PDA

Просмотр полной версии : УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ!!!

PUHNARICK
02.02.2006, 01:54
:help: :help: :help: :help: :help:
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ!!!Мне очень нужен ваш совет, хотел завтра, послезавтра поехать посмотреть машину, в связи с чем скидываю ПТС, все ли там в порядке, нет ли подвохов???, особенно то, что в особых заметках стоит запись: ПТС выдан взамен утерянного!!! прошу откликнитесь, сам сталкиваюсь с иномаркой впервые, так что практически ничего не знаю!!! :confused: :confused: :confused:

PUHNARICK
02.02.2006, 09:39
Неужели нет желающих помочь??? :confused: :confused: :confused:
Я думал здесь люди серьезные!!! :eek: :shock: :eek:
Какие документы должны быть у продавца? Авто куплено в ТТС г.Наб.Челны, мне здесь в форуме сказали, что это калининградка!

Den_X5
02.02.2006, 09:53
Да, это калининградка (произведена в г. Калининграде на заводе Автотор). ВИН корректен. Позвони своему дилеру и всё выясни.

ХорЬ
02.02.2006, 09:59
Дубликат ф топку!!! :nod:

Den_X5
02.02.2006, 10:03
Дубликат ф топку!!! :nod:

Неправ. Сначала нужно выяснить всё. Если чё не так - ф топку. А если нормуль - то нормуль, сам несколько раз ПТСы терял, дубликаты получал. :wave:

ХорЬ
02.02.2006, 10:24
Неправ. Сначала нужно выяснить всё. Если чё не так - ф топку. А если нормуль - то нормуль, сам несколько раз ПТСы терял, дубликаты получал. :wave:

Ну тогда добавлю ИМХО к предыдущему и этому постам :wave: :)
Я б не взял именно из-за этого, потому что считаю, что отношение к документам, показывает общее отношение к машине. Потерять ПТС, запасные ключи, карточку иммобилайзера и т.д. мне кажется сложным: донес до дома после покупки и получения номеров и все. Безусловно, не исключено, что его просто потеряли, но в МСК с дубликатом на Вагоноремонтной на учет не поставишь, например, только в районной гаёвне, проверять будут долго и нудно. Так что это хороший предмет для торга, как минимум. Если это не раздолбайство, то теряют ПТС по причине либо большого количества собственников (что не есть гуд, согласитесь), либо по причине изменения номеров агрегатов( что тем более не есть гуд).

Deymon
02.02.2006, 10:25
ниче не разглядел
какие то точки и нечто похожее на ПТС с исправлениями...

Ugly Dragon
02.02.2006, 10:30
ниче не разглядел
какие то точки и нечто похожее на ПТС с исправлениями...
Учитесь работать на компьютере. Если этот файл сохранить, а потом открыть в нормальной граф. программе, то все станет читаемо. :wave:

Den_X5
02.02.2006, 10:59
Я б не взял именно из-за этого, потому что считаю, что отношение к документам, показывает общее отношение к машине. Потерять ПТС, запасные ключи, карточку иммобилайзера и т.д. мне кажется сложным: донес до дома после покупки и получения номеров и все. Безусловно, не исключено, что его просто потеряли, но в МСК с дубликатом на Вагоноремонтной на учет не поставишь, например, только в районной гаёвне, проверять будут долго и нудно. Так что это хороший предмет для торга, как минимум. Если это не раздолбайство, то теряют ПТС по причине либо большого количества собственников (что не есть гуд, согласитесь), либо по причине изменения номеров агрегатов( что тем более не есть гуд).

Я б не взял именно из-за этого, потому что считаю, что отношение к документам, показывает общее отношение к машине.Потерять ПТС, запасные ключи, карточку иммобилайзера и т.д. мне кажется сложным: донес до дома после покупки и получения номеров и все.

Бред. Я брал и не раз. Ничего это не показывает. У дорогих машин как правило своеобразные хозяева. Например машину купили, ПТС отдали секретарю, что бы убрала куда-нить, ключи отдали водиле и прочее... И никто не будет напрягаться, чтоб их искать. Это из собственного опыта.

Так что это хороший предмет для торга, как минимум.

Врятли.

то теряют ПТС по причине либо большого количества собственников (что не есть гуд, согласитесь), либо по причине изменения номеров агрегатов( что тем более не есть гуд).

Это элементарно проверяется, особо напрягаться даже не надо. По таможне пробивается ВИН - там дают однозначный ответ растаможена или нет, в гаи по ВИН можно выяснить, сколько было хозяев у авто, поэтому причин для торга здесь нет. Встречаются с одинаковой переодичностью и вероятностью левые машины и с вроде нормальными документами и ключами. :wave:

Grigor
02.02.2006, 11:09
Бред. Я брал и не раз. Ничего это не показывает. У дорогих машин как правило своеобразные хозяева. Например машину купили, ПТС отдали секретарю, что бы убрала куда-нить, ключи отдали водиле и прочее... И никто не будет напрягаться, чтоб их искать. Это из собственного опыта.

Врятли.

Это элементарно проверяется, особо напрягаться даже не надо. По таможне пробивается ВИН - там дают однозначный ответ растаможена или нет, в гаи по ВИН можно выяснить, сколько было хозяев у авто, поэтому причин для торга здесь нет. Встречаются с одинаковой переодичностью и вероятностью левые машины и с вроде нормальными документами и ключами. :wave:
Дядь, какая нах таможня :eek: , она же калининградка, страна производства - Россия.

ХорЬ
02.02.2006, 11:16

....

Ну Вам нравится, Вы и берите, Бога ради, без ключей и с дубликатом ПТС. :wave: По мне так, мало что ли машин нормальных и прозрачных, чтоб упираться в одну такую? :confused:

Den_X5
02.02.2006, 11:27
Ну Вам нравится, Вы и берите, Бога ради, без ключей и с дубликатом ПТС. :wave: По мне так, мало что ли машин нормальных и прозрачных, чтоб упираться в одну такую? :confused:

Мне нравиться. Потому, что в таких случаях беруться машины знакомых людей, а получить машину со скидкой от её реальной цены в 5-10К$ вполне приятно. И ключи из германии заказать не сложно и при снятии машины получить дубликат и заодно копию оригинала из архива тож не сложно. :wave:

Den_X5
02.02.2006, 11:28
Дядь, какая нах таможня :eek: , она же калининградка, страна производства - Россия.

Гриш, я вообще а не о конкретной машине. :D

Grigor
02.02.2006, 11:30
Гриш, я вообще а не о конкретной машине. :D
А, вообще :rolleyes: , главное чтоб ПТС был не с серией 20 или 06 например :D ;) ;)

ХорЬ
02.02.2006, 11:32
Мне нравиться. Потому, что в таких случаях беруться машины знакомых людей, а получить машину со скидкой от её реальной цены в 5-10К$ вполне приятно....

Это уже другой колинкор: знакомые и скидка! :thumbup: А Вы говорили, что торг тут вряДли уместен... :p

Den_X5
02.02.2006, 11:35
Это уже другой колинкор: знакомые и скидка! :thumbup: А Вы говорили, что торг тут вряДли уместен... :p

Когда я их продавал с дубликатами, то торга по этой причине небыло ни разу. :wave:

ХорЬ
02.02.2006, 11:42
Когда я их продавал с дубликатами, то торга по этой причине небыло ни разу. :wave:

Ну и славненько!!! :D

Joker
02.02.2006, 11:54
Из личного опыта:
Сам потерял ПТС один раз. Выдали дубликат в течение недели. Все нормуль :)
Если кто-нить начнет пытаться торговаться из-за этой фигни - сразу ф топку :cool:
Естественно все проверки только приветствуются :wave:

PUHNARICK
02.02.2006, 12:29
А, вообще :rolleyes: , главное чтоб ПТС был не с серией 20 или 06 например :D ;) ;)
А что есть проблемы с серией 20 и 06???

Den_X5
02.02.2006, 12:31

Есть. 20 - эт чечня, 06 - ингушетия. Там честных машин практически нет. :wave:

Grigor
02.02.2006, 12:38
Это не серия, а номер региона,как на номерных знаках, серия-буквы.
Несколько лет назад, когда в больших количествах практиковался левый ("воздушный") учет, то очень много машин мимо таможни шли с дубликатами ПТС из Чечни и Ингушетии, потом разумеется пару снятий/постановок в Москве и вперед... Насколько я знаю, нынче эта практика отмерла практически.
С Ингушским ПТСом имел личный опыт, в принципе знал что беру, три года машина по Москве ездила пока всплыла в Таможне, затем уехала в последний путь в "Болгарию" :D
С твоим вариантом думаю что всё чисто, машина произведена в РФ, таможня нафик не нужна, и хозяин реально потерял ПТС, или ПТС мог придти в негодность (порвался, постирали и проч).

PUHNARICK
02.02.2006, 12:43
Если это не раздолбайство, то теряют ПТС по причине либо большого количества собственников (что не есть гуд, согласитесь), либо по причине изменения номеров агрегатов( что тем более не есть гуд).
А как можно проверить кол-во собственников?? КАК проверить не перебитые ли номера агрегатов???

Den_X5
02.02.2006, 12:43
Это не серия, а номер региона,как на номерных знаках, серия-буквы.
Несколько лет назад, когда в больших количествах практиковался левый ("воздушный") учет, то очень много машин мимо таможни шли с дубликатами ПТС из Чечни и Ингушетии, потом разумеется пару снятий/постановок в Москве и вперед... Насколько я знаю, нынче эта практика отмерла практически.
С Ингушским ПТСом имел личный опыт, в принципе знал что беру, три года машина по Москве ездила пока всплыла в Таможне, затем уехала в последний путь в "Болгарию" :D
С твоим вариантом думаю что всё чисто, машина произведена в РФ, таможня нафик не нужна, и хозяин реально потерял ПТС, или ПТС мог придти в негодность (порвался, постирали и проч).

Мущщина дело говорит. :super:

Grigor
02.02.2006, 12:46
А как можно проверить кол-во собственников?? КАК проверить не перебитые ли номера агрегатов???
По первому, есть знакомые ГАИшники??, обратись они легко помогут.
По второму, если есть сомнения съезди на экспертизу

PUHNARICK
02.02.2006, 12:47
ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! Но вот сообщение от Хорь:
Если это не раздолбайство, то теряют ПТС по причине либо большого количества собственников (что не есть гуд, согласитесь), либо по причине изменения номеров агрегатов( что тем более не есть гуд).

Grigor
02.02.2006, 12:51
ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! Но вот сообщение от Хорь:
При большом кол-ве собственников, когда места в ПТС неостается пишут не взамен утерянного, а взамен пришедшего в негодность.
В любом случае, в МРЭО храняться копии всех ПТСов, поэтому еще раз скажу, лучший выход, через знакомых получить копию старого ПТСа, сразу всё станет ясно.
ЗЫ Да и при изменении номеров агрегатов сведения тоже остаются.

ХорЬ
02.02.2006, 13:06
При большом кол-ве собственников, когда места в ПТС неостается пишут не взамен утерянного, а взамен пришедшего в негодность.
В любом случае, в МРЭО храняться копии всех ПТСов, поэтому еще раз скажу, лучший выход, через знакомых получить копию старого ПТСа, сразу всё станет ясно.
ЗЫ Да и при изменении номеров агрегатов сведения тоже остаются.

Именно по этому и теряют, чтобы не было ясно изначально, что собственников было много. А знакомые в гаёвне есть не у всех и не каждый будет так заморачиваться с серьезной проверкой. Это логика продавца.

PUHNARICK
02.02.2006, 13:14
Спасибо за ваши советы!!!
Но вот что я обнаружил в ПТС:
машина 2001 года, хозяин утверждает, что купил у офф. дилера в Н.Челнах.
ПТС заменен 28.01.2004 , а рег. знак С876ВХ получен 17.02.2003. навязывается вопрос где была машина до 17.02.2003??? Может он несколько раз ставил и снимал с учета??? ГЛУПО!!!

Grigor
02.02.2006, 13:15
Именно по этому и теряют, чтобы не было ясно изначально, что собственников было много. А знакомые в гаёвне есть не у всех и не каждый будет так заморачиваться с серьезной проверкой. Это логика продавца.
На мой взгляд было бы логичнее делать пришедшим в негодность, дескать "собака сжевала" :idea:
Да и потом, надо на состояние машины смотреть, а не на количество собственников

Grigor
02.02.2006, 13:17
Спасибо за ваши советы!!!
Но вот что я обнаружил в ПТС:
машина 2001 года, хозяин утверждает, что купил у офф. дилера в Н.Челнах.
ПТС заменен 28.01.2004 , а рег. знак С876ВХ получен 17.02.2003. навязывается вопрос где была машина до 17.02.2003??? Может он несколько раз ставил и снимал с учета??? ГЛУПО!!!
Утверждает что сам лично покупал?
Может ставил на кого-то, а потом переоформлял на себя, почему нет, разные ситуации бывают.

ХорЬ
02.02.2006, 13:29
На мой взгляд было бы логичнее делать пришедшим в негодность, дескать "собака сжевала" :idea:

У нас с Вами логика абсолютно разная, забавно. :) Собаки не умею чаще всего открывать двери шкафов и вынимать документы из папки, чтоб ими полакомиться. :D Т.е. ПТС собаке надо было специально скормить. :help: Лучше уж потерял, тут хоть как-то, что-то похожее на правду можно наплести, вроде примеров Den_X5.

PUHNARICK
02.02.2006, 13:35
Все фото скинули мне на мыло на вид хорошая, поэтому и задумал съездить и посмотреть самому! но кроме внешнего вида и салона, я ничего не смогу посмотреть т.к. не знаю!!! Поэтому думаю придется сначала ПТС пробить через гаишников, ну а потом, если понравица!!! свозить на полную диагностику!!! надеюсь с ней все в порядке!!!

Grigor
02.02.2006, 13:35
У нас с Вами логика абсолютно разная, забавно. :) Собаки не умею чаще всего открывать двери шкафов и вынимать документы из папки, чтоб ими полакомиться. :D Т.е. ПТС собаке надо было специально скормить. :help: Лучше уж потерял, тут хоть как-то, что-то похожее на правду можно наплести, вроде примеров Den_X5.
Ну про собаку эт я к примеру :D
Разумеется не достанет сама из ящика, но вот бывают хозяева, разбрасывающие документы где попало, у моего знакомого щенок права слопал, точнее погрыз их :D :D , пришлось менять

PUHNARICK
02.02.2006, 13:39
При покупке на что следует обратить особое внимание??? какие слабые места у этого авто???

Voland
02.02.2006, 13:54

у меня вот тож на ПТС пропечатано "ДУБЛИКАТ", выдали, када ставил на учет машин, купленный по ген. дов-сти (машин юридически полностью чиста+видны и читаемы номера ВСЕХ агрегатов+свободного места в ПТС было еще на четырех владельцев)

Grigor
02.02.2006, 13:59
При покупке на что следует обратить особое внимание??? какие слабые места у этого авто???
Делай полную диагностику, желательно у дилера, 2001 года машина с вылеченными детскими болячками вроде рейки, ЭБУ АБС/АСЦ. Пусть смотрят всё

cosmos900
02.02.2006, 14:18
:nod: :nod: :nod:

ХорЬ
02.02.2006, 14:43
у меня вот тож на ПТС пропечатано "ДУБЛИКАТ", выдали, када ставил на учет машин, купленный по ген. дов-сти (машин юридически полностью чиста+видны и читаемы номера ВСЕХ агрегатов+свободного места в ПТС было еще на четырех владельцев)

Причина? Зачем? На каком основании? Просто любопытно.

Den_X5
02.02.2006, 14:54

Я не плету похожее на правду, любезный. :mad: Я Вам пытаюсь прояснить то, что происходит в повседневной жизни. А если лениво заморачиваться проверкой автомобиля, то это Ваши личные проблемы, ни коим образом не относящиеся к данной теме. Я знаю достаточно примеров криминальных машин, купленных с абсолютно чистыми на первый взгляд документами и номерами. В данном контексте могу посоветовать автору темы просто по полной программе проверить авто. :wave: Это не сложно, но время потратить придётся. :nod:

Grigor
02.02.2006, 14:58
Я не плету похожее на правду, любезный. :mad: Я Вам пытаюсь прояснить то, что происходит в повседневной жизни. А если лениво заморачиваться проверкой автомобиля, то это Ваши личные проблемы, ни коим образом не относящиеся к данной теме. Я знаю достаточно примеров криминальных машин, купленных с абсолютно чистыми на первый взгляд документами и номерами. В данном контексте могу посоветовать автору темы просто по полной программе проверить авто. :wave: Это не сложно, но время потратить придётся. :nod:
Дэн, не шуми, речь не о том что ты что-то плетешь, а о вариантах чего можно наплести покупателю, что Хорю больше понравился твой вариант :wave:

Den_X5
02.02.2006, 14:59
Дэн, не шуми, речь не о том что ты что-то плетешь, а о вариантах чего можно наплести покупателю, что Хорю больше понравился твой вариант :wave:

Да не надо никогда продавца слушать, они всегда одну песню поют. Проверяешь, сверяешь показания и вперёд, сбивать ценник или посылать нафик.

2ХорЪ - Нофинг персонал, если что. :wave:

Grigor
02.02.2006, 15:01
Да не надо никогда продавца слушать, они всегда одну песню поют. Проверяешь, сверяешь показания и вперёд, сбивать ценник или посылать нафик.
Клиент путается в показаниях (с) :D :D :D

ХорЬ
02.02.2006, 15:35

Все остальное по правилам форума в ПС. :wave:

Den_X5
02.02.2006, 15:51
За сим ухожу, ухожу, ухожу....

ProvodNIK
02.02.2006, 17:27
Спешал to ХорЬ

Как машина становиться криминальной (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=74812)

Ден прав в каждом конкретном случае надо разбираться что с чем , с кто с кем

PUHNARICK.Гайцы знакомые есть ,дуй к ним чтоб проверили птс и нашли копию старого и все тебе станет ясно.

По состоянию если сам не шаришь, то официалы или очень проверенные знакомые которые шарят ИМЕННО в БМВ, они тебе и агрегаты - таблички глянут,и ключи прочитают,и в мозгах ВИНы и тд и тп :wave:

ProvodNIK
02.02.2006, 17:31
Вот еще на всякий случай пример, ну потерял он епт (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=64735&highlight=%EF%EE%F2%E5%F0%FF%EB+%CF%D2%D1)

ProvodNIK
02.02.2006, 17:37
Я не плету похожее на правду, любезный. :mad: Я Вам пытаюсь прояснить то, что происходит в повседневной жизни...............
:nod: :nod: :nod:

. Я знаю достаточно примеров криминальных машин, купленных с абсолютно чистыми на первый взгляд документами и номерами.
:

Тоже самое :nod:
Недавний пример Тоёта камри2001год чел покупал машину с таможенным ПТСом и что в результате , а в результате в том году 05 уехала на раборку в идеальном состоянии.....

PUHNARICK
02.02.2006, 19:37
Спасиб за всю инфу!!!

ProvodNIK
02.02.2006, 19:45
Спасиб за всю инфу!!!
Ну чего отговорили? :D :D :D