Просмотр полной версии : замок зажигания
Люди, подскажите, проблема с зажиганием: расточилась контактная группа (кажется, это так называется), возможно ли поменять эту пластмассовую штуковину в центре без перепайки проводов зажигания?
И еще: клинит руль на ходу. Когда ключ в положении "зажигание включено" - руль блокирует. Работает только, когда ключ находится в середине между вкл. и выкл. И на любой существенной кочке его положение меняется - руль клинит.
Я думаю, что это из-за того, что контакная группа замка зажигания висит у меня отдельно на проводах и вал личинки замка как бы ни во что не упирается. Права ли я?
Забыла сказать, у меня BMW 320i E36 1993 г.в.
Оленька - Вы сами себе на всЁ ответили.........
Ну ниЗЗяЖ так ездить......:(:(:(
Приговор - замок в сборе ......
Точно.... :( :( :( Меняй, красавица, а то не дай Бог существенная кочка окажется на повороте.... Это будет не восполнимая потеря для всего прогрессивного человечества!
Есть толстое подозрение, что придется менять весь замок в сборе. Насколько я помню, он представляет из себя завальцованный узел, на котором смонтирован разъем управления системой зажигания. В ETK это все описано, как одна позиция (32 32 1 156 757 или 32 32 1 156 758). Можно, конечно, попытаться собрать из нескольких неработающих один работающий, но ИМХО, это не есть правильное решение проблемы, тем более, если руль клинит при движении. Боюсь, кузовной ремонт может обойтись значительно дороже.
И от меня "три копейки":), раз уж я всё-таки наконец-то сюда заглянул:)..
Рекомендация из опыта практика;):
- для того, чтобы р/колесо не заклинило, не сгорел стартер, не проворачивался ключ при работающем двигателе при попытке заглушить двигатель -
ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ:
- остов руля
- контактную группу
- "личинку" замка зажигания - либо без кода, либо с кодом под номер шасси автомобиля (второй вариант требует времени ожидания прихода з/ч из Германии)
ВОТ!
Спасибо всем за советы и рекомендации. Вчера я его победила, поэтому делюсь опытом со всеми.
На самом деле там надо будет поменять только контактную группу. А сама личинка и ее вал всего навсего сбились с настройки. Я думаю, все в курсе, что на валу личинки есть такая "фигня" неправильной трапецивидной формы, которая непосредственно взаимодействует с язычком блокиратора, и ставить ее как попало нельзя. Необходимо очень точно отрегулировать вал личинки, на что и было вчера потрачено 2,5 часа. Когда мы снимали личинку болтики, которые ее закрепляют неподвижно, выкрутились по мановению волшебной палочки как будто бы и не держали там ничего вообще, вал личинки стоял неправильно. Так что отрегулировали, закрепили как следует, теперь руль работает как часики. Даже непривычно как-то, ничего не щелкает и руль крутится легко. :))))
Вот такие дела. Всем спасибо за внимание. :)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot