PDA

Просмотр полной версии : ну вот и я зачиповал свой кар

Nik Bondarev
06.02.2006, 15:16
325 е36 мкп зачиповал таки..
первая причина смены пзу это то что у меня с акпп комп стоял..теперь всетаки как надо мкп и безкатализаторный режим :super:
прет с новым чипом как сатана :thumbup:
на 3 и 4 можно страгиватса с места...
спасибо огромное FunCar за потдержку... :wave:

Акулыч
06.02.2006, 15:18
325 е36 мкп зачиповал таки..
первая причина смены пзу это то что у меня с акпп комп стоял..теперь всетаки как надо мкп и безкатализаторный режим :super:
на 3 и 4 можно страгиватса с места...

Ник, а теперь истории в деталях плиз :wave:

Nik Bondarev
06.02.2006, 15:21
спрашивайте детали)))
как это было в моем случае...
отправил новую прошивку на емейл одного знакомого паренька..который любезно закача через програматор на пзу 27с256 амд...я приехал забрал совершенно бесплатно(не имей сто рублей а имей сто друзей)
разобрал свой компутер (403 мозг) выколупал старое пзу вставил новое завел..и попер тестировать!!!!

Акулыч
06.02.2006, 15:23
спрашивайте детали)))
как это было в моем случае...
отправил новую прошивку на емейл одного знакомого паренька..который любезно закача через програматор на пзу 27с256 амд...я приехал забрал совершенно бесплатно(не имей сто рублей а имей сто друзей)
разобрал свой компутер (403 мозг) выколупал старое пзу вставил новое завел..и попер тестировать!!!!

и? :shock: :cool:

Ugly Dragon
06.02.2006, 15:26
и? :shock: :cool:
Ну там же написано

Nik Bondarev
06.02.2006, 15:27
что изменилось....
на холодную когда пытаешся газануть резко происходит провал(возможно комп еше не собрал все данные с датчиков)
на прогретом двс все работает идиальноподхват не как ранее с 3-х тыш ошутимый пинок..а с любых оборотов как только нажимаеш на педаль акселератора..с места можно страгиватса на 3 и 4 передаче.. отсечка сдвинута но до неё двс не крутил...
про расход еще сказать не могу..мало тестил...запах выхлопа изменился...по приятнее стал...
звук выхлопа изменился..ну лошадок 10-15 прибавилось..ошутимо..гололед не дает сполна ошутить всю прибавку...

Russo
06.02.2006, 16:30
ну ты кулибин, почище меня :)
По сабжу очень интересно. Про расход, про то пройдет ли провал и про то после тех же 3000 - 3500 тоже лучше прет или только до 3000 изменения

[RAF]TAHKuCT
06.02.2006, 16:30
провал на холодную при попытке газануть - это чего то болеет :) у меня такая же беда и без чипа..

а все остальное.. скромное имхо - самообман :wave:

Nik Bondarev
06.02.2006, 16:36
без чипа у меня нечто похожее было в виде провала...
насчет самообмана...
на 3-ей я рвнее с напрягом и вибрацией по кузову страгивался..сейчас же все по другому...
провала на горячую снизу нет..прет на всех оборотах... во всем диапозоне.

stasik
06.02.2006, 16:52
TAHKuCT']провал на холодную при попытке газануть - это чего то болеет :) у меня такая же беда и без чипа..

а все остальное.. скромное имхо - самообман :wave:

впишусь про самообман. я когда в легась по малолетству и дурости залил по большому блату и знакомству (щас даже вспоминать смешно :) какую-то присадку рожденную родным ВПК, которым смазывали космические корабли, что бы у них трение с космической бездной уменьшалась до отсутствующего состояния :), а так вот когда я ее залил, а мне обещали + 100 лс, то потом два дня как угорелый носился по городу не отпуская тамку от вдавленной в пол педали газа, и всем потеющим от страха корешам втирал - ну смотри блин как прет, ну КАК ОНА ПРЕТ... кореша соглашались и просились выйти :)

вообщем когда я на третий день слегка подуспокоился и ногу от педали газа чуть убрал, потом замерил разгон... вообщем как 11 секунд было так и осталось... а еще через пару дней вообще успокоился и понял, что перла она эти три дня ровно потому, что я газ жал как прокаженный :)

Стас.

Nik Bondarev
06.02.2006, 16:57
тут ситуация иная..
тапку в пол давить пробывал три раза...и все разы был в шоке от ускоренмя..многие люди знают манеру моей езды.. за свое время ездил на многих авто..разгон которых 5,5 до ста км час.. говоря о прибавках в указаном диапозоне оборотов меня могут понять только люди имеющие дело с безваносным м50....

Алексей520
06.02.2006, 18:31
Это все в красноярске? Люди и с М50 с ванусом, тоже начинают завидовать. :wave:

MyPTA3A_Jr
06.02.2006, 18:36
Все понятно, но только вот зачем с третей или четвертой передачи трогаться?

[RAF]TAHKuCT
06.02.2006, 18:48
Точку в сомнениях могут поставить только замеры. Со старой программой и с новой. Лично я сомневаюсь что можно почувствовать прибавку в 10%, если она вообще есть.

Присоединяюсь к вопросу - зачем трогаться с третей или с четвертой? Машину не жалко?

Nik Bondarev
06.02.2006, 18:50
гололед ужастный...вот и трогаюсь с 3 передачи... вообще и мысли небыло включать 3 или 4..по привычке в горку втыкаю 2..и о чудо шлифуем какна первой... включаем 3 пробую страгиваться..шлифуем но меньше...и страгиваемся..4 вообще включил ради простого интереса
www.chipper.ru прошивка отсюда
все остальное своими руками.

Nik Bondarev
06.02.2006, 18:52
поверь прибавку ощутил... реально...
обороты кстати сейчас опускаютса заметно быстре до 600 чем раньше..сказываетса всеж то что прошивка под мкп как и надо...

[RAF]TAHKuCT
06.02.2006, 19:06
стоп.. была же акпп... тогда действительно должна быть прибавка.. теперь едет как нормальная 325 с мкпп ;)

Nik Bondarev
06.02.2006, 19:31
да ездил я на мкпп 325...и на 320 ездил.. прибавка есть...ошутимая...на жигулях ездил..что с чипом что без..только дым черный с трубы идет...и все...

ХИЩНИК_318
06.02.2006, 21:14
да ездил я на мкпп 325...и на 320 ездил.. прибавка есть...ошутимая...на жигулях ездил..что с чипом что без..только дым черный с трубы идет...и все...

Есть такая наука- физикой называется. :) :) ну да ладно................

FunCar
08.02.2006, 19:19
Я думаю дело в том что прошивка безкатовая, народ говорит с ней действительно повеселее едет.

Nik Bondarev
08.02.2006, 19:20
повеселее???!! шайтан в двигатель залез)))

antoncher
09.02.2006, 02:43
а чего мастера прошивок про ресурс мотора скажут? другими словами где убавилось то? или ресурс упал или в каких-то режимах стала хуже работать,иначе просто никак,чудес не бывает и на БМВ не идиоты работают,чтобы их обставили наши кулибины:)

Vitalban
09.02.2006, 08:16
а чего мастера прошивок про ресурс мотора скажут? другими словами где убавилось то? или ресурс упал или в каких-то режимах стала хуже работать,иначе просто никак,чудес не бывает и на БМВ не идиоты работают,чтобы их обставили наши кулибины:)

в бмв просто заботятся о окружаюшей среде и стараются выхлоп удержать в нормах Евро3 или Евро4.
при прошивке какой нить, на эти нормы забивают, и повышают кол-во топлива, которое льется в цилиндры, и играя с параметрами топливно-воздушной смеси создают во первых, более быструю реакцию на педаль аккселератора, в во вторых, более ровную (плавную, без провалов) работу двигателя во всем диапазоне оборотов.. за счет, возможно, худшей чистоты выхлопа.. в третьих сдвигают ограничитель оборотов, что может дать еще прибавку лошадок.. но это лучше вместе с валами менять.. Сергей S325X помнится оченно обоснованный пост недавно писал на эту тему.. :nod: