Просмотр полной версии : Номер кузова
Здравствуйте! И снова я пришла к вам за советом. Только теперь это не касается механической части.
Вопрос такой: сколько знаков и каких из VIN'а должно быть написано в техпаспорте? дело в том, что у меня последние 5 цифр на кузове 43700, а в техпаспорте 4370 :confused:. Машина в нашей семье с 1995 года. Не знаете, где можно проверить ее на угон?
Заранее спасибо.
Проверь VIN на корректность здесь:
http://62.117.80.166/vin/vinident_main.asp?curstep=1&vin=WBADD51000BP22393
Номер ВИН автомобилей БМВ и МИНИ состоит из 17 знаков. Все начинаются с трек букв, большинство - с WBA..
Далее следует 4-значный тип комплектации и кузова автомобиля - более старые а/м имеют четыре цифры, а поновее - типа АА11.
В Вашем случае, скорее всего, свидетельство о регистрации "закатано" таким образом, что последний знак оказался либо на изгибе документа, либо на его обороте - случаев предостаточно..
to technik
Дело в том, что VIN в техпаспорте не прописан вообще. А в графе "№ шасси (кузова)" стоит 4370 и всё.
Я думаю, что, возможно, это опечатка таможни (по закону именно она выдает ПТС на иномарки).
to markiz
Спасибо за информацию. Пробила. В техпаспорте написано - год выпуска 1993. оказалось, что апрель 92.
Вот и думаю теперь, соваться в ГАИ для переоформления документов или нет...... так ездить боязно. Отобрать ведь могут, если она в угоне. Хотя мой отец (от которого в общем-то и осталась машина) ездил на ней с 1995 года.
В VIN зашита дата изготовления машины, но она может не совпадать с датой её реализации первому покупателю, а именно с неё в Германии начинается жизненный отсчёт машины. В принципе за N-ную сумму в техпаспорт можно было записать годик помоложе и здесь. Так что ничего страшного в этом нет. А ПТС не обязательно выдан таможней, посмотри на серию ПТС, с какой буквы он начинается? Если с Т, то таможня, всё другое ГИ БДД!
то Olga
VIN в техпаспорте пишется там, где номер кузова и всегда полностью, как и под капотом. И все же, скорее всего неудачно закатали. А на угон, я проверял просто: на стационарных постах ГАИ за 50 р. просил пробить номер. База интерпола у них обновляется постоянно. Самый верный способ не оказаться в наручниках, когда сам пришел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot