PDA

Просмотр полной версии : и снова о замене масла

Alex Beer
07.08.2002, 09:23
понимаю, что эта тема уже может считаться faq, но конкретно на свой вопрос я не нашел ответа в форуме:
досталась BMW 520 M50, 190тыс, 91год, прежним владельцем залито Liqui Moly MO2 10W40, знаю что это нехорошо, что теперь делать? промывать? или просто залить нормальное масло (по понятиям BMW) и поменять его потом раньше срока?
кстати что можно сказать о Castrol GTX 5 Lightec ? допуска от BMW нет, но сам производитель рекомендует его для BMW...

Vovan
07.08.2002, 09:27
В эти моторы лилось Мобил, тогда одобренный БМВ, теперь на смену пришел Кастрол, но Люки лучше не надо, по опыту друзей у них клапана завилали на М20В25, так что решай сам, что лучше.
Удачи

strannik
07.08.2002, 13:41
Мне на СТО вообще сказали, что промывать движок не рекомендуется.

ХорЬ
08.08.2002, 11:56
Промывать надо, когда меняешь марку масла, чтобы присадки не среагировали между собой и не наделали беды. Только делать это надо супер аккуратно, никаких резких движений! Кастрол лайтек я лью себе, но у меня М10, а он как известно, прост и неприхотлив. Через год я снимал клапанную крышку, никакой дряни, типа нагара или осадка не обнаружил. Но есть информация, что его производство Кастрол свернул, так что придется перейти на "Магнетик" - те же яйца, только в профиль :)