PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, плз!

Kaschey
13.08.2002, 11:29
На торможении трясло руль.
Ну, думаю, пора на диагностику ходовой.
В Автодоме поменял многое. Сказали - всё хорошо будет.
Денег отдал немеренно...
Да, не спорю, машина ведёт себя лучше. Но...
Начинает вибрировать при торможении со 130 и выше...
Что это может быть?
Памажите!

KK
13.08.2002, 11:37
А что Вам мешает обратиться с рекламацией на сервис "АВТОДОМ"...?
Вроде как логично, не правда-ли?

alex300
13.08.2002, 12:09
Ну и про Жевачку не забудь.......:)

Kaschey
13.08.2002, 12:14
Похоже не всё, что можно поменял.
Тормозные диски осталось...
Но жизнь дороже дисков...:-)

KK
13.08.2002, 12:38
А не логично, что если вибрация мелкая только при торможении, да и на больших скоростях, то это так или иначе связано с тормозными дисками, которые вращаются вместе с колесом...мелкие волнообразные неровности заставляют вибрировать тормозной суппорт....далее вроде должно быть понятно....
На самом деле очень сильно на безопасность не влияет(пока вибрации не сильные).....просто жаль, что разобьёт новые детали подвески....

Kaschey
13.08.2002, 12:48
Написано KK:
На самом деле очень сильно на безопасность не влияет(пока вибрации не сильные).....просто жаль, что разобьёт новые детали подвески....

В том то и дело, что приличные вибрации уже.
И не настолько я богат, чтобы раз в месяц по полподвески менять.
Поэтому никуда не деться, придется менять диски...:( :(

KK
13.08.2002, 13:19
Изнашиваемые детали рано или поздно приходится менять....

Gvozd
13.08.2002, 13:24
Написано Kaschey:
Похоже не всё, что можно поменял.
Тормозные диски осталось...
Но жизнь дороже дисков...:-)
А что-же тогда подразумевалосЪ под словом "всЁ"???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Как-бы все замены по поводу данного сабжа с тормозных дисков как раз и начинаютЪся..............

Kaschey
13.08.2002, 13:30
Написано Gvozd:

А что-же тогда подразумевалосЪ под словом "всЁ"???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Как-бы все замены по поводу данного сабжа с тормозных дисков как раз и начинаютЪся..............

Это к спецам Автодома вопрос, почему диски сразу не проверили....
А то, что как минимум амортизаторы передние надо было менять - это и невооруженным ухом слышно было....:) :)

scardy
13.08.2002, 20:23
если запаса толщины дисков хватает то возьми и проточи на токарном.

technik
13.08.2002, 20:31
Написано Kaschey:

Это к спецам Автодома вопрос, почему диски сразу не проверили....
А то, что как минимум амортизаторы передние надо было менять - это и невооруженным ухом слышно было....:) :)

К сожалению, я не заню конкретики об автомобиле, но уверен, что начинали именно с т/дисков. Просто, скорее всего (это требую я) были произведены необходимые измерения биения и неравномерности износа поверхности дисков, которые показали допустимые значения...

pure320
14.08.2002, 06:40
у меня трясло машину при торможении, особенно на маленькой скорости, было явное подозрение на диски! Поменял и ... ничего не изменилось. Как дергалась, так и дергается особенно сильно почти перед полной остановкой. Есть ещё какие варианты. Собираюсь менять подшибник ступицы, хотя вроде пока не стучит.

Masterok
14.08.2002, 09:14
Я хоть и эксплуатирую свою БМВ недавно, но при покупке тоже при торможении руль трясло, так начал с самого главного- с ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ! Все как рукой сняло ! Я удивлен, что компания АВТОДОМ на произвела замену ОСНОВНОЙ детали в этой системе. Ведь допустимая доля кривизны диска составляет (если не ошибаюсь) десятые доли мм. Заменить все и не поменять диски........не понимаю.....

Kaschey
14.08.2002, 12:25
Написано technik:

К сожалению, я не заню конкретики об автомобиле, но уверен, что начинали именно с т/дисков. Просто, скорее всего (это требую я) были произведены необходимые измерения биения и неравномерности износа поверхности дисков, которые показали допустимые значения...

Тогда возникает законный вопрос.
Почему при допустимых значениях идёт вибрация?
Странно...

Юрий
15.08.2002, 10:38
У меня такая-же ситуация была.
Тоже поменяли все - и ничего.
Сален-блоки передних рычагов были вроде в порядке
И всеже после их замены вибрация пропала

Kaschey
15.08.2002, 16:20
Диски завтра поменяю....
Только бы ничего больше не вылезло!!!!