Просмотр полной версии : сначала заглохла и больше не завелась
Vishenka316I
06.02.2006, 12:19
Добрый день!
Сразу же приношу свои извинения за сумбурные объяснения: у меня компакт 316 с АКПП
сегодня пыталась завести машину: сначала она почти схватилась, но сразу же заглохла...и уже больше не заводилась...
вообще с наступлением холодов, при заводе она начала глохнуть..в чем может быть причина? аккумулятор новый хороший, свечи тоже новые..... :help:
спасибо!
[QUOTE=Vishenka316I]Добрый день!
Сразу же приношу свои извинения за сумбурные объяснения: у меня компакт 316 с АКПП
сегодня пыталась завести машину: сначала она почти схватилась, но сразу же заглохла...и уже больше не заводилась...
Как варинат. Может свечи залились, дать передохнуть-завести вечером, выжав газ до упора (но один раз).
выжать и деражать в таком положении (выжатым) при заводе
выжать и деражать в таком положении (выжатым) при заводе И как получаеться заводить при полностью выжатой тапке??? :cool: приехал бы да помог деушке :D Залить до конца свечи ;)
Как показала практика может быть множество различных причин, так что лучше отогреть и провести диагностику. :wave:
И как получаеться заводить при полностью выжатой тапке??? :cool: приехал бы да помог деушке :D Залить до конца свечи ;)
:rolleyes:
выжать и деражать в таком положении (выжатым) при заводе
Ничего подобного делать ни в коем случае не стоит! Съездите на сервис, сделайте диагностику двигателя и промойте форсунки wins'ом для начала... а там видно будет. :) можно еще перейти на 92-ой бензин...
дернуть на тросу! мамкин фиат так вчера завел
Ага, с автоматом :super:
мобыть еще бензинососалка! была похожая ситуация!
Vishenka316I
06.02.2006, 14:20
как я поеду на сервис, если она не заводится...
на эвакуаторе?
как я поеду на сервис, если она не заводится...
на эвакуаторе?
Автомат только на эвакуаторе. Если конечно нет сервиса в пределах пары километров :)
И как получаеться заводить при полностью выжатой тапке??? :cool: приехал бы да помог деушке :D Залить до конца свечи ;)
Так я на это и намекаю! :nod:
Блин, не знаю как вторую цитату прикрепить... :shock:
Ну вообщем, также и to Alex 645
Наоборот при залитых свечах действенный способ, в двух словах: камера открыта, больше поступает воздух. как схватила ессно ногу с педали лучше убрать :super:
Так я на это и намекаю! :nod:
Блин, не знаю как вторую цитату прикрепить... :shock:
Ну вообщем, также и to Alex 645
Наоборот при залитых свечах действенный способ, в двух словах: камера открыта, больше поступает воздух. как схватила ессно ногу с педали лучше убрать :super:
Какая камера? :eek: Эта ж инжектор!!!
Mister-X
06.02.2006, 16:50
Добрый день!
вообще с наступлением холодов, при заводе она начала глохнуть..в чем может быть причина? аккумулятор новый хороший, свечи тоже новые..... :help:
спасибо!
Елена, я так понял что машин Ваш счас не заводится из-за того что от тщетных попыток сел акум?...
в каком районе проживаете? если в ЗАО могу помочь с "прикуриванием")))...
или просто снимите с авто и поставьте АКБ на зарядку...попробуйте покрутить(НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ДАВИТЬ НА ГАЗ!!!)...если не заведется - можно поискать мойку ближайшую иль отапливаемую рем зону какую-нить(если ОЧ близко) и при договоренности на оной загнать машинку(на веревочке) отогреваться...если после отогрева заведется - ехать на сервис диагностироваться...
если таки завестись не удалось : эвакуатор-сервис...на "галстуке" при такой температуре на большие расстояния(более пары км) - лучче ненада...
Какая камера? :eek: Эта ж инжектор!!!
Оппа, сглупил. :shock:
Я имел в виду цилиндры наполняются воздухом...
Согласен, вариант не самый лучший, то что я писал в большой степени годиться для горячей машины с залитыми свечами, но и для холодной в этом случае можно пробовать заводить в момент отпускания педали газа
Mister-X
06.02.2006, 17:16
Оппа, сглупил. :shock:
Я имел в виду цилиндры наполняются воздухом...
Согласен, вариант не самый лучший, то что я писал в большой степени годиться для горячей машины с залитыми свечами, но и для холодной в этом случае можно пробовать заводить в момент отпускания педали газа
мдя...такой метод прокатит при отключенной подаче топлива и откл зажигании...типа проветрить... а так давить на газ - зальешь все к чертям...при таком морозе чел-к тебя оч неприличными словами поминать буит)
Nik Bondarev
06.02.2006, 17:31
вроде 11 контакт в диагностическом разъеме отвечает за стартер...
Ничего подобного делать ни в коем случае не стоит! Съездите на сервис, сделайте диагностику двигателя и промойте форсунки wins'ом для начала... а там видно будет. :) можно еще перейти на 92-ой бензин...
а причем тут 92 зебин :shock:
Vishenka316I
06.02.2006, 17:37
Елена, я так понял что машин Ваш счас не заводится из-за того что от тщетных попыток сел акум?...
аккумулятор вроде нормально работает...
уже один раз было, меняли свечи в прошлые морозы, а теперь вот опять ((((
а аккумулятор тоже новый
Mister-X
06.02.2006, 17:42
аккумулятор вроде нормально работает...
уже один раз было, меняли свечи в прошлые морозы, а теперь вот опять ((((
а аккумулятор тоже новый
...тохда другой вопрос....когда крутите хотябы иногда схватывает?...или просто крутит движку?
а причем тут 92 зебин :shock:
Ну как же причем?... Температура начала кипения у 92-ого ниже, соответственно легче холодный пуск, на сколько я понимаю, в колбасных обрезках ;)
Антиной1
06.02.2006, 21:41
Ничего подобного делать ни в коем случае не стоит! Съездите на сервис, сделайте диагностику двигателя и промойте форсунки wins'ом для начала... а там видно будет. :) можно еще перейти на 92-ой бензин... Еще лучше отправить самелетем в Германию на замену нового мотора
Vishenka316I
07.02.2006, 10:19
...тохда другой вопрос....когда крутите хотябы иногда схватывает?...или просто крутит движку?
пытается, но не хватает чего-то...
мне говорят, что свечи залила (((((((
но в эти морозы она начала глохнуть при первом заводе..а при сильных просто не заводится...эх
Mister-X
07.02.2006, 10:50
но в эти морозы она начала глохнуть при первом заводе..а при сильных просто не заводится...эх
как вариант форсунки засрались(версия Alex645)...они не распыляют а льют...отогревайте машин и ф сервис промывать их...
Было тоже самое. Возил в теплый бокс, через 2 часа завел.
И сегодня таже беда, а вчера завелась... опять придется везти...
...Не довез до бокса - завел с галстука...
Прочитал советы... боже мой.... :help:
Еще лучше отправить самелетем в Германию на замену нового мотора
Не понял юмора... я предложил что-то неосуществимое на ваш взгляд? :shock:
ProvodNIK
07.02.2006, 15:53
Не понял юмора... я предложил что-то неосуществимое на ваш взгляд? :shock:
он считает что лучше еб***ся на морозе
:eek: странно что никто не предложил в выхлопную трубу дунуть...
бмв у меня нет, но думаю что залог нормального пуска на морозе - при условии что комп не ругается на ошибки и т.д.
1. Аккумулятор
2. Свечи
3. ДТОЖ
А мыть форсунки и жмакать педальку газа - бесполезно..
ProvodNIK
07.02.2006, 16:21
:eek: странно что никто не предложил в выхлопную трубу дунуть....
Да именно потому что
залог нормального пуска на морозе - при условии что комп не ругается на ошибки и т.д.
1. Аккумулятор
2. Свечи
3. ДТОЖ
..
и даже когда это все в порядке они хрен заводятся и кроме теплого помещения им ничего не помогает :nod:
А мыть форсунки и жмакать педальку газа - бесполезно..
жмакать - может и да ,
а вот насчет промывки форсунок несоглашусь, правильный распыл в мороз очень даже критичен
:eek: странно что никто не предложил в выхлопную трубу дунуть...
бмв у меня нет, но думаю что залог нормального пуска на морозе - при условии что комп не ругается на ошибки и т.д.
1. Аккумулятор
2. Свечи
3. ДТОЖ
А мыть форсунки и жмакать педальку газа - бесполезно..И на чем же основано ваше такое скептическое отношение к периодической очистке форсунок? Поделитесь с нами... а то мы тут, по незнанию, наверное, моем их периодически вот уже сколько лет... деньги выбрасываем, можно сказать, на ветер... а выходит это и не нужно совсем оказывается... Расскажите?
Делюсь... давление в топливной рампе - 3-4 бара... какая ж должна быть грязь чтобы задержаться в форсунке??? Причем эта грязь должна пройти топливный фильтр. Поэтому мое мнение что мытье форсунок (если конечно они не лежали год на разборке) - затея не благодарное... А эффект.. Кажется это называется плацебо (за орфографию не ручаюсь)
Тем более что в данном случае имеем перелив - грязь тут явно не при чем!
Mister-X
07.02.2006, 17:22
Делюсь... давление в топливной рампе - 3-4 бара... какая ж должна быть грязь чтобы задержаться в форсунке??? Причем эта грязь должна пройти топливный фильтр. Поэтому мое мнение что мытье форсунок (если конечно они не лежали год на разборке) - затея не благодарное... А эффект.. Кажется это называется плацебо (за орфографию не ручаюсь)
Тем более что в данном случае имеем перелив - грязь тут явно не при чем!
..мдя..однако многие промыв форсунки ощущают улучшение в пуске и поведении двищителя...происходит енто как мине кааца(можт я от природы туп немного, но постараюсь на пальцах объяснить)..так вот происходит сие улучшение из-за того что не маловажная роль в работе двигателя - правильное смесеобразование...когда форцунка "засрана" она не распыляет бензин, а льет ...соответственна не происходит правильного смешения бенза и воздуха, что и приводит к "заливу"...
вот...
как мог...
тухлыми помидорами не кидать :p
..мдя..однако многие промыв форсунки ощущают улучшение в пуске и поведении двищителя...происходит енто как мине кааца(можт я от природы туп немного, но постараюсь на пальцах объяснить)..так вот происходит сие улучшение из-за того что не маловажная роль в работе двигателя - правильное смесеобразование...когда форцунка "засрана" она не распыляет бензин, а льет ...соответственна не происходит правильного смешения бенза и воздуха, что и приводит к "заливу"...
вот...
как мог...
тухлыми помидорами не кидать :p
И не собираюсь ))))
Там 3 бара... если форсунка рабочая - будет распылять в любом случае.... если не исправна - будет течь в закрытом состоянии... при этом будет троить.
А по поводу ощущений - все делающие чип-тюнинг на атмосфернике ощущают увеличение динамики :D :D как и ставящие прямотоки :p
ProvodNIK
07.02.2006, 17:31
И не собираюсь ))))
Там 3 бара... если форсунка рабочая - будет распылять в любом случае.... если не исправна - будет течь в закрытом состоянии... при этом будет троить.
А по поводу ощущений - все делающие чип-тюнинг на атмосфернике ощущают увеличение динамики :D :D как и ставящие прямотоки :p
это в корне неверно :nod:
вам стоит посмотреть на форсунки в стенде, до промывки и все станет ясно.
Смотрел ... и не один комплект. И мыли и не мыли - эффект в принципе очень близок к 0. Правда не исключаю что форсунки просто были чистые - хотя и с весьма пожилых машин.
Nik Bondarev
07.02.2006, 17:42
сер во всем ошибаетса..сам видил как на стенде мыли форсунки..как они распыляли до промывки во время и после....
про динамику при чуптюнинге вопрос спорный..я лично тож был противником этого..оказываетса есть она прибавка....
Mister-X
07.02.2006, 17:42
по поводу ощущений - все делающие чип-тюнинг на атмосфернике ощущают увеличение динамики :D :D как и ставящие прямотоки :p
а хто тут про чип тюнинг говорил?...ил про улучшение динамики?...чел-к завестись не могет...и у него как раз таки троит(судя по ответам)
ProvodNIK
07.02.2006, 17:46
так давайте правда Тунинх оставим в покое и про промывку форсунок тоже вроде вопрос снимаетсяпросто были чистые
действительно у человека машина не заводиться .
вернемся к теме....
а хто тут про чип тюнинг говорил?...ил про улучшение динамики?...чел-к завестись не могет...и у него как раз таки троит(судя по ответам)
Не троит.. заливает - значит воздуха мало, топлива много. А раз заливает от одного нажатия на педаль - совсем много.
Про форсунки спорить не буду - пусть каждый при своем останется.
П.с. у меня машина с немытыми форсунками заводится всегда и сразу. Форсунки с разборки... не мылись...
Vishenka316I
07.02.2006, 17:48
Эх, стока всего интересного. )))
а я сейчас только думаю, чтобы она завелась и поехала ))))
На галстуке прокати, один в один как у тебя симптомы, все получилось.
ProvodNIK
07.02.2006, 17:52
Не троит.. заливает - значит воздуха мало, топлива много. А раз заливает от одного нажатия на педаль - совсем много.
...
:nod: :nod: :nod:
либо ещё есть причина плохая компрессия на холодную,
но я тож считаю основная причина"воздуха мало, топлива много"
ProvodNIK
07.02.2006, 17:53
у неё акп :)
Mister-X
07.02.2006, 17:56
Эх, стока всего интересного. )))
а я сейчас только думаю, чтобы она завелась и поехала ))))
найди уже тепленькое помещеньице, отогревай и заводи...
тама афтамат..неплучица
у неё акп :)
Епт... под вечер уже забыл про это :)
на счет форсунок я все же не соглашусь! В принципе Mister-X все правильно, на мой взгляд, описал. А в мороз с засранными форсунками и с бензином с высокой температурой начала кипения все проявляется как раз в плохом холодном запуске... бензин и так плохо испаряется в -25 а так он испаряется значительно хуже, потому что льется а не распыляется и соотвественно МОЖЕТ заливать свечи...
ProvodNIK
07.02.2006, 18:07
на счет форсунок я все же не соглашусь! В принципе Mister-X все правильно, на мой взгляд, описал. А в мороз с засранными форсунками и с бензином с высокой температурой начала кипения все проявляется как раз в плохом холодном запуске... бензин и так плохо испаряется в -25 а так он испаряется значительно хуже, потому что льется а не распыляется и соотвественно МОЖЕТ заливать свечи...
и очень часто заливает :nod:
Mister-X
07.02.2006, 18:13
и очень часто заливает :nod:
я же грил!!!ГРИЛ!!!)))) :super: :D
ВИТАЛИЙ 39rus
02.04.2011, 18:59
привет всем!!! помогите решить проблему! BMW525TDS заводится очень плохо, на горячию какбы троит, плавают обороты от1000 до2000, чёрный дым, иногда моргает лампочка фарсунка=(
Вот тебе как раз и нужно смотреть форсунки. А у Вишенки просто замёрз конденсат в катализаторе-поэтому свечи и залило. Стоял бы прямоток этого как раз и не случилось бы.Бензин то льём рекламированный а не качественный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot