PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по музыке в Е34

Dimon Троицкий
07.02.2006, 15:48
Добрый день! :wave:
Спецы, подскажите пожалуйста глубину врезки колонок на БМВ Е34 в штатные места (зад/перед 13 см диаметр) :help: :help:
И попутно вопрос: если ставить в качестве бюджетного варианта такой комплект: голова + перед/зад/пищалки всё в штатные 13 см (колонки)+ активный саб, будет ли это вариант относительно нормальным или такой комплект в качестве середнячкового не рассматривается без наличия 4-5 канального усилителя? :shock:

eXDream
07.02.2006, 15:50
В поиск по моему нику и Е34. :thumbup: :nod:

Dimon Троицкий
07.02.2006, 16:16
В поиск по моему нику и Е34. :thumbup: :nod:

:help: :help: "то ли лыжи не едут, то ли ...." (с)
:shock: ничего кроме 6-ти :eek: страниц с перечислением Ваших постов не наискал! Если не трудно кинуть сцылкой буду благодарен :rolleyes:

eXDream
07.02.2006, 16:56
:help: :help: "то ли лыжи не едут, то ли ...." (с)
:shock: ничего кроме 6-ти :eek: страниц с перечислением Ваших постов не наискал! Если не трудно кинуть сцылкой буду благодарен :rolleyes:
С первого раза попал в яблочко. :super: :cool: :rolleyes: Линкуй (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=81857&highlight=e34) :thumbup: :nod: :D

Dimon Троицкий
07.02.2006, 17:07
[QUOTE=eXDream]С первого раза попал в яблочко.

:D :D :D
:wave: Спасибо!

Alex Bolotnikov
07.02.2006, 19:39
И попутно вопрос: если ставить в качестве бюджетного варианта такой комплект: голова + перед/зад/пищалки всё в штатные 13 см (колонки)+ активный саб, будет ли это вариант относительно нормальным или такой комплект в качестве середнячкового не рассматривается без наличия 4-5 канального усилителя? :shock:

Если уж ставить, то 16 см колонки и только на перед. Но их без усилка не раскачаешь. Активный саб тоже кака. Если уж хочется какого-нибудь изменения в музыке за небольшие деньги, то, imho, лучше саб с усилком поставить. Штатная музыка в Е34 относительно пристойно играет.

eXDream
07.02.2006, 19:54
Если уж ставить, то 16 см колонки и только на перед. Но их без усилка не раскачаешь. Активный саб тоже кака. Если уж хочется какого-нибудь изменения в музыке за небольшие деньги, то, imho, лучше саб с усилком поставить. Штатная музыка в Е34 относительно пристойно играет.
Кстати да... только надо голову хорошую. До этого Кенвуд стоял, дык мне его звучание вообще не нравилось. Сейчас поставил Alpine 9847R и он реально в два раза лучше играет. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Nik Bondarev
07.02.2006, 19:56
хорошая магнитолка раскачает 16 так что мало не покажетса...

VovaNQ
07.02.2006, 20:09
Кстати насколько сложно резать заднюю полку, а то я прикопил себе пару овалов и теперь думаю как их туда засунуть. Может где есть подробные фотки.

Alex Bolotnikov
07.02.2006, 20:11
Кстати насколько сложно резать заднюю полку, а то я прикопил себе пару овалов и теперь думаю как их туда засунуть. Может где есть подробные фотки.

К чему такое желание что-нибудь назад засунуть? Хороший и правильно настроеный фронт - и будет вам музыкальное счастье :thumbup:

Nik Bondarev
07.02.2006, 20:14
когда наши люди поймут что овалы это позапрошлый век??? в 96м году на 99 гонял..и то дабы не смушать злоумышлинников все акустику поставил в шьтатные места..по тем временам это был хороший звук....

VovaNQ
07.02.2006, 20:14
К чему такое желание что-нибудь назад засунуть? Хороший и правильно настроеный фронт - и будет вам музыкальное счастье :thumbup:

Х.З. Хочется баса, а саб не хочу ставить. :)

Nik Bondarev
07.02.2006, 20:26
дык для баса овалы не идиальный варриант..хорошая компонентка на 16 с этим куда лучше справитса чем 6*9 акустика...

VovaNQ
07.02.2006, 20:35
Может и так, только разговор немного не о том ;-) меня больше интересует что там с задней полкой, летом спинку снимал но на полку внимания как- то не обратил :-/

Nik Bondarev
07.02.2006, 20:37
резать не сложно..дело 40 минут.....

