PDA

Просмотр полной версии : Трещина в стекле

zdv
12.08.2002, 14:31
Испытал вчера все прелести отечественного способа ремонта дорог во Владимирской области, это когда асфальт засыпают мелким гравием и ждут когда он утрамбуется сам собой. В результате трещина на лобовом сантиметров 20 (а ему всего то 2 месяца). Есть ли у кого положительный опыт по заделке трещин и где это лучше делать?

smel
12.08.2002, 14:44
Имел такой опыт. Гарантируют вроде как заделку трещин, если прошло не более недели с момента ее появления. Стоит порядка 30 рублей за сантиметр. Самое главное ее остановить, чтобы дальше не пошла (засверлить - 150 руб.). А контор, где такие вещи делают очень много.

Vlad_K
12.08.2002, 14:45
Делают такое. Даже а нашей деревне, а в Московии и подавно. Технология - засверливаются концы трещины, чтобы дальше не шла, и все заливается какой-то штукой типа жидкого стекла. Занимает процедура часов 5-6. Результат - трещина, естественно, остается, но дальше не расползается, как правило. Все зависит от проффесионализма мастера, качества материалов, места, где треснуло и времени обращения. Чем скорее, тем лучше.

markiz
12.08.2002, 15:38
А страховать от ущерба не проще, чем каждый раз стекло менять и сколы красить за свой счет?

Vovan
12.08.2002, 16:25
насчет сколов не уверен, а стекло да, но ведь пока можно спасти - лучше спасти

zdv
13.08.2002, 17:33
Спасибо всем за ответы. Трещину (27 см) заделали, мастер приехал сам, 1,5 часа работы и 1000руб. + гарантия на 1,5 месяца. Результат вполне приличный, осталась тонкая паутинка.

Vovan
14.08.2002, 09:36
2 zdv:
Подскажи телефончик, а то есть сколы с коппеечную монетку, а стекло родное и не потертое, пока можно спасти - спасу.
Заранее спасибо

zdv
14.08.2002, 12:02
2 Vovan:

Tel: 8-926-2127857
Мастера зовут Александр.

ХорЬ
14.08.2002, 14:18
Как-то раз наткнулся на статью о том, как спасать свое стекло на дороге, засыпаной гравием. Постараюсь восстановить ссылку, действует этот метод великолепно. В двух словах, смысл в том, что нужно держаться как можно ближе к встречным и попутным авто (лучше всего сесть на хвост легковушке) Тогда камни не успевают подлетать на высоту стекла, а барабанят по порогам и переднему спойлеру.

markiz
14.08.2002, 14:24
Красить передний спойлер и бампер с капотом :(
Плюс в зоне досягаемости противотуманки и фары :( :(
Может лучше дистанцию держать по-больше?! ;)

zdv
14.08.2002, 14:32
На практике всё было хуже. Это Горьковское шоссе, три полосы в каждую сторону, плотный поток со скоростью 100 км/ч. Здесь просто дело случая попадёт-не попадёт, т. к. было похоже на дождь из камней.

ХорЬ
14.08.2002, 14:44
Ну это кому как:) У меня вот весь передок и пороги замазаны шагренью и покрашены сверху. Признаю, что внешний вид слегка пострадал, но за то я и не вспоминаю об этом, попадая на гравий. Противотуманки рекомендуется упаковывать сеткой или дополнительным стеклом. (Ну что поделаешь, не все немцы смогли предусмотреть, а тем более наши методы ремонта дорог:)) Бампер и капот тоже не придется красить, если дистанция между тобой и машиной спереди метра два. Присмотрись внимательно, как он летит. Чаще всего он подскакивает на высоту более 50 см уже после столкновения с покрытием, когда отскакивает. Смысл в том и есть, чтобы собирать камни теми частями машины, которые для этого более или менее приспособлены. А что касается дистанции побольше, и скорости пониже, то вот тут-то все прелести и начинаются.

Юрий
15.08.2002, 10:35
Дальше, ближе-разницы никакой.
У меня точно такая ситуация-камень в лобовое стекло от встречной машины.

markiz
15.08.2002, 11:17
Чаще всего и бьют камни из-под встречной машины!

ХорЬ
15.08.2002, 19:06
Так я и говрю, что надо держаться как можно ближе к попутным и встречным. В общем, как хотите, ребята, я вот уже почти два года свое стекло берегу таким методом и очень удачно. До этого менял штуки три на разных машинах. И я не только по городу езжу, по трассам много и далеко. Не верите, Бог с Вами. Но это из серии как тормозить без АБС, когда надо педальку-то отпускать, по мере снижения скорости, а инстинктивное желание - давить со всей дури:)