PDA

Просмотр полной версии : FAILSAFE PROG -что за штука?

Эдди
21.01.2006, 18:02
Сглазил, блн. В темах о морозе писал, что все ОК.
Сегодня вот что было:
Завел с полпинка. Пока грелся, открыл капот, залил незамерзайку.
В первый раз заметил, что обороты скачут вверх-вниз. Не было такого и при -30.

Выехал кое как. Жми на газ, не жми. Один хрен - 1100 оборотов. Впечатление, что работают отсилы два цилиндра из восьми. Заглушить боюсь- эвакуаторы никогда не нравились. Думаю проср..ся. Как мотор до нормальной температуры дошел, понял, что не проср....ся. Дрыгаясь, проехал километра 2 до теплого гаража на 15 км в час - быстрее не получалось.

И там только заметил, что ошибку выдает - FAILSAFE PROG. Кстати, была и вторая ошибка - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОМЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ, хотя бачок я заполнил.

Заглушил. Завел. Никаких ошибок. Все работает, как всегда. Весь день ездил - все ОК.

Не мог ли я чёй-то повредить. И что это за ошибка? Кто знает?
Думаю, что глюкнул в какой то момент комп. Но что причиной то было, черт?

Ugly Dragon
21.01.2006, 18:19
FAILSAFE PROG бывают 2х видов двигателя и коробки. Это режим - доезда своим ходом до сервиса. Возникает, когда в узле возникают глюки из-за которых невозможна дальнейшая нормальная его эксплуатация. Если было на холодной, вполне могло быть из-за перемороженого масла, замерзание заслонок и пр. Для собственного спокойствия лучше съездить на сервис и считать ошибки, в памяти компа длжна быть, и дальше думать глюк или патология.

Cap_Nemo
21.01.2006, 22:15
У тя Х5 4.4 наверно если при включении зажигания дросельная заслонка непрошла тест то такое возможно из-за ее замерзания или т.п. Потом отогрелась и все гуд!

Nikolay37
22.01.2006, 18:09
А я вообще понял для себя, что в таких погодных условиях лучше не грузиться тем, что за звуки, щас чего только не услышишь и в моторе да и в салоне

mikrik
22.01.2006, 23:58
У тя Х5 4.4 наверно если при включении зажигания дросельная заслонка непрошла тест то такое возможно из-за ее замерзания или т.п. Потом отогрелась и все гуд!

согласен :nod:

Nikinn
23.01.2006, 00:28
У меня был Фэйлсэйф коробки. Съездил на сервис, вода там куда то попала на мозги и глючило.