Просмотр полной версии : Моторчик печки
Всем привет, подскажите как себя ведет вентелятор/печки когда начинает умерать? С утра сегодня завел машинку печка на 2-ке, а вентелятора не слышно :( , выключил и включил опять тишина :( :( и кмакто не посебе все вокруг начинает замерзать :mad: :mad: :mad: решил не ждать окончательного прогрева поехал и почувствовал и услышал работу вентелятора :shock: . Через 5-6км машина прогрелась до 90-та на слух, слышу что меняеться скорость оборотов как буто я переключаю с 1-ой на 2-ю и обратно :confused: :confused: :confused: :confused: . Кто сталкивался :help: :help: :help: нехочеться остаться в холод без печки.
Сначала проверь резистор скоростей моторчика печки.
Снимаешь велюровый щиток возле правой ноги водителя (1шуруп). Увидишь синий(у меня такой) резистор, достанешь его, отсоединишь от колодки, осторожно нулевкой зачистишь контакты и поставишь обратно. Если ничего не поменяется, то надо вскрывать моторчик и смотреть что с ним. Если кончились щетки, то припаять новые и смазать АТФ вал.
Сначала проверь резистор скоростей моторчика печки.
Снимаешь велюровый щиток возле правой ноги водителя (1шуруп). Увидишь синий(у меня такой) резистор, достанешь его, отсоединишь от колодки, осторожно нулевкой зачистишь контакты и поставишь обратно. Если ничего не поменяется, то надо вскрывать моторчик и смотреть что с ним. Если кончились щетки, то припаять новые и смазать АТФ вал.
Спасибо по пробую :thumbup:
Alex Bolotnikov
03.02.2006, 16:51
У меня похожие симтомы на E34 были, тоже пару раз включался не сразу, потом умер окончательно. Вскрытие показало - кончились щетки. Поставил новые (от ВАЗовского стартера), их еще на пару недель хватил. Решил больше фигней не страдать и купил новый моторчик. Благо он не дорого стоит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot