Просмотр полной версии : хочу расти
e36DRIVER
12.08.2002, 19:20
Владею е36 с 2.5, ездил катался,все путем, но случайно в наличии оказался M60 который V8 от 740. Так вот хочу его задвинуть в передний бункер. Если у кого соображения будут, буду очень благодарен. А Автодом ничего похожего не делает? Вопрос принципиальный спор с мерином каждый день (почти) на светофоре.Счет 5:3 в его пользу.
e36DRIVER
12.08.2002, 20:53
мерин не простой а такой 124, 500. у меня шансы есть?
ИМХО Шансы есть. Только вот прикинь тебе чтоб поставить этот мотор в трёху столько придётся переделывать, что цена доработки будет примерно как сам автомобиль. Посмотри на сайте Автодома они тюнингуют 2.5 моторы. дешевле выдет как минимум в два раза, я думаю.
http://www.avtodom.ru/service/tuning/
М60 несколько тяжелей и больше, требует другой управляющий системы, охлаждающей, выхлопной (под днищем 2 пары труб, которые соединяются только сзади). Также он имеет другие мощностные и моментные характеристики, т.е. неплохо-бы иметь другую коробку и мост. Из-за массы двигателя рекомендуется переделать переднюю подвеску. Тормозная система - на 540 Е34 тормозная система стоит отличная от остальной Е34 серии. Она аналогична Е32.
Думаю, что если задаться целью, сделать можно все, что угодно. Другой вопрос, а стоит ли это того?
Слушай, "это конечно очень благородно......." (Дон Тамэо, Трудно быть богом), и если ты сделаешь это, ты будешь наверно первым Российским тюнигатором провернувшим такую трансплантацию, наравне с Альпиной, но ИМХО проще купить Мэ3 и вытянуть этого Вульфика как стоячего, ну или около того, причём не только по прямой...............:) :)
Да такой Мерин токмо Е34 540 делает или М5, а М3 это все таки меньшая машинка - объективней надо сравнивать одинаковые (примерно) по весу кузова и равные по обьему моторы, а то нельзя все Мерины обижать, осбенно 500 на 325.
e36DRIVER
13.08.2002, 18:03
Коллеги!Со всеми мнениями согласен.Меринов тоже уважаю, оссобено нестандартных.НО!Насколько я знаю немцы запихивают в е30 все что угодно по моему даже М70.Почему бы вариант е36 с М60 не провести.Давно мечтаю погонять по Невскому кольцу, и именно на е36( машина я считаю супер(по драйву в этом классе равных нет,если кто знает пусть назовет,ну конечно кроме эмок , эсок, амг и т.д.,всетки класс другой)) и именно на большом блоке, согласитесь тяга другая.Конечно держать ее будет потяжелей,но случай представился с М60,был бы в наличии поршевский бокстер тоже бы призадумался.По поводу М3 думаю что данный аппарат(при всех его обалденных достоинствах) всетки к нашим дорогам не так сильно будет подходить, как теоритический(грамотно сделанный) е36с М60.В Столице какоето подобие дорог есть а в моем краю одни огорчения.Пог поводу коробки , в состоянии ли она перемолоть момент М60? И очень важный вопрос по жесткости кузова , как его усиливать?Кроме конечно варианта с встроенной клеткой ,слишком экстремально.А вообще технику немецкую люблю , да и вообще технику ,поэтому и хочется занятся.(помимо 124,500 причины) .Да ,чуть не забыл, читал ктонибудь книжку бош автомобильный справочник, есть чего там толкового? Всем большое спасибо за ответы!!
А каков бюджет предприятия намечен?
До кучи потребуется поменять: задний редуктор, привода, карданный вал, КПП, сцепление, маховик.
Если бюджет в 5000-7000 евро не пугает, можно начинать предметно говорить.
На самом деле ничего сверх сложного в имплантации М60 в Е36 нет, берем каталог Альпины с мотором 4.6 и смотрим, что в ней стоит оригинальное альпиновское, и затем думаем как это сделать.
Написано e36DRIVER:
Владею е36 с 2.5, ездил катался,все путем, но случайно в наличии оказался M60 который V8 от 740. Так вот хочу его задвинуть в передний бункер. Если у кого соображения будут, буду очень благодарен. А Автодом ничего похожего не делает? Вопрос принципиальный спор с мерином каждый день (почти) на светофоре.Счет 5:3 в его пользу.
В Вашем случае-самый оптимум поставить 3,2 литра, ну к примеру у нас....а тот мотор продать...ну , к примеру владельцу 740 или 540....730 или 530....
Просто вся эта имплантация, ИМХО, весьма неоднозначна...Вы слышали что-нить про краш-тесты?....
Да и ремонтопригодность....
Шанс "сделать" Е500 124 конечно есть...особенно если водитель не очень опытный(а судя по Вашей статистике- он вообще ездить не умеет)....или не очень хочет....
Просто если "по-взрослому)-даже на 540 Е39 РКПП не всегда удаётся "уехать"....при таких "мощности" и "моменте" при равноопытности драйверов имеют большое значение мельчайшие нюансы....
Удачи
КК
Хочешь уехать от 500, как от стоячего, возьми Subaru Impreza STi, Мицу 3000, Супру или ещё что-нибудь в этом роде... Почва для тюнинга наибогатейшая!!! ;) А на BMW надо не рвать 500-е на паролоновые кусочки, а наслаждаться жизнью и драйвом!
e36DRIVER
14.08.2002, 18:11
По поводу опытности мерседесовского драйвера, пока он полирует асфальт( отчаянный мужик) я успеваю проехать 10-15 метров,а через 100 финиш, а дальше соревноваться как Вы понимаете смысла нет.По поводу замены машины можно недолго думая взять хонду файрблейд и оставлять его с носом ежедневно , самолюбие удовлетворено.По поводу краш-теста когда брабус ставил в Е 7,3V12 по моему он краш тесты не проводил.Из тюнинговых контор по моему только Карат разбивает машины, хотя могу ошибиться , да и производители не приветствуют лепку эмблем на тюнерные машины, все по тем же соображением безопасности.Насчет Альпиновского каталога , где его можно посмотреть или достать буду очень благодарен.Свои детали лепить, это дело очень скользкое. Ну можно сталюгу взять хорошую , сварку качественную сделать но это не то, а литьем заниматься это надо либо с чертежами возиться либо оригинал брать,по опыту знаю что это очень долго а если получиться можно свою тюнерную контору открывать.Вышеозначенная сумма ну очень сильно бы не напрягла.
Есть ли такое мнение что имплантация М60 капитально испортит е36?Хотелось бы его услышать.И кого есть опыт вождения подобных машин , поделитесь.
Большая благодарность за ответы.
Р.S если не получиться возможно в Автодом обращусь, есть ли у Вас красивые обвесы?
ИМХО М60 никак испортить Е36 не может, а при управлении таким агрегатом надо научиться точно дозировать усилие на педаль газа.
А обвесы ещё индивидуального дизайна делает в Москве какая-то контора, про неё в журнале, по-моему Клаксон, писали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot