Просмотр полной версии : ?...о вечном
Хотела спросить...а может ли человек привыкнуть видеть смерть? Как вы считаете...
Хотела спросить...а может ли человек привыкнуть видеть смерть? Как вы считаете...
Может
вот очень бы хотелось видеть более развернутые ответы :(
Мое мнение- не может, всегда есть место страху, все непонятное вызывает страх
человек - читай адаптер, может привыкныть ко всему. смерть не самое страшное и непонятное, поверь.
Ну, есть куча профессий, так или иначе связанных с сабжем
человек - читай адаптер, может привыкныть ко всему. смерть не самое страшное и непонятное, поверь.
может быть это присуще женщинам, не спорю
Ну, есть куча профессий, так или иначе связанных с сабжем
Согласна, у меня даже много друзей- врачей, я их раньше ставила в ряд богоподобных...Мне это запретили и объяснили, что они могут очень мало...и груз случившегося как камень всегда...мне было сказано, что привыкнуть нельзя
может быть это присуще женщинам, не спорю
женщины, могут вынести намного больше чем мужчины, даже болевой порог в моменты стресса у них больше. я уже не говорю о моральных качествах. как ни крути это так, но только не каждый мужчина - читай особь мужского пола, может признать это. вернее не может - а хочет это признавать. потому как нет слова - не могу, есть: не хочу, не делаю. ИМХО
Думаю может.
Как Лукич уже сказал,есть много профессий, в которых приходится сталкиваться с этим ежедневно...\
зы. Мой дедушка хирургом работает, и если кто-нибудь умирает на операционном столе,он очень переживает :( Но я знаю.что есть много врачей,которые относятся к этому спокойно. Они ведь сделали все возможное...
что значит "видеть"?
рисковать собой? или сталкиваться по роду деятельности?
есть определенные фильтры в нашей психике.. поэтому то, что ты называешь "привычкой" - скорее абстрагирование
:)
что значит "видеть"?
рисковать собой? или сталкиваться по роду деятельности?
есть определенные фильтры в нашей психике.. поэтому то, что ты называешь "привычкой" - скорее абстрагирование
:)
просто видеть...
просто видеть...
что значит просто видеть? видеть по телеку? видеть на войне? видеть дтп?
просто видеть...
думаю, это непросто
но человек обладает по истине удивительной способностью адаптации к любым условиям
это, конечн, может не пройти бесследно и когда-нибудь вылезти
но всему есть доступное объяснение, и уговорить себя, что "это моя работа", "это мой долг", "я помогаю людям" можно всегда..
когда я смотрю фильмы с подобной тематикой, я всегда думаю: а смогла бы я?..
пока не готова ответить на этот вопрос, но что-то внутри подсказывает: в стрессовых ситуациях чувства уходят, просыпается разум, а для разума эти переживания вторичны..
"там" полюбому лучше, просто надо это понять...
не вижу в этом ничего экстраординарного... смерть это естественное состояние жизни, даже более того _неизбежное_ состояние жизни. Чего тут боятся или переживать? Все там будем :wave:
женщины, могут вынести намного больше чем мужчины, даже болевой порог в моменты стресса у них больше. я уже не говорю о моральных качествах. как ни крути это так, но только не каждый мужчина - читай особь мужского пола, может признать это. вернее не может - а хочет это признавать. потому как нет слова - не могу, есть: не хочу, не делаю. ИМХО
Золотые слова! :thumbup: Респект! :)
Привыкнуть-то можно, только крыша отъедет! :(
"там" полюбому лучше, просто надо это понять...
Мишань, вот только туда торопиться я думаю не стоит, всему свое время :nod:
думаю нет... недаром чуть ли не 100% бывших хирургов (а порой и работающих) спиваются.... нервы сдают
Врачи могут.
Паталоанатомы тем более.
Мишань, вот только туда торопиться я думаю не стоит, всему свое время :nod:
:nod: Намыч, согласен -торопиться не надо... здесь что-то можно изменить - там - нет...
просто видеть...
Ни фига не понимаю в этом контексте слова "привыкнуть"...
Что оно означает? Отсутствие проявления реакции в виде закатывания глаз и оседания в обмороке? Опять же зачастую впечатление формируется не столько самим фактом смерти, сколько причиной смерти...
:nod: Намыч, согласен -торопиться не надо... здесь что-то можно изменить - там - нет...
мы еще с тобой не все пиво выпили :super: да и маргариныч подтянуться обещал :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot