Просмотр полной версии : до лампочки
народ, загорелась лампочка проверить тормоза (!). машинка 523i. Как долго я протяну без сервиса?
Скорее всего это индикация износа тормозных колодок, при не слишком драйверском стиле вождения, старых может хватить ещё до 1000 км. Но злоупотреблять этим не стоит, можно попасть на замену дисков или просто попасть...
Baxmypka
10.08.2002, 16:08
маркиз прав на 100%. Я именно на это и попал. На самом деле в Автодоме мне рекомендовали не более 100-150 километров при загоревшейся лампочке.
Написано dad:
народ, загорелась лампочка проверить тормоза (!). машинка 523i. Как долго я протяну без сервиса?
Минут 10........, а потом есЧе и торм диски :D :D :D
Konstantin
10.08.2002, 20:16
В зависимости от дисков (колес), можно заглянуть и посмотрев увидить сколько осталось на твоих колодках, и состояние дисков тоже. Или в крайнем случае сняв колесо, переднее и заднее, тк стачиваются они не одинаково в зависимости от твоего стиля вождения. Если скажешь что проездил еще месяц с лампочкой, не удивлюсь. Но риск не стоящий игры... Меняй.
Konstantin
10.08.2002, 20:18
И еще совет, всегда ставь родные диски и колодки (если конечно Большие Брембо не решил поставить). Не будет потом проблем со скрипами и пр.
Раз машинка просит проверить, так проверь, а то обидется она, и будет тебе на орехи! :( Попадешь не на 30-50 баксов, а на совсем другие суммы. У меня вот то ж вчера загорелась, сегодня еду менять колодки. :)
Кстати, насчет лампочки! Поменял я колодки передние в одном колхозном сервисе, они говорят тебе надо съездить компьютер обнулить чтобы лампочка погасла (у них обнулять нечем), два дня поездил лампочка горела, а потом сама потухла, народ скажите, это нормально?
Написано Sneg:
Кстати, насчет лампочки! Поменял я колодки передние в одном колхозном сервисе, они говорят тебе надо съездить компьютер обнулить чтобы лампочка погасла (у них обнулять нечем), два дня поездил лампочка горела, а потом сама потухла, народ скажите, это нормально?
НЕТ, это ненормально....
Написано bud:
НЕТ, это ненормально....
Ну и в чем может быть причина?
все! поменял. только было еще геморроя часа на два. лампочка все не гасла, все проверили, даже задний датчик меняли. потом погасло. решили, что задержка компьютерная.....
Написано dad:
все! поменял. только было еще геморроя часа на два. лампочка все не гасла, все проверили, даже задний датчик меняли. потом погасло. решили, что задержка компьютерная.....
какая какая задержка ? компьютерная ? ну-ну....
так, я недопонял. надо обнулять комп или что? лампочка погасла не сразу. но как-то сама собой. толком кто объяснит?
Написано dad:
так, я недопонял. надо обнулять комп или что? лампочка погасла не сразу. но как-то сама собой. толком кто объяснит?
ну подумай сам - если сигнал от датчика идет, то он идет...он не может прибежать позднее или на следующий день. если сигнала нет, так его нет...и этот сигнал не может задержаться в пути...там же принцип простой - датчик при износе касается массы авто - тут и сигнал появляется...нет касания с массой - нет сигнала. а теперь подумай сам, как могла лампочка погаснуть не сразу ? значит, сигнал от колодок был...может контакт был плохой, может еще что....проведли аналогию с перегоревшей лампочкой - по этой аналогии, после замены лампочки (и соответствующей надписи БК), БК еще 2-3 дня будет тебе выводить это сообщение ?
и при чем здесь обнуление? Это же датчик, как было сказано - есть контакт - горит, нет - все ок. Я поменял колодки - сразу потухла.
Может я не прав?
Написано torens:
и при чем здесь обнуление? Это же датчик, как было сказано - есть контакт - горит, нет - все ок. Я поменял колодки - сразу потухла.
Может я не прав?
прав, абсолютно прав ....:) по-другому и быть не может...
Забыли сказать еще об одной причине загорания лампочки - отсутствие соединения датчика с током по причине обрыва провода датчика.
Написано Mitrich:
Забыли сказать еще об одной причине загорания лампочки - отсутствие соединения датчика с током по причине обрыва провода датчика.
могет быть, могет быть - вот тут может и скрываться причина пропадания сигнала через 2 дня - толкнуло на кочке - контакт восстановился...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot