PDA

Просмотр полной версии : Моторчик печки

GOA74
03.02.2006, 10:56
Всем привет, подскажите как себя ведет вентелятор/печки когда начинает умерать? С утра сегодня завел машинку печка на 2-ке, а вентелятора не слышно :( , выключил и включил опять тишина :( :( и кмакто не посебе все вокруг начинает замерзать :mad: :mad: :mad: решил не ждать окончательного прогрева поехал и почувствовал и услышал работу вентелятора :shock: . Через 5-6км машина прогрелась до 90-та на слух, слышу что меняеться скорость оборотов как буто я переключаю с 1-ой на 2-ю и обратно :confused: :confused: :confused: :confused: . Кто сталкивался :help: :help: :help: нехочеться остаться в холод без печки.

ROD
03.02.2006, 13:25
Сначала проверь резистор скоростей моторчика печки.
Снимаешь велюровый щиток возле правой ноги водителя (1шуруп). Увидишь синий(у меня такой) резистор, достанешь его, отсоединишь от колодки, осторожно нулевкой зачистишь контакты и поставишь обратно. Если ничего не поменяется, то надо вскрывать моторчик и смотреть что с ним. Если кончились щетки, то припаять новые и смазать АТФ вал.

GOA74
03.02.2006, 13:37
Сначала проверь резистор скоростей моторчика печки.
Снимаешь велюровый щиток возле правой ноги водителя (1шуруп). Увидишь синий(у меня такой) резистор, достанешь его, отсоединишь от колодки, осторожно нулевкой зачистишь контакты и поставишь обратно. Если ничего не поменяется, то надо вскрывать моторчик и смотреть что с ним. Если кончились щетки, то припаять новые и смазать АТФ вал.
Спасибо по пробую :thumbup:

Alex Bolotnikov
03.02.2006, 16:51
У меня похожие симтомы на E34 были, тоже пару раз включался не сразу, потом умер окончательно. Вскрытие показало - кончились щетки. Поставил новые (от ВАЗовского стартера), их еще на пару недель хватил. Решил больше фигней не страдать и купил новый моторчик. Благо он не дорого стоит.