PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с пуском двигателя

Vuk
07.08.2002, 10:09
У меня BMW 520i 1992г E34. В последнее время появились проблемы с пуском двигателя утром. (не заводиться с первого раза). Почистил блок х/х, свечи нормальные, бензонасос работает хорошо. При первом пуске машина дергается, но не заводиться, при втором все хорошо. Подскажите, что еще можно проверить?

Dmitri
07.08.2002, 10:22
Бензонасос, регулятор давления топлива?

INGVARR
07.08.2002, 11:27
У меня было такое. Помыл форсунки УЗ. Все стало ОК.
Удачи

Konstantin M50
08.08.2002, 14:48
моя старушка (Е34 М50 w/o VANOS) те же симптомы: в любое время года остывший двигатель заводится со второго раза. первый раз можно крутить хоть пол часа. второй с пол оборота. свечи меняны, форсунки мыты, фильтры меняны, диагностика без замечаний. давление топлива в норме, катализатор ремонтирован. сейчас главный подозреваемый - кислородный датчик (л-зонд). хоть диагностика и проходит, думаю он уже покойник. его показания в лучшем случае не точные. смесь обеднена. motronic пересматривает свои переменные каждый пуск. был неудачный-перестройка. выяснить критерии, по которым он выбраковывает зонд не удалось пока, но его ресурс с нашим бензином сравним наверно с ресурсом свечей. мне "повезло" -стоит siemens. зонд титановый и ставится только оригинал (~150 у.е.). на следующей неделе заменю-напишу.

Vuk
09.08.2002, 06:24
Я брал машину в апреле, а в марте старый хозяин менял лямда-зонд на новый в официальном сервисе BMW (даже подняли все ремонты по машине), поэтому я не думаю, что за это время лямда-зонд мог накрыться, проехал только 9000 км. Быстрее всего это регулятор давления топлива, чистка форсунок, как показывает практика, немного улучшает работу двигателя, остается только грешить на регулятор и бензонасос.

Vlad_K
09.08.2002, 09:14
Проверь давление после бензонасоса и в рампе.

Zigor
09.08.2002, 14:57
У меня точь в точь описанная проблема - С первого раза, после длительной стоянки - с вечера до утра, например, двигатель ' колбасит ' секунд 5-10. может совсем заглохнуть, а может начать работать нормально. Но если завести - заглушить и опять завести - работает нормально. Я подозреваю на недостаток давления топлива в начальный момент из-за пропускания форсунки - или двух. В результате давление к утру падает в системе полностью, а топливо попадает через неплотные форсунки и скапливается в цилиндрах - как следствие переобогащение и т.п. Лямбда сдесь ни при чемю Да и менял я ее недавно на новую. Стала работать, исчезла ошибка но на заводку не повлияла.

Vuk
09.08.2002, 15:14
Вполне возможно, но как определить рабочая форсунка или нет и пропускает она или нет?

PSI
09.08.2002, 17:02
Насколько я знаю сервисы выполняют диагностику герметичности закрывания клапанных форсунок, НО... симптомы сего бедствия включают еще и проблемы с пуском горячего двигателя. Есть такое?

Zigor
09.08.2002, 19:29
Нет, горячий у меня заводиться стабильно.

Vuk
12.08.2002, 10:04
Да горячий без проблем, с полтычка, обычно проблемы только утром

Konstantin M50
12.08.2002, 11:48
Эта проблема, судя по материалам этой конференции мучает многих, однако однозначных ответов нет. Почему вторая попытка 100 процентов успешная, а первая нет? Явно - плохо пускается холодный мотор. Я на своей замерял давление в топливной рейке - проблем не заметил. Топливный насос на остывшем двигателе при повороте ключа включается на 5 секунд не зависимо от старта. У меня этого более чем достаточно, чтоб в системе установилось нужное давление. Эта проблема создается явно не за счет низкого давления топлива в системе. Форсунки я мыл Wynn's но не разбирал на предмет протечки. Конечно вариант с текучей форсункой тоже надо проверить...

Vuk
12.08.2002, 11:57
Я пробовал не заводить двигатель, а только включить зажигание секунд на 5-10, в это время насос работает, т.е. качает бензин, а потом выключал зажигание, машина после этого тоже когда заводиься, а когда и нет.

Zigor
12.08.2002, 17:33
А вроде и не работает насос, пока мотор не крутиться

vvsol
12.08.2002, 18:14
Написано Zigor:
Я подозреваю на недостаток давления топлива в начальный момент из-за пропускания форсунки - или двух. В результате давление к утру падает в системе полностью, а топливо попадает через неплотные форсунки и скапливается в цилиндрах - как следствие переобогащение и т.п. Лямбда сдесь ни при чемю Да и менял я ее недавно на новую. Стала работать, исчезла ошибка но на заводку не повлияла.

Уважаемый Zigor!
Похоже у меня аналогичная проблема, подскажите, как проверять "пропуск" форсунок. На станции форсунки проверяли, вроде всё ОК.
С увж, vvsol.:confused:

Челноков Сергей Алексеевич
12.08.2002, 18:32
Предлагаю провести утром эксперимент. Когда будешь заводиться немного нажми газ. Если сразу схватит то смсело можешь вскрывать MASS SENSOR и.... чуть ослабляешь пружину на воздушной заслонке. Проверено! Ели бы это была проблема с падением давления топлива в системе то просто увеличилось бы время прокрутки до достижения рабочего давления. Но все же, если форсунки давно не мыл то промой не помешает. Как правильно мыть расскажу попозже.

Zigor
12.08.2002, 18:56
Горячий и холодный - все-таки разные геометрические размеры деталей вследствие теплового расширения. Возможно на горячем течь не будет. Во всяком случае это пока единственная идея, не проверенная. Электронику сейчас проверяю - если что-то найду, обязательно выложу.

12.08.2002, 21:12
Скорее всего дело не в геометрических размерах элементов системы впрыска, а в различных значениях давления разрежения во впускном коллекторе, на холодном и горячем двигателе. Если форсунка льет, то льет постоянно и практически одинаково, что на холодном, что на горячем моторе. Проверить это легко: если заведешь мотор после долгой стоянки и увидишь клубы черного дыма и немного подтраивает первое время-то льет. Если этого нет то форсунки в поряде. В худшем случае это датчики температуры, но их проверить легко! Если не знаешь их значений- подскажу. Да, и посмотри на свечи-какие они, надеюсь, что коричневатые, а может нет?

AWAS
12.08.2002, 21:28
То CROSS
Насчет ослабления пружины в расходомере! Что-бы обогатить смесь?

12.08.2002, 23:18
Совершенно точно! При запуске холодного двигателя смесь должна быть богаче, чем при пуске горячего. И по другому объяснить блоку управления сколько топлива лить на объем потребляемого воздуха-проблематично. Более того врожденная болезнь ентих расходомеров это протирание токопроводящего слоя и соответственно искажение значений положения заслонки. Но это тоже лечится, не навсегда конечно но на ооочень долго хватает. Вот откуда все беды начинаются!

Zigor
13.08.2002, 11:01
Про значения сопротивлений датчиков - весьма ценная информация можно даже на видное постоянноле место положить. Протирания слоя - возможно, хотя на других авто с которыми приходилось сталкиваться ( немного ) но протирания даже малейшего не было (Омега и Пассат) надо у себя проверить.

13.08.2002, 12:27
Значение датчика температуры Bosch: при t=0-6кОм/10-3,5кОм/20-2,5кОм/40-1,2кОм/60-600 Ом/80-300 Ом/100-180 Ом. Быстрее всего почемуто токопроводящий слой датчиков потока воздуха протирается на OPELях но проявляется это везде одинаково- в постоянном плавании оборотов двигателя на холостом ходу. Машина начинает дергаться (особенно при движении в пробках) и периодически при сбросе газа вообще глохнет. Увидеть протертости слоя (если они имеются) очень просто-берешь кисточку и моешь токопроводящую поверхность спиртом или растворителем. Когда жидкость испарится, все будет видно, как на ладони.