Просмотр полной версии : Ксенон в е39 в рестайлинговой оптике
вопрос собственно вот в чем
у меня стоит галогеновая рестайлинг .оптика с ксеноном в ней 4300К филипс
через переходник.
светит на мой взгляд так себе .на той же е34 ксенон светил в разы лучше
сегодня сравнил свой свет с родным ксеноном в е46 так его свет в РАЗЫ лучше видно днем на дороге.
лампы у меня новые!
Рест.оптика под ксенон светит лучше или разницвы не будет?
имел ли ктото оба варианта чтобы сравнить можно было?
интересуют ответы только по рестайлинговой оптике и только по е39
Yurchello
05.02.2006, 11:38
через переходник.
сегодня сравнил свой свет с родным ксеноном в е46 так его свет в РАЗЫ лучше видно днем на дороге.
лампы у меня новые!
ставь фары предназначенные для ксенона и будет тебе щщасье (а так же тем, кто с тобой на дороге встречается). в родном ксеноне (что е46, что е39) есть линза, которая отвечает за распределение светового потока не в небо/глаза встречных/зеркала попутных машин, а именно туда, куда надо
Tarantul
05.02.2006, 12:15
через переходник.
лампы у меня новые!
Был опыт, фары под ксенон светят лучше и шире и дальше, правда днём врядли видно какой либо ксенон.
в е46 его было видно на земле очень хорошо
а мой не видно было совсем :(
Был опыт, фары под ксенон светят лучше и шире и дальше, правда днём врядли видно какой либо ксенон.
у тебя и ксенон в галогенках и ксенон в ксеноне был?
Yurchello
05.02.2006, 14:55
в е46 его было видно на земле очень хорошо
а мой не видно было совсем :(
канешна не видно - ты ж небо освещаешь :D
через переходник.
лампы у меня новые!
Типичный пример колхозного ксенона когда пантов прибавляеЦа, а реальног обзора - фиг
Сними это гАмно и оставЪ галоген - дорогу будешЪ видеть луЧше :wave:
Детально обЪяснял раз сто - поищи поиском
Вот - имеенно Ваша тема - всё дело в линзе\фокусном расстоянии дальнейшем рассеивании и в самой лампе
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1588392
Но в е34 была то такая же галогеновая оптика,но как же ярко и чтко там бы свет оооооо
попробую воткнуть обычную лампочку,посмотрим ,если будет света больше то ставим рестайлинг под ксенон
Но в е34 была то такая же галогеновая оптика,но как же ярко и чтко там бы свет оооооо
В Е-34 оптика старого образца - делаласЪ когда скорости\движение\технологии были сАвсем иными - когда я штатно вкл бл свет в Е-34\32\30 - такое впечатление что его нет :( В новых моделях дпугие фары и эффективность ксенона очевидна но не с такой разницей как в старых моделях
В Е-34 оптика старого образца - делаласЪ когда скорости\движение\технологии были сАвсем иными - когда я штатно вкл бл свет в Е-34\32\30 - такое впечатление что его нет :( В новых моделях дпугие фары и эффективность ксенона очевидна но не с такой разницей как в старых моделях
вово
с галогеном в е34 как будто с габаритами,а ксенон там исправил свет на все 100
Tarantul
05.02.2006, 20:30
у тебя и ксенон в галогенках и ксенон в ксеноне был?
Да так и было.
Да так и было.
:) так и было -это было как?
Tarantul
06.02.2006, 09:48
:) так и было -это было как?
Была машина с рестайлингом галоген( вкарячил ксенон), щас родной ксенон. Вот собственно так и было. :)
т.е вложение денег в данную операцию оправдано?
Tarantul
06.02.2006, 13:24
т.е вложение денег в данную операцию оправдано?
Если фары галогеновые уже есть, то почему бы и нет.
есть начало истори в корне поста :)
просто мне кажется что сетит хреново
сравнить бы с оригиналом а то выкидывать на ветер 900баксов не хочется както
Tarantul
06.02.2006, 18:01
есть начало истори в корне поста :)
просто мне кажется что сетит хреново
сравнить бы с оригиналом а то выкидывать на ветер 900баксов не хочется както
Я бы не советовал менять, уж особой разницы нет(я бы точно не стал по собств. опыту), а та машина где было как у тебя сейчас,уже не моя.
тоже весь в раздумьях,уж больно свт е46 впечатлил,может просто потому что она не линзы а рефлекторная была?
Линзованная оптика то рульнее, чем рефлекторная.
Yurchello
07.02.2006, 09:11
тоже весь в раздумьях,уж больно свт е46 впечатлил,может просто потому что она не линзы а рефлекторная была?
это ты про ксенон в оптике под галогенку? панты это дешевые и лоховство. свету никакого, немногим лучше чем со штатными лампами, зато по глазам встречных\попутных долбит только в путь :mad: .