Alex Bolotnikov
07.02.2006, 21:56
Х.З. Хочется баса, а саб не хочу ставить. :)

Если хочется баса, то саб надо ставить. Хоть какой-нибудь. Овалы ничего не дадут, только сцену испортят.

VovaNQ
07.02.2006, 22:31
Ну это всё относительно :)

Скажем так, я не собираюсь из своей машины делать музыкальную шкатулку (по крайней мере пока) ;) и я не эстет звука, просто по выгодной цене мне подвернулось 2 овала, так вот я их просто хочу поставить сзади.
Играть- то будет лучше чем старые динамики которые там стоят непонятно с какого года, вот и всё. Главное сделать чтоб было немного лучше, ну и естественно размятся, помастерить ведь тоже чего- то хочется :)
Просто хотелось посмотреть как люди переделывают задние полки в е34.

Dimon Троицкий
08.02.2006, 10:44
:wave: Ну и в конечном итоге без помощи спеца не обошлось! Был вчера у одного фаната этого дела, который видимо теперь и займётся всей этой музокоустановкой на мою ласточку (как увидел что музЫки считай нет так аж загорелся в ней чтонить посторить :D фанат!) и вот что он огласил: халявы в Е34 не бывает. по многим причинам, т.е. два варианта, или оставлять всё как есть или уже заниматься относительно серьёзно :nod: Как он присоветовал из относительно бюджетного варианта - голова Алпайн + перед 16 с кросами + усь 4 канала + пассивный саб (актив почему то не котритуется :shock: )! ПричОм строить будет по наличию средств в кармане заказчика, сначала голова + колонки + проводка под усь и саб в габажник, а далее, по факту покупки означенных девайсов, уже просто подключить всё и будет мне счастьееее :super: :super: Даж обесчал съездить со мной купить все расходники и акустику :thumbup: Вообщем начну сей трудный путь на следущей неделе :help: :help:

eXDream
08.02.2006, 11:52
:wave: Ну и в конечном итоге без помощи спеца не обошлось! Был вчера у одного фаната этого дела, который видимо теперь и займётся всей этой музокоустановкой на мою ласточку (как увидел что музЫки считай нет так аж загорелся в ней чтонить посторить :D фанат!) и вот что он огласил: халявы в Е34 не бывает. по многим причинам, т.е. два варианта, или оставлять всё как есть или уже заниматься относительно серьёзно :nod: Как он присоветовал из относительно бюджетного варианта - голова Алпайн + перед 16 с кросами + усь 4 канала + пассивный саб (актив почему то не котритуется :shock: )! ПричОм строить будет по наличию средств в кармане заказчика, сначала голова + колонки + проводка под усь и саб в габажник, а далее, по факту покупки означенных девайсов, уже просто подключить всё и будет мне счастьееее :super: :super: Даж обесчал съездить со мной купить все расходники и акустику :thumbup: Вообщем начну сей трудный путь на следущей неделе :help: :help:
Правильный путь! :super: :super: :super:

Alex Bolotnikov
08.02.2006, 12:06

Полностью поддерживаю :thumbup:

Alex Bolotnikov
08.02.2006, 12:09
Ну это всё относительно :)

Скажем так, я не собираюсь из своей машины делать музыкальную шкатулку (по крайней мере пока) ;) и я не эстет звука, просто по выгодной цене мне подвернулось 2 овала, так вот я их просто хочу поставить сзади.
Играть- то будет лучше чем старые динамики которые там стоят непонятно с какого года, вот и всё. Главное сделать чтоб было немного лучше, ну и естественно размятся, помастерить ведь тоже чего- то хочется :)
Просто хотелось посмотреть как люди переделывают задние полки в е34.

Сам я заднюю полку пока еще не снимал, но, насколько помню, это очень хлипкое сооружение. Укреплять ее надо будет...

mihai
08.02.2006, 13:43
спереди стоит компонентка в штатных местах, сзади тоже компонентка (колонки слим), усилитель на 4 канала - через него перед и саб (infinity)

сейчас бы взял конечно усилок на 5 каналов, чтоб все через него шло.

Dimon Троицкий
08.02.2006, 14:32
спереди стоит компонентка в штатных местах, сзади тоже компонентка (колонки слим), усилитель на 4 канала - через него перед и саб (infinity)

сейчас бы взял конечно усилок на 5 каналов, чтоб все через него шло.

:) Эххх джалко в Архангельск просто так после работы не подскочить, а так бы напросился послушать как поёт :rolleyes: :D

mihai
08.02.2006, 14:41
а ты не после работы, а на выходные приезжай
"возьмем одну на всех и по домам" ;) ;) ;)

Dimon Троицкий
08.02.2006, 14:53
а ты не после работы, а на выходные приезжай
"возьмем одну на всех и по домам" ;) ;) ;)

это надо :thumbup: красотища у вас неимоверная :nod: :nod: , был, правда давно :wave: сам с той ж широты :D (Коми), тока холодна там у вас да и... "одну на всех" это не про жителей этих мест, нуна что то посерьёзнее :wave: :wave:

Vova e28
08.02.2006, 17:44
Согласен полностью, овалы прошлый век.Сам уже от них давно отказался.У меня стоит фронт 16см в в ящиках под сидением. и саб 15,всё питается от 4 канальника.Рубит гуд.
Кстати советую и тебе присмотреться к такому варианту установки фронта.Одни плюсы.

-не надо переделывать дверь(обшивку) под 16сми соответсвенно ни каких подиумов
-не нужна шумка двери, тоже +
-Качество звука
-цена(мне эти ящики обошлись в 120$)
Играет супер. не мешаются, двигаются вместе с сидением.
Сам очень сомневался как звучать будет , но зря, всё супер.
Зы если хочешь можно послушать.

Бывалый
08.02.2006, 18:30
Согласен полностью, овалы прошлый век.Сам уже от них давно отказался.У меня стоит фронт 16см в в ящиках под сидением. и саб 15,всё питается от 4 канальника.Рубит гуд.
Кстати советую и тебе присмотреться к такому варианту установки фронта.Одни плюсы.

-Качество звука
Тебе наверное Николай делал, а мидбасы у тебя наверное Хайфоникс.

Vova e28
09.02.2006, 13:37
Тебе наверное Николай делал, а мидбасы у тебя наверное Хайфоникс.

:nod: :nod: :nod: Он самый)

ННZZ
09.02.2006, 14:02

-Качество звука

это как туда ящик засунуть??

и чтож за ящик там получился под 16см ???????????

Nik Bondarev
09.02.2006, 14:33
ящик от 6 до 8 литров получаетса..в инете полно подобных инсталяций...

deniska
09.02.2006, 15:36
А есть ссылки на эти чудо ящики.

Бывалый
09.02.2006, 18:58
Делал он: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0603/HTML/060-064.htm

deniska
09.02.2006, 19:03
Фигня какаето лучше подобрать акустику с малой посадочной глубиной и доработать штатные места. На мой взгляд это лучше.

Бывалый
09.02.2006, 19:41
Фигня какаето лучше подобрать акустику с малой посадочной глубиной и доработать штатные места. На мой взгляд это лучше.

Там места много, любые 16 см мидбасы влезут. НО будут горбить на 130-160 Гц, как филипс бумбокс в следствии акустики салона и это не лечится.

Vova e28
09.02.2006, 19:45

Почему сразу фигня?Вариант очень даже.Штатные места Г ИМХО

Зы Бывалый, ты кстати как? доволен?

deniska
09.02.2006, 19:47
Ну кому что, не спорю на мой взгляд фигня.

Vova e28
09.02.2006, 19:58
Ну кому что, не спорю на мой взгляд фигня.

Не спорю.На мой взгляд слушать надо, а не по виду судить

deniska
09.02.2006, 20:04
Я просто слышал подобное творение даже с неплохой акустикой.

Бывалый
09.02.2006, 20:39
Почему сразу фигня?Вариант очень даже.Штатные места Г ИМХО

Зы Бывалый, ты кстати как? доволен?
Да по звуку действительно хорошо. Но мне не Николай делал (я сам), а вот на фотке он (фото не моего а/м). Сейчас подиумы делаю, эксперементирую со звуком.
Ты кстати если Николая увидишь спроси у него насчёт СD-ресивиров, что лучше до 400 у.е. взять, обязательно процессор задержек.

Vova e28
10.02.2006, 12:33
Да по звуку действительно хорошо. Но мне не Николай делал (я сам), а вот на фотке он (фото не моего а/м). Сейчас подиумы делаю, эксперементирую со звуком.
Ты кстати если Николая увидишь спроси у него насчёт СD-ресивиров, что лучше до 400 у.е. взять, обязательно процессор задержек.

Ок, но я думаю проще и быстрее будет ему на мыло написать