PDA

Просмотр полной версии : ?...о вечном

NYN
06.02.2006, 17:22
Хотела спросить...а может ли человек привыкнуть видеть смерть? Как вы считаете...

Lukich
06.02.2006, 17:23
Хотела спросить...а может ли человек привыкнуть видеть смерть? Как вы считаете...
Может

NYN
06.02.2006, 17:27
вот очень бы хотелось видеть более развернутые ответы :(

Мое мнение- не может, всегда есть место страху, все непонятное вызывает страх

Акулыч
06.02.2006, 17:28

человек - читай адаптер, может привыкныть ко всему. смерть не самое страшное и непонятное, поверь.

Lukich
06.02.2006, 17:30

Ну, есть куча профессий, так или иначе связанных с сабжем

NYN
06.02.2006, 17:31
человек - читай адаптер, может привыкныть ко всему. смерть не самое страшное и непонятное, поверь.

может быть это присуще женщинам, не спорю

NYN
06.02.2006, 17:34
Ну, есть куча профессий, так или иначе связанных с сабжем

Согласна, у меня даже много друзей- врачей, я их раньше ставила в ряд богоподобных...Мне это запретили и объяснили, что они могут очень мало...и груз случившегося как камень всегда...мне было сказано, что привыкнуть нельзя

Акулыч
06.02.2006, 17:37
может быть это присуще женщинам, не спорю

женщины, могут вынести намного больше чем мужчины, даже болевой порог в моменты стресса у них больше. я уже не говорю о моральных качествах. как ни крути это так, но только не каждый мужчина - читай особь мужского пола, может признать это. вернее не может - а хочет это признавать. потому как нет слова - не могу, есть: не хочу, не делаю. ИМХО

Аньези
06.02.2006, 17:45
Думаю может.

Как Лукич уже сказал,есть много профессий, в которых приходится сталкиваться с этим ежедневно...\

зы. Мой дедушка хирургом работает, и если кто-нибудь умирает на операционном столе,он очень переживает :( Но я знаю.что есть много врачей,которые относятся к этому спокойно. Они ведь сделали все возможное...

Mur-mur
06.02.2006, 17:50
что значит "видеть"?
рисковать собой? или сталкиваться по роду деятельности?
есть определенные фильтры в нашей психике.. поэтому то, что ты называешь "привычкой" - скорее абстрагирование
:)

NYN
06.02.2006, 17:54
что значит "видеть"?
рисковать собой? или сталкиваться по роду деятельности?
есть определенные фильтры в нашей психике.. поэтому то, что ты называешь "привычкой" - скорее абстрагирование
:)

просто видеть...

Акулыч
06.02.2006, 17:58
просто видеть...

что значит просто видеть? видеть по телеку? видеть на войне? видеть дтп?

Mur-mur
06.02.2006, 18:01
просто видеть...

думаю, это непросто
но человек обладает по истине удивительной способностью адаптации к любым условиям
это, конечн, может не пройти бесследно и когда-нибудь вылезти
но всему есть доступное объяснение, и уговорить себя, что "это моя работа", "это мой долг", "я помогаю людям" можно всегда..

когда я смотрю фильмы с подобной тематикой, я всегда думаю: а смогла бы я?..
пока не готова ответить на этот вопрос, но что-то внутри подсказывает: в стрессовых ситуациях чувства уходят, просыпается разум, а для разума эти переживания вторичны..

Matvey
06.02.2006, 18:07
"там" полюбому лучше, просто надо это понять...

Alex645
06.02.2006, 18:10
не вижу в этом ничего экстраординарного... смерть это естественное состояние жизни, даже более того _неизбежное_ состояние жизни. Чего тут боятся или переживать? Все там будем :wave:

Reina
06.02.2006, 18:11
женщины, могут вынести намного больше чем мужчины, даже болевой порог в моменты стресса у них больше. я уже не говорю о моральных качествах. как ни крути это так, но только не каждый мужчина - читай особь мужского пола, может признать это. вернее не может - а хочет это признавать. потому как нет слова - не могу, есть: не хочу, не делаю. ИМХО

Золотые слова! :thumbup: Респект! :)

Reina
06.02.2006, 18:12
Привыкнуть-то можно, только крыша отъедет! :(

Акулыч
06.02.2006, 18:19
"там" полюбому лучше, просто надо это понять...

Мишань, вот только туда торопиться я думаю не стоит, всему свое время :nod:

Legenda
06.02.2006, 18:21
думаю нет... недаром чуть ли не 100% бывших хирургов (а порой и работающих) спиваются.... нервы сдают

Andrey
06.02.2006, 18:31
Врачи могут.
Паталоанатомы тем более.

Matvey
06.02.2006, 18:32
Мишань, вот только туда торопиться я думаю не стоит, всему свое время :nod:
:nod: Намыч, согласен -торопиться не надо... здесь что-то можно изменить - там - нет...

GON
06.02.2006, 18:36
просто видеть...
Ни фига не понимаю в этом контексте слова "привыкнуть"...
Что оно означает? Отсутствие проявления реакции в виде закатывания глаз и оседания в обмороке? Опять же зачастую впечатление формируется не столько самим фактом смерти, сколько причиной смерти...

Акулыч
06.02.2006, 19:02
:nod: Намыч, согласен -торопиться не надо... здесь что-то можно изменить - там - нет...

мы еще с тобой не все пиво выпили :super: да и маргариныч подтянуться обещал :cool: