Просмотр полной версии : "Золотой Теленок"
С 30 января, на телеканале ОРТ начинается показ сериала "Золотой Теленок" с Олегом Меньшиковым в роли Остапа Бендера. Будем смотреть что из этого получилось. :nod: :)
Игорь Оболенский
25.01.2006, 16:35
смотрите.....я не буду....
HitchHiker
25.01.2006, 16:36
Тож очень хочу посмотреть!
Сюжет один из любимых, и актёр неплохой!
Бармалейкина
25.01.2006, 16:38
С 30 января, на телеканале ОРТ начинается показ сериала "Золотой Теленок" с Олегом Меньшиковым в роли Остапа Бендера. Будем смотреть что из этого получилось. :nod: :)
хоть я и поклонница Меньшикова, что-то мне подсказывает что переплюнуть Юрского... :rolleyes: да и вообще, там такой состав актеров был :thumbup: :super: :super: :super:
HitchHiker
25.01.2006, 16:39
хоть я и поклонница Меньшикова, что-то мне подсказывает что переплюнуть Юрского... :rolleyes: да и вообще, там такой состав актеров был :thumbup: :super: :super: :super:
Зато там Ч/Б..
после МиМ опасаюсь жесткого разочарования
Да, переплюнуть Юрского неудасцца в любом случае. Даж, тому же Андрею Миронову в 12 стульях было очень далеко до Юрского. Опять таки подбор актеров в том фильме был просто :super: :super: :super:
Поэтому волей неволей даж если и буду смотреть, то придеться волей неволей сравнивать с тем фильмом и боюсь сравнение будет не в пользу нового. :wave:
Бармалейкина
25.01.2006, 16:47
Зато там Ч/Б..
настоящему актерскому мастерству это только добавило шарма... :super: :super: :super: ах.. какие интонации .."почем у Вас соленые огурцы?... дайте.. два.."
весь фильм - одна большая крылатая фраза :thumbup:
а что Юрский некий эталон Остапа? :shock: Мне этот Теленок никогда не нра....
Меньшиков великолепный актер. Но роль О.Бендера явно не его размер, что уже видно по анонсам.
Гердта - Паниковский точно ни кто не переплюнет.
ЗЫ Женя аватары меняет, фиг уследишь :D
Те же мысли :nod:
Бармалейкина
25.01.2006, 16:57
а что Юрский некий эталон Остапа? :shock: Мне этот Теленок никогда не нра....
на вкус и цвет... :) Миронов? :cool:
настоящему актерскому мастерству это только добавило шарма... :super: :super: :super: ах.. какие интонации .."почем у Вас соленые огурцы?... дайте.. два.."
весь фильм - одна большая крылатая фраза :thumbup:
Если мне память не изменяет, то именно эта фраза: .."почем у Вас соленые огурцы?... дайте.. два.."
была из другого фильма(книги), а именно 12 стульев :wave:
Опыты последних лет в большинстве случаев несут в себе разочарование...
Попробую посмотреть...
МиМ тож до определённого момента "штырила"...
на вкус и цвет... :) Миронов? :cool:
Миронов.........Пожалуй, ннннннет. Съиграл самого себя. Дело все в том, что Остап был сыном турецкоподанного. Это накладывает некие черты на характер и внешность человека. Кроме того он обладал человеколюбием и страстью не просто к мошенничеству, а к театральным махинациям. А Миронов съиграл как - то жестко, ну чисто Геша из БР, только с более изощренным умом.
Бармалейкина
25.01.2006, 17:15
Если мне память не изменяет, то именно эта фраза: .."почем у Вас соленые огурцы?... дайте.. два.."
была из другого фильма(книги), а именно 12 стульев :wave:
А!!! ну да, ну да!!!! все смешалось .. :help: :) :wave:
Бармалейкина
25.01.2006, 17:17
Миронов.........Пожалуй, ннннннет. Съиграл самого себя. Дело все в том, что Остап был сыном турецкоподанного. Это накладывает некие черты на характер и внешность человека. Кроме того он обладал человеколюбием и страстью не просто к мошенничеству, а к театральным махинациям. А Миронов съиграл как - то жестко, ну чисто Геша из БР, только с более изощренным умом.
а кто тогда? просто любопытно
ну кто эталон тогда Остапа? :cool:
Меньшиков - некий "эталон" интеллигента. Ну какой ему Остап? Олегу бы Фандорина играть по жизни...
Вобщем, все будет понятно уже через 10 мин после начала фильма
а кто тогда? просто любопытно
ну кто эталон тогда Остапа? :cool:
я к сожалению плохо знаю новую школу актеров, поэтому трудно представить.
Бармалейкина
25.01.2006, 17:24
я к сожалению плохо знаю новую школу актеров, поэтому трудно представить.
а я уж было подумала что ты видела еще одну секретную версию Теленка
с "эталоном" в главной роли :)
нет ну можно порассуждать, о том кто как видит Остапа, конечно.
Бармалейкина
25.01.2006, 17:31
нет ну можно порассуждать, о том кто как видит Остапа, конечно.
нет, это не интересно ;)
HitchHiker
25.01.2006, 17:39
а я уж было подумала что ты видела еще одну секретную версию Теленка
с "эталоном" в главной роли :)
так ведь есть еще одна 2-серийная версия 12-ти стульев.. но как-то так себе..
не помню главного героя, но попА там играл Пуговкин.
Бендер - не меньшиковская роль.
Имхо, конечно.
Лучше Ролана Быкова, отца Федора никто не исполнит, мое глубокое убеждение.
очень сомневаюсь в успехе.....
Маргарин
25.01.2006, 17:50
У всех у нас уже сформированам определенный образ или - стереотип героев этого незабвенного, вечно молодого и актуального романа. И эти образы, без сомнения, будут сидеть в наших головах - вечно... :nod: И хотим мы того или нет - они будут "на чашах наших сравнительных весов" все равно. И мы всё равно будем сравнивать их со своими героями - предыдущими в трех экранизациях.
Эта книга у меня всегда под рукой. Даже сейчас. И она всегда дает ответ на любой вопрос как 30 лет тому, так и сейчас. Однако время практически ничего не изменило. Только сделало "краски жизни" более яркими. Давайте, поэтому, постараемся принять суть романа ещё раз и постараемся откинуть предыдущее видение "своих" зрительных героев.
Я полагаю, что новая волна бендеров-балагановых-паниковских-казлевичей не извратят этой вечной Книги и добавят ей свежего лоска и шарма современности... :wave:
А мне кстати Миронов в роли О.Бендера очень понравился, а вот Юрский не очень.
Согласен с большинством, что Меньшиков не подойдет на роль Бендера, какой-то он смазливый для образа великого комбинатора.
Все ИМХО.
HitchHiker
25.01.2006, 17:56
Молодец, дядь Вов! Растормошил всех!
А то что эт приуныли так ничего не видев ещё??
кстати, забыл спросить, а когда премъера и на каком канале? (а то я телевизор редко смотрю, могу пропустить)
меньшиков нифига не остап. кстати, и не фандорин тоже. он реальный костик из покровских ворот, кроме этой роли ни где он мне не нравился почему то... :shock:
to Женька: аватарчик бодрит! :super: с этой целью и повесила? :D :D :rolleyes:
Игорь Оболенский
25.01.2006, 19:30
Дело все в том, что Остап был сыном турецкоподанного
----------------------------------
а ты понимаешь что это значит? в чём цимес то?
объясни. Понимаю. Любопытно твое мнение.
Игорь Оболенский
25.01.2006, 19:44
это не моё мнение...это объективный факт (кстати ты знаешь зачем в английском нужны модальные глаголы, и почему там нет будущего времени?)
так вот Палестина, откуда был папа Остапа, входила в Османскую империю...поэтому его папа был не турок, но турецкоподданый
Опять начинается полное отрицание: "Смотреть я не буду, потому не буду эту хрень смотреть никогда"
это не моё мнение...это объективный факт (кстати ты знаешь зачем в английском нужны модальные глаголы, и почему там нет будущего времени?)
так вот Палестина, откуда был папа Остапа, входила в Османскую империю...поэтому его папа был не турок, но турецкоподданый
))))))))))))))) Кстати ничего не знала что папа Остапа был из Палестины. :) В Османскую империю входила не только Палестина, так что Остап с успехом мог быть как европейцем, так и африканцем или мулатом, так и турком или армянином, вполне. Так что тут сложно рассуждать, о национальности Остапа, но все равно так или иначе влияние есть. Беее :D
Игорь Оболенский
25.01.2006, 20:23
так что кому как не Миронову было играть Остапа! с учётом этого момента...
так что кому как не Миронову было играть Остапа! с учётом этого момента...
Миронов был похож на осетина
Игорь Оболенский
25.01.2006, 20:32
-------------
у Хазанова в свидет. о рождении написано осетин
и вообще - все люди братья вне зависимости от нацинальностей
-------------
у Хазанова в свидет. о рождении написано осетин
и вообще - все люди братья вне зависимости от нацинальностей
несогласна. Не хочу быть твоим братом.
романтичный, конечно, получится Бендер из Меньшикова.. но сыграть он его должен на все 110%
Игорь Оболенский
25.01.2006, 20:39
Не хочу быть твоим братом
-------------
будешь сестрой...
Не хочу быть твоим братом
-------------
будешь сестрой...
......... :D :D :D Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! :D
из меньшикова хорошо получился чекист-расстрельник... ну ещё разгильдяй-вояка... пофигистский авантюризм - не свойственен созданному образу... они бы ещё балуева пригласили...
ЗЫ ИМХО конечно...
давай не будем смотреть вместе :)
Угу :nod:
Бармалейкина
25.01.2006, 23:13
У всех у нас уже сформированам определенный образ или - стереотип героев этого незабвенного, вечно молодого и актуального романа. И эти образы, без сомнения, будут сидеть в наших головах - вечно... :nod: И хотим мы того или нет - они будут "на чашах наших сравнительных весов" все равно. И мы всё равно будем сравнивать их со своими героями - предыдущими в трех экранизациях.
Эта книга у меня всегда под рукой. Даже сейчас. И она всегда дает ответ на любой вопрос как 30 лет тому, так и сейчас. Однако время практически ничего не изменило. Только сделало "краски жизни" более яркими. Давайте, поэтому, постараемся принять суть романа ещё раз и постараемся откинуть предыдущее видение "своих" зрительных героев.
Я полагаю, что новая волна бендеров-балагановых-паниковских-казлевичей не извратят этой вечной Книги и добавят ей свежего лоска и шарма современности... :wave:
Предлагаешь дать Меньшикову и Ко шанс? :cool:
посмотрим... :)
Маргарин
25.01.2006, 23:18
Предлагаешь дать Меньшикову и Ко шанс? :cool:
посмотрим... :)
Видишь ли... Каждому поколению - своя экранизация классики. Это правильно. Это будет фильм, который запомнится молодому поколению. А спустя годы, после новой очередной экранизации - старички (нынешняя молодежь) скажет - не-е-е-е... не то..... Вот Меньшиков - это класс :super: :D
Бармалейкина
25.01.2006, 23:36
Видишь ли... Каждому поколению - своя экранизация классики. Это правильно. Это будет фильм, который запомнится молодому поколению. А спустя годы, после новой очередной экранизации - старички (нынешняя молодежь) скажет - не-е-е-е... не то..... Вот Меньшиков - это класс :super: :D
Меньшиков и сейчас класс :) :thumbup:
Просто.. ну просто в роли Остапа лично я его "не вижу"
Одновременно по РТР будет идти "В круге первом" Солженицина. Буду его смотреть.
Одновременно по РТР будет идти "В круге первом" Солженицина. Буду его смотреть.
:) а я вот как раз наоборот ;) и спасибо ПЕРВОМУ каналу за это
:super:
а мне кажется, что Гайдай снял "12 стульев" и закрыл тему первой книги
набор актеров там бесподобный...
Арчил Гомиашвили - вот Остап!!!
типичный жулик! атлетически сложенный, быстрый, галантный, остроумный.....
так что римейк с Мироновым просто не могу смотреть..
а вот по "Золотому Теленку" ..... да единственный минус старого фильма - черно-белый...
мне кажется, что на роль Остапа в новом фильме надо было подбирать персонажа из Камеди Клаба.......
Sergey 9000
26.01.2006, 10:48
Гомиашвили лучший :super: ....Юрский тоже близок к идеалу :thumbup:
Зы...говорить :cool: плох или хорош Меньшиков в роли товарища Бендера можно только после фильма :wave:
12 стульев Гайдая очень нравиться, Гомеашвили - очень хороший Остап. :nod: В Золотом Теленке нравятся все, и Паниковский, и Балаганов, и другие, КРОМЕ Остапа. :) Юрский для этой роли не очень подходит... так же как может не подходит и Меньшиков. ;) Но... посмотрим, посмотрим...
З.Ы. Гердт - был гениальным Паниковским, упокой Господь его душу. Не могу представить что кто-то может сыграть это лучше. :) Стопроцентное попадание в образ который я представлял когда читал книжку.
З.Ы.2. 12 Стульев и Золотой Теленок - долгие годы моя настольная книга. Могу процитировать оба произведения наизусть. :)
Меньшиков хорош везде :super:
З.Ы.2. 12 Стульев и Золотой Теленок - долгие годы моя настольная книга. Могу процитировать оба произведения наизусть. :)
Начинай :D
Угу :nod:
Я тоже полностью согласен. Дабы не портить свои ощущения от произведения, сареть не буду :wave:
романтичный, конечно, получится Бендер из Меньшикова.. но сыграть он его должен на все 110%
:nod: :nod: не только романтичный, но и слишком интеллигентный для такого афериста :)
:D
Romarиo Agro
26.01.2006, 15:57
а мне кажется, что Гайдай снял "12 стульев" и закрыл тему первой книги
набор актеров там бесподобный...
Арчил Гомиашвили - вот Остап!!!
типичный жулик! атлетически сложенный, быстрый, галантный, остроумный.....
так что римейк с Мироновым просто не могу смотреть..
а вот по "Золотому Теленку" ..... да единственный минус старого фильма - черно-белый...
мне кажется, что на роль Остапа в новом фильме надо было подбирать персонажа из Камеди Клаба.......
:nod: :nod: :nod:
Сколько людей. столько и мнений!
Юрский в З.Т. тоже бесподобен.
Миронов в 12 стульев мне меньше понравился, возможно из-за моей не любви к мюзиклам.
НО 12 Стульев от Гайдая....Мммм....Это нечто :super: :super: :super:
а еще певец Сергей Крылов сыграл когдато Бендера в Золотом Теленке. Вот это точно тихий ужас - актер из него похуже чем певец. Так что Меньшиков на его фоне ничего будет
Сегодня вечером первая серия. :)
Маргарин
30.01.2006, 22:18
Кто смотрит? Я не брюзга, но хочется заметить: сценарий замечательный.... Остальное, почему-то не впечатляет... :(
Кроме Казлевича... :D :thumbup:
Чтож неплохо, если понимать, что мир в принципе меняется и таких великих актеров как .... в роли Паниковского и Евстегнеева в роли Корейко, не будет.
Корейко и Зося супер :super: :D :D :D
Корейко и Зося супер :super: :D :D :D
Да, Зося :nod: :nod: :nod:
Еще Плоский понра :D
а вот Меньшиков по типажу слишком интеллигентен для роли О.И.Б.,
уверенность и наглость О.И.Б. не чувствуется в актерской игре М-ва. :(
ИМХО, в Золтом Теленке он уже другой чем в 12 стульях. Даж в книге . Меньшиков обаятельный зараза, понимаешь, что не то, но нра. Играет просто вяловато, видимо чтоб не обернуться в привычного нам Костика. :)
HitchHiker
31.01.2006, 00:09
Молодец Меньшиков! Пока понравилось!
Кстати, слышали, обещали неожиданный конец!!! Типа в свое время реальную концовку не пропустила цензура, а ща будет оригинал!!
Кстати, слышали, обещали неожиданный конец!!! Типа в свое время реальную концовку не пропустила цензура, а ща будет оригинал!!
а книгу не читал? :shock: :)
HitchHiker
31.01.2006, 00:25
а книгу не читал? :shock: :)
читал.. :nod:
там было так же, как и в старых фильмах - Остапа грабят поляки на границе :shock:
HitchHiker
31.01.2006, 00:35
Х.З. ... Надо последнюю серию ждать, либо найти восстановленный оригинальный текст авторов.
Flying Dutch
31.01.2006, 02:30
Вот и приманка появилась для всех зрителей. :D
Даже те, кто потеряли всякую мотивацию после просмотра простенько_снятой и совсем_уж_безыскусно_оформленной первой серии, все равно будут ждать "сенсационной концовки", которую покажут в паузах между громадными рекламными блоками.
p.s. лично у меня надежды на то, что хоть кто-то из Актеров проснется и начнет не только сухо и добросовестно надиктовывать текст больше нет.
p.p.s. А "старые Песни о главном" и прочие утренники, оказывается, были сделаны на относительно хорошем уровне и даже с некоторым задором. Относительно, конечно :D :D :D
там было так же, как и в старых фильмах - Остапа грабят поляки на границе :shock:
:nod: :nod: :nod: Это просто рекламный трюк
ага, там про кроваю гебню (с) однозначно, очень неожиданная концовка, по личному указанию ИВС вырезанная, ну как с экранизации МиМ повелась тема, тут думаю со своего конька тоже не слезут
по теме: читайте книги :wave:
Сценарий почти по книге. Но... не впечетлило пока. Гердт, Евстигнеев, Куравлев... после них трудно кого нибудь представить на этих ролях. Согласен что Меньшиков слишком интеллегентен для Остапа. Я ожидал от от него большего преобразования и вхождения в образ. А пока что... :(
а вот Меньшиков по типажу слишком интеллигентен для роли О.И.Б.,
уверенность и наглость О.И.Б. не чувствуется в актерской игре М-ва. :(
В моем понимании Бендер должен быть каким то более грозным чтоли. Что бы складывалось впечатление что навалять звездюлей он может в секунде. А такому Бендеру и я наваляю :D
Но в принципе понра :D :super:
вообще не понравилось, скорее больше из-за того что наизусть знаю с Юрским....
глянула тока краем глаза вчера- очень понра :nod: Меньшиков везде хорош :thumbup: :)
Очень супер!!
Надо просто отключится от стереотипов старого фильма. Тот уж очень наигранный был.
Сугубо ИМХО!
Мне не понра. Режисёра не видна ваще, мульт-вставки, дрянь!
Шура Балаганоф ваще не в дугу! Паниковский, после Герда имхо ваще играть не реально! Евстегнеев- реальный подпольный мулёнер :-)) Новый не гуд! Очень много современных словечек в сценарии, типа "Буду краток" и всякая такая хрень! Бендер не харизматичен, в исполнении Меньшикова - не горят глаза!
Версия с Юрским, мне нравиЦо более!
Всё! Звиняюсь если моё мнение не совпало с вашим :-))
Sergey 9000
31.01.2006, 11:00
Очень супер!!
Надо просто отключится от стереотипов старого фильма. Тот уж очень наигранный был.
понятно , что абстрагироваться можно от всего :D ,...но Паниковский это просто Кошмар :( ,..........а Балаганов :help: .он должен Бендеру в рот смотреть , а этот просто :( ...В общем, если изначально я считал , что главный вопрос ....подойдет ли Меншиков на роль О.Б. ........,...то теперь в принципе все просто ужас , кроме Козлевича, Зоси и как ни странно Корейко :eek: ....ясно , что Евстигнеев это та вершина , которую никому не достичь ,..но и этот белобрысый тип пока неплох.
Зы...внешность Меншикова очень подходит к образу О,Б. ... :rolleyes: вот только интеллигентность из всех щелей лезет ;)
Сугубо ИМХО!
Мне не понра. Режисёра не видна ваще, мульт-вставки, дрянь!
Шура Балаганоф ваще не в дугу! Паниковский, после Герда имхо ваще играть не реально! Евстегнеев- реальный подпольный мулёнер :-)) Новый не гуд! Очень много современных словечек в сценарии, типа "Буду краток" и всякая такая хрень! Бендер не харизматичен, в исполнении Меньшикова - не горят глаза!
полностью согласен.
От себя:
Корейко вообще не понравился. Козлевич :thumbup: .
понятно , что абстрагироваться можно от всего :D ,...но Паниковский это просто Кошмар :( ,..........а Балаганов :help: .он должен Бендеру в рот смотреть , а этот просто :( ...В общем, если изначально я считал , что главный вопрос ....подойдет ли Меншиков на роль О.Б. ........,...то теперь в принципе все просто ужас , кроме Козлевича, Зоси и как ни странно Корейко :eek: ....ясно , что Евстигнеев это та вершина , которую никому не достичь ,..но и этот белобрысый тип пока неплох.
Зы...внешность Меншикова очень подходит к образу О,Б. ... :rolleyes: вот только интеллигентность из всех щелей лезет ;)
Ну вощем я хотеп написать почти так же :D :nod: :D
Но Кааарейка мне не очень всё равно, я икру люблю чОрную :)
Забыл добавить. :) Музыка к фильму какая-то странная. Трудно было что-ли написать что-то в духе тех лет? :shock: :)
J том, каким получился Бендер в исполнении Олега Меньшикова, режиссер "Золотого теленка" Ульяна Шилкина рассказала корреспонденту "Известий" Евгению Кузину.
известия: Помните ли, когда впервые прочли "Золотого теленка"?
Ульяна Шилкина: Наверное, лет в десять. Потом не раз перечитывала. Самое мощное впечатление было, конечно, от Остапа Бендера. Мне кажется, что многое из этих детских ощущений перешло в фильм.
известия: Какими основными чертами вы наделили Остапа?
Шилкина: Безусловно, это обаяние, которое позволяет Бендеру открывать любую дверь и проходить сквозь стены. Да и наделять не нужно было - оно есть у Остапа. Тут важно было выбрать артиста, который сам бы обладал подобным обаянием и смог бы передать это. Еще одно из важных качеств героя точно передает фраза из романа - "свободный художник и холодный философ". Он бывает и грустный, и веселый - все зависит от настроения и ситуации. Человек же не может быть все время грустным или все время веселым - это уже клиникой попахивает. Если говорить о контрапунктах роли, то в Остапе есть жестокость, и мы тщательно проявляли ее - в частности, по отношению к Паниковскому. Жестокость эта, как ни странно, соседствует с милосердием и с любовью к маленьким, несчастным, никому не нужным людям, которых Бендер вокруг себя собирает.
известия: В советское время положительный образ Бендера не пропустила бы цензура. Вы впервые покажете Остапа как положительного героя?
Шилкина: Не знаю, не мне об этом судить. Мне он всегда казался положительным героем. Если говорить о моем восприятии образа, то я никогда не воспринимала Остапа Бендера как просто мошенника. Он более сложный персонаж, очень близкий к авторам. Ильф и Петров отдали ему много из своих характеров: иронию, наблюдательность, беспощадность к человеческой глупости, а также интеллект, образование, эрудицию и много чего еще. Он более объемен и сложен, чем остальные персонажи. Он выписан не карикатурно. Зачем авторы это сделали? На мой взгляд, для того, чтобы обыграть советскую власть. Все, что они думали и хотели сказать по поводу происходящего в стране, они вложили в уста асоциального и аполитичного типа, мошенника, человека без крыши над головой, без работы. К нему нельзя придраться.
Это был ход, и Ильф и Петров выиграли - роман прошел цензуру и с разными сложностями был напечатан. А в те годы никого из людей, с кем дружили Ильф и Петров, уже не печатали. Такой же ход они использовали и с персонажем по имени Гейнрих, американским журналистом. Его устами они говорят: "Советская власть - это Вавилонская башня, которая никогда не достроится".
Михаил Швейцер делал картину в 1968 году - в застойный период той самой власти, за становлением которой наблюдали Ильф и Петров. Он не мог вскрывать тему денег и сделал Корейко более плоским, чем он есть на самом деле, - просто жуликом, а он не совсем простой жулик, состояние, которое он накопил в эквиваленте наших дней, - миллиарды. А в Бендере они с Юрским выделяли напористость и умение любыми средствами добиваться своего, но в нем не было романтизма и, на мой взгляд, достаточно человеколюбия. У нас же на дворе совсем другое время и соответственно ему - другой герой.
известия: Современен ли этот образ, и есть ли сегодня в России Бендеры?
Шилкина: Если говорить об образах, то роман является тематическим соединением двух мифов - библейского о золотом тельце и древнегреческого о золотом руне. Еще он точно продолжает традицию плутовского романа, где главный герой - плут или шут - не играет ни в какие политические и социальные, да и вообще ни в какие формальные игры. Он - сам по себе. Он умен, хитер, на все смотрит со стороны, обладает прекрасным чувством юмора. В конечном итоге такой индивидуалист и эгоцентрик добивается того, чего хочет. При этом он прекрасно понимает, что происходит, и иронизирует над временем, в котором живет. Поэтому Бендеры скорее всего сейчас есть, а вот Корейко, и не один, есть уж точно. Так что роман очень современен.
Кто есть кто в "Золотом теленке"
Остапа Бендера сыграет Олег Меньшиков - это первая роль знаменитого актера в телевизионном фильме, от которых раньше он отказывался, даже не читая сценариев. В фильме нет примелькавшихся в других сериалах актеров. Никиту Татаренкова, сыгравшего Шуру Балаганова, Ульяна Шилкина искала дольше остальных, пока друзья не посоветовали ей сходить в театр Петра Фоменко. Роль Паниковского досталась театральному актеру из Тюмени Леониду Окуневу. Алексей Девотченко, также больше известный театралам, сыграл подпольного миллионера Корейко. А вот Адама Козлевича и Зосю Синицкую сыграли известные телезрителю актеры - Дмитрий Назаров и Ольга Красько.
J том, каким получился Бендер в исполнении Олега Меньшикова, режиссер "Золотого теленка" Ульяна Шилкина рассказала корреспонденту "Известий" Евгению Кузину.
известия: Помните ли, когда впервые прочли "Золотого теленка"?
Ульяна Шилкина: Наверное, лет в десять. Потом не раз перечитывала. Самое мощное впечатление было, конечно, от Остапа Бендера. Мне кажется, что многое из этих детских ощущений перешло в фильм.
известия: Какими основными чертами вы наделили Остапа?
Шилкина: Безусловно, это обаяние, которое позволяет Бендеру открывать любую дверь и проходить сквозь стены. Да и наделять не нужно было - оно есть у Остапа. Тут важно было выбрать артиста, который сам бы обладал подобным обаянием и смог бы передать это. Еще одно из важных качеств героя точно передает фраза из романа - "свободный художник и холодный философ". Он бывает и грустный, и веселый - все зависит от настроения и ситуации. Человек же не может быть все время грустным или все время веселым - это уже клиникой попахивает. Если говорить о контрапунктах роли, то в Остапе есть жестокость, и мы тщательно проявляли ее - в частности, по отношению к Паниковскому. Жестокость эта, как ни странно, соседствует с милосердием и с любовью к маленьким, несчастным, никому не нужным людям, которых Бендер вокруг себя собирает.
известия: В советское время положительный образ Бендера не пропустила бы цензура. Вы впервые покажете Остапа как положительного героя?
Шилкина: Не знаю, не мне об этом судить. Мне он всегда казался положительным героем. Если говорить о моем восприятии образа, то я никогда не воспринимала Остапа Бендера как просто мошенника. Он более сложный персонаж, очень близкий к авторам. Ильф и Петров отдали ему много из своих характеров: иронию, наблюдательность, беспощадность к человеческой глупости, а также интеллект, образование, эрудицию и много чего еще. Он более объемен и сложен, чем остальные персонажи. Он выписан не карикатурно. Зачем авторы это сделали? На мой взгляд, для того, чтобы обыграть советскую власть. Все, что они думали и хотели сказать по поводу происходящего в стране, они вложили в уста асоциального и аполитичного типа, мошенника, человека без крыши над головой, без работы. К нему нельзя придраться.
Это был ход, и Ильф и Петров выиграли - роман прошел цензуру и с разными сложностями был напечатан. А в те годы никого из людей, с кем дружили Ильф и Петров, уже не печатали. Такой же ход они использовали и с персонажем по имени Гейнрих, американским журналистом. Его устами они говорят: "Советская власть - это Вавилонская башня, которая никогда не достроится".
Михаил Швейцер делал картину в 1968 году - в застойный период той самой власти, за становлением которой наблюдали Ильф и Петров. Он не мог вскрывать тему денег и сделал Корейко более плоским, чем он есть на самом деле, - просто жуликом, а он не совсем простой жулик, состояние, которое он накопил в эквиваленте наших дней, - миллиарды. А в Бендере они с Юрским выделяли напористость и умение любыми средствами добиваться своего, но в нем не было романтизма и, на мой взгляд, достаточно человеколюбия. У нас же на дворе совсем другое время и соответственно ему - другой герой.
известия: Современен ли этот образ, и есть ли сегодня в России Бендеры?
Шилкина: Если говорить об образах, то роман является тематическим соединением двух мифов - библейского о золотом тельце и древнегреческого о золотом руне. Еще он точно продолжает традицию плутовского романа, где главный герой - плут или шут - не играет ни в какие политические и социальные, да и вообще ни в какие формальные игры. Он - сам по себе. Он умен, хитер, на все смотрит со стороны, обладает прекрасным чувством юмора. В конечном итоге такой индивидуалист и эгоцентрик добивается того, чего хочет. При этом он прекрасно понимает, что происходит, и иронизирует над временем, в котором живет. Поэтому Бендеры скорее всего сейчас есть, а вот Корейко, и не один, есть уж точно. Так что роман очень современен.
Кто есть кто в "Золотом теленке"
Остапа Бендера сыграет Олег Меньшиков - это первая роль знаменитого актера в телевизионном фильме, от которых раньше он отказывался, даже не читая сценариев. В фильме нет примелькавшихся в других сериалах актеров. Никиту Татаренкова, сыгравшего Шуру Балаганова, Ульяна Шилкина искала дольше остальных, пока друзья не посоветовали ей сходить в театр Петра Фоменко. Роль Паниковского досталась театральному актеру из Тюмени Леониду Окуневу. Алексей Девотченко, также больше известный театралам, сыграл подпольного миллионера Корейко. А вот Адама Козлевича и Зосю Синицкую сыграли известные телезрителю актеры - Дмитрий Назаров и Ольга Красько.
и фто :rolleyes:
то шо ты унас кладезь всяческой информации мы итак знаим :)
зы мне всё одно не нравиЦо :D но смореть буду :D
а я разочарован...
даже не хочу бежать к телевизору, чтобы смотреть очередную серию.
с удовольствием куплю DVD с черно-белым "Золотым Теленком"
ну какой же это Шура?
Шура был увалень широкоплечий.
Паниковский... пожалуй, Гердт закрыл тему Паниковского. все. лучше не сыграешь.
Козлевич..... ну даже не знаю...
знаю одно, сериал смотрится не "на одном дыхании". не хватает моторики что-ли...
нет какой-то энергетики.
пожалуй, разочарован....
Не понравилось категорически. Меньшиков - отвратительный кривляющийся старик (см. первоисточники, возраст О. Бендера четко определен в обеих книгах), про остальных персонажей даже слов нет :( Смотреть не буду.
Пожалуй да. :nod: :D
и фто :rolleyes:
то шо ты унас кладезь всяческой информации мы итак знаим :)
и праильное решение :) по настроению :)
Romarиo Agro
31.01.2006, 15:39
Буду краток:
ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМН О!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!Г УАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!ГУАМНО!!!
Маргарин
31.01.2006, 16:32
Вчера решил не досмотреть третью серию В круге первом, так как его "перекрывал" этот теленок. Сегодня такого делать не буду... Буду смотреть В круге первом.
И вроде и к тексту один в один, и вроде алгоритм времени выдержан..... а чего-то не впечатляет... :( Даже не знаю пока в чем справа... :nod:
maxim rk
31.01.2006, 17:35
скучно (прям какие-то Покровские ворота- Меньшиков абсолютно такой же)
Леонидыч
31.01.2006, 17:51
:cool: Я вобще не понимаю, что можно обсуждать в этом, с позволения сказать, "фильме". :confused: Половина просто передрана прямо с раскадровкой с фильма Швейцера. :mad:
Есть очень простые и очевидные истины:
- Паниковский - только З.Е.Гердт! И никто другой при нашей жизни лучше не сможет сыграть! Ну кто лучше него сможет произнести: "Кефир очень хорошо помогает от сердца!", "Поезжайте в Киев и спросите!", "Вы жалкая ничтожная личность!".
- Балаганов - Куравлев - ураган! Одна жестикуляция чего стоит - "ему досталась Мордовская АССР", "Паниковского бьют там, за углом, у Геркулеса"
- В новом фильме Корейко - просто "голубой щенок" какой-то. А между прочим Зося Синицкая была очень недовольна его "пожилым" возрастом... :p
Короче, для ясности, фильм - полное стронцо(см. х/ф "Формула любви").
Что касается "12 стульев". Двухсерийная экранизация на 10 порядков выше, чем с Мироновым.
А вот "В круге первом" мне понравилось. Но для того, чтобы смотреть - обязательно нужно знать книгу. :cool:
Маргарин
31.01.2006, 17:55
.
А вот "В круге первом" мне понравилось. Но для того, чтобы смотреть - обязательно нужно знать книгу. :cool:[/QUOTE]
OFF Кстати - Дим! С именинами тебя... :nod: Ехал... в машине радива сказала... :rolleyes: Попей пивка... А я тебя праздравляю :rolleyes:
Я другую книгу читал - там он через Румынию топал. ;)
Маргарин
31.01.2006, 17:58
Без сомнения... :nod:
-Сигуранца проклятая! - закричал Остап, поднимая босую ногу. - Паразиты! :D
Они же у него "бранзулетки" отняли... :D
Леонидыч
31.01.2006, 17:59
.
OFF Кстати - Дим! С именинами тебя... :nod: Ехал... в машине радива сказала... :rolleyes: Попей пивка... А я тебя праздравляю :rolleyes:
Спасибочки! Поскольку я временно без колес, а именно сейчас через полчасика в баньку... то уж сразу и... :super: :D
Вот значч в чем фишка :super:
Грабить Остапа будут поляки :D
ЗЫ Во сколько пказывают, попробую посмотреть?
Маргарин
31.01.2006, 18:08
Спасибочки! Поскольку я временно без колес, а именно сейчас через полчасика в баньку... то уж сразу и... :super: :D
:thumbup: Ты там веничком взмахни за "волгоградские души"... :D :wave:
Корейко - бездарность!!
Да там вааще все, школьный драмкружок :help:
хуже чем МиМ
Не нра. :(
Согласен с каждым словом Леонидыча. :nod:
pilot715
31.01.2006, 23:43
а что Юрский некий эталон Остапа?
да. :nod:
А вот "В круге первом" мне понравилось. Но для того, чтобы смотреть - обязательно нужно знать книгу. :cool:
ОФФ
Не очень. Не смогли передать безысходность....
Зеки одеты в джинсу (видны белые отвороты, когда гл. герой умывается снегом). Белье чистое, лица чисто выбритые, упитанные. Прически современные.
Ворота и все деревянные строения свежесрубленные, хотя уже "после войны".
Монологи не производят впечатления вдумчивых (многие, не все) - такие сентенции о мироздании в таком чарльстон-ритме...
Честно, даже голос автора не добавляет красок.
Кто помнит фильм "Живые и мертвые"? Вот там голос за кадром - эталон...
А тут повелись на первоисточник, будто композитор - всегда лучший исполнитель...
ИМХО
pilot715
31.01.2006, 23:46
:cool: Я вобще не понимаю, что можно обсуждать в этом, с позволения сказать, "фильме". :confused: Половина просто передрана прямо с раскадровкой с фильма Швейцера. :mad:
Есть очень простые и очевидные истины:
- Паниковский - только З.Е.Гердт! И никто другой при нашей жизни лучше не сможет сыграть! Ну кто лучше него сможет произнести: "Кефир очень хорошо помогает от сердца!", "Поезжайте в Киев и спросите!", "Вы жалкая ничтожная личность!".
- Балаганов - Куравлев - ураган! Одна жестикуляция чего стоит - "ему досталась Мордовская АССР", "Паниковского бьют там, за углом, у Геркулеса"
- В новом фильме Корейко - просто "голубой щенок" какой-то. А между прочим Зося Синицкая была очень недовольна его "пожилым" возрастом... :p
Короче, для ясности, фильм - полное стронцо(см. х/ф "Формула любви").
Что касается "12 стульев". Двухсерийная экранизация на 10 порядков выше, чем с Мироновым.
Согласен. Сразу видно - человек из раньшего времени. :D
Andronik
01.02.2006, 00:03
Наше новое кино "ремесленное" в основном, так, бабок приподнять - вот вам и результат. Вопрос художественной ценности у создателей явно не на первом месте.
зы Гердт, Евстигнеев - могучие были художники, с ними тягаться нынешним не под силу пока...
Леонидыч
01.02.2006, 10:08
Ну вот и читайте: :rolleyes:
http://www.utro.ru/articles/2006/02/01/517771.shtml
Меньшиков хорош везде :super:
здесь не про постель же говорят ;)
здесь не про постель же говорят ;)
:D :D :D :D :D упала :D :D :D
В тему, Зям... Хочется написать "подпишусь под каждым словом", но я бы ещё и от себя пару ласковых добавил....
Неужели продюссеры не задумываются о результате когда вкладывают деньги? :confused: :confused: :shock: :shock:
Сугубо ИМХО!
Бендер не харизматичен, в исполнении Меньшикова - не горят глаза!
Один в один впечатления. Не то чтобы не горят, а вообще нет их.
:D :D :D :D :D упала :D :D :D
да, я не очень удачно пошутил - но рад, что Вы не обиделись :wave:
да, я не очень удачно пошутил - но рад, что Вы не обиделись :wave:
Багумыч силища, литературно разложил НюНю по татами иронии :D :super:
ЗТ по первому фуфло полное. :nod: :(
:D какие все суровые - просто ужос :eek:
а мне например нра :rolleyes: не я вляюсь поклонником М, но имхо как раз мне всегда казалось что ОБ с налетом интеллигентности должен быть, которой не увидел в чернобелых предшедствующих вариантах :) :) :) :)
смотреть буду :p :) :wave:
Ефремов(Лоханкин) неплох. Может быть, потому, что его не было в предыдущих экранизациях... Фунт(светин) тоже хорош. Неплох. Засчёт таланта.
Маргарин
02.02.2006, 21:46
Че-та после В круге первом - не катит этот фильмец :nod:
Маргарин
02.02.2006, 22:14
Рога являются придатками черепа ....... :D :thumbup: (О.Бендер)
Не понравилось категорически. Меньшиков - отвратительный кривляющийся старик (см. первоисточники, возраст О. Бендера четко определен в обеих книгах), про остальных персонажей даже слов нет :( Смотреть не буду.
+1 .
Не зря... :( Хотя какие натуры в первой серии!!!
HitchHiker
02.02.2006, 22:58
а мне например нра :rolleyes: не я вляюсь поклонником М, но имхо как раз мне всегда казалось что ОБ с налетом интеллигентности должен быть, которой не увидел в чернобелых предшедствующих вариантах :) :) :) :)
А я тож прикинул - Юрский как-то черезчур хамоватый был чтоли.. Миронов - слишком театрально.. Меньшиков - молодец!!!
не понравилась игра ни одного актера :(
Радиоверсия была бы более интересной
Самое противное, что в реале у Меньшикова и Татаренкова был роман так сказать :D В фильме это заметно :/
Радиоверсия была бы более интересной
а лучше книгу еще раз прочитать :)
Самое противное, что в реале у Меньшикова и Татаренкова был роман так сказать :D В фильме это заметно :/
это ж два мальчика, так сказать... :shock:
а лучше книгу еще раз прочитать :)Ну сколько можно ж? :)
это ж два мальчика, так сказать... :shock:
В этом-то и проблема.
В этом-то и проблема.
правда что ли?!
хорошо, что Меньшиков мне ни разу не нравился (за исключением Покровских ворот), а второго я вообще не представляю ;)
Ну сколько можно ж? :)
по настроению с любой страницы :)
по настроению с любой страницы :)Перечитывать, что знаешь наизусть - пустая трата времени. Посмотрев пару серий понял - черно-белая версия недосягаема в ближайшее время
Перечитывать, что знаешь наизусть - пустая трата времени. Посмотрев пару серий понял - черно-белая версия недосягаема в ближайшее время
вот со вторым согласен на все 100% :nod: :nod:
Я вот сегодня еще пару серий Шерлока Холмса пересмотрел - надеюсь на него не будут римейков делать :)
ProvodNIK
03.02.2006, 08:03
Посмотре чуть чуть, и поймал себя на том , что все время сравниваю фильм со старым.
И не в пользу нового. не понравилось. дальше смотреть нет желания.
ПС(баян) У забора киностудии стоят две козы и жуют киноплёнку..
Одна поворачивается к другой:
-Ну? Как тебе фильм?
-А... Фигня. Книга была лучше!
victor72
03.02.2006, 09:13
Согласен. ОБ - ителлигент, которому "скучно сторить социализм." Поэтому ни Юрский, ни Гомиашвили мне никогда не нравились. Нравился Миронов.
А новый сериал хороший. Просто снят немного по другому и сдругим прочтением книги, немного не стандартно что ли, а это наверное многих отпугивает. Во всяком случае он на голову выше чем ММ не смотря на актерский состав.
Смотрю с удовольствем :)
Маргарин
03.02.2006, 09:31
Ну сколько можно ж? :)
Я её читаю 30 лет... И ещё буду: я там нахожу все ответы на вопросы сегодняшнего дня.... Заметь - с 37 года - ничего практически не изменилось... :D
Я её читаю 30 лет... И ещё буду: я там нахожу все ответы на вопросы сегодняшнего дня.... Заметь - с 37 года - ничего практически не изменилось... :D...Новейший Завет :)
Согласен. ОБ - ителлигент, которому "скучно сторить социализм." Поэтому ни Юрский, ни Гомиашвили мне никогда не нравились. Нравился Миронов.
А новый сериал хороший. Просто снят немного по другому и сдругим прочтением книги, немного не стандартно что ли, а это наверное многих отпугивает. Во всяком случае он на голову выше чем ММ не смотря на актерский состав.
Смотрю с удовольствем :)
:nod: :thumbup: именно так :super:
Маргарин
03.02.2006, 09:42
...Новейший Завет :)
А ты прав... :D Для нашей страны - да.... :nod:
Ефремов(Лоханкин) неплох. Может быть, потому, что его не было в предыдущих экранизациях... Фунт(светин) тоже хорош. Неплох. Засчёт таланта.
Фунту было больше 90 лет, он должен был быть дряхлым стариком, тугим на ухо. Он делал паузы по несколько минут перед тем как сказать фразу. Опять таки уже банально сравнивать с чернобелым фильмом, но там Фунт был Фунт.
Леонидыч
03.02.2006, 10:50
Категорически нельзя сравнивать эти две вещи: фильм Швейцера и снятую на пленку школьную постановку. Ну просто собаку сравниваем с паровозом. :rolleyes:
PS О вкусах, конечно, не спорят... но только когда они есть, вкусы... :wave:
Фунту было больше 90 лет, он должен был быть дряхлым стариком, тугим на ухо. Он делал паузы по несколько минут перед тем как сказать фразу. Опять таки уже банально сравнивать с чернобелым фильмом, но там Фунт был Фунт.
Я ж не сравниваю, ни Боже мой!...
Это, как х.. с пальцем сравнить, простите...:D
Не смотрел МиМ ни одной серии.
Не видел ни одной серии и ЗТ.
Да и В круге 1 не видел.
Счастье есть.
Не смотрел МиМ ни одной серии.
Не видел ни одной серии и ЗТ.
Да и В круге 1 не видел.
Счастье есть.
Ничего Олежа, бедность не порок, вот скинемся с пасанами купим те телевизер :D
:D :D :D 1 раз спиртного половину от обычного заказать и все - человек отелевизерен :super: :super: :super:
:D :D :thumbup: да, и плеер с дискми не забудьте, а то пока повтора по каналам дождешься :cry: :cry:
Определенно, счастье есть :super: :D :D
Всю тему не "асилил", но моё ИМХО - скушная гадость. Я не ярый сторонник старого или нового, но в этом случае Юрский многократно превзошел Меньшикова (т.е. даже сравнивать не стоит), а сам фильм подавно.
Полный аЦЦтой!!! Актерский состав - кроме сомнительного комбинатора, Меньшикова, остальные - это трагедия. Редкое дерьмо.
Полный аЦЦтой!!! Актерский состав - кроме сомнительного комбинатора, Меньшикова, остальные - это трагедия. Редкое дерьмо.
Единственноый Берлаго вроде неплох.
Сценарист нового «Золотого теленка» Илья Авраменко: Мне стыдно, что я автор этого фильма!
Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям.
- Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - говорит Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал.
Из актеров на уровне играет один Дмитрий Назаров (Козлевич). Остальные либо выполняли установку режиссера, либо Шилкина с ними не справилась. И они вытворяли то, что хотели. В итоге получился дешевый, бездарный балаган.
К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!
Взято отсюда (http://www.kp.ru/daily/23654/49617/)
Сценарист нового «Золотого теленка» Илья Авраменко: Мне стыдно, что я автор этого фильма!
Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям.
- Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - говорит Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал.
Из актеров на уровне играет один Дмитрий Назаров (Козлевич). Остальные либо выполняли установку режиссера, либо Шилкина с ними не справилась. И они вытворяли то, что хотели. В итоге получился дешевый, бездарный балаган.
Я с этим полностью согласен, респект, не каждый может признавать ошибки.
Леонидыч
07.02.2006, 11:04
Единственно мне понравилась Зося Синицкая, и только потому, что Ольга Красько просто хорошенькая! И совершенно не подходит для этой роли. В устах этой барышни фраза "Я интересуюсь техникой" не звучит абсолютно.
ой а я и забыл, что он многосерийный :-)
Единственно мне понравилась Зося Синицкая, и только потому, что Ольга Красько просто хорошенькая! И совершенно не подходит для этой роли. В устах этой барышни фраза "Я интересуюсь техникой" не звучит абсолютно.
Она хотела сказать "Я интересуюсь техникой секса" :D :D
Фтопку нах, весь одесский дух потерян ((((
Маргарин
07.02.2006, 12:01
Очередное подтверждение того, как в "умелых" руках конфетка превращается в говно... :nod:
HitchHiker
07.02.2006, 20:46
И всё-таки Меньшиков вытягивает кино из Г...
Леонидыч
08.02.2006, 09:56
И всё-таки Меньшиков вытягивает кино из Г...
Не согласен! Он просто гребет в нём сильнее, в результате чего г-но становится жидче и однороднее. :p :p :p
:mad: консерваторы критиканствующие :p :D :D :D
Не согласен! Он просто гребет в нём сильнее, в результате чего г-но становится жидче и однороднее. :p :p :p
:D :D :D :D
http://www.polit.ru/culture/2006/02/07/balagan.html
Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко, известный также по фильмам «Нина», «Француз», «Честь имею» (ТЭФИ-2004 в номинации «телевизионный художественный фильм, мини-сериал»), «Люби меня». В интервью "Комсомольской правде" Илья Авраменко сообщил, что "многие сцены оказались снятыми на таком низком уровне, что включить их в фильм не смогли. Так почему же взяли режиссером Шилкину, абсолютно не владеющую профессией?"
Другие режиссеры отказались от работы над фильмом: "При мне звонили только Владимиру Бортко, но он занимался «Мастером»", уточнил сценарист.
"Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - заявил Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал".
"К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!" - подытожил сценарист.
По словам Авраменко, в его сценарии Остап Бендер - "человек, который все потерял в гражданскую войну, советская власть уничтожила его близких, и он не желает строить социализм. Ему с этой властью не по пути, и он хочет уехать", "но не уезжает - влюбляется в Зосю. Человек, прошедший через страдания, не мог быть жестоким!"
"А на экране мы видим пренебрежение к окружающим его людям, равнодушие, высокомерие, жестокость, хамство [...] То, что происходит в фильме, меня лично ужасает. Сцена, когда Паниковский удирает с гусем, в моем сценарии написана так: «Ну что, возьмем гада?» - спрашивает Остап у Шуры. Тот отвечает: «Ни в коем случае, пусть знает, как в следующий раз нарушать конвенцию». Ремарка: Остап укоризненно смотрит на Шуру. И это нужно было снять крупным планом! Такие детали и создают образ главного героя. Я не понимаю, почему великие фразы, которые народ знает наизусть, актеры произносят затылком в камеру или на общем фоне?!
"Больше всего потрясла третья серия, когда Паниковский плачет из-за отобранных Остапом десяти тысяч. В сценарии - искреннее горе несчастного старика, он жалуется на жизнь, что его не любят девушки и вообще никто на этом свете. И он в этом горе, возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко! Как сняла Шилкина, у меня вызывает отвращение", заявил сценарист.
По рассказу сценариста, Ульяна Шилкина "дистанцировалась от него": "Даже легендарные режиссеры Краснопольский и Усков во время съемок «Нины» звонили мне по 15 раз в день с вопросами. Я ей звонил раз пятьдесят с предложением помощи. Понимал, что девочка, которая сняла одну серию в «Убойной силе», попадает на очень серьезный и сложный материал".
"Ульяне, к сожалению, не хватило ни знаний, ни опыта, ни профессии. Она говорила: мол, когда кинокомпания предложила ей снимать «Теленка», у нее от волнения заболел желудок. Вероятно, результат вот этих желудочных спазмов мы видим теперь на экране! Ульяна думает, что сделала «Теленка» в жанре постмодернизма. Но ее работа имеет отношение к плохому кино", - сказал сценарист.
По словам сценариста, он не снял свою фамилию из титров "чтобы не позориться") только потому, что ему не показывали отснятый материал: "Теперь мне стыдно даже говорить о том, что я автор этой картины. Я хожу по улице, не поднимая головы. Считаю: это провал. И мне очень жаль! И я хочу всем людям, которые любят Ильфа и Петрова и которые с нетерпением ждали этой картины, как автор сериала принести свои искренние извинения!"
http://www.polit.ru/culture/2006/02/07/balagan.html
Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко,
Баян с предидущей страницы :D
Заметочка: http://www.polit.ru/culture/2006/02/07/balagan.html
Сценарист «Золотого теленка»: "Золотой теленок" - "дешевый, бездарный балаган"
У большинства зрителей сложилось отрицательное мнение о сериале "Золотой теленок" Станислав Садальский заявил, что смотрел сериал 15 минут "и пришел к мнению, что фильм нужно продавать в аптеке... Как снотворное".
Мнения о фильме Константина Борового, Ларисы Рубальской, Тины Канделаки, Алексея Митрофанова и др.
Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко, известный также по фильмам «Нина», «Француз», «Честь имею» (ТЭФИ-2004 в номинации «телевизионный художественный фильм, мини-сериал»), «Люби меня». В интервью "Комсомольской правде" Илья Авраменко сообщил, что "многие сцены оказались снятыми на таком низком уровне, что включить их в фильм не смогли. Так почему же взяли режиссером Шилкину, абсолютно не владеющую профессией?"
Другие режиссеры отказались от работы над фильмом: "При мне звонили только Владимиру Бортко, но он занимался «Мастером»", уточнил сценарист.
"Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - заявил Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал".
"К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!" - подытожил сценарист.
По словам Авраменко, в его сценарии Остап Бендер - "человек, который все потерял в гражданскую войну, советская власть уничтожила его близких, и он не желает строить социализм. Ему с этой властью не по пути, и он хочет уехать", "но не уезжает - влюбляется в Зосю. Человек, прошедший через страдания, не мог быть жестоким!"
"А на экране мы видим пренебрежение к окружающим его людям, равнодушие, высокомерие, жестокость, хамство [...] То, что происходит в фильме, меня лично ужасает. Сцена, когда Паниковский удирает с гусем, в моем сценарии написана так: «Ну что, возьмем гада?» - спрашивает Остап у Шуры. Тот отвечает: «Ни в коем случае, пусть знает, как в следующий раз нарушать конвенцию». Ремарка: Остап укоризненно смотрит на Шуру. И это нужно было снять крупным планом! Такие детали и создают образ главного героя. Я не понимаю, почему великие фразы, которые народ знает наизусть, актеры произносят затылком в камеру или на общем фоне?!
"Больше всего потрясла третья серия, когда Паниковский плачет из-за отобранных Остапом десяти тысяч. В сценарии - искреннее горе несчастного старика, он жалуется на жизнь, что его не любят девушки и вообще никто на этом свете. И он в этом горе, возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко! Как сняла Шилкина, у меня вызывает отвращение", заявил сценарист.
По рассказу сценариста, Ульяна Шилкина "дистанцировалась от него": "Даже легендарные режиссеры Краснопольский и Усков во время съемок «Нины» звонили мне по 15 раз в день с вопросами. Я ей звонил раз пятьдесят с предложением помощи. Понимал, что девочка, которая сняла одну серию в «Убойной силе», попадает на очень серьезный и сложный материал".
"Ульяне, к сожалению, не хватило ни знаний, ни опыта, ни профессии. Она говорила: мол, когда кинокомпания предложила ей снимать «Теленка», у нее от волнения заболел желудок. Вероятно, результат вот этих желудочных спазмов мы видим теперь на экране! Ульяна думает, что сделала «Теленка» в жанре постмодернизма. Но ее работа имеет отношение к плохому кино", - сказал сценарист.
По словам сценариста, он не снял свою фамилию из титров "чтобы не позориться") только потому, что ему не показывали отснятый материал: "Теперь мне стыдно даже говорить о том, что я автор этой картины. Я хожу по улице, не поднимая головы. Считаю: это провал. И мне очень жаль! И я хочу всем людям, которые любят Ильфа и Петрова и которые с нетерпением ждали этой картины, как автор сериала принести свои искренние извинения!"
Народ. Вы- что, вапче не читаете?... Тока пишете?:D
HitchHiker
09.02.2006, 00:05
Вот вам и неожиданный конец в виде небольшого продолжения - оказывается после грабежа на границе Остап очутился у ЗАГСа с Зосей...
Ну вот кино и кончилось. Краткое резюме: дурацкий фильм! :)
+1 :rolleyes:
мне хватило 10 минут, чтоб понять, что это позорищщщщще.
+1 :rolleyes:
"Жалкие, ничтожные люди!"(с) М.С.Паниковский :p :D :D :D
:wave:
zebrui snova
09.02.2006, 10:31
Prikolino,v4era ,kogda Ostap ehal v ZAGS konditcioner(vneshnii blok)maia4il na zdanii!!!Filim-otstoi posle Ar4ila i Iurskogo.
НУ вобщем что и требовалось доказать. Самое главное, что заранее решил не смотреть этот ужос. И пральна сделал в итоге. :wave:
а какой смысл был его показывать, если провал был очевиден с самого начала?
нифига не понимаю
неужели просто пробашляли тв и вперёд
уродство
авторы в гробах перевернулись, наверное
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot