопросы, заданные markiz абсолютно корректные и правильные. в любом случае, надо знать какая голова стоит - филипс, алпайн или еще что. после этого на сайте www.erta.ru можно посмотреть совместимость ченжеров и магнитол...:)

dad
14.08.2002, 11:47
Стоит у меня бизнес.

bud
14.08.2002, 11:56
Написано dad:
Стоит у меня бизнес.

ответ в стиле - у меня обычная пятера..... :) за этим бизнесс может быть ряд производителей - филипс, блау и пр...

markiz
14.08.2002, 12:02
Тогда подключить можно будет 100%
Посмотри есть ли подготовка под CD в багажнике в левой нише, если нет, то, имхо, проще купить у официального дилера, например в АД, комплект дооснащения вместе с самим ченджером. Разом снимешь кучу возможных проблем с совместимостью. Более бюджетный вариант выше предложил bud. Удачи!

dad
14.08.2002, 12:06
Похоже, что там ничего нет. В нише то есть. Или я чего-то не увидел. Что там должно быть?

bud
14.08.2002, 12:15
Написано dad:
Похоже, что там ничего нет. В нише то есть. Или я чего-то не увидел. Что там должно быть?
искать надо маленький кабелек (черный и коричневый провода с раземом на конце). он может находиться почти у самой спинки заднего сиденья, справа от левой колесной арки, намотаный на вертикальный жгут проводов. я сам нашел его с большим трудом...:)

markiz
14.08.2002, 12:16
Кронштейн под ченджер и проводка.

bud
14.08.2002, 12:20
Написано dad:
описываю процедуру подробнее. снимаешь в багажнике левую откидную крышку. далее снимаешь левую обшивку. на правой стороне колесной арки есть жгут проводов. в этом жгуте может быть (в смотанном состоянии) этот кабель. надо искать собственно не кабель, а проще искать разъем. он примерно 1,5-1,7 мм в длину и с квадратным сечением примерно 5-7 мм. если найдешь, тащи за него и кабель в твоих руках.:) удачи...

dad
14.08.2002, 13:03
Спасибо за инфу! Осталось найти заначку и купить на нее ченджер.

bud
14.08.2002, 13:18
Написано dad:
Спасибо за инфу! Осталось найти заначку и купить на нее ченджер.
плюс крепеж, плюс кабель 4-метра до головного устройства, плюс новую левую откидную крышку багажника...а так конечно, только ченжер...:)

dad
14.08.2002, 13:56
Ну про затратность я уже понял. Одного недопонял. Как ченджер управляться будет - с панели или еще как?

bud
14.08.2002, 14:31
Написано dad:
Ну про затратность я уже понял. Одного недопонял. Как ченджер управляться будет - с панели или еще как?

как только будет подсоединен кабель питания (тот, который можно найти в багажнике) на дисплее сражу же появится надпись CDC - это означает, что мозги увидели ченжер. после нажатия на эту кнопку, появятся надписи - номер диска, потом номер дорожки (песни или мелодии)...;)

Bulldog
14.08.2002, 14:40
Можно заказать в АД upgrade с business на business CD или Pro CD. Если 700уе не жалко. Чейнджера не будет, диски менять вручную. Меня, например, устраивает - от дома до работы как раз 40 минут, слушаю что-нибудь душевное от и до. Звук тоже должен быть получше, у меня, например, получился upgrade базового Philips на вполне приличный Alpine. Получается, конечно, раза в 2 дороже чем тот же аппарат без BMWшной морды, но зато гемора 0.Замена занимает 5 минут (E46).