имел возможность сравнить.
в результате поставил нормальный ксенон. сейчас жду фароомыватель и детали автокореектора и все будет в шоколаде :super: .
вчера рядом ст оял мерс 140 так у него свет был а у меня типа его даже видно не было на его фоне :)
п с чего ты взял что по встречным долюбитю..если фары отрегулированы ничего там долбить не будет
ты лучше это тазам скажи со 100вт лампочками
Yurchello
07.02.2006, 17:42
п с чего ты взял что по встречным долюбитю..если фары отрегулированы ничего там долбить не будет
Угу. ты это на ПИКе расскажи...
мне как то все равно,на пик я не е3жу да и вы,думаю теоже,так что сия тема вообще неуместна
Yurchello
08.02.2006, 09:18
неуместен ксенон галогеновой оптике. торбинс тоже был уверен что его колхозный ксенон никому не мешает (можешь пройтись поиском по конфе на аффто.ру, тока вчера мы с ним письками мерялись на эту тему) а у него линза в фаре стоит и он засвечивает только тех кто спереди-справа. насколько я помню на е39 линзы только в штатном ксеноне, поэтому ты долбишь по глазам ВСЕХ вокруг. И если не дай бог кто-нить уберется из-за тебя (или вааще в тебя) что делать будешь?.
А чем ксеноновая оптика отличается от не ксеноновой?
Yurchello
08.02.2006, 11:40
А чем ксеноновая оптика отличается от не ксеноновой?
можно пройтись поиском здесь...
можно прогуляться на аффто.ру в конфу автосвет и там пройтись поиском...
в общем в интернете чертовски много мест с интересной и познавательной информацией
поиск рулит адназначна
неуместен ксенон галогеновой оптике. торбинс тоже был уверен что его колхозный ксенон никому не мешает (можешь пройтись поиском по конфе на аффто.ру, тока вчера мы с ним письками мерялись на эту тему) а у него линза в фаре стоит и он засвечивает только тех кто спереди-справа. насколько я помню на е39 линзы только в штатном ксеноне, поэтому ты долбишь по глазам ВСЕХ вокруг. И если не дай бог кто-нить уберется из-за тебя (или вааще в тебя) что делать будешь?.
ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ! Прочти вопрос . я же сказал что данные доводы мне не нужны ,нужен ответ на поставленный влопрос.
Линзы и там и там без разницы ксенон или галоген.
м-да...
2 Юрчелу
Ни чего я в поиске не нашел толкового.
Если конкретно, что знаешь говори. А линзы и там и там, если этого не знаешь чего конфу напрягать, ищи дальше на автору
Да так вопрос ибо я держал фару(правда в Одессе :)) где мне ее парили за 250 уе как ксеноновую без блока. Отличий я не увидел.
Вопрос:
Чем ксеноновая оптика отличается от не ксеноновой?
Yurchello
09.02.2006, 17:48
м-да...
2 Юрчелу
Ни чего я в поиске не нашел толкового.
Если конкретно, что знаешь говори. А линзы и там и там, если этого не знаешь чего конфу напрягать, ищи дальше на автору
Да так вопрос ибо я держал фару(правда в Одессе :)) где мне ее парили за 250 уе как ксеноновую без блока. Отличий я не увидел.
Вопрос:
Чем ксеноновая оптика отличается от не ксеноновой?
тебе надо визуальное отличие или саму физику процесса?
визуально - посмотри хотя бы на www.elcats.ru (если тупо - то на галогене нет крепления для блока (ЭБУ) и лампы там с цоколем Н7 скорее всего). кроме блока на ксеноне должен быть "инициатор газоразряда" - мелкая коробочка в которую прихдит высоковольтный провод от ЭБУ (в народе блока розжига)
ну а если физика - разное распределение светового пучка:
на ксеноновой оптике он во первых шире (расходится под большим углом), во вторых подымается не выше уровня нижней кромки бокового зеркала впереди идущей машины, в третьих граница светотени четкая (свет выше чем надо не попадает совсем). всего этого можно добиться только определенной конструкцией линзы.
в галогеновой оптике (если нет линзы) вверх уходит гораздо больше света - поэтому владельцы такого колхоза даже при своем великом желании не смогут отрегулировать фары так, чтоб никого не слепили.
если в галогеновой оптике есть линза - это чуть получше - меньше засветка вверх, но в силу наличия т.н. "галочки" - бесконечного увода вверх светового потока от оси светового потока вправо все те кто находятся впереди-справа получают полную порцию щщасья в свои зеркала
А кто-нибудь ставил ксенон в дальний свет рестайлинговой оптики? Есть ли смысл? Там еще как я понимаю будет проблемка с установкой лампы, т.к. там галогеновая лампа стоит очень не традиционным способом.
Нет проблем. Все ок. Днем тоже видно присматриваться нужно сильно :) У меня лампа на 8000 к
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot