Просмотр полной версии : Хамас победил. Что будет?
Палестинский премьер ушел в отставку из-за поражения на выборах
Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи объявил о своей отставке, сообщает BBC News. Он заявил, что по результатам парламентских выборов, прошедших в автономии 25 января, новое правительство сформирует ХАМАС.
В отставку ушли и остальные члены кабинета министров, сообщает израильская газета Haaretz. Хотя отставка правительства и является формальной - это необходимо после очередных выборов - однако официальные результаты еще не объявлены. Теперь глава автономии Махмуд Аббас должен попросить партию, получившую в парламенте большинство, сформировать новое правительство.
По последним данным, экстремистская группировка одерживает на выборах убедительную победу над правящей партией ФАТХ, представители которой уже признали свое поражение. Официальные результаты голосования будут объявлены в 19:00 по местному времени.
Израиль, Евросоюз и США считают ХАМАС террористической организацией и заявили, что не будут иметь с ней дело.
Ранее представители ФАТХ уже заявили, что ХАМАС получит в парламенте около 70 мест из 132-х. ХАМАС также заявляет о своей победе.
Между тем, согласно данным опросов на выходе из избирательных участков (exit polls), правящая партия может рассчитывать на 58 мест в парламенте, а ХАМАС - на 53.
http://www.lenta.ru/news/2006/01/26/qureia/
:shock: уже верняк инфа?
с утра по ящику слышал - что обе партии праздновали победу...
А что будет? Израэль очевидно ответ готовит... :nod:
Если действительно победил, то Евросоюз и США перестанут считать ХАМАС террористической организацией и будут иметь с ней дело не делая громких заявлений...
Кардинал
26.01.2006, 15:01
Если действительно победил, то Евросоюз и США перестанут считать ХАМАС террористической организацией и будут иметь с ней дело не делая громких заявлений...
:nod: , но выдвинут условием прекращение вооруженной террористической деятельности - все как с ООП Арафата было.
Скорее Хамас, в очередной раз, разделится на парламентскую партию и новое "боевое крыло". А ЕС и Штаты будут делать вид что это "две большие разницы".
Может, Россия тогда наконец-то признает их террористами? :)
Кардинал
26.01.2006, 15:37
Может, Россия тогда наконец-то признает их террористами? :)
Только в обмен на письменные признания чеченских боевиков такими же террористами и обещанием перестать именовать их борцами за свободу..... :)
В обмен на это я готов признать Хамас террористической организацией. :)
Только в обмен на письменные признания чеченских боевиков такими же террористами и обещанием перестать именовать их борцами за свободу..... :)
В обмен на это я готов признать Хамас террористической организацией. :)
вот почему-то мне кажется это немного странным.
ты же не обуславливаешь свою личную порядочность действиями третьих лиц, не так ли?
или если кто-то, допустим, поедет на красный - то и ты? а если не поедет - то и мы ни-ни, да? ;)
Кардинал
26.01.2006, 15:59
вот почему-то мне кажется это немного странным.
ты же не обуславливаешь свою личную порядочность действиями третьих лиц, не так ли?
или если кто-то, допустим, поедет на красный - то и ты? а если не поедет - то и мы ни-ни, да? ;)
А мне кажется странным признание только одного Хамас террористической организацией - проявление порядочности... :confused: Мы признаем, что те террористы, а басаев так и останется борцом за свободу чеченской ресспублики, да?
А мне кажется странным, что вы оба вопрос политический переводите в плоскость порядочности :D Эти понятия на сегодняшнем этапе :D нигде не имеют точки соприкосновения ;) Только торг :nod: :cool:
:wave:
А мне кажется странным, что вы оба вопрос политический переводите в плоскость порядочности :D Эти понятия на сегодняшнем этапе :D нигде не имеют точки соприкосновения ;) Только торг :nod: :cool:
:D :nod:
:D
А мне кажется странным признание только одного Хамас террористической организацией - проявление порядочности... :confused: Мы признаем, что те террористы, а басаев так и останется борцом за свободу чеченской ресспублики, да?
но ведь ряд других организаций даже Россия признаёт террористическими, в том числе и ряд арабских организаций. Басаев не мешает?
но хороший пример социалистических отношений: ты - мне, я - тебе :)
согласен.
это не значит, что я требую порядочности от политиков, но немного рассудка бы всё же хотелось ;)
Кардинал
26.01.2006, 16:22
но ведь ряд других организаций даже Россия признаёт террористическими, в том числе и ряд арабских организаций. Басаев не мешает?
но хороший пример социалистических отношений: ты - мне, я - тебе :)
Дык, политика - концентрированное выражение экономики, а экономика - это как раз ты-мне, я-тебе. :) Товар-деньги, деньги-товар. :) Вывод: политика - это умение торговаться. :)
как раз басаев включен американцами в список террористов :)
как раз басаев включен американцами в список террористов :)
нарушил консенсус :)
вот и мне казалось так - но, подумал, раз уверяют в обратном, то знают точно.
хотя, ведь и в объявлении всенародного траура по Сталину в Израиле уверяли... ;)
ps. может, если б людей лучше информировали, то у них на многое и глаза бы открывались, и по другому смотрели? вот для чего нужны оппозиционные тв-каналы :)
Кардинал
26.01.2006, 17:10
нарушил консенсус :)
вот и мне казалось так - но, подумал, раз уверяют в обратном, то знают точно.
хотя, ведь и в объявлении всенародного траура по Сталину в Израиле уверяли... ;)
ps. может, если б людей лучше информировали, то у них на многое и глаза бы открывались, и по другому смотрели? вот для чего нужны оппозиционные тв-каналы :)
Ну так и мы вроде осуждаем терроризм на ближнем востоке. :)
Дык, кто ж спорит, что нужны оппозиционные телеканалы - открывайте. Уже представляю вас в роли главреда. :)
Вы, может быть, и осуждаете, а некоторые - "вроде бы осуждают" ;)
а Вы не будете их закрывать, если откроем - честно? а чего тогда все предыдущие закрыли? ;)
Кардинал
26.01.2006, 18:54
а Вы не будете их закрывать, если откроем - честно? а чего тогда все предыдущие закрыли? ;)
Дык, кого ж это закрыли?
А мне, в этом вопросе, близка позиция А. Коха. Не помню дословно, но смысл таков: "Никто в России не сделал больше для свободы слова чем я, раздавив Медиа-Мост Гусинского".
Что такого не дают сказать по телевизору нашим "демократам" и "правозащитникам"? Немцов говорит, что если выговорится, то Дума будет другая :shock: Вы тоже так думаете?
Дык, кого ж это закрыли?
ТВ6, НТВ, недавно - 24 часа с О.Романовой на РенТВ...
В Автопилоте кроме колонки И.Мальцева читать нечего было - теперь совсем нечего.
ну и т.д.
А что, Вы не знали? ;)
Кардинал
26.01.2006, 20:22
ТВ6, НТВ, недавно - 24 часа с О.Романовой на РенТВ...
В Автопилоте кроме колонки И.Мальцева читать нечего было - теперь совсем нечего.
ну и т.д.
А что, Вы не знали? ;)
Не знал. ;) Я нтв регулярно смотрю, никто его не закрывал, а что оттуда киселева и кОмпани попросили - правильно сделали. У нас же рынок - кто платит тот и заказывает музыку. Не захотел Газпром ему платить - выгнал нафиг. :thumbup:
Открывайте канал на свои деньги, и налоги платите - а то, понимаете ли слишком хорошо устроится все хотят - жить на деньги государства, и гадить ему на мозги как захочется.:) РЕН-ТВ вообще частный канал - у него свое руководство есть, оно решило - его и проблемы. ;) Рынок :thumbup: - так и должно быть. Государственное ТВ должно быть дистанцированным от политики - и госканалы сейчас ИМХО почти такие. Если бы еще не дебилили мозги народу всякими ток-шоу и сериалами - вообще было бы замечательно.
По 5-му каналу Евроньюс вешает-? Его закрывают? Нет. Потому что оплачивает все своевременно, и вещает себе то что хочет и как хочет. :) Радио "Свобода" регулярно вещает, никаких претензий нет к нему и оно это само признает. "Коммерсант" - рупор Березовского так и вообще одна из центральных газет. У каждой политической партии есть свой печатный орган - и у СПС и у Яблока: если бы они хотели их выпускать более массово то им стоит только деньги вложить в тираж. Дык ведь не выпускают, а если бесплатно раздавать будут - я регулярно буду брать себе парочку экземпляров. :)
Кардинал
26.01.2006, 20:29
Вон кстати сегодня по закрытому НТВ один из лидеров СПС будет дисскусировать, как раз по поводу "шпиенскому" http://promo.ntv.ru/programs/publicistics/barier/?anid=136356:) А то потом скажите, что на госканалах слова не дают сказать оппозиционным политикам. :)
к сабжу возвертаемся...
Израиль и Запад не хотят говорить с ХАМАС
27.01.2006 6:49 | BBCRussian.com
Израильские власти говорят, что не станут иметь дел с палестинским правительством, если в него войдут представители военизированной группировки ХАМАС, одержавшей убедительную победу на выборах в законодательное собрание Палестинской автономии.
По предварительным данным, ХАМАС получает 76 из 132 депутатских мандатов. Как сказала глава палестинской избирательной комиссии Ханна Насер, обработано уже 95% процентов бюллетеней, но внесение незначительных поправок в объявленные результаты все еще возможны.
Теперь председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас должен будет обсудить с руководством ХАМАС формирование нового правительства и назначение премьер-министра. Представители ХАМАС уже заявили, что готовы к открытым переговорам с другими политическими силами, в том числе и с движением ФАТХ, руководимым Аббасом.
Однако руководство ФАТХа, созданного в свое время Ясиром Арафатом и правившего автономией до сих пор, заявляет, что не станет входить в состав нового правительства, избрав вместо этого положение "лояльной оппозиции". Премьер-министр Ахмед Куреи, также член ФАТХ, объявил при этом, что уходит в отставку.
"Террористическое правительство"
Между тем, как подчеркивают наблюдатели, приход к власти в Палестинской автономии радикальной военизированной группировки представляет собой серьезное препятствие для возобновления мирных переговоров с Израилем.
Группировка ХАМАС числится в списках террористических организаций США и Евросоюза; ее устав в качестве одной из основных целей провозглашает уничтожение еврейского государства. За последние годы боевики ХАМАС совершили несколько сот нападений на израильтян, в том числе десятки взрывов с применением смертников.
Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт отверг возможность переговоров с "вооруженной террористической организацией, которая призывает к уничтожению Израиля". Это заявление было обнародовано после трехчасового чрезвычайного заседания израильского кабинета министров.
В то же время глава внешнеполитического ведомства страны Ципи Ливини призвала Европейский союз - крупнейший источник финансовой помощи палестинским властям - оказать противодействие созданию "террористического правительства".
Ранее президент США Джордж Буш заявил, что не собирается иметь дел с группировкой ХАМАС, если она не откажется от своего намерения уничтожить Израиль.
Затем и ближневосточная четверка выступила с заявлением, в котором ХАМАС призывают оказаться от насилия и признать право Израиля на существование.
Этому заявлению предшествовала встреча государственного секретаря США Кондолизы Райс, Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, министра иностранных дел России Сергея Лаврова, координатора Евросоюза по внешней политике Хавьера Соланы и его коллеги по внешним сношениям Бениты Ферреро-Вальднер.
"Мы оккупированы"
Пока, однако, нет никаких признаков того, что ХАМАС намерен отказываться от привычной практики. "Мы не играем в терроризм или насилие, - заявил в интервью Би-би-си один из основателей группировки Махмуд Захар. - Мы оккупированы".
"Израильтяне продолжают свою агрессию против нашего народа, убийства, аресты, сносы - и чтобы прекратить этот процесс, мы оказываем эффективную самооборону всеми средствами, в том числе и с использованием оружия", - добавил Захар.
Между тем, в четверг в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан произошли столкновения сторонников группировки ХАМАС и движения ФАТХ. Звучали выстрелы в воздух; сообщалось о нескольких раненых.
Выборы в Палестине: инсульт демократии
27.01.2006 10:09 | www.rian.ru
Самое удивительное в победе ХАМАС, это, пожалуй, всеобщее удивление по этому поводу. Видимо, психология победила здесь трезвый анализ. В большинстве стран мира так боялись победы в Палестине экстремистов, что тешили себя очевидными иллюзиями. На самом же деле произошло ровно то, что и должно было произойти: коррумпированное, слабое, потерявшее былую популярность, да к тому же лишенное (после смерти Арафата) лидера, движение ФАТХ проиграло молодому, напористому, постоянно набиравшему силу противнику. То, что ХАМАС внесен международным сообществом в черный список террористических организаций, на палестинского избирателя, привыкшего к вечному противостоянию с Израилем, не подействовало. Люди войны всегда голосуют иначе, чем люди мира.
Что будет теперь в самой Палестине или, что будет с «дорожной картой», которую так тщательно пестовали миротворцы, теперь не знает никто. В том числе и ХАМАС. поскольку и в самом движении нет единства по многим принципиальным вопросам. Так что, какое крыло - более радикальное или более умеренное - будет доминировать, не известно.
Не ясно, кто, с кем, когда и на каких условиях теперь сядет за стол мирных переговоров. Не ясно, что будет с признанием нового правительства. С одной стороны, ближневосточный "квартет" в составе США, России, ООН и ЕС, призвал все стороны уважать результаты выборов в Палестинской автономии. Однако практически одновременно с этим призывом президент Буш и ряд европейских стран заявили, что признают новое палестинское руководство только при условии изменения его позиции в отношении Израиля.
Теоретически это возможно. Быть в оппозиции и быть у власти – вещи все-таки разные. Во всяком случае, представитель победителей - Сами Абу Зухри заявил после выборов: "Мы намерены изменить мнение Запада о нашем движении. Контакты давно практически прерваны, и они ничего не знают о наших убеждениях, - заявил он. - Когда в странах Запада нас узнают лучше, то, конечно, изменится и их политика по отношению к нам". Посмотрим.
Есть, однако, и другая, на мой взгляд, куда более важная проблема. Честные выборы, на которых к власти приходит террористическая организация, открыто заявляющая о своем желании стереть с лица земли соседа и члена ООН – это, согласитесь, настоящий инсульт демократии. Более того, этот инсульт по-своему, к сожалению, логичен. Все последнее время Вашингтон и его ближайшие партнеры подвергали демократию немыслимым перегрузкам, проведя целую серию сомнительных выборов в странах, где демократические традиции, мягко говоря, не сильны. Это и Афганистан, и Ирак, и Украина с ее третьим туром, и Грузия, и Косово, где голосовали одни албанцы. Везде выборы были признаны состоявшимися не потому, что были действительно безупречными, а в силу политической целесообразности. По той же схеме проходили выборы и в Палестине, однако, политическая целесообразность прямого отношения к демократии не имеет. Демократия пострадала только потому, что никто из современных политиков ничего более приемлемого для Палестины, чем выборы, к которым страна была совершенно не готова, не придумал.
Между тем, следовало хотя бы оглянуться и посмотреть на результаты предыдущих экспериментов. Все прошлые выборы, о которых шла речь выше, явились лишь пирровой победой демократии, т.е., в реальности безмерно истощили ее силы.
Итак, каковы итоги? «Демократический» Афганистан еще не полностью подконтролен центральной власти, зато подконтролен наркобаронам. В «демократическом» Ираке выборы привели не к консолидации, а к расколу в обществе. На «демократической» Украине царит полный хаос. В «демократической» Грузии президента Саакашвили поддерживает уже абсолютное меньшинство. В «демократическом» Косово после смерти Ибрагима Руговы европейские политики просто не могут отыскать второго вменяемого албанца, которому можно было бы доверить власть. Так что борьба за освободившееся кресло президента пойдет между полевыми командирами, каждый из которых, по совести, должен был бы предстать перед Гаагским трибуналом за совершенные преступления.
Чрезмерные нагрузки испытывала демократия и по вине ОБСЕ, где двойные стандарты подхода к выборам стали печальной нормой, на что неоднократно указывала российская дипломатия.
Еще одним испытанием для демократии стал скандал вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории ряда европейских стран. Вообще, после расширения ЕС, проблема политической нравственности и демократичности самого союза, стала, к сожалению, острой. Достаточно вспомнить проблемы русскоязычного меньшинства в Латвии или марши бывших эсэсовцев в Литве, при полном попустительстве местных властей и равнодушной позиции руководства ЕС.
Может быть, хватит уже искать проблемы только в России, чем Западная Европа занимается с удовольствием, а пусть и без удовольствия, зато по необходимости, возьмется за чистку своих собственных авгиевых конюшен? Личная гигиена нужна каждому.
И последнее. Нельзя искусственно испытывать демократию на прочность. Это тонкий инструмент, а не прокрустово ложе, куда впихивают насильно, не взирая ни на что. Насаждать демократию там, где к ней еще не готовы - а в Палестине к ней не готовы совершенно - только губить дело. Сами по себе выборы, даже если они проведены по демократическим правилам, не делают страну, ее руководство и народ демократичными: Гитлер пришел к власти так же демократическим путем.
Так что не стоит удивляться, когда на поле, которое никто не удосужился предварительно очистить от бурьяна, хлама и оружия, вместо демократических побегов проросли зубы дракона.
Открывайте канал на свои деньги, и налоги платите - а то, понимаете ли слишком хорошо устроится все хотят - жить на деньги государства, и гадить ему на мозги как захочется.:) РЕН-ТВ вообще частный канал - у него свое руководство есть, оно решило - его и проблемы. ;) :)
вчера, прочитав, решил не отвечать. А сейчас подумал, что, быть может, Вы вынуждены это писать, или шутите так странно? - ведь у меня сложилось впечатление о Вас, как о не глупом человеке.
А ведь применяя этакую "логику", получим: хотите кушать нормально - выращивайте пищу сами; хотите пользоваться нормальными авто? - соберите их сами и дороги постройте; книги читать - напишите; фильмы смотреть? - снимите, да кинотеатры постройте, да телевизор соберите; ну и т.д.
А "Радио Свобода" и в СССР вещала - т.е., по-вашему, и тогда было хорошо со свободой слова ;)
Вооруженный инцидент в секторе Газа: убит ребенок
Израильские военные застрелили 9-летнюю палестинскую девочку в секторе Газа недалеко от границы с Израилем. С таким утверждением выступили медики и представители силовых палестинских служб, передает Reuters. По словам палестинских полицейских, девочка погибла от огнестрельного ранения в шею.
Израильское командование уже обнародовало свою версию происшедшего. Согласно заявлению израильских военных, возле разделительного забора военнослужащие заметили палестинку, в руках у которой была большая сумка.
Заподозрив, что в ней может находиться взрывчатка, израильтяне приказали палестинке остановиться и открыли предупредительный огонь в воздух. Однако требование пограничников выполнено не было, после чего по нарушительнице был открыт огонь на поражение.
Этот инцидент может способствовать эскалации напряженности в ПНА после обнародования результатов выборов в Законодательный совет Палестины. Сейчас в автономии уже начались массовые выступления сторонников движения ФАТХ. По словам очевидцев, на улицы Газы вышли сотни вооруженных людей, недовольных результатами голосования.
Согласно официальным итогам голосования, экстремистская группировка "Хамас" нанесла сокрушительное поражение партии ФАТХ во главе с ее лидером, главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Исламисты из "Хамас" получили в парламенте 76 мест, представители ФАТХ - только 43.
27.01.2006
мысли лезут в голову.. Победа ХАМАСа - это что? Американский недочет или очередная провокация США?
мысли лезут в голову.. Победа ХАМАСа - это что? Американский недочет или очередная провокация США?
проблема мирового правительства покоя не даёт?
проблема мирового правительства покоя не даёт?
ты адресом не ошибся? ;) что ты как еврей вопросом на вопрос? :)
мне просто интересно, я не пытаюсь в привычном ироничном-КС стиле накрутить себе счетчик сообщений :wave:
ты адресом не ошибся? ;) что ты как еврей вопросом на вопрос? :)
мне просто интересно, я не пытаюсь в привычном ироничном-КС стиле накрутить себе счетчик сообщений :wave:
я заметил, что тут кроме меня - очень много евреев, если по вопросам определять ;)
конечно, лучше как честная, но доверчивая часть - без вопросов, всё предельно ясно ;)
так и что ты хотел узнать-то? зачем американцы и европейцы вообще выделяют деньги ПА? зачем Израиль снабжает их энергией? конечно, в этом смысл ошибка - попытка общения как с цивилизованными людьми, а не как с арабским передовым пушечным мясом, как их рассматривают более обеспеченные арабские страны, поддерживающие террор.
я заметил, что тут кроме меня - очень много евреев, если по вопросам определять ;)
:thumbup: 1:0 в твою пользу.
так и что ты хотел узнать-то? зачем американцы и европейцы вообще выделяют деньги ПА? зачем Израиль снабжает их энергией? конечно, в этом смысл ошибка - попытка общения как с цивилизованными людьми, а не как с арабским передовым пушечным мясом, как их рассматривают более обеспеченные арабские страны, поддерживающие террор.
мой вопрос как раз не в этом. Я хотел узнать, то, что пришел ХАМАС к власти - это спланированный этап стратегии США (или Европы) или они просто не смогли повлиять, в чем-то ошиблись?
... Я хотел узнать, то, что пришел ХАМАС к власти - это спланированный этап стратегии США (или Европы) или они просто не смогли повлиять, в чем-то ошиблись?
Мне показалось, что с прошлого года (а точнее, с незадолго до смерти Арафата) произошло достаточно кардинальное изменение позиции Израиля по отношению к ПА.
Победа ХАМАС - следующий этап развития жизни на Ближнем Востоке. Смогли или не смогли повлиять - вторичный вопрос, т.к. толчок был дан задолго до выборов.
И мне кажется, что палестинцев ожидает один из самых непростых периодов жизни...
мой вопрос как раз не в этом. Я хотел узнать, то, что пришел ХАМАС к власти - это спланированный этап стратегии США (или Европы) или они просто не смогли повлиять, в чем-то ошиблись?
США заявили, что не будут выделять как прежде, сотни миллионов долларов ПА, как раньше. так как программа Хамас содержит пункт об уничтожении Израиля - друга и соратника США (неточно).
Так что врядли результат выборов был инспирирован Штатами.
Причина - безудержная коррупция в верхушке прежней ПА. И это в стране, где 9 из десяти мужчин не имеют постоянной работы. Вот и взрыв...
США заявили, что не будут выделять как прежде, сотни миллионов долларов ПА, как раньше. так как программа Хамас содержит пункт об уничтожении Израиля - друга и соратника США (неточно).
Так что врядли результат выборов был инспирирован Штатами.
Причина - безудержная коррупция в верхушке прежней ПА. И это в стране, где 9 из десяти мужчин не имеют постоянной работы. Вот и взрыв...
да при чём здесь коррувпция? и фатх, и хамас ведут войну с Израилем. неудивительно, что после многолетней пропаганды, направленной на уничтожение Израиля, побеждает группа, меньше прикрывающаяся "политкорректными" высказываниями
да при чём здесь коррувпция? и фатх, и хамас ведут войну с Израилем. неудивительно, что после многолетней пропаганды, направленной на уничтожение Израиля, побеждает группа, меньше прикрывающаяся "политкорректными" высказываниями
А постоянные напоминания ПА о оккупации их страны государством И - это как воспринимать? (без подколок - просто интересно). Т.е. оккупация есть (с точки зрения международного права) или нет?
ХАМАС пойдет на перемирие, если Израиль вернется к границам до 1967 г.
30.01.2006 10:39 | www.rian.ru
Палестинское движение ХАМАС может пойти на долговременное перемирие с Израилем, если Израиль вернется к границам до 1967 года и освободит палестинских узников. Об этом в интервью телеканалу Си-эн-эн заявил один из лидеров ХАМАС Махмуд аз-Захар.
По словам Аз-Захара, Израиль должен продемонстрировать готовность "уйти с территорий, оккупированных в 1967 году, освободить наших узников, прекратить агрессию и обеспечить географическую связь между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан". Только такие действия Израиля, по мнению Аз-Захара, позволят палестинцам пойти на долговременное перемирие с Израилем.
Лидер ХАМАС не стал отвечать на вопрос по поводу возможного признания ХАМАСом государства Израиль. "Пусть они сначала официально заявят, в каких границах будет их государство, тогда и будет ответ на этот вопрос ", - сказал Аз-Захар.
Аз-Захар заявил также, что ХАМАС не является террористической группировкой, назвав терроризмом действия Израиля и США на Ближнем Востоке. ХАМАС же, по мнению Аз-Захара, это "освободительное движение".
Радикальное палестинское движение ХАМАС, известное своей непримиримой позицией по отношению к Израилю, одержало победу на состоявшихся 25 января парламентских выборах в Палестине и будет формировать правительство Палестинской автономии.
А постоянные напоминания ПА о оккупации их страны государством И - это как воспринимать? (без подколок - просто интересно). Т.е. оккупация есть (с точки зрения международного права) или нет?
Что за государство И? Иордания? - да, есть такое палестинское гос-во, но его никто не оккупирует ;)
Что же касается ПА, то такого гос-ва никогда ещё не было, и вопрос территорий - открыт и обсуждается, тем более что Шарон оставляет территории, присоединённые в ходе войн с арабами.
А ты против возвращения Кенигсберга и Кемской волости? ;)
Что за государство И? Иордания? - да, есть такое палестинское гос-во, но его никто не оккупирует ;)
Что же касается ПА, то такого гос-ва никогда ещё не было, и вопрос территорий - открыт и обсуждается, тем более что Шарон оставляет территории, присоединённые в ходе войн с арабами.
:) странно - ты сразу понял что ПА - это ПАлестина :D , а не ПАпуаНоваяМамуа :D
А вот с И ;) проблемы с идентификацией :D (Индонезия, Индия, Исландия, Испания, Израиль - выбирай ;) )
Я к тебе как к спецу по вопросу обратился :) а ты меня Кёником тычешь :cry:
и обеспечить географическую связь между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан
можно предложить морской паром...
:D :rolleyes:
:) странно - ты сразу понял что ПА - это ПАлестина :D , а не ПАпуаНоваяМамуа :D
А вот с И ;) проблемы с идентификацией :D (Индонезия, Индия, Исландия, Испания, Израиль - выбирай ;) )
Я к тебе как к спецу по вопросу обратился :) а ты меня Кёником тычешь :cry:
я тебе вроде бы высказал своё мнение... :shock:
вопрос территорий в Палестине полностью и окончательно решен Ге.Ассамблеей ООН в 1947 году, мировое сообщество неоднократно требовало от Израиля соблюдения норм межд права.
Более того, кроме решщения ООН по разделу британской палестины на 2 государтва нет НИКАКИХ ни правовых, ни исторических оснований для существания современного Израиля, посокльку совр. евреи не по родству (древние семитский народ ведший род от ПРАОТЦОВ, совр. в основном потомки хазар и бербер, ведушие по матери) , ни по вере (дрение верили в письменный закон, современные ставят усный закон-талмуд (11 век новой эры) выше письмено) ни по языку (древнееврейский и армейский, совр. на идиш - искаженные немецкий и иврит - искаженныей испанский, окончательно сформирован в 19 веке новой эры). ни даже по самоназванию (дрение - йисраэль, современне - иегуди) не являются потомками древнего израилсякого населения Палестины. Древние израиляитяне были уничтожены римялнами в результате Иудейских войн 1 века н.э., и т.н. восстания Бар-кохбы во 2 веке, когда римскими войсками было истрбелно около 600 тыс. израилитян, разрушено ок. 50 городов и тысячи слений, ничтожные остатки древнего народы погибли в горных пещерах .
я тебе вроде бы высказал своё мнение... :shock:
:mad: блин, ну нет чтоб интеллиХентно привести основные вехи создания И и ПА, нет ведь, толкаешь меня к изучению вопроса :mad: :D
Я вот свое мнение тоже высказывал - всех и И и ПА на Аляску :D строить на морозе единое государство ;)
а я же не знал, что ты не в курсе ;) видно, поэтому такие глупости про Аляску предлагаешь ;)
так вот чуть выше СергейС написал - решение о создании Израиля и Арабского гос-ва на подмандатной английской территории Палестины приняла ГА ООН незначительным большинством голосов, включая и голос СССР.
Однако, арабы не согласились с этим и вскоре начали войну против образовывающегося Израиля, захватив часть страны. В результате нескольких войн евреи отвоевали захваченные земли, и даже ещё немного.
Арабское гос-во никогда не создавалось, т.к. арабы решили, что экономически целесообразнее для некоторых из них обогащаться на войне, а не заниматься строительством гос-ва. так вот и живут до сих пор.
а я же не знал, что ты не в курсе ;) видно, поэтому такие глупости про Аляску предлагаешь ;)
так вот чуть выше СергейС написал - решение о создании Израиля и Арабского гос-ва на подмандатной английской территории Палестины приняла ГА ООН незначительным большинством голосов, включая и голос СССР.
Однако, арабы не согласились с этим и вскоре начали войну против образовывающегося Израиля, захватив часть страны. В результате нескольких войн евреи отвоевали захваченные земли, и даже ещё немного.
Арабское гос-во никогда не создавалось, т.к. арабы решили, что экономически целесообразнее для некоторых из них обогащаться на войне, а не заниматься строительством гос-ва. так вот и живут до сих пор.
во первых, когда стало ясно что англичане уходят, с 47 года до создания гос. Израиль в 48, военные формирования евреев стали проводить этнические чистки арабских селений в стратегических направлениях, для создания жизненного пространсвта для евреев, прежде всего по линии Тель-Авив-Иерсалим, хорошо известна кровая расправа над мирными жителями арабской деревни Дер-Ясин, следствием это политики стало массовая гибель и бегство арабов, что и привелдо к арабо-изриальской войне 48 года.
Не имеет значаения когда было или будеит формально провозглашено государсво арабов, важно принцииально, что ООН выделило землю пож это гос-во, которую Изриаль оккупирует. То есть ООН выделило 12 тыс. кв. км Израилю, а он сейчас занимает 24 тыс. кв. км. Это явное насилие и нарушение норм права. Кроме того, Израиль незаконно провзгласил свой суверенитет над Старым городом Иерусалим, что является столь неприкрытым актом агрессии, что не признается даже США.
США и Тайвань не признаёт официально - что же им, коммунистами всем стать теперь?
Т.к. арабы изначально не согласились на предложенный расклад, а захотели всё, то теперь ссылки на изначальные договорённости, которые они не признали довольно странны.
Также как и не одиноки россказни про "пострадавших мирных арабов".
когда арабы в результате собственной агрессии захватили часть Израиля и Иерусалима, то ни евреи, ни христиане не могли нормально пользоваться своими религиозными святынями там.
Тоже было бы, получи они власть сейчас - надеюсь, этого не случится.
ps. А наци к арабам хорошо относятся, да?
когда арабы в результате собственной агрессии захватили часть Израиля и Иерусалима, то ни евреи, ни христиане не могли нормально пользоваться своими религиозными святынями там.
Мне почему-то казалось, что Храм Гроба Господня находится в арабской части Иерусалима. Вот я, православный, там был, препятствий не ощутил.
Ключ от Храма находится исторически у арабского смотрителя.
Ежегодно проходят многотысячные паломничества в Пасху...
Храм Рождества Господня в Вифлееме даже охранаяет специальная полиция, тоже арабская.
Не думаю, что я что-то спутал.
Мне почему-то казалось, что Храм Гроба Господня находится в арабской части Иерусалима. Вот я, православный, там был, препятствий не ощутил.
Ключ от Храма находится исторически у арабского смотрителя.
Ежегодно проходят многотысячные паломничества в Пасху...
Храм Рождества Господня в Вифлееме даже охранаяет специальная полиция, тоже арабская.
Не думаю, что я что-то спутал.
когда ты там был-то - до 67-го года? и "какой тебе годик" уже миновал? ;)
если позже, то ты находился под защитой армии Израиля, как и весь Иерусалим ;)
:D
так уйдет израильская армия из Иерусалима и террористов там нечего делать, одна палестинская полиция останется :D
не знаю, как там будет с террористами- ведь даже в палестинской Иордании они чего-то взрывают,- но представителей других религий там скорее всего действительно не будет.
армия вроде бы уходить не собирается, даже несмотря на желания ваше и арабов ;)
не знаю, как там будет с террористами- ведь даже в палестинской Иордании они чего-то взрывают,- но представителей других религий там скорее всего действительно не будет.
армия вроде бы уходить не собирается, даже несмотря на желания ваше и арабов ;)
если евреи не собираются уходить с оккупированной территории, то пусть пеняют сами на себя, а не кричат на весь мир о том, что их убивают. Взял чужое - знай, что рано или поздно получишь по рукам.
Извините, не понял тона...
Я там был много позже указанной даты, лет на тридцать. На арабской половине, после КП не было ни одного израильского солдата, не думаю, что они меня дистанционно защищали.
В Вифлееме тоже - исключительно арабская полиция по охране туристов.
Говорю то, что видел сам.
но представителей других религий там скорее всего действительно не будет.
Ну зачем так нагнетать?
Я же отметил, что христианские святыни охраняются арабами, а ключ от Храма Гроба Господня исторически находится у арабов.
Мой близкий знакомы был там в прошлом году с паломниками из России на Пасху, сам разговаривал со смотрителем, вполне адекватный человек.
Извините, вы сами-то на их половине бывали?
Ну зачем так нагнетать?
Я же отметил, что христианские святыни охраняются арабами, а ключ от Храма Гроба Господня исторически находится у арабов.
Мой близкий знакомы был там в прошлом году с паломниками из России на Пасху, сам разговаривал со смотрителем, вполне адекватный человек.
Извините, вы сами-то на их половине бывали?
бывал.
я же отметил, что всё это поисходит в Израиле - понимаете? Вы как-то пытаетесь пропустить это мимо себя ;)
Чтоб было понятнее, приведы аналогию:
в России тоже есть места, где после ухода российских сил установится фундаменталистский исламский режим.
ни даже по самоназванию (дрение - йисраэль, современне - иегуди) не являются потомками древнего израилсякого населения Палестины. Древние израиляитяне были уничтожены римялнами в результате Иудейских войн 1 века н.э., и т.н. восстания Бар-кохбы во 2 веке, когда римскими войсками было истрбелно около 600 тыс. израилитян, разрушено ок. 50 городов и тысячи слений, ничтожные остатки древнего народы погибли в горных пещерах .
откуда вытекает этот бред - ты открыл новые источники информации, или нашёл свидетелей? только твоего желания и абсурдного толкования мало.
если евреи не собираются уходить с оккупированной территории, то пусть пеняют сами на себя, а не кричат на весь мир о том, что их убивают. Взял чужое - знай, что рано или поздно получишь по рукам.
так ты не только наци, но и певец арабского фундаментализма?
как всё интересно.
откуда там арабы-то взялись и когда? :) по границам какого века хочешь првести линию сейчас? а для России?
что чужое и кто взял? и на весь мир кричат именно арабы-террористы, и именно о том, что их убивают - как обычно, чем громче ложь, тем она легче находит почитателей.
откуда вытекает этот бред - ты открыл новые источники информации, или нашёл свидетелей? только твоего желания и абсурдного толкования мало.
так ты не только наци, но и певец арабского фундаментализма?
как всё интересно.
откуда там арабы-то взялись и когда? :) по границам какого века хочешь првести линию сейчас? а для России?
что чужое и кто взял? и на весь мир кричат именно арабы-террористы, и именно о том, что их убивают - как обычно, чем громче ложь, тем она легче находит почитателей.
и охота вам демонстрировать свое невежество
еще раз, Старый город Иерусалим решением ГА ООН признан экстерриториальной единицей не входящей ни в арабское, ни в еврейское гос-во, Израиль грубо нарушив нормы межд. права, силой захаватил Иерусалим и незаконно, вопреки воле ООН провозгласил свой суверенитет над этой территорей, это настолько вызвающий акт агрессии со стороны Израиля, что даже начальник изралия- США не признает этого циничного захвата.
Если евреи сделали ставу на грубую силу, то пусть теперь не стенают на всеб мир о том, что силу применяют и к ним.
что характерно, ваши постинги совершенно не содержат какой либо позитивной ифнормации, токо череда нелепых вопросов :D
вы уже писали фразу про моё невежество, можете не повторяться - все уже запомнили ;)
Израиль "захватил" Иерусалим в 67-м в ходе войны с арабскими гос-вами, захатившими его в 48-м, и препятствовавшим пользованию иудейскими святыными.
Израиль если на что и пеняет, так это на международную поддержку террористов и давление на Израиль со стороны США, России и Европы, препятствующем нормализации ситуации. Так было и практически во всех арабо-израильских войнах, когда СССР или "миролюбивое сообщество" требовали прекратить войну, когда арабы бывали разбиты и в критическом положении, но почему-то не когда они нападали ;)
ваши сообщения часто содержат дезинформацию, и что характерно - никогда вопросы, что неудивительно, т.к. вопросы возникать могут только при попытке осмысления, чего некоторые активные пропагандисты (вне зависимости от "окраски" взглядов) делать совершено не хотят (или не могут) ;)
картина маслом:
Вадим на белом коне, в белом плаще, буквально таки несет истину в необразованные массы
:D :D :D
картина маслом:
Вадим на белом коне, в белом плаще, буквально таки несет истину в необразованные массы
:D :D :D
продаёшь? ;)
[QUOTE=Bagum]бывал.
я же отметил, что всё это поисходит в Израиле - понимаете? Вы как-то пытаетесь пропустить это мимо себя ;)
Уточните, пожалуйста - в Израиле или на территории, которую последний присвоил? Это все же объективно большая разница, хотя субъективно для израильтян разницы нет.
Чтоб было понятнее, приведы аналогию:
в России тоже есть места, где после ухода российских сил установится фундаменталистский исламский режим.
Аналогия неприемлима. Спорная территория Израилю не принадлежит, а российские "места" - принадлежат.
вы уже писали фразу про моё невежество, можете не повторяться - все уже запомнили ;)
Израиль "захватил" Иерусалим в 67-м в ходе войны с арабскими гос-вами, захатившими его в 48-м, и препятствовавшим пользованию иудейскими святыными.
Израиль если на что и пеняет, так это на международную поддержку террористов и давление на Израиль со стороны США, России и Европы, препятствующем нормализации ситуации. Так было и практически во всех арабо-израильских войнах, когда СССР или "миролюбивое сообщество" требовали прекратить войну, когда арабы бывали разбиты и в критическом положении, но почему-то не когда они нападали ;)
ваши сообщения часто содержат дезинформацию, и что характерно - никогда вопросы, что неудивительно, т.к. вопросы возникать могут только при попытке осмысления, чего некоторые активные пропагандисты (вне зависимости от "окраски" взглядов) делать совершено не хотят (или не могут) ;)
так это вы явно и неприкрыто лжете, заключая "захватил" в кавычки, якобы Израиль не захватил Иерусалим, в то время как Изариль именно захватил, то есть не только силой оккупирует эту территорию, но и провозгласили свой суверенитет над всем Иерусалимом, Закон о полном суверенитете Израиля над Иерусалимом был принят Кнессетом в 1968 году, что ввиду особого статуса Иерсалима установленного ГА ООН, явлется актом неприкрытой агрессии.
[QUOTE]
Уточните, пожалуйста - в Израиле или на территории, которую последний присвоил? Это все же объективно большая разница, хотя субъективно для израильтян разницы нет.
Аналогия неприемлима. Спорная территория Израилю не принадлежит, а российские "места" - принадлежат.
ничего неприемлемого нет, просто вы так не хотите ;)
есть места, которые и спорны по принадлежности России - разве это важно?
Почему вы считаете, что что-то не принадлежит Израилю? а если ,допустим, некто в Финляндии считает, что Выборг не принадлежит России, это является для вас основанием для сомнений в его принадлежности?
так это вы явно и неприкрыто лжете, заключая "захватил" в кавычки, якобы Израиль не захватил Иерусалим, в то время как Изариль именно захватил, то есть не только силой оккупирует эту территорию, но и провозгласили свой суверенитет над всем Иерусалимом, Закон о полном суверенитете Израиля над Иерусалимом был принят Кнессетом в 1968 году, что ввиду особого статуса Иерсалима установленного ГА ООН, явлется актом неприкрытой агрессии.
вы бесспорно говорите правду, но правда у вас своя -кособокая такая, уродливая - ну перекрашенная ложь - помните, как в песне Высоцкого? ;)
признание ООН является крайне необходимым и единственным основанием для чего бы то ни было - так по-вашему?
или это касается только конкретного вопроса?
или СССР получил одобрение ООН на аннексию территорий в годы второй мировой войны? или ООН одобряло какой-нибудь Куйчук-Карнаджийский мир?
чего вы так слюной стали брызгать? - а полемизируя с коммунистами вы держались спокойно. Вы хорошо иллюстрируете разницу в поведении одного человека, когда он говорит дело и когда пытается извратить ситуацию ;)
да ещё, может, и ненависть прёт... ;)
[QUOTE=эфа]
Почему вы считаете, что что-то не принадлежит Израилю? а если ,допустим, некто в Финляндии считает, что Выборг не принадлежит России, это является для вас основанием для сомнений в его принадлежности?
Легкое передергивание - КТО-ТО В ФИНЛЯНДИИ сравнивается с РЕШЕНИЕМ ООН. :cool:
[QUOTE=эфа]
не надо подмены понятий, в случае с Финляндией и Выборгом речь идет о частном мнении частных лиц. В случае с провозглашением суверенитетом Израиля над Иерусалимо речь идет о грубом, силовом попрании норм межд. права со стороны госудаства Израиль, что выраджено в офицаильной позиции высших официальных лиц и органов власти Израиля.
Кардинал
31.01.2006, 13:16
вы бесспорно говорите правду, но правда у вас своя -кособокая такая, уродливая - ну перекрашенная ложь - помните, как в песне Высоцкого? ;)
признание ООН является крайне необходимым и единственным основанием для чего бы то ни было - так по-вашему?
или СССР получил одобрение ООН на аннексию территорий в годы второй мировой войны? или ООН одобряло какой-нибудь Куйчук-Карнаджийский мир?
чего вы так слюной стали брызгать? - а полемизируя с коммунистами вы держались спокойно. Вы хорошо иллюстрируете разницу в поведении одного человека, когда он говорит дело и когда пытается извратить ситуацию ;)
Ну на образование США и выход их из состава Британской империи Российская империя тоже вроде разрешения не давала. ;)
да никакого передёргивания нет, вы просто всё никак не хотите принять это ;)
я только что написал про решение ООН (отвечаю единственному открытому представителю наци в конфе) ;)
оно было в 47-м году, арабы его не признали, практически сразу напали на Израиль в попытке уничтожить его. не получилось, но в Иерусалим доступ евреям закрыли. В ходе дальнейших войн, часть территорий, включая Старый Иерусалим в 67-м, отшли к Изоаилю.
Чего же теперь требовать выполнения о решения 47-го года? и только лишь в какой-то части их, т.к. основную идею арабских фундаменталистов - об уничтожении Израиля - никто не отменял.
стоко слов и ничего толком не сказали, еще разок, экстериториальность Иерусалима приянта в том же решении ООН, что и решение о создании евреского государства в британской палестине. Это целостное и неделимое решение, а вы действуете как типичные жулик - то что вам в решении выгодно - исполняете, а если что невыгодно - так это по вашему не правильное решение. Страшно сказать, скоко я таких видел на своем веку, как дело касается чо нить получить по какому нить договору - так первые бегут, как что нить исполнить по этому же договору - так сразу это неправильный договор. :D
Не нравиться экстрериториальность Иерусалима? обращайтесь в ООН , пусть ГА пересмотрит может целиком, может в частности это свое решение от 1947 года, но захватывать иерусалим до законного пересмотра решения - это и есть агрессия израияля. Так раз евреи плевали на право, и сделали ставку на грубую силу, так чо теперь стонать о жертвах. Что посеяли, то и пожинают.
Ну на образование США и выход их из состава Британской империи Российская империя тоже вроде разрешения не давала. ;)
а разве должна была? :shock:
но сразу признала Америку, установила дип. отношения - это не approval? ;)
но даже если принять, что должна была, но не давала, то нынешнее существование СШа без претензий со стороны вашей, России, арабов, наци и всего прогрессивного человечества лишь подтверждает мою точку зрения. :wave:
стоко слов и ничего толком не сказали, еще разок, экстериториальность Иерусалима приянта в том же решении ООН, что и решение о создании евреского государства в британской палестине. Это целостное и неделимое решение, а вы действуете как типичные жулик - то что вам в решении выгодно - исполняете, а если что невыгодно - так это по вашему не правильное решение. Страшно сказать, скоко я таких видел на своем веку, как дело касается чо нить получить по какому нить договору - так первые бегут, как что нить исполнить по этому же договору - так сразу это неправильный договор. :D
Не нравиться экстрериториальность Иерусалима? обращайтесь в ООН , пусть ГА пересмотрит может целиком, может в частности это свое решение от 1947 года, но захватывать иерусалим до законного пересмотра решения - это и есть агрессия израияля. Так раз евреи плевали на право, и сделали ставку на грубую силу, так чо теперь стонать о жертвах. Что посеяли, то и пожинают.
я уже писал ответ на эту сентенцию, и неоднократно ;)
решения -го арабы отказались принять, после войны в 67-м потеряли Иерусалим - безусловная аппеляция к 47-му году как минимум странна.
Опять же, лжец громче всех кричит о лживости других, т.к. арабы никак не собираются признавать само право Израиля на существование, не то что на владение Иерусалимом.
И это логично, т.к. мусульмане доолжны владеть всем миром, по мнению наиболее последовательных сторонников радикализма. даже для наци исключения нет ;)
Кардинал
31.01.2006, 13:27
а разве должна была? :shock:
но сразу признала Америку, установила дип. отношения - это не approval? ;)
но даже если принять, что должна была, но не давала, то нынешнее существование СШа без претензий со стороны вашей, России, арабов, наци и всего прогрессивного человечества лишь подтверждает мою точку зрения. :wave:
Ну ведь ООН же видимо должна была признать захваченные СССР во время ВОВ территории? :) Даже не смотря на то, что ООН учредилось уже после окончания ВОВ. ;)
я уже писал ответ на эту сентенцию, и неоднократно ;)
решения -го арабы отказались принять, после войны в 67-м потеряли Иерусалим - безусловная аппеляция к 47-му году как минимум странна.
Опять же, лжец громче всех кричит о лживости других, т.к. арабы никак не собираются признавать само право Израиля на существование, не то что на владение Иерусалимом.
И это логично, т.к. мусульмане доолжны владеть всем миром, по мнению наиболее последовательных сторонников радикализма. даже для наци исключения нет ;)
еще раз, Иерусалим решением ООН 47 года объявлен не арабским, а экстеррриториальным городом, то есть по межд. праву никто не может провозглашать свой суверенитет над ним.
чо вы врете то все время?
Чего же теперь требовать выполнения о решения 47-го года? и только лишь в какой-то части их, т.к. основную идею арабских фундаменталистов - об уничтожении Израиля - никто не отменял.
Это что, так и было в решении ГА ООН - Израилю занять такую-то территорию, а арабским фундаменталистам - отменить пункт программы об уничтожении Израиля? :)
Сергей, а что мешает арабам восстановить историческую справедливость и выгнав израильтян из Иерусалима, придать городу соответствующий статус, тем более, что есть решение ООН от, как Вы пишите, 1947-го года?
Сергей, а что мешает арабам восстановить историческую справедливость и выгнав израильтян из Иерусалима, придать городу соответствующий статус, тем более, что есть решение ООН от, как Вы пишите, 1947-го года?
победить арабам невозможно, а их позиция представляется может и не правильной, но взвешенной-решать ворос по Иерусалиму за столом переговоров, а не в одностороннем силовом порядке
19 сентября 2005 г.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Организации Исламская конференция и министрами иностранных дел стран-членов Комитета по Иерусалиму ОИК
19 сентября в Нью-Йорке в ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН прошла встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ОИК и министрами иностранных дел стран-членов Комитета но Иерусалиму этой организации (Йемен, Малайзия, Марокко, Палестина, Сенегал, Турция).
Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду международных и региональных проблем с акцептом на ситуацию на Ближнем Востоке. Была подтверждена принципиальная позиция о том, что судьба Восточного Иерусалима как части оккупированных в 1967 г. арабских территорий должна определяться на палестино-израильских переговорах об окончательном статусе. Подчеркнуто, что до этого, как об этом неоднократно заявлял ближневосточный “квартет” международных посредников, сторонам необходимо избегать любых действий, которые предвосхищают исход урегулирования.
С обеих сторон было высказано удовлетворение присоединением Российской Федерации к Организации Исламская конференция в качестве наблюдателя. С учетом этого было условлено наращивать политическое взаимодействие, а также торгово-экономические связи между Россией и мусульманскими государствами.
еще раз, Иерусалим решением ООН 47 года объявлен не арабским, а экстеррриториальным городом, то есть по межд. праву никто не может провозглашать свой суверенитет над ним.
чо вы врете то все время?
конечно, вру - с вашей точки зрения. что и делаю с удовольствием, ибо если вы называете вашу ложь правдой, то я согласен и на термин враньё относительно своих слов - не могу же я бездумно и многократно повторять заученные слова, как это делаете вы.
да, Иерусалим предполагался как отдельное город-госуларст со спец.статусом в составе Палестинсого союза - Еврейское и Арабское государства и Иерусалим.
однако ещё до того созданная Арабская Лига противилась возникновению Израиля, а когда он был создан - напала на него, захватив и Старый город. Иорданское владение Иерусалимом почему-то не смущало наци и прогрессивную общественность, несмотря на то что оно гарушало столь - очевидно - чтимую нацистами резолюцию ООН не только в этом, но и в отношении возможности пользования религиозными святынями немусульманами, а также ограничивало - нарушение той же резолюции - свободу передвижения евреев по Израилю, Иерусалиму и Палестине. никакого отдельнго городского Совета - органа управления по резолюции - лишь иорданский король.
Столицей Иерусалим стал ещё до освобождения Старого Города от арабских захватчиков.
И теперь люди 3-х основных религий могут беспрепятственно пользоваться своими религиозными святынями в Иерусалиме! :)
а как с наци-лжецами и антисемитами - недовольны? ;)
победить арабам невозможно, а их позиция представляется может и не правильной, но взвешенной-решать ворос по Иерусалиму за столом переговоров, а не в одностороннем силовом порядке
19 сентября 2005 г.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Организации Исламская конференция и министрами иностранных дел стран-членов Комитета по Иерусалиму ОИК
19 сентября в Нью-Йорке в ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН прошла встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ОИК и министрами иностранных дел стран-членов Комитета но Иерусалиму этой организации (Йемен, Малайзия, Марокко, Палестина, Сенегал, Турция).
Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду международных и региональных проблем с акцептом на ситуацию на Ближнем Востоке. Была подтверждена принципиальная позиция о том, что судьба Восточного Иерусалима как части оккупированных в 1967 г. арабских территорий должна определяться на палестино-израильских переговорах об окончательном статусе. Подчеркнуто, что до этого, как об этом неоднократно заявлял ближневосточный “квартет” международных посредников, сторонам необходимо избегать любых действий, которые предвосхищают исход урегулирования.
С обеих сторон было высказано удовлетворение присоединением Российской Федерации к Организации Исламская конференция в качестве наблюдателя. С учетом этого было условлено наращивать политическое взаимодействие, а также торгово-экономические связи между Россией и мусульманскими государствами.
Скажите, Сергей, а срок окончания или продолжительность палестино-израильских переговоров на эту тему - уже определены каким-либо решением ООН?
Это что, так и было в решении ГА ООН - Израилю занять такую-то территорию, а арабским фундаменталистам - отменить пункт программы об уничтожении Израиля? :)
нет, там были определены территории для Еврейского и Арабского государств и педполагался экономический союз.
Но Арабская Лига, созданная в 45-м для недопущения образования Израиля, презрев резолюцию, нормы международного права, мнение мировой обществености - ключая Сталина и СССР ;), напало на Израиль с целью уничтожить его сразу и обрадовать ещё нерожденного СергейС и проч. однако, не получилось, а вот захватить Старый Город Иерусалима - получилось, как и ещё ряд территорий.
наци и ООН молчали.
конечно, вру - с вашей точки зрения. что и делаю с удовольствием, ибо если вы называете вашу ложь правдой, то я согласен и на термин враньё относительно своих слов - не могу же я бездумно и многократно повторять заученные слова, как это делаете вы.
да, Иерусалим предполагался как отдельное город-госуларст со спец.статусом в составе Палестинсого союза - Еврейское и Арабское государства и Иерусалим.
однако ещё до того созданная Арабская Лига противилась возникновению Израиля, а когда он был создан - напала на него, захватив и Старый город. Иорданское владение Иерусалимом почему-то не смущало наци и прогрессивную общественность, несмотря на то что оно гарушало столь - очевидно - чтимую нацистами резолюцию ООН не только в этом, но и в отношении возможности пользования религиозными святынями немусульманами, а также ограничивало - нарушение той же резолюции - свободу передвижения евреев по Израилю, Иерусалиму и Палестине. никакого отдельнго городского Совета - органа управления по резолюции - лишь иорданский король.
Столицей Иерусалим стал ещё до освобождения Старого Города от арабских захватчиков.
И теперь люди 3-х основных религий могут беспрепятственно пользоваться своими религиозными святынями в Иерусалиме! :)
а как с наци-лжецами и антисемитами - недовольны? ;)
вы все время обходите молчанием самый принципиальный момент - то что израиль в нарушение межд. права провозгласил свой суверенитет над тем что ему не принадлежит, то есть встал на позцию грубой силы, а не переговров. Вы уж выберите чо нить одно, либо евреи говорят, что земля их потому что они сильнее, и на войне как на войне, либо евреи продолжают на весь мир пропагандировать свои страдания, дескать как их самый мирный и нещастный народ угнетают фашисты-арабы, и аппелировать к помощи сильных, но тогда уж будьте добры не нарушайте права, и выполняйте волю мирового сообщества, котрое и дало евреям землю, как жертвам притеснений.
Скажите, Сергей, а срок окончания или продолжительность палестино-израильских переговоров на эту тему - уже определены каким-либо решением ООН?
создана четверка посредников для урегулирования - США, РФ, ООН и ЕС и им дан от междунароного жандарма - Совбеза ООН карт-бланш
создана четверка посредников для урегулирования - США, РФ, ООН и ЕС и им дан от междунароного жандарма - Совбеза ООН карт-бланш
Ну и славно! Значит вопрос находится в процессе обсуждения и будет когда-нибудь решен. Не в 21 веке, так в 22-м...
Ну и славно! Значит вопрос находится в процессе обсуждения и будет когда-нибудь решен. Не в 21 веке, так в 22-м...
так про что и речь, весь мир готов обсуждать и искать взаимоприемлемое решение, кроме Израиля, который своими односторонними действиями плевал на весь мир, даже на тех, кто этот израиль родил в 47 году.
нет, там были определены территории для Еврейского и Арабского государств и педполагался экономический союз.
Но Арабская Лига, созданная в 45-м для недопущения образования Израиля, презрев резолюцию, нормы международного права, мнение мировой обществености - ключая Сталина и СССР ;), напало на Израиль с целью уничтожить его сразу и обрадовать ещё нерожденного СергейС и проч. однако, не получилось, а вот захватить Старый Город Иерусалима - получилось, как и ещё ряд территорий.
наци и ООН молчали.
Вы лукаво ответили на мой вопрос.
в вашем посте 67 вы упомянули, что
Из этого можно понять, что часть резолюции была посвящена "удалению намерения об уничтожении Израиля". Эту часть не выполнили, значит и остальные дезавуированы.
Вы можете подтвердить, что резолюция ГА требовала устранения идеи уничтожения израиля?
у тебя претензии к чему-то есть? давай конкретнее, а то я - по глупости своей - не понимаю. или ты надпланетный арбитр?
ложь о страданиях я уже комментировал - нельзя не отдать должное арабской пропаганде, которая как раз и тиражирует страдания мирных арабов, отодвигая автоматы перед съемкой в сорону ;)
война совершенно не противоречит международным нормам и праву, насколько я себе представляю.
и помятуя ваше трепетное отношение к собственности - сложный вопрос: а кому же принадлежит Иерусалим? ;)
и какие личные пожелания?
вы-то наверняка определились ;)
так про что и речь, весь мир готов обсуждать и искать взаимоприемлемое решение, кроме Израиля, который своими односторонними действиями плевал на весь мир, даже на тех, кто этот израиль родил в 47 году.
это у вас какя-то иждивенческая, коммунистическая я бы сказал точка зрения ;) Израиль родили сионисты, возможно, и божственная рука - но никак не СССР, если вы на него намекаете,и не Лига арабских государств ;)
и что вы всё повторяете ложь (вашу правду ;)) об односторонних действиях Израиля? Да ещё зная, что Иордания захватила Иерусалим в 48-м, и выгнали их оттуда лишь в 67-м? чего аппелировать к 47-му, что ж не к 47му до н.э.? ;)
Вы лукаво ответили на мой вопрос.
в вашем посте 67 вы упомянули, что
.
Из этого можно понять, что часть резолюции была посвящена "удалению намерения об уничтожении Израиля". Эту часть не выполнили, значит и остальные дезавуированы.
Вы можете подтвердить, что резолюция ГА требовала устранения идеи уничтожения израиля?
так точно! никак нет! - так не лукаво?
а рассказы о том, что вы там были при арабском владении Иерусалимом и молились - это лукавство, намеренная дезинформация или просто обычное милое незнание о чём говоришь?
я уж вроде бы написал, что резолюция по крайней мере требовала соблюдать свободу передвижения и отправления религиозных обрядов; что не выполнялось в период захвата (после агрессии Арабской Лиги) Иорданией Старого Иерусалима относительно иудеев и христиан.
ещё интересно, где вы были, когда уничтожали единственное христианское государство на Ближнем Востоке - не молились ли вместе с СергейС? ;)
и чуть не единственным, кто помогал христианам там до последнего времени - несмотря на давление международной общественности и ООН - был Израиль.
согласен с Вадимом... американцы до сих пор не заплатили нам за аляску... а уже обратно продать пытаюцца...
согласен с Вадимом... американцы до сих пор не заплатили нам за аляску... а уже обратно продать пытаюцца...
:)
элегантно... :)
твои шутки, боюсь, не все понимают - мне так показалось, читая твою переписку в Юр.консультации :)
поэтому от себя уточню: я с тобой согласен, а америкаРоссии заплатила, и обратно продавать - не хочет :) :wave:
элегантно... :)
твои шутки, боюсь, не все понимают - мне так показалось, читая твою переписку в Юр.консультации :)
поэтому от себя уточню: я с тобой согласен, а америкаРоссии заплатила, и обратно продавать - не хочет :) :wave:
1. мне тоже так кажется... что предлагаешь, - движение вниз или вверх?
2. не заплатила таки... по крайней мере совраске...
3. разговоры такие ходят... типа сократить дефицит бюджета... вон типа у русских скока бабла...
США готовы продать Аляску России?
24.11.05 13:16
Необычный способ решения проблемы дефицита федерального бюджета США и сокращения государственного долга предложила газета The Washington Post. Идея проста: когда-то Америка купили Аляску у русских – давайте продадим ее им обратно, пишет издание.
Момент для этого самый подходящий. Рыночная стоимость нефтяных запасов Аляски (емкость разведанных месторождений – 4,5 миллиарда баррелей), ее газа, леса и меди бьет абсолютные рекорды или приближается к ним, а у России как раз появились 50 миллиардов нефтедолларов, которые она не знает, куда девать, отмечает газета. А если учесть, что Кремль до сих пор страдает из-за утраты всех этих республик с непроизносимыми названиями, то Аляска – как раз то самое «стратегическое приобретение», что способно согреть душу президента Путина с его имперскими амбициями, пишет издание.
Сделку можно оформить как покупку в кредит с определенной долей участия продавца, что принесет США кое-какие доходы, если цены на сырье будут и дальше ползти вверх. А коли сойдемся на цене в триллион долларов, одни комиссионные инвестиционных банков повысят объем ВВП Соединенных Штатов на несколько процентных пунктов. При этом прибыль от стартового капиталовложения Уильяма Сьюарда (госсекретаря США, при котором США приобрели Аляску) в 7,2 миллиона долларов заставила бы даже «Carlyle Group» (американская компания, создавшая крупнейший в мире инвестиционный фонд) позеленеть от зависти.
Когда Аляска вырвется из политических тисков «экологического лобби» из Вашингтона, ее жители смогут добывать нефть, ловить рыбу и рубить лес сколько их душе угодно, получая доходы, которых им не видать как своих ушей, пока регион остается в составе Соединенных Штатов. А политическая жизнь США будет, наконец, избавлена от бесконечных свар по поводу национального парка Тонгэсс, Арктического заповедника, морских львов и северных оленей.
Что касается доходов государства, то эта сделка несомненно даст, как говорят на Уолл-стрит, «моментальную отдачу». По данным независимой аналитической организации «Tax Foundation», в 2003 году на каждый доллар, который жители и корпорации Аляски выплатили в виде налогов и сборов, этот штат получил 1,89 доллара в виде федеральных контрактов, субсидий и субвенций на поддержание уровня доходов. Из всех американских штатов лучшего результата добился только Нью-Мексико – он получает 1,99 доллара.
Подобная щедрость федеральных властей свидетельствует о том, что аляскинская делегация в Конгрессе США работает не покладая рук, чтобы в любом законопроекте содержался «лакомый кусочек» для их родного штата. Известно, что в федеральный бюджет заложены 435 миллионов долларов для строительства мостов, соединяющих с побережьем Аляски два пустынных острова – недаром их прозвали «мостами в никуда». Но самая примечательная черта этого финансового беспредела – то, что для Аляски в нем как раз ничего примечательного нет: любое вливание из федерального бюджета в штате воспринимают как обоснование для новых субсидий.
Процедура выглядит так: на федеральные субсидии там строятся дороги, которым требуются построенные на федеральные субсидии мосты, чтобы по этим дорогам доставлять людей и грузы в построенные на федеральные субсидии аэропорты, обслуживаемые авиакомпаниями, существующими на федеральные субсидии.
Больше всего эта зависимость от федеральных субсидий удивляет потому, что речь идет о штате, где действуют частные нефтяные компании, ежегодно тратящие миллиарды долларов на зарплаты работникам, подряды, налоги и сборы, отмечает газета.
Следовало бы ожидать, что в таких условиях власти Аляски в конце концов научатся сами заботиться о себе. Однако, как выясняется, Аляска занимает последнее место в США по объему региональных и местных налогов, которые она взимает со своих жителей. В прошлом году, когда казна штата неожиданно получила дополнительный миллиард долларов за счет роста нефтяных цен, законодательное собрание немедленно истратило эти деньги.
В пользу идеи продажи Аляски русским говорит и сходство «корпоративной культуры», столь важное при любом слиянии или поглощении. Хотя Аляска и входит в состав США уже 140 лет, она имеет куда больше общих черт с постсоветской Россией, где государство до сих пор занимает господствующие позиции в экономике, а политическая власть принадлежит «теневому кабинету» олигархов, использующих ее для обогащения родных и «блатных».
Стоит Аляске занять достойное место в составе Российской империи, все эти проблемы чудесным образом развеются как дым, полагает издание.
По материалам «ИноСМИ.ру».
- думаю, не надо вниз :)
- ну, этим ещё и платить было ;) да они и сами отказались
- это, думаю, болтовня бредящих :)
- думаю, не надо вниз :)
- ну, этим ещё и платить было ;) да они и сами отказались
- это, думаю, болтовня бредящих :)
1. вот и я так думаю :super:
2. а они активы непадецки искали...
не то что последователи в 90-ых...
3. в каждой шутке... :wave:
только по первому пункту: подумал, что могут быть варианты в зависимости от целей.. :) :wave:
Вадим, Борис, читая ваше общение - думается, вам надо в британском посольстве работать, никакой камень не нужен, все равно никто из посторонних не поймет :)
Вадим, Борис, читая ваше общение - думается, вам надо в британском посольстве работать, никакой камень не нужен, все равно никто из посторонних не поймет :)
только чтоб финансировать ничего не заставляли :)
только по первому пункту: подумал, что могут быть варианты в зависимости от целей.. :) :wave:
не согласен... никакая цель не может заставить человека не думать самостоятельно :super:
да мы вроде с тобой одну школу шифровальщиков заканчивали... :wave: :D
это у вас какя-то иждивенческая, коммунистическая я бы сказал точка зрения ;) Израиль родили сионисты, возможно, и божственная рука - но никак не СССР, если вы на него намекаете,и не Лига арабских государств ;)
и что вы всё повторяете ложь (вашу правду ;)) об односторонних действиях Израиля? Да ещё зная, что Иордания захватила Иерусалим в 48-м, и выгнали их оттуда лишь в 67-м? чего аппелировать к 47-му, что ж не к 47му до н.э.? ;)
это все сказки про сионистов, еше раз, никаких правовых оснований для образования гос. Израиль кроме решения ГА ООН 1947 не существует. А за этми решениями стояла воля мировых жандармов - постоянных членов Совбеза ООН, а не сионистов. Это решение в части создания гос. Израиль евреи приняли, а то же самое решение в части эктерриториальности Иерусалима евреи не принимают, как в анекдоте прям - здесь читать, здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали.
так и читай всё, а не выборочно - в 48-м году, сразу же, страны арабской лиги напали на Израиль (ещё и не оформившийся толком), захватили часть территорий, в том числе и старый Иерусалим. после этого сложности с отправлением религиозных культов там испытывали не только евреи, но и христиане. (понятно, что нацисткие святыни в других местах расположены, и наци это не коснулось ;))
никакого отдельного совета не было, как и не было механизма его создания. в 67-м арабов выбили из Старого Города.
Ваше недовольство вызывает любое несовпадение жизни и какого-либо документа, или это должен быть документ ООН, или вы просто не видите "никаких оснований для образования и существования Израиля", или просто за арабов сильно переживаете, или ещё что-то вас гложет?
и как это видится в идеале? ;)
ps. вот, например, персонаж SergeyS: он в России живёт, и в СССР, вероятно, жил - а коммунизм и большевиков не воспринимает; а, скажем, Крейзи - наоборот. и ничего, всё приемлемо ;)
так и читай всё, а не выборочно - в 48-м году, сразу же, страны арабской лиги напали на Израиль (ещё и не оформившийся толком), захватили часть территорий, в том числе и старый Иерусалим. после этого сложности с отправлением религиозных культов там испытывали не только евреи, но и христиане. (понятно, что нацисткие святыни в других местах расположены, и наци это не коснулось ;))
никакого отдельного совета не было, как и не было механизма его создания. в 67-м арабов выбили из Старого Города.
Ваше недовольство вызывает любое несовпадение жизни и какого-либо документа, или это должен быть документ ООН, или вы просто не видите "никаких оснований для образования и существования Израиля", или просто за арабов сильно переживаете, или ещё что-то вас гложет?
и как это видится в идеале? ;)
ps. вот, например, персонаж SergeyS: он в России живёт, и в СССР, вероятно, жил - а коммунизм и большевиков не воспринимает; а, скажем, Крейзи - наоборот. и ничего, всё приемлемо ;)
"Документируй все, что делаешь, делай только то, что задокументировано" © концерн япона-кино-фото-теле-моторс
а "Слово к делу не подошьешь" © народный прокурорский фольклор
а рассказы о том, что вы там были при арабском владении Иерусалимом и молились - это лукавство, намеренная дезинформация или просто обычное милое незнание о чём говоришь?
В чем дезинформация? Меня там не было? Или меня не пустили в церковь, а я это скрыл?
Вы отрицаете очевидное. Не пойму зачем.
В чем дезинформация? Меня там не было? Или меня не пустили в церковь, а я это скрыл?
Вы отрицаете очевидное. Не пойму зачем.
если ты не понял, что я написал - повторю.
ошибка твоя была в том, что ты пытался (и пытаешься) уверить, что молилися в Старом городе, захваченном арабами.
Это могло быть только до 67-го года. если так - то подтверди ;)
Если же после, то ты назодился на территории Израиля, и под ег озащитой. В Израиле проживают и арабы - граждане Израиля, есть и неграждане, работающие там - например, теже жители ПА. В любом случае, беспрепятственный доступ к христианским, иудейским и мусульманским религиозным святыням в Иерусалиме обеспечивается с 67-го года Израилем.
т.е. если тебя куда-то и пускал араб, то это не значит, что ты там был благодаря арабам и при арабском владении Иерусалима.
если будет надо, я ещё раз постараюсь пояснить.
Здраствуйте всем!Я не так просвящён в вопросах политики, как здесь присутсвующие, но по теме- очень обеспокоен победой Хамас, ити его в пропасть.
Стараюсь все политические новости пропускать и не впитывать в себя негатива, т.к. в политике позитива в принципе нет, но тут, как маленький звоночек, это же только начало, террористы теперь так и будут хитрить и выигрывать-разделются на "воинствующее" и "не очень" крылья, и во власть :mad:
Я конечно понимаю, что мы очень мусульман обидели когда Крестовыми походами попёрли, но это было в 1096г.помоему(кстати из Франции), но не думаю что генетическая память столь сильна, хотя :shock: ...
..а ещё мне думается, что спецслужбы не могут этого всего не видеть и всё это делается с их подачи(может это грубо сказано, конечно...)т.е. как хороший бизнесмен-немного денег вложил( читай-разжёг где-нибудь конфликтик), и потом получай прибыли, а если наступит МИРВОВСЁММИРЕ, то какая же махина без работы и без денег останется.
Здраствуйте всем!Я не так просвящён в вопросах политики, как здесь присутсвующие, но по теме- очень обеспокоен победой Хамас, ити его в пропасть.
ну кроме политики есть еще такой замечательный предмет как история :wave: Можно взять перепалку СергеяС и Вадима в качестве примера, и многое уже проясняется.
Стараюсь все политические новости пропускать и не впитывать в себя негатива, т.к. в политике позитива в принципе нет, но тут, как маленький звоночек, это же только начало,
Начало? :eek: Уважаемый, Вы где провели несколько десятков лет? :shock:
Я конечно понимаю, что мы очень мусульман обидели когда Крестовыми походами попёрли, но это было в 1096г.помоему(кстати из Франции), но не думаю что генетическая память столь сильна, хотя :shock: ...
:) не.. если так копать, можно до многого докопаться.. и до обид со стороны мусульман, и со стороны евреев и христиан. Искрой, которая зажгла фитиль пороховой бочки (которая, кста, не одна.. а, так сказать, на складе среди таких же пороховых :cool: ), послужило возникновение государства Израиль.
..а ещё мне думается, что спецслужбы не могут этого всего не видеть и всё это делается с их подачи(может это грубо сказано, конечно...)т.е. как хороший бизнесмен-немного денег вложил( читай-разжёг где-нибудь конфликтик), и потом получай прибыли, а если наступит МИРВОВСЁММИРЕ, то какая же махина без работы и без денег останется.
ну тут тонкий вопрос.. все-таки мне до сих пор неясно, победа ХАМАС спровоцированна США ради обеспечения отмазы для атаки и дестабилизации мусульманского общества в тех регионах.. или это действительно настоящая победа радикалов. Непонятно только что хуже: очередной спекталь США или доведенные до грани народ. :(
ну кроме политики есть еще такой замечательный предмет как история :wave:
времени пока хватает только на историю Руси, :( к сожалению, да и тут чёрт ногу сломит
Можно взять перепалку СергеяС и Вадима в качестве примера, и многое уже проясняется.
это же сугубо их личное мнение, хотя читаю не без интереса :thumbup:
Начало? Уважаемый, Вы где провели несколько десятков лет?
:) смотрел передачи про животных, газет не читал
Искрой, которая зажгла фитиль пороховой бочки послужило возникновение государства Израиль.
т.е. американцы,которые создали это гос-во среди мусульман :shock:
Непонятно только что хуже: очередной спекталь США или доведенные до грани народ.
мне кажется второе, т.к. первое случается давно и часто :)
времени пока хватает только на историю Руси, :( к сожалению, да и тут чёрт ногу сломит
да не стоит так сильно париться по этому поводу.. все равно скоро перепишут :D
т.е. американцы,которые создали это гос-во среди мусульман :shock:
вы своим чесанием репы меня прям смущаете ;) .. конечно! правда не только США, но еще и Россия с Англией. Разве вы не знаете ответа на вопрос-прикол: "У какой страны самые лучшие спецслужбы?" Или вы думаете, что народ, разметанный по всему земному шару, испокон веков гонимый и, мягко говоря, ненавистный для многих народов Евразии, просто вот так взял и построил свое государство на землях практически самых заклятых своих врагов?
мне кажется второе, т.к. первое случается давно и часто :)
логику не уловил, но тоже кажется, что второе :nod:
Тurrokk, видимо, не очень хорошо представляет историю вопроса, за исключением большой нелюбви к народу Израиля ;) или ты думаешь, что евреи там появились лишь в 47-м году, как раз к новому году приехали, да? ;)
Тurrokk, видимо, не очень хорошо представляет историю вопроса, за исключением большой нелюбви к народу Израиля ;)
во-первых, ГДЕ я выразил свою нелюбовь к евреям? :shock: уж кого кого, а меня ты точно не уличишь в рассовой неприязни :wave:, к евреям отношусь абсолютно также, как и к полякам, туркам, узбекам, азерам, армянам и т.д. ;) В чем-то даже вижу пример для таких наций как русские. Но не об этом речь. Просто ты тут реальнонеправ.
или ты думаешь, что евреи там появились лишь в 47-м году, как раз к новому году приехали, да? ;)
давай мы опять не будем на эту тему? ты видимо более образованный в этом в опросе (без иронии), но должен понимать, что этот спор вечен и он никогда не приводил ни к чему. То, что я думаю, к теме не относится.
Я повторю свои мысли, чтобы тебе было понятнее.
Речь шла о причинах кровавого конфликта между евреями и мусульманами. Я считаю, что причина - возникновение Израиля в 47ом. Я сейчас не говорю о том, кто там был раньше, как и почему!! Далее, ты, я надеюсь, не будешь отрицать тот факт, что само по себе это государство не могло возникнуть?
я говорил о твоей фразе, что евреи - "ненавистный многим народ". это - основное знание, на основании которго ты и заключаешь дальнейшее.
Ни одно гос-во само по себ ене возникало, т.к. гос-во неодушевлённо ;)
Ныне арабы претендуют на мировое господство и обращение всех в ислам - не стоит ли на основании этого всем нежелающим отказаться от права на существование? ;)
и к чему бы ты хотел привести "спор", когда одна из сторон отрицает право на существование другой?
я говорил о твоей фразе, что евреи - "ненавистный многим народ".
нет, я все-таки не понимаю. Причем здесь мое собственное отношение? :shock: Если БМВ - ненавистное многим авто, не значит, что я его ненавижу, правда? :cool: :wave:
это - основное знание, на основании которго ты и заключаешь дальнейшее.
То есть, ты несогласен с тем, что евреи буквально до недавнего времени являлись вечно гонимым народом? Может ты все-таки обратишься к истории иудаизма и вспомнишь всех врагов евреев, начиная от языческого рима, заканчивая фашисткой германией? даже евреи собственно от этого не отказываются. Наоборот, это и послужило стимулом для развития у этой нации определенных особенностей, что позволило им достичь того, чего они достигли.
Ныне арабы претендуют на мировое господство и обращение всех в ислам - не стоит ли на основании этого всем нежелающим отказаться от права на существование? ;)
зачем ты задаешь вопрос, когда знаешь мою позицию? я убежден, что за религиозным мракобесием прячутся виновники, очень далекие как от ислама, иудаизма, как и от Бога наверное.
и к чему бы ты хотел привести "спор", когда одна из сторон отрицает право на существование другой?
а кто спор-то начал? я лишь указал на причину современной вражды.
То есть, ты несогласен с тем, что евреи буквально до недавнего времени являлись вечно гонимым народом?
согласен
Может ты все-таки обратишься к истории иудаизма и вспомнишь всех врагов евреев, начиная от языческого рима, заканчивая фашисткой германией?
Разные императоры по разному относились к иудаизму, в большинстве - нейтрально или положительно.
а в Германии были нацисты, а фашистов и не было
даже евреи собственно от этого не отказываются. Наоборот, это и послужило стимулом для развития у этой нации определенных особенностей, что позволило им достичь того, чего они достигли.
зачем ты задаешь вопрос, когда знаешь мою позицию? я убежден, что за религиозным мракобесием прячутся виновники, очень далекие как от ислама, иудаизма, как и от Бога наверное.
религиозный исламский фанатизм (мраркобесие) - чего ж ты иудаизм приплетаешь? :shock:
а кто спор-то начал? я лишь указал на причину современной вражды.
так а я высказал своё мнение, что возникновение Израиля вовсе не есть эта причина
Вадим, где я иудаизм приплетаю? :shock: Ну что ты в самом деле? Совсем не слышишь, что я пишу.. Причем здесь религия?
так а я высказал своё мнение, что возникновение Израиля вовсе не есть эта причина
твое мнение по этому вопросу я тоже знаю. ;)
Путин пригласил "Хамас" в Москву – США требуют разъяснений
10.02.2006 12:24 | Инопресса
В четверг вечером израильско-российские отношения оказались на грани самого серьезного за многие годы кризиса после того, как российский президент Владимир Путин пригласил "Хамас" в Москву на переговоры. США, в свою очередь, напомнили России, что от нее ожидают твердой позиции в отношении террористических методов организации.
Комментируя российский шаг, пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак напомнил, что Москва осуждала насилие со стороны "Хамаса", будучи членом "квартета", и именно этого от России ждут в дальнейшем, в том числе во время возможных встреч с "Хамасом".
Посол США в России Уильям Бернс потребовал разъяснить, что именно Путин собирается заявить чиновникам "Хамаса", сказал Маккормак. "Мы определенно не собираемся вступать в контакт с террористической организацией. Однако каждое отдельное государство должно принимать собственное суверенное решение", – добавил он, отвергнув предположения о том, что заявления Путина подрывают единство "квартета".
Израильские официальные представители отреагировали на российскую позицию с недовольством и удивлением.
"Невозможно заявлять, что ты – друг Израиля, что ты выступаешь за мир на Ближнем Востоке, и в то же время выдавать "Хамасу" чистое санитарное свидетельство", – заявил один высокопоставленный израильский чиновник.
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни должна была озвучить израильскую позицию перед россиянами на встрече в четверг вечером в Нью-Йорке с послами пяти постоянных членов СБ ООН (России, США, Великобритании, Франции и Китая).
Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Мадриде заявил, что Россия не считает "Хамас" террористической организацией, и призвал международное сообщество сотрудничать с палестинским правительством во главе с "Хамасом".
"Сегодня нужно признать, что "Хамас" пришла к власти в Палестинской автономии в результате демократических, легитимных выборов, и нужно уважать выбор палестинского народа. Но при уважении этого выбора нужно искать такие шаги, такие решения, которые были бы приемлемы и для политических сил, оказавшихся во главе Палестинской автономии, и для всего международного сообщества, и для Израиля. Мы, сохраняя наши контакты с организацией "Хамас", намерены в ближайшее время пригласить руководство этой организации в Москву для поиска таких решений", – заявил Путин.
Комментарии Путина прозвучали менее чем через две недели после того, как Россия подписала заявление "квартета", в котором оговариваются условия международной поддержки палестинской администрации: приверженность нового правительства принципам ненасилия, признание Израиля и принятие предыдущих договоренностей и обязательств, включая "Дорожную карту".
"Хамас" не принял ни одного из этих условий.
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля Марк Регев отметил, что "Израиль поддерживает решение "квартета", частью которого является Россия, о том, что, пока "Хамас" не признает Израиль, не откажется от терроризма и не примет подписанные договоренности, политического диалога с "Хамасом" не будет".
По мнению одного высокопоставленного чиновника, россияне должны решить, будут ли их страна конструктивным членом "квартета". "Они не смогут иметь и то и другое", – подчеркнул он и спросил, почему, когда чеченцы взрывают невинных, это называют "терроризмом", но когда то же самое происходит в Иерусалиме, "россияне начинают искать оправдания".
"То, что запрещено чеченцам, разрешено палестинцам, – предположил чиновник. – Или они думают, что русская кровь важнее израильской?"
Правительственные чиновники также выразили обеспокоенность тем, что Россия вышла из международного консенсуса по "Хамасу" и что это может заставить другие страны поступить аналогичным образом.
По сути, Сапатеро сказал об этом на пресс-конференции: "Роль Российской Федерации, роль Президента Путина будет решающей, на мой взгляд, в том, что касается диалога, объективного горизонта мира на Ближнем Востоке после выборов в Палестине".
По словам одного из израильских дипломатов, победа "Хамаса" на выборах в палестинский законодательный совет дала россиянам возможность и дистанцироваться от американской ближневосточной политики, и начать играть центральную роль в регионе. Позиции России в арабском мире существенно укрепятся, если все остальные будут бойкотировать "Хамас", а Москва проявит готовность к диалогу.
Чиновник сказал, что, помимо передачи протестов Израиля в Москву по дипломатическим каналам, также будут предприняты попытки усилить давление США на Москву.
Чиновник указал: в то время как у премьер-министра Ариэля Шарона были хорошие личные отношения с Путиным и открытые каналы связи, в отношениях с и.о. премьера Эхудом Ольмертом этой позитивной динамики нет, что делает ситуацию более сложной по сравнению с последним кризисом в российско-израильских отношениях, когда в прошлом году Россия решила продать Дамаску современные средства ПВО.
Херб Кейнон
The Jerusalem Post
ага, вот только их в нашей стране и не хватает...
видимо в Чечне и проч. скушно стало
ага, вот только их в нашей стране и не хватает...
видимо в Чечне и проч. скушно стало
когда чечены в ПАСЕ выступали, на наши вопли никто внимания не обращал :cool:
имхо нормальный симметричный ответ
твое мнение по этому вопросу я тоже знаю. ;)
но тебе почему-то ближе мнение террористов и фундаменталистов.
ты целую неделю думал над этой глубокой мыслью?
Советский Союз, уж был в роли мирового зла который надо уничтожить и наступит счастье - Союза нет, счастье не наступило, значит можно попробовать с Исламом, может тогда получится, а кто говорил что будет легко?
С приходом Хамас к власти, наступит на этой земле мир и спокойствие....
Кардинал
14.02.2006, 09:49
Время сейчас такое, нехорошее - террориста не отличить от "борца за свободу", а фундаментализм бывает не только исламский, есть еще идемократический фундаментализм (http://www.zeka.ru/antiterror/articles/demofundamentalism/) ;). А какой из них опаснее для человечества еще бАльшой вопрос.
Время сейчас такое, нехорошее - террориста не отличить от "борца за свободу", а фундаментализм бывает не только исламский, есть еще идемократический фундаментализм (http://www.zeka.ru/antiterror/articles/demofundamentalism/) ;). А какой из них опаснее для человечества еще бАльшой вопрос.
хотел написать: "Глупость", но не стал ;) приятно, конечно, сознавать, что три человека - это цвет американской нации, также как и то, что у них - свобода мнений, как и то, что большинство глупых американцев поддерживают борьбу с терроризмом, в отличие от чрезвычайно образованных соотечественников.
до революции в России у интеллигенции тоже было модно обсуждать "преступность" царизма и золотой век "народной воли".
да и выживание человечества как вида меня не так сильно интересует, как выживание личное, в рамках западной цивилизации, без принятия выжившими ислама в его наиболее роадикальном виде.
ps. конечно, отделение зёрен от плевел задача нелёгкая, и неудивительно что многим легче и не пытаться это делать ;)
Кардинал
14.02.2006, 11:49
хотел написать: "Глупость", но не стал ;) приятно, конечно, сознавать, что три человека - это цвет американской нации, также как и то, что у них - свобода мнений, как и то, что большинство глупых американцев поддерживают борьбу с терроризмом, в отличие от чрезвычайно образованных соотечественников.
до революции в России у интеллигенции тоже было модно обсуждать "преступность" царизма и золотой век "народной воли".
да и выживание человечества как вида меня не так сильно интересует, как выживание личное, в рамках западной цивилизации, без принятия выжившими ислама в его наиболее роадикальном виде.
ps. конечно, отделение зёрен от плевел задача нелёгкая, и неудивительно что многим легче и не пытаться это делать ;)
Вот и пример ярого демократического фундаментализма.
С каким терроризмом борются-то? С точки зрения фашистов партизанское движение на оккупированной терретории СССР было чистой воды терроризм. А с нашей точки зрения - борьба за свободу Родины. С точки зрения просвященных демократов терроризм в Чечне - борьба за свободу, а терроризм на ближнем востоке - исламкий фундаментализм, который надо давить ракетами.
Вот и пример ярого демократического фундаментализма.
С каким терроризмом борются-то? С точки зрения фашистов партизанское движение на оккупированной терретории СССР было чистой воды терроризм. А с нашей точки зрения - борьба за свободу Родины. С точки зрения просвященных демократов терроризм в Чечне - борьба за свободу, а терроризм на ближнем востоке - исламкий фундаментализм, который надо давить ракетами.
Приятно с вами поговорить - как программу Время послушать, поностальгировать ;)
отстаивание своих взглядов с помощью самим собой выдуманных "фактов" - вот это наталкивает на такое сравнение :)
террористы в Чечне отличаются от других исламских террористов, но не перестают быть террористами, что признают и демократы. а вот Россия почему-то не признаёт террористическую организацию Хамас таковой. всякие могут быть причины - например, даже Израиль не признавал террориста-Арафата таковым, дабы хоть с кем-то можно было контактировать на официальном уровне из ПА ;) но позиция Россия, конечно, очень интересна в этом вопросе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot