PDA

Просмотр полной версии : Как определить, работает ли DSC?

ATtik
29.01.2006, 13:11
Привет всем!

Такой вопрос - есть машина - Х5 4.6is
На ней на приборке есть DSC кнопка. При включении зажигания эта система вроде как тестируется и работает - загорается и гаснет значек треугольника желтый.
НО как-то я пока так и не понял, как эта система и главное когда работает!
Вроде уже и по снегу кучу раз ездил и даже вот недавно на дороге со светофора стартанул слишком резво, так меня даже чуть подзанесло (правда резина у меня летняя). Но значёк не мигал ни разу (а ведь при работе DSC он должен мигать) Есть большое подозрение что что-то с ней не так(((
В общем не понятно, работает она у меня или нет(((

Вот для примера на пеж307 есть ESP - аналогичная штука - там все четко - на снегу газу поддал - машинка чуть начинает нести и тут же мигает ESP и машина выравнивается.

Кардинал
29.01.2006, 13:22
Ну если колеса буксуют и машина пускается в занос легко и непринужденно - значит что-то не то.

Владимир
29.01.2006, 20:37
На диагностику.

FunCar
30.01.2006, 00:33
Вобщем опишу, я както случайно обнаружил катаясь по пустой парковке в режиме разгон, томожение, поворот, разгон......, что как только возникает желание нажать тормоз понимаешь что машина вписывается скрипя резиной, хотя и не должна. Скорость у меня была небольшая (там на прямой не разогнатся больше 40 - места мало), но прочувствовать работу успел.

Можешь попробовать только осторожно, смотри чтоб места в любом случае хватало, занесет не занесет. Если что сам виноват :)

1. Попробуй на просторной площадке (не на льду, можно на гравии или песочке), неторопясь подкатиться к воображаемому повороту, повернуть под 90 градусов и тапку в пол. Мотор не должен раскрутится (это воздействие DSC на газ), в поворот впишешся если все работает, а на выходе уже пойдет набор оборотов.

2. Тот же маневр только подкатываемся с заведомо превышеной скоростью (разумеется не 100 км/ч, а разумной скоростью, но чуть большей чем нужно), тапку в повороте не жать, на тормоз ногу положи на всякий случай, но не жми. Если все ок может почувствуешь как авто буквально запихивают в поворот. ДСЦ сам притормозит нужные колеса. Это воздействие DSC на тормоза.

ЗЫ: По сабжу - лампочка не загорается значит условий для срабатывания нету. Не мучай машину все у тебя скорей всего работает :).

Cross
30.01.2006, 00:36
воткнуть первую передачу и тапок в пол - должна сработать

ATtik
30.01.2006, 01:06
Как я на автомате могу первую воткнуть=))))

mikkirozov
30.01.2006, 01:36
На прямой топни в пол, и все.
В полный пол

Если будет буксовать - DSC не работает. Если обороты не упрутся в отсечку (подержи педаль) - работает, все ок.

Система не может сразу распознать букс, какое-то минимальное время ей нужно, чтобы понять, что идет занос. К тому же, в DSC машину пустить в занос можно - но она должна выровняться при возвращении руля в положение "прямо".

Cross
30.01.2006, 20:34

так же, как и все
никогда не пользовался спорт-режимом?

stratus
30.01.2006, 21:21
работает она у тебя. у меня она загорелась 1 раз в жизни Х5 когда на летней резине на голом льду нажал педаль в пол специально - как и ты хотел проверить.

stratus
30.01.2006, 21:23
а так Х5 легко справляется с зимней дорогой и без дск

Кардинал
30.01.2006, 21:33
ЛеГко и непринужденно. :) Надо только внимательно мануал прочитать. ;)

Рычаг влево переводим и дергнаем его вперед-назад, а на приборке в это время цифирки менятся будут.:) Как только будет похожаю на эту - "1" - значит первая готова.

Nikolay37
30.01.2006, 21:50
Только провоцировать машину в занос. При этом прислушиваться к характерному звуку (звук работы системы такой же как у АВС).

denwer
30.01.2006, 22:11
а чё это все на летней резине на иксах ,модно что-ли?

House
30.01.2006, 23:58
а чё это все на летней резине на иксах ,модно что-ли?

Ремонт Иксов настолько дорог, что не до зимней резины

stratus
31.01.2006, 17:44
не успел поменять. никто не ожидал в молдавии столько снега и особено такие морозы : -25С.
а так у нас обычно сухо на дорогах