PDA

Просмотр полной версии : Снова вопросы по е36

Lejik
07.02.2006, 20:32
Ну со сцеплением разобрались вроде - замена всего :) (оба цилиндра и само сцепление :rolleyes: )
Далее:
1. От чего может быть вибрация по кузову во всем диапазоне работы мотора. На подъемнике смотрели, ничего вроде нигде не цепляет. Сервисмэны сказали, что может быть из-за подушек двигателя дешевых. Подушки новые стоят, ставил не я, чьи они я не знаю. Из-за глушителя может быть? Раздражает жутко, на ходу такой гул неприятный в машине стоит :(
2. Не показывает температуру двигателя. Приборку ща разбирал, подавал напряжуху на показометр, стрелка движется. Где на м40 стоит датчик температуры? Мотор этот сафсем не знаю :rolleyes: :help: :help: :wave:

Nik Bondarev
07.02.2006, 20:36
олег ну ты че такой то..знаеш у кого спрашивать же)))
датчика в м40 два на температуру..так и не понял какой куда идет..обе под впускным цилиндром стоят на гбц в районе 3,4 цилиндров..если изловчитса то можно сменить их не снимая выпускной....

Lejik
07.02.2006, 20:57
Ок. Посмотрю завтра ;)

Чё с вибрацией. А то впечатление что не на машине едешь, а на ведре тольяттинском ;) :D

dmode
07.02.2006, 22:14
Ок. Посмотрю завтра ;)

Чё с вибрацией. А то впечатление что не на машине едешь, а на ведре тольяттинском ;) :D

такая же тема была с вибрацией!!!всех в сервисе достал :) движок работал как часы,ошибок не выдавал!в общем по движку проблем не нашли.но у нас с тобой хоть и разные движки(у меня м50,2,5л),но проблема похожая,то есть вибрация по кузову на ХХ.говорят смотреть подушки,и глушак(а он у меня вообще новый :shock: ).что-то с выпуском не то.то ли в катализаторе дело,то ли в его отсутствии :shock: в общем сказали ездить,и движок не трогать!но так как меня тоже это раздражает,буду в скором времени лечить.подушечки поменяю,глушачок посмотрю.мож касается где кузова.в общем слежу за твоей темой,похожая проблема :wave:

ProvodNIK
07.02.2006, 22:52
вот тут номер 11

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=03D004F5&modyear=19910500&kpp=M&secid=7D70002B

ROD
07.02.2006, 23:00
Ну со сцеплением разобрались вроде - замена всего :) (оба цилиндра и само сцепление :rolleyes: )
Далее:
1. От чего может быть вибрация по кузову во всем диапазоне работы мотора. На подъемнике смотрели, ничего вроде нигде не цепляет. Сервисмэны сказали, что может быть из-за подушек двигателя дешевых. Подушки новые стоят, ставил не я, чьи они я не знаю. Из-за глушителя может быть? Раздражает жутко, на ходу такой гул неприятный в машине стоит :(
2. Не показывает температуру двигателя. Приборку ща разбирал, подавал напряжуху на показометр, стрелка движется. Где на м40 стоит датчик температуры? Мотор этот сафсем не знаю :rolleyes: :help: :help: :wave:
1. Скорее всего ноги от сцепления растут, надо маховик смотреть. Он может деформировался, от этого вибрация.
2. Датчик дистанционного термометра на приборку идет.

ROD
07.02.2006, 23:03
такая же тема была с вибрацией!!!всех в сервисе достал :) движок работал как часы,ошибок не выдавал!в общем по движку проблем не нашли.но у нас с тобой хоть и разные движки(у меня м50,2,5л),но проблема похожая,то есть вибрация по кузову на ХХ.говорят смотреть подушки,и глушак(а он у меня вообще новый :shock: ).что-то с выпуском не то.то ли в катализаторе дело,то ли в его отсутствии :shock: в общем сказали ездить,и движок не трогать!но так как меня тоже это раздражает,буду в скором времени лечить.подушечки поменяю,глушачок посмотрю.мож касается где кузова.в общем слежу за твоей темой,похожая проблема :wave:
Катушки проверь, на ХХ они дают такой эффект.
Если с ними все впорядке, надо смотреть форсунки (могут сикать :) и двигло не ровно работает) и прокладку ГБЦ.

dmode
07.02.2006, 23:13
Если с ними все впорядке, надо смотреть форсунки (могут сикать :) и двигло не ровно работает) и прокладку ГБЦ.

форсунки чистил ,недавно УЗ.катушки внешне без видимых дефектов.на функциональность собираюсь в ближайшее время проверить...

ReMuS F1
07.02.2006, 23:16
1. Задний шрус кардана...

ProvodNIK
07.02.2006, 23:20
1. Задний шрус кардана...
я такпонял что вибрация не в движении

antoncher
08.02.2006, 00:18
На е36 м42 тоже вибрация на хх как газу дать до 1000 сразу все ок. грешу на подушки мотора,но вроде на вид целые да и сам мотор на хх немного вибрирует,при газе ровно стоит т.е. наверное все же мотор не ровно работает тут уж никакие подушки не помогут:) тема для меня тоже очень актуальная давайте решать вместе,кто первый решит пусть отметится:)

ROD
08.02.2006, 00:25
форсунки чистил ,недавно УЗ.катушки внешне без видимых дефектов.на функциональность собираюсь в ближайшее время проверить...
Еще из-за кончающегося генератора может быть. Напряжение падает до 13.86 и начинается вибрация.
У меня как раз такая фигня, заменю генератор отпишу результат.

dmode
08.02.2006, 01:01
Еще из-за кончающегося генератора может быть. Напряжение падает до 13.86 и начинается вибрация.
У меня как раз такая фигня, заменю генератор отпишу результат.

жду!!!а завтра померяю я,что там у нас на выходе с генератора!!!

Lejik
08.02.2006, 12:30
вот тут номер 11

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=03D004F5&modyear=19910500&kpp=M&secid=7D70002B

У меня на работе АйПи буржуйский, не пускает :( Можно рисуночек выложить ;)

Lejik
08.02.2006, 12:33

У меня не только на ХХ, на любых оборотах :( Ну М20 у меня тоже подколбашивает немного, но на кузов ничего не приходит. А на М40 катушки разве? LE-Jetronic.

Nik Bondarev
08.02.2006, 12:37
это он не тебе про катушки то..
кстати вот олег дельная идея..у самоготак было..шланг с гидрача упирался в рейку и по кузову шла дикая вибрация....
посмотри внимательно может у тебя так....

ProvodNIK
08.02.2006, 12:44
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/image4.gif

Lejik
08.02.2006, 12:48
это он не тебе про катушки то..
кстати вот олег дельная идея..у самоготак было..шланг с гидрача упирался в рейку и по кузову шла дикая вибрация....
посмотри внимательно может у тебя так....

Тоже об этом думал :nod: Пока висел на подъемние, лазил там, руками на ощупь смотрел. Вроде нигде не касается, но не уверен, надо много света и конкретно лазить. У меня уже такие стремные мысли, что лонжерон после удара не дотянули и мотором на подушках потом распирали, когда ставили... :rolleyes: :rolleyes: :help: Кулибины х..вы... :mad: :rolleyes: Руки бы им поотрывать за такой ремонт!

Lejik
08.02.2006, 12:49
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/image4.gif

Спасибки, получается, тот который сверху. Не в курсе, его проверить пожно как нибудь, ну тестером там или еще как? :shock:

Nik Bondarev
08.02.2006, 12:50
да..можно
олег тыкни поиском датчик ож или типа того..афтар я..там вроде должны быть омы.

Lejik
08.02.2006, 13:03
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=44456

Про ОМы там нету. Не понял про дальний от салона и ближний :) На картинке один снизу, другой сверху :) вроде ;) Какой показывает температуру? Если у меня перепутаны штекера - может быть такой трабл? Стрелка даже не дергается - просто лежит и все.

Nik Bondarev
08.02.2006, 13:11
если они перепутаны то стрелка будет показывать больше температуру чем есть...
тот что ближек салону идет на приборку

Lejik
08.02.2006, 13:13
Залез, посмотрел. Тот, который дальше от салона - с синим разъемом, который блиде - вроде с белым. Подлезть к белому вообще нереал (или кто знает способ? ;)) Синий разъем можно попробовать снять. По идее если на один из контактов подать напряжуху - стрелка должна отклониться, только вот на какой :) Просто есть подозрение что проблема может быть в провОдке....

Nik Bondarev
08.02.2006, 13:17
я кстати придрочился..и менял датчики не снимая коллектора...там под колектором есть пластиковый ящик для проводов..он в свою очередь прикручен к металической трапеции которая вв свою очередь прикручена к блоку (снизу) и к коллектору (сверху) вот это дело откручиваеш трапецию сымаеш и можно подлесть руками..

Lejik
08.02.2006, 13:22
Буду пробовать подлезть. Где можно посмотреть инфу по сопротивлению датчика хотя бы на холодную, на горячую сложно будет проверить - холодно на улице аднака :)

Nik Bondarev
08.02.2006, 13:47
10C 8,0-10,0 кОм
+20С 2,0-3,0 кОм
+80С 0,30-0,37кОм
т.е. чем меньше сопротевление тем больше температура

Kulak
08.02.2006, 14:35
У меня проблема как то раз была вибрация по кузову!!! было все связано с карданным валом ;) толи крестовина, толи сам кардан как то неправильно поставили , кароче лечили долго, путем переставления по крепежным отверстиям ;) Но у тебя не в движении калбасит ??? :shock:

Nik Bondarev
08.02.2006, 15:13
олег посмотри на промежуток между двс и рейкой рулевой.....

Lejik
08.02.2006, 15:30
У меня проблема как то раз была вибрация по кузову!!! было все связано с карданным валом ;) толи крестовина, толи сам кардан как то неправильно поставили , кароче лечили долго, путем переставления по крепежным отверстиям ;) Но у тебя не в движении калбасит ??? :shock:

И на холостых и в движении. Дурацкая мелкая дрожь по кузову :(

Kulak
08.02.2006, 15:49
И на холостых и в движении. Дурацкая мелкая дрожь по кузову :( :shock: тада не могу сказать, возможно только что то в моховике или в сцеплении ;)

ХИЩНИК_318
08.02.2006, 17:36
Подушки двигателя смотри. Там часто верхний болт от резиновой бухты отваливается, причем это абсолютно не видно....

antoncher
09.02.2006, 02:15
По дтчику темп ДМе,который дальний от салона,помимо проверки сопротивления,что кстати можно сделать только в банке с подогревом и градусником иначе это будет настолько примерно.что можно и не мерять вовсе. Тогда уж просто на хх отключи клемму и посмотри если начнет на холодном моторе колбасить, то еще живой относительно:) также надо прозвонить проводку,один конец вольтметра на массу,другой на один из контактов штекера и когда поворачиваешь зажигание должно приходить 5 вольт.