PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

smel
13.08.2002, 14:06
Помогите советом.
Суть проблемы:
Произошел перегрев двигателя (М40), но стрелка в красную зону не заходила, радиатор потек, т. к. крышка расширительного бачка стояла не от моей, как выяснилось, машины (на ней написано 200, а должно вроде 140). Поменял радиатор. После этого через 5-10 минут работы движка, особенно на холостом ходу жидкость начинает "довить" из под всех патрубков, а если открыть крышку, то из заливной горловины. Температуру при этом показывает нормальную. Решили заменить прокладку ГБЦ. Вскрытие показало, что она была нормальная и соответственно после ее замены все осталось по прежнему. На масляном щупе следов антифриза нет.

Вопросы:
1) Попал ли я однозначно на ГБЦ (можно ли ее кстати отшлифовать).
2) При ощупывании патрубков по большому кругу такое ощущение, что они полупустые, хотя и горячие. Не может ли термостат быть неисправен и открываться не до конца.

ХорЬ
13.08.2002, 15:33
А с чего перегрев-то произошел? Причина найдена?

smel
13.08.2002, 15:50
Причина была в вискомуфте, не успел вовремя поменять. Сейчас новая стоит.

Vlad_K
13.08.2002, 15:54
ИМХО у тебя остался воздух в системе. Поищи по конфе, эта тема уже раз несколько поднималась.

technik
13.08.2002, 15:55
Написано smel: Вопросы:
1) Попал ли я однозначно на ГБЦ (можно ли ее кстати отшлифовать).
2) При ощупывании патрубков по большому кругу такое ощущение, что они полупустые, хотя и горячие. Не может ли термостат быть неисправен и открываться не до конца.

1. Это необходимо проверять, шлифовать - аднАзначна!!

2. Может..

Необходимо также проверить наличие ОГ в системе охлаждения при помощи специального прибора.

smel
13.08.2002, 16:08
Спасибо за советы. Попробую поставить заведомо исправный термостат и прокачать систему. Завтра будут результаты, хочу верить, что положительные.

Slava999
13.08.2002, 16:10
99%-воздух в системе

alex300
13.08.2002, 17:38
Согласен с Slava999, я свою также перегрел, из-за муфты, в пробке температуру проморгал, правда у меня всё обошлось.

smel
16.08.2002, 11:50
Огромное все спасибо за советы. Поменял термостат и все проблемы сразу исчезли ! То есть я так понимаю, что прокладка ГБЦ была и не причем, все дело в термостате было. Правда после ее (прокладки) снятия канальчик масляный забитый нашли, соответственно прочистили, так что не зря снимали.