PDA

Просмотр полной версии : Перегрев М50

Ник Биммер
08.08.2002, 02:21
Выехал с уровнем антифриза на норме, проехал около 50 км, после этого темпер-ра движка раза 3-4 переходила от средней отметки к следующей (перед красной зоной) затем опять возвращалась к середине, но в итоге преодолела ее и пошла к красной зоне а антифриз потек через крышку расшир. бачка. После этого движок от силы минут через 5 работы начинал бежать к красной зоне а из печки пошел непрогретый воздух. Из клапана выпуска воздуха стал идти горячий пар как из скороварки, а при нажатии на патрубки из дырочки в стенке расшир. бачка тоже только пар вместо антифриза...
В чем причина всего этого дерьма и что мне теперь проверять и менять????

roger_wilko
08.08.2002, 09:25
Необходимо установить причину утечки антифриза,
образования паровых пробок ,и как следствие, перегрева
двигателя.
Вот ,что следует ПРоверять :

Герметичность системы охлаждения
ГБЦ на наличие трещин
Прокладку на наличие повреждений

Надо залить ,для пробы жидкость,скажем дист.воду,в сист
охлаждения, удалить воздушные пробки , и наблюдать.

Vlad_K
08.08.2002, 12:30
Похоже, прокладка головки блока прогорела на каком-то, скорее всего на 6-м, цилиндре. У меня было точно также на М30.

Slava999
08.08.2002, 13:34
Ну зачем сразу крайности.
........а при нажатии на патрубки из дырочки в стенке расшир. бачка......
А дырочки в стенке расширительного бачка надо заделать в первую очередь
После долива Антифриза не забудь удалить из системы воздух а то так кипеть и будешь.!
Если после 5 минут работы движек перегревается значит неработает термостат (гоняет антифриз по малому кругу) симптом-холодный радиатор снизу.
или вискомуфта-проверяется легко.
удачи.
а пар идет потому что антифриз выкипел.

Ник Биммер
08.08.2002, 16:12
Slava999, я имел в виду дырочка в стенке расширительного бачка (слева у верхнего края) - специальное отверстие к которому подходит верхний патрубок.
Из него (при горячем двигателе) льется антифриз если сжимать верхний патрубок.
А не может ли здесь еще и помпа быть причиной?

Alex645
08.08.2002, 17:29
Это типичная воздушная пробка. Помпа вряд ли - если бы помпа, то температура не гуляла бы а сразу пошла в красную зону. Скорее всего термостат или недостаточный уровень охл. жидкости